Перейти к содержимому

Фотография

Нейтрализатор (каталитический)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

Winner 265 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 07:24

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Вчера на Н2 выбросил кат, при пробеге 65000 и вварил вместо него нержавеющую трубу. Машина стала совершенно по другому ехать, движку полегчало, а до этого хоть выходи да подталкивать-совсем ехать не хотела.

Ну вот собственно и подтверждение тому, о чем я писал в теме про чип тюнинХ(модное слово какое придумали). Чипуй не чипуй, а кроме увеличения впрыска ничего не меняется.

HAMSTER 82 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 07:39

HAMSTER
  • 82 сообщений
  • DELIKA Кирпич
Меняется, машина поехала-но провалы были. После чипа провалы исчезли

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 07:51

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Ну вот собственно и подтверждение тому, о чем я писал в теме про чип тюнинХ(модное слово какое придумали). Чипуй не чипуй, а кроме увеличения впрыска ничего не меняется.

Winner Не надоело.... Одно и то же в разных темах!!!

Вчера на Н2 выбросил кат, при пробеге 65000 и вварил вместо него нержавеющую трубу. Машина стала совершенно по другому ехать, движку полегчало, а до этого хоть выходи да подталкивать-совсем ехать не хотела.

Кат. был забитый ?

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

HAMSTER 82 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 07:56

HAMSTER
  • 82 сообщений
  • DELIKA Кирпич
Кат. я ломом пробил еще 2 недели назад так как машинка вааще не ехала, а вчера когда снял его и вытряхнул эти керамические соты-я опупел. Из 5 кусков с сотами я не увидел ни одного чистого

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 08:05

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Вот!!! результат ,с целыми катами на 32-х и 4-55. Думаю стоит по пробовать! Но еще хочу вынести второй кат, если первый вынести то по ЦО не пройти тех осмотр.

Ховер Клуб Вологда

HAMSTER 82 сообщений
Отправлено 06 June 2012 - 09:36

HAMSTER
  • 82 сообщений
  • DELIKA Кирпич

Вот!!! результат ,с целыми катами на 32-х и 4-55. Думаю стоит по пробовать! Но еще хочу вынести второй кат, если первый вынести то по ЦО не пройти тех осмотр.

Я на 31 тапках, а на Н2 бывают 2 ката?

Игорь Камазер999 6 сообщений
Отправлено 17 June 2012 - 15:38

Игорь Камазер999
  • 6 сообщений

Господа, думаю все таки спецами - кулибинами богата Русская земля! К данной теме, у меня Н5 2,4 бензин, перепрошил , отключил вторую лямбду, выбил ломом катализатор. (тот кто его увидит, сразу поемет, как через него мотор "дышит"). Переделал трубопровод забора воздуха, и машину не узнать! Никаких провалов, тяга стабильно ровная, движок крутится отлично, до отсечки никаких лишних шумов. Расход упал литра на два. Все делал постепенно, после одного чипа, провалы всетаки были, и движек неохотно раскручивался. Было ощущение, что ему воздуха не хватает. Переделал, ненарадуюсь.

Прошу прощения! Уменя тоже н5 2011 года...тоже перешил на евро2 симптомы похожи,и тоже есть желание выбить кат.только не знаю какой из них второй а какой первый...откуда считаь от коллектора или от глушака?и как переделал впуск?если можно фото???
Кайфую....пока живется!!!!!!,Живу....когда в кайффф!!!!!!!!Изображение

serega011 54 сообщений
Отправлено 18 June 2012 - 13:51

serega011
  • 54 сообщений
  • QashQai

Прошу прощения! Уменя тоже н5 2011 года...тоже перешил на евро2 симптомы похожи,и тоже есть желание выбить кат.только не знаю какой из них второй а какой первый...откуда считаь от коллектора или от глушака?и как переделал впуск?если можно фото???

Когда я прошивал у Мегавольта, информация была получена следующая: если выбиваешь кат-ставим Евро 2, если кат оставляешь - ставим Евро 4. Что с катализатором и прошивкой Евро 2, ни какого толку от прошивки(если я правильно понял). Поэтому вам катализатор выбивать просто необходимо.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 18 June 2012 - 14:29

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Что с катализатором и прошивкой Евро 2, ни какого толку от прошивки(если я правильно понял). Поэтому вам катализатор выбивать просто необходимо.

Вы не правильно поняли. Если катализатор не удалять, то нет смысла шить Евро-2, достаточно Евро-4. Это далеко не означает, что толку от прошивки не будет. Прошивки Евро-2 и Евро-4 по сути одинаковые, отличаются только работой 2-го ДК. Прошивка Евро-2 позволяет эксплуатировать машину как с катализатором так и без него, т.к. в прошивке Евро-2 программно отключен 2-й ДК. Прошивка Евро-4 не позволяет эксплуатировать машину без катализатора.

только не знаю какой из них второй а какой первый...

Первый тот, который ближе к двигателю.

тоже есть желание выбить кат.

Зачем? Что с катализатором не так? Прежде чем приговаривать катализатор необходимо измерить противодавление. Возможно он исправен и надо искать другие причины. Если катализатор исправен, то удалять его не имеет смысла.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 19 June 2012 - 09:49

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Я на 31 тапках, а на Н2 бывают 2 ката?

Представь себе, с 2008г. стали делать Н-2 Е-3. По паспорту 126 кобыл.

Ховер Клуб Вологда

NebuChadNezZaR 5 сообщений
Отправлено 19 June 2012 - 13:37

NebuChadNezZaR
  • 5 сообщений
  • ГБО 4-го поколения
Бегло просмотрел тему, есть вопросы: вместо катализатора ставят резонатор от Волги - можно конкретней - какой именно Волги или какой резонатор? и если кто-то знает, какая у него длина? если от Волги не найдётся. Машина Hover H2 2008 года Украина.

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 26 June 2012 - 07:46

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
  • 2,4 зажигалка; 2-СБ; ГП-4,88; Январь

Бегло просмотрел тему, есть вопросы:
вместо катализатора ставят резонатор от Волги - можно конкретней - какой именно Волги или какой резонатор?
и если кто-то знает, какая у него длина? если от Волги не найдётся.
Машина Hover H2 2008 года Украина.

Можно и не от Волги! Не сочтите за рекламу, вот такой заказал http://www.fox-exhaust.ru/product_info.php?products_id=22660
ф125мм длина 250мм патрубки под приварку ф55мм, у нас 50мм в стоке.
Всяко получше Волжского.....

Сообщение отредактировал Alexej050: 26 June 2012 - 07:47

Изображение

Игорь Камазер999 6 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 21:41

Игорь Камазер999
  • 6 сообщений
ну это с какой стороны посмотреть...Я все таки вытряхнул каты,причем оба...когда выкалачивал-внимательно их осмотрел-оба чистенькие и беленькие-как новые.Выколотил монтажкой полностью все вытряхнул и потом еще воздухом продул чтобы точно уже нечего там не осталось.На все ушло около двух часов(с разборкой и сборкой всего глушака)...Эффект сразу -на лицо:динамика ощутимо возросла,наконец то полностью ушла задумчивость на малых оборотах(теперь даже с 2000 об.переключаюсь смело...(((в кресло конечно не вдавливает,но оборты набирает намного быстрее чем раньше))).Есть правда и свои издержки...Например после перегазовки при переходе на высшую передачу иногда стреляет в глушак,и звук мотора при разгоне стал заметнее громче,но это фигня по сравнению с новыми ощущениями!!!!!!!
Кайфую....пока живется!!!!!!,Живу....когда в кайффф!!!!!!!!Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 21:52

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ну это с какой стороны посмотреть...Я все таки вытряхнул каты,причем оба...когда выкалачивал-внимательно их осмотрел-оба чистенькие и беленькие-как новые.Выколотил монтажкой полностью все вытряхнул и потом еще воздухом продул чтобы точно уже нечего там не осталось.На все ушло около двух часов(с разборкой и сборкой всего глушака)...Эффект сразу -на лицо:динамика ощутимо возросла,наконец то полностью ушла задумчивость на малых оборотах(теперь даже с 2000 об.переключаюсь смело...(((в кресло конечно не вдавливает,но оборты набирает намного быстрее чем раньше))).Есть правда и свои издержки...Например после перегазовки при переходе на высшую передачу иногда стреляет в глушак,и звук мотора при разгоне стал заметнее громче,но это фигня по сравнению с новыми ощущениями!!!!!!!

Что-то ты не договариваешь :) Что, на стоковом ЭБУ выбил каты и полетел? :)
Прошу удалить мой аккаунт

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 30 August 2012 - 15:25

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
Ага! И джекичан не горит!?
Изображение

HAVALOV III 73 сообщений
Отправлено 30 August 2012 - 19:16

HAVALOV III
  • 73 сообщений
  • HAVAL H3 Бензин 2.0 МКПП

Какой пробег авто?

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 30 August 2012 - 19:34

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП
Начитавшись про рассыпающиеся каты,а пробег уже 105000,пощел тряхнул свой в ответ он мне прозвучал началом расыпания.Короче недолго думая кое-как снял,начальная решётка начала уже рассыпаться.Всё выбил,поставил,но появился какой то звон,толи в кате,толи в гофре.Такое у кого небудь было?Или нужно обязательно пламегаситель ставить? p.s.А так ховрюшка стал поживее,раздышался :kol_crazy:

Сообщение отредактировал Dim-0n: 30 August 2012 - 19:36

Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 08:30

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
Блин, я чет вобще не понимаю! Вы убираете каты, ДК висит как приложение бесплатное, ЭБУ родное, неужели Чек энжин не горит!? Как то все просто у вас получается, выбил и поехал! Моё мнение, надо ставить пламегаситель обязательно, иначе очень быстро прогорит основной глушитель!!!
Изображение

Dim-0n 111 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 17:59

Dim-0n
  • 111 сообщений
  • бензин, МКПП
А чего тут понимать!Проблем нет ни каких на Н2,проблемы только у Н3 т.к. лямбда стоит у них после второго ката,а у нас перед катом.

Сообщение отредактировал Dim-0n: 31 August 2012 - 18:03

Изображение
Изображение
Дмитрий
№ 1500

Alexej050 1222 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 22:46

Alexej050
  • Модераторы
  • 1222 сообщений
У меня Н2 евроIII, 2-а ката и 2-а ДК.......
Изображение

Читают эту тему: 4