, но у меня при этом возникла проблема с подсветкой, т.е. когда она горит, функция кнопок смещается на шаг. Я писал уже в теме про эту проблему, и николай.кимры дал совет поменять + и - кнопок местами, но руки пока не дошли... Пока отключил подсветку, как будет время, переделаю...
Управление магнитолой на руле
Отправлено 03 October 2011 - 10:01
, но у меня при этом возникла проблема с подсветкой, т.е. когда она горит, функция кнопок смещается на шаг. Я писал уже в теме про эту проблему, и николай.кимры дал совет поменять + и - кнопок местами, но руки пока не дошли... Пока отключил подсветку, как будет время, переделаю...
Отправлено 12 October 2011 - 19:59
Можно попробовать поискать такие "фистоны" в магазине автомобильной электрики или радиомагазине отдельно, чтоб разъём не курочить (мне попадались).Вопрос всем тем, кто установил кнопки из exist'a: как вы выполнили подключение к разъёму под рулём? Что использовали в качестве ответного разъёма?
Отправлено 13 October 2011 - 07:20
Отправлено 13 October 2011 - 08:30
Если взять "улитку" от Н-5,поработать паяльником,почему бы и нет .тупой вопрос но всё-таки: на Н2 ховер с обычной штатной магнитолой (где ещё сд-чейнджер отдельно) кто-то пробовал ставить такие кнопки хотя бы ту часть где громкость? это реально вообще сделать? а то тянуться каждый раз неудобно а вот громкость на руле было бы крайне шикарно и там ещё может пару каких? жду любые советы и помощь -)
Отправлено 13 October 2011 - 09:04
Отправлено 17 October 2011 - 15:08
Купил эту магнитолу (сегодня получил). Пока не разобрался с кнопками. Дайте ссылку где про неё пишут... Заранее спасибо.на красном вывалили эту ссылку
http://www.alibaba.com/product-gs/45487459..._for_Great.html
меню такое же как у меня , и пишут что кнопки подключаются, писец я уже дымиться начинаю.
Может у кого есть информация по распиновке разъёмов данной магнитолы?
Ещё пока понять не могу для чего нужен кабель с тройным разъёмом... Визуально ни к одной розетке на магнитоле не подходит... Но в аналогичных магнитолах к нему и подключаются кнопки и камера, которую я также буду пытаться подключить...
Отправлено 20 October 2011 - 09:15
Отправлено 20 October 2011 - 22:12
Выполняем операции, описанных ГенералАС
http://www.hover-club.ru/forum/topic5159s200.html
(для кнопок из exist отличие только в том что подключать их в руле нужно в другой разъём, тут не ошибётесь; и под рулём в противоположный - а тут внимательней)
Итак, после этих операций:
1. Доводим все три провода от кнопок (разъёма под рулём) до района магнитолы.
(сорри, у меня цвета не соблюдены, нужных не нашёл)
2. К зелёному проводу (пардон, у меня красный) припаиваем штекер типа "тюльпан" папа.
3. Красный и чёрный (у меня синий) подключаем к разъёму прикуривателя соответственно к красному и чёрному. Таким образом, мы соединяем общий "-" (подсветки и сигналов кнопок) и "+" питания подсветки.
Кстати, подсветка необычная - на сопротивление не прозванивается, но при подаче питания светится, возможно хитрые диоды стоят. Но это так, лирическое отступление.
4. Самое интересное и сложное: вскрываем корпус магнитолы, отвинчиваем привод дисковода и осторожно убираем его в сторону при этом не оборвав шлейфы (я их не отсоединял и Вам не советую, просто прислонил боком к корпусы вынув из него).
Перед данным действием убедитесь в идентичность платы своей магнитолы с платой на фотографии!!! Если они не совпадают рекомендую сделать снимок своей платы и связаться с тех. поддержкой своего производителя (производитель моей магнитолы - VIGO).
Далее, освободив доступ с плате припаиваем провод со штекером типа "тюльпан" мама к плате как на фотографии.
Рекомендую закрепить провод, дабы ненароком его не выдернуть.
5. Далее все просто: собираем магнитолу, "папу" соединяем с "мамой"
Подключаем все шлейфы и заземления, gps и радио антену, CD чейжер. Вобщем, собираем все назат.
6. После сборки и подачи питания необходимо обучить кнопки.
Процесс обучения довольно прост:
а) заходим в меню steering weel control
б) видим надпись "press any key"
в) зажимаем и держим одну из кнопок на руле
г) после этого надпись на экране должна измениться (на радостях надпись не зафиксировал)
д) не отпуская клавиши нажимаем стилусом или пальцем символ кнопки на экране
Сорри, опять лирическое отступление:
Как то непутёвому пользователю при техподдерже сенсорного монитора сказал: "нажмите левой кнопкой мыши".
Он мне: "Ты что дурак! У меня мыши нет!"
Я : "Ну тогда левым пальцем руки".
е)так обучаем все кнопки.
Всё!!! Пользуемся :)
P.S. штатная магнитола никому не нужна? :)
Сообщение отредактировал ViTek58: 20 October 2011 - 22:13
Отправлено 25 October 2011 - 17:22
Всё сделал
![]()
Кнопки работают.
На выходных сделаю инструкцию и выложу.
На моей магнитоле вывода не было, пришлось цепляться прям к плате...
Все сделал как ты написал, два дня поработали и теперь не хотят. На любой кнопке отключается звук,у тебя не было такого?Что за фигня не пойму.
Отправлено 25 October 2011 - 17:28
Отправлено 25 October 2011 - 20:33
Далее, освободив доступ с плате припаиваем провод со штекером типа "тюльпан" мама к плате как на фотографии.
У меня сейчас нет под рукой разобранной магнитолы, но есть вопрос - так как место припайки провода (на вывод конденсатора) находиться прям около разъема, то все таки может быть есть какая нибудь (малюсенькая) дорожка, которая выходит на разъем, а !?!?!?!
Евгений, все остальное в личке :)
Отправлено 25 October 2011 - 20:49
Попробуй переобучить кнопки.
Проверь, нет ли замыкания на "массу" сигнального провода кнопок (зеленого).
Есть ли разница работы кнопок при включенных габаритах и при выключенных.
Переобучал не помогает. А насчет гобаритов,у меня кнопки без подсветки.Попробую проводку глянуть,может правда там что.А не могли сами кнопки накрыться?
Отправлено 26 October 2011 - 06:00
Отправлено 26 October 2011 - 09:42
Китайцев спрашивал, сказали что не выведен.У меня сейчас нет под рукой разобранной магнитолы, но есть вопрос - так как место припайки провода (на вывод конденсатора) находиться прям около разъема, то все таки может быть есть какая нибудь (малюсенькая) дорожка, которая выходит на разъем, а !?!?!?!
По поводу работоспособности - у меня пока проблем не было. Все работает исправно. Тоже рекомендую проверить приходящее сопротивление. Возможно замкнуло в разъёме под рулём...
Для быстроты проверки можно снять сигнал и там на замыкание и сопротивления проверить с подключенным разъёмом кнопок.
Отправлено 26 October 2011 - 10:29
Я бы действовал следующим алгоритмом:Переобучал не помогает. А насчет гобаритов,у меня кнопки без подсветки.Попробую проводку глянуть,может правда там что.А не могли сами кнопки накрыться?
1. Снимаем сигнал, проверяем сопротивление с кнопок, проверяем качество подключения к корпусу (сопротивление с корпусом и чёрным проводом должно быть близко к нулю)
2. Отсоединяем сигнальный провод от магнитолы - проверяем контакт с рулём.
3. Вскрываем корпус - проверяем качество пайки (подключаем сигнальный кабель и прозваниваем контакт между разъёмом в руле и чуть дальше места припоя по дорожке).
П.С.: по симптомам думаю, что скорее всего где-то контакт плохой, а в нынешнюю погоду он ещё и ухудшился. Возможно что-то перемкнуло в кнопках, но мало вероятно (проверка на сопротивление поможет).