Перейти к содержимому

Фотография

Управление магнитолой на руле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

Лука Брази 255 сообщений
Отправлено 03 October 2011 - 10:01

Лука Брази
  • 255 сообщений
Я отрезал разъем (где то 3-4см длиной)и извлек из него провода со штекерами. Штекеры (мамку) затянул в термоусадки и воткнул их в пины на разъеме. Если смотреть на разъем с обратной стороны руля, то по такой вот схеме подъключил Изображение, но у меня при этом возникла проблема с подсветкой, т.е. когда она горит, функция кнопок смещается на шаг. Я писал уже в теме про эту проблему, и николай.кимры дал совет поменять + и - кнопок местами, но руки пока не дошли... Пока отключил подсветку, как будет время, переделаю...
H3 "White Angel"

shafik67 393 сообщений
Отправлено 03 October 2011 - 19:41

shafik67
  • 393 сообщений
  • Super L
Лука просто в разъёме поменяй провода что ты одел.
Изображение

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 19:59

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

Вопрос всем тем, кто установил кнопки из exist'a: как вы выполнили подключение к разъёму под рулём? Что использовали в качестве ответного разъёма?

Можно попробовать поискать такие "фистоны" в магазине автомобильной электрики или радиомагазине отдельно, чтоб разъём не курочить (мне попадались).

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 07:20

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
тупой вопрос но всё-таки: на Н2 ховер с обычной штатной магнитолой (где ещё сд-чейнджер отдельно) кто-то пробовал ставить такие кнопки хотя бы ту часть где громкость? это реально вообще сделать? а то тянуться каждый раз неудобно а вот громкость на руле было бы крайне шикарно и там ещё может пару каких? жду любые советы и помощь -)

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 08:30

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

тупой вопрос но всё-таки: на Н2 ховер с обычной штатной магнитолой (где ещё сд-чейнджер отдельно) кто-то пробовал ставить такие кнопки хотя бы ту часть где громкость? это реально вообще сделать? а то тянуться каждый раз неудобно а вот громкость на руле было бы крайне шикарно и там ещё может пару каких? жду любые советы и помощь -)

Если взять "улитку" от Н-5,поработать паяльником,почему бы и нет .
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 09:04

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
к примеру беру я часть которая с кнопками громкости, ну приходит она мне, а дальше как с майфуном завязываться? -))))

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 17 October 2011 - 15:08

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

на красном вывалили эту ссылку
http://www.alibaba.com/product-gs/45487459..._for_Great.html
меню такое же как у меня , и пишут что кнопки подключаются, писец я уже дымиться начинаю.

Купил эту магнитолу (сегодня получил). Пока не разобрался с кнопками. Дайте ссылку где про неё пишут... Заранее спасибо.
Может у кого есть информация по распиновке разъёмов данной магнитолы?
Ещё пока понять не могу для чего нужен кабель с тройным разъёмом... Визуально ни к одной розетке на магнитоле не подходит... Но в аналогичных магнитолах к нему и подключаются кнопки и камера, которую я также буду пытаться подключить...

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 09:15

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП
Всё сделал :unsure: Кнопки работают. На выходных сделаю инструкцию и выложу. На моей магнитоле вывода не было, пришлось цепляться прям к плате...

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 10:07

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Ждем инструкции!!!
Изображение

Женя

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 22:12

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП
Инструкция по подключению кнопок к Multi navi магнитоле

Выполняем операции, описанных ГенералАС
http://www.hover-club.ru/forum/topic5159s200.html
(для кнопок из exist отличие только в том что подключать их в руле нужно в другой разъём, тут не ошибётесь; и под рулём в противоположный - а тут внимательней)

Итак, после этих операций:

1. Доводим все три провода от кнопок (разъёма под рулём) до района магнитолы.
(сорри, у меня цвета не соблюдены, нужных не нашёл)

2. К зелёному проводу (пардон, у меня красный) припаиваем штекер типа "тюльпан" папа.

3. Красный и чёрный (у меня синий) подключаем к разъёму прикуривателя соответственно к красному и чёрному. Таким образом, мы соединяем общий "-" (подсветки и сигналов кнопок) и "+" питания подсветки.

Кстати, подсветка необычная - на сопротивление не прозванивается, но при подаче питания светится, возможно хитрые диоды стоят. Но это так, лирическое отступление.

4. Самое интересное и сложное: вскрываем корпус магнитолы, отвинчиваем привод дисковода и осторожно убираем его в сторону при этом не оборвав шлейфы (я их не отсоединял и Вам не советую, просто прислонил боком к корпусы вынув из него).
Перед данным действием убедитесь в идентичность платы своей магнитолы с платой на фотографии!!! Если они не совпадают рекомендую сделать снимок своей платы и связаться с тех. поддержкой своего производителя (производитель моей магнитолы - VIGO).
Далее, освободив доступ с плате припаиваем провод со штекером типа "тюльпан" мама к плате как на фотографии.

Рекомендую закрепить провод, дабы ненароком его не выдернуть.

5. Далее все просто: собираем магнитолу, "папу" соединяем с "мамой"

Подключаем все шлейфы и заземления, gps и радио антену, CD чейжер. Вобщем, собираем все назат.

6. После сборки и подачи питания необходимо обучить кнопки.
Процесс обучения довольно прост:
а) заходим в меню steering weel control
б) видим надпись "press any key"
в) зажимаем и держим одну из кнопок на руле
г) после этого надпись на экране должна измениться (на радостях надпись не зафиксировал)
д) не отпуская клавиши нажимаем стилусом или пальцем символ кнопки на экране

Сорри, опять лирическое отступление:
Как то непутёвому пользователю при техподдерже сенсорного монитора сказал: "нажмите левой кнопкой мыши".
Он мне: "Ты что дурак! У меня мыши нет!"
Я : "Ну тогда левым пальцем руки".

е)так обучаем все кнопки.
Всё!!! Пользуемся :)

P.S. штатная магнитола никому не нужна? :)

Прикрепленные изображения

• IMG_1158.JPG
  • IMG_1159.JPG
  • IMG_1161.JPG
  • IMG_1156.JPG
  • IMG_1157.JPG
  • IMG_1163.JPG

Сообщение отредактировал ViTek58: 20 October 2011 - 22:13

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 20 October 2011 - 23:29

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
А ларчик просто открывался, кто бы мог подумать
Изображение
Изображение

slava420 47 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 14:39

slava420
  • 47 сообщений
  • Н3-Н3 бензин, МКПП, Люкс.

У меня сейчас вот такой майфун на фото видны два провода. по ходу они...

Наконец-то увидел МН более похожий на мой (две крутилки) если я не ошибаюсь
на родном дисплее был: эквалайзер и показание клим.контроль и т.д. Да?
Изображение
Изображение

Отправлено 25 October 2011 - 17:22

maks790
  • Гости

Всё сделал :kol_yes:
Кнопки работают.
На выходных сделаю инструкцию и выложу.

На моей магнитоле вывода не было, пришлось цепляться прям к плате...

Все сделал как ты написал, два дня поработали и теперь не хотят. На любой кнопке отключается звук,у тебя не было такого?Что за фигня не пойму.

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 17:28

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Попробуй переобучить кнопки. Проверь, нет ли замыкания на "массу" сигнального провода кнопок (зеленого). Есть ли разница работы кнопок при включенных габаритах и при выключенных.

Korolevich 394 сообщений
Отправлено 25 October 2011 - 20:33

Korolevich
  • 394 сообщений
  • HOVER H3(H3) 2,0 бенз, MOD8

Далее, освободив доступ с плате припаиваем провод со штекером типа "тюльпан" мама к плате как на фотографии.

У меня сейчас нет под рукой разобранной магнитолы, но есть вопрос - так как место припайки провода (на вывод конденсатора) находиться прям около разъема, то все таки может быть есть какая нибудь (малюсенькая) дорожка, которая выходит на разъем, а !?!?!?!

Евгений, все остальное в личке :)

Отправлено 25 October 2011 - 20:49

maks790
  • Гости

Попробуй переобучить кнопки.
Проверь, нет ли замыкания на "массу" сигнального провода кнопок (зеленого).
Есть ли разница работы кнопок при включенных габаритах и при выключенных.

Переобучал не помогает. А насчет гобаритов,у меня кнопки без подсветки.Попробую проводку глянуть,может правда там что.А не могли сами кнопки накрыться?

Дед-803 544 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 06:00

Дед-803
  • 544 сообщений
  • бензин МКПП
Так нечему накрываться. Там стоят обычные резисторы (сопротивления). Возьми тестер и померь сопротивления при нажатии каждой из кнопок. Где-тов этой теме кто-то выкладывал сопротивления каждой кнопки.

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 09:42

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

У меня сейчас нет под рукой разобранной магнитолы, но есть вопрос - так как место припайки провода (на вывод конденсатора) находиться прям около разъема, то все таки может быть есть какая нибудь (малюсенькая) дорожка, которая выходит на разъем, а !?!?!?!

Китайцев спрашивал, сказали что не выведен.

По поводу работоспособности - у меня пока проблем не было. Все работает исправно. Тоже рекомендую проверить приходящее сопротивление. Возможно замкнуло в разъёме под рулём...

Для быстроты проверки можно снять сигнал и там на замыкание и сопротивления проверить с подключенным разъёмом кнопок.

ViTek58 94 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 10:29

ViTek58
  • 94 сообщений
  • бензин, МКПП

Переобучал не помогает. А насчет гобаритов,у меня кнопки без подсветки.Попробую проводку глянуть,может правда там что.А не могли сами кнопки накрыться?

Я бы действовал следующим алгоритмом:
1. Снимаем сигнал, проверяем сопротивление с кнопок, проверяем качество подключения к корпусу (сопротивление с корпусом и чёрным проводом должно быть близко к нулю)
2. Отсоединяем сигнальный провод от магнитолы - проверяем контакт с рулём.
3. Вскрываем корпус - проверяем качество пайки (подключаем сигнальный кабель и прозваниваем контакт между разъёмом в руле и чуть дальше места припоя по дорожке).

П.С.: по симптомам думаю, что скорее всего где-то контакт плохой, а в нынешнюю погоду он ещё и ухудшился. Возможно что-то перемкнуло в кнопках, но мало вероятно (проверка на сопротивление поможет).

Отправлено 26 October 2011 - 15:01

maks790
  • Гости
Разобрал сегодня все,сопративление мерил вроде все в норме,замыканий тоже нет. И один хрен такая же бодяга,только звук отключает.Попробовал рессет,непомогает. На програмирование кнопки озываются, а толку ноль. Задолбало, сначала не как не подключиш,помучился подключил, радости было много но не долго.

Читают эту тему: 3