Ну вот собственно и подтверждение тому, о чем я писал в теме про чип тюнинХ(модное слово какое придумали). Чипуй не чипуй, а кроме увеличения впрыска ничего не меняется.Вчера на Н2 выбросил кат, при пробеге 65000 и вварил вместо него нержавеющую трубу. Машина стала совершенно по другому ехать, движку полегчало, а до этого хоть выходи да подталкивать-совсем ехать не хотела.
Нейтрализатор (каталитический)
Отправлено 06 June 2012 - 07:24
Отправлено 06 June 2012 - 07:39
Отправлено 06 June 2012 - 07:51
Winner Не надоело.... Одно и то же в разных темах!!!Ну вот собственно и подтверждение тому, о чем я писал в теме про чип тюнинХ(модное слово какое придумали). Чипуй не чипуй, а кроме увеличения впрыска ничего не меняется.
Кат. был забитый ?Вчера на Н2 выбросил кат, при пробеге 65000 и вварил вместо него нержавеющую трубу. Машина стала совершенно по другому ехать, движку полегчало, а до этого хоть выходи да подталкивать-совсем ехать не хотела.
Отправлено 06 June 2012 - 07:56
Отправлено 06 June 2012 - 08:05
Отправлено 17 June 2012 - 15:38
Прошу прощения! Уменя тоже н5 2011 года...тоже перешил на евро2 симптомы похожи,и тоже есть желание выбить кат.только не знаю какой из них второй а какой первый...откуда считаь от коллектора или от глушака?и как переделал впуск?если можно фото???Господа, думаю все таки спецами - кулибинами богата Русская земля! К данной теме, у меня Н5 2,4 бензин, перепрошил , отключил вторую лямбду, выбил ломом катализатор. (тот кто его увидит, сразу поемет, как через него мотор "дышит"). Переделал трубопровод забора воздуха, и машину не узнать! Никаких провалов, тяга стабильно ровная, движок крутится отлично, до отсечки никаких лишних шумов. Расход упал литра на два. Все делал постепенно, после одного чипа, провалы всетаки были, и движек неохотно раскручивался. Было ощущение, что ему воздуха не хватает. Переделал, ненарадуюсь.
Отправлено 18 June 2012 - 13:51
Когда я прошивал у Мегавольта, информация была получена следующая: если выбиваешь кат-ставим Евро 2, если кат оставляешь - ставим Евро 4. Что с катализатором и прошивкой Евро 2, ни какого толку от прошивки(если я правильно понял). Поэтому вам катализатор выбивать просто необходимо.Прошу прощения! Уменя тоже н5 2011 года...тоже перешил на евро2 симптомы похожи,и тоже есть желание выбить кат.только не знаю какой из них второй а какой первый...откуда считаь от коллектора или от глушака?и как переделал впуск?если можно фото???
Отправлено 18 June 2012 - 14:29
Что с катализатором и прошивкой Евро 2, ни какого толку от прошивки(если я правильно понял). Поэтому вам катализатор выбивать просто необходимо.
Вы не правильно поняли. Если катализатор не удалять, то нет смысла шить Евро-2, достаточно Евро-4. Это далеко не означает, что толку от прошивки не будет. Прошивки Евро-2 и Евро-4 по сути одинаковые, отличаются только работой 2-го ДК. Прошивка Евро-2 позволяет эксплуатировать машину как с катализатором так и без него, т.к. в прошивке Евро-2 программно отключен 2-й ДК. Прошивка Евро-4 не позволяет эксплуатировать машину без катализатора.
только не знаю какой из них второй а какой первый...
Первый тот, который ближе к двигателю.
тоже есть желание выбить кат.
Зачем? Что с катализатором не так? Прежде чем приговаривать катализатор необходимо измерить противодавление. Возможно он исправен и надо искать другие причины. Если катализатор исправен, то удалять его не имеет смысла.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 19 June 2012 - 09:49
Представь себе, с 2008г. стали делать Н-2 Е-3. По паспорту 126 кобыл.Я на 31 тапках, а на Н2 бывают 2 ката?
Отправлено 19 June 2012 - 13:37
Отправлено 26 June 2012 - 07:46
Можно и не от Волги! Не сочтите за рекламу, вот такой заказал http://www.fox-exhaust.ru/product_info.php?products_id=22660Бегло просмотрел тему, есть вопросы:
вместо катализатора ставят резонатор от Волги - можно конкретней - какой именно Волги или какой резонатор?
и если кто-то знает, какая у него длина? если от Волги не найдётся.
Машина Hover H2 2008 года Украина.
ф125мм длина 250мм патрубки под приварку ф55мм, у нас 50мм в стоке.
Всяко получше Волжского.....
Сообщение отредактировал Alexej050: 26 June 2012 - 07:47
Отправлено 28 August 2012 - 21:41
Отправлено 28 August 2012 - 21:52
Что-то ты не договариваешь :) Что, на стоковом ЭБУ выбил каты и полетел? :)ну это с какой стороны посмотреть...Я все таки вытряхнул каты,причем оба...когда выкалачивал-внимательно их осмотрел-оба чистенькие и беленькие-как новые.Выколотил монтажкой полностью все вытряхнул и потом еще воздухом продул чтобы точно уже нечего там не осталось.На все ушло около двух часов(с разборкой и сборкой всего глушака)...Эффект сразу -на лицо:динамика ощутимо возросла,наконец то полностью ушла задумчивость на малых оборотах(теперь даже с 2000 об.переключаюсь смело...(((в кресло конечно не вдавливает,но оборты набирает намного быстрее чем раньше))).Есть правда и свои издержки...Например после перегазовки при переходе на высшую передачу иногда стреляет в глушак,и звук мотора при разгоне стал заметнее громче,но это фигня по сравнению с новыми ощущениями!!!!!!!
Отправлено 30 August 2012 - 19:16
Какой пробег авто?ну это с какой стороны посмотреть...Я все таки вытряхнул каты,причем оба...когда выкалачивал-внимательно их осмотрел-оба чистенькие и беленькие-как новые.Выколотил монтажкой полностью все вытряхнул и потом еще воздухом продул чтобы точно уже нечего там не осталось.На все ушло около двух часов(с разборкой и сборкой всего глушака)...Эффект сразу -на лицо:динамика ощутимо возросла,наконец то полностью ушла задумчивость на малых оборотах(теперь даже с 2000 об.переключаюсь смело...(((в кресло конечно не вдавливает,но оборты набирает намного быстрее чем раньше))).Есть правда и свои издержки...Например после перегазовки при переходе на высшую передачу иногда стреляет в глушак,и звук мотора при разгоне стал заметнее громче,но это фигня по сравнению с новыми ощущениями!!!!!!!
Отправлено 30 August 2012 - 19:34
Сообщение отредактировал Dim-0n: 30 August 2012 - 19:36