И что??? Если тебя пересадили с маршрутки на КАМАЗ, то будь добр освоить его управление, и в любое время суток!То есть ты, всё таки, считаешь себя правым? Типа я тут чуть-чуть нарушил, а вот он - хххх и всё из-за него? Я, конечно, не оракул, но при таком подходе у тебя ещё будут неприятности, и мне искренне жаль, что у тебя такая карта мира
Апельсиновый Танк
Отправлено 05 December 2024 - 09:42
Виктор
Отправлено 05 December 2024 - 09:50
Я, конечно, не оракул,
Что-то незаметно ))) Ведешь себя, извините за выражение, именно как он
Отправлено 05 December 2024 - 09:56
ему же так трудно ей управлять..Володь чтобы это понять надо самому попробовать на кране по Москве денег поездить.Всегда пропущу грузовик или автобус,даже если сзади нетерпеливые едут
Отправлено 05 December 2024 - 10:11
Ведешь себя, извините за выражение, именно как онЗнаешь сколько моих друзей, знакомых и просто хороших людей отбыли в мир иной... и не только на войне...исключительно из-за амбиций и нежелания признать свои ошибки. Ну а ты ещё пацан, чтобы судить о моём поведении... Всё, это Володин топик, больше я здесь ни слова...
Виктор
Отправлено 05 December 2024 - 11:14
Блин, Вить, ну вроде по-русски здесь неоднократно писал - да, я нарушил и я виноват! Где я это отрицал? Но выгораживать камазиста за его косяки из-за того, что у него работа тяжёлая, машина большая, а в зеркала смотреть и поворотниками пользоваться ему не надо - нууу, такое себе (как сейчас молодёжь выражается). Всегда пропускаю даже маршрутки, когда они от остановки отъезжают с поворотниками, мне не трудно...То есть ты, всё таки, считаешь себя правым? Типа я тут чуть-чуть нарушил, а вот он - хххх и всё из-за него?
Посему, предлагаю закончить этот непродуктивный спор, и сделать два вывода:
1. Если бы я не нарушил - ничего бы не было.
2. Если бы он хоть раз моргнул при перестроении - ничего бы не было.
Я за взаимоуважение на дорогах и вообще.
Пис!
Отправлено 05 December 2024 - 11:40
что на дороге главное не ПДД, а УДД!..
Полностью согласен!!!
Ой и на флудили
Клубный номер 1306
Отправлено 11 December 2024 - 11:22
Никогда раньше не имел дела с процедурой работы по КАСКО, только ОСАГО. Куда-то ездить всё надо было на показ, заявления писать в офисе, и т.п. Как оказалось, сейчас всё шагнуло в эру цифровизации, по крайней мере в Альфастраховании. Съездить пришлось только один раз, в ГИБДД за справкой о ДТП. А так ставишь приложение на телефон, через него заносишь все данные, документы, через него же фотографируешь все повреждения, отсылаешь, и в течении суток должен прийти ответ от страховой о решении по делу. У меня вышло чуть больше по времени, т.к. они там в Альфе затупили, не увидели один из подгруженных документов, и затаились. Но после звонков им отдуплились, и выдали решение о направлении на ремонт в выбранный мной сервис, но этот сервис обязательно должен был быть из их списка доверенных СТОА. И ещё где-то я читал, что если машина на гарантии и ей меньше двух лет, то посылать на ремонт должны вообще только к ОД. Не знаю, насколько это так. Позвонил в Борисхоф на 29 км МКАД, там где мне оперативно и без проблем поменяли недавно Т-бокс, записался на дефектовку. Правда, ближайшее время записи - это 3 января! Но что делать... Попросился к ним, потому что там люди реально шарят в конструкции Танков, и даже присылают видеоотчёты о процессе работы. Далее алгоритм вроде должен быть такой: дефектуют, в тот же день отдают машину мне обратно, отсылают в страховую результаты "вскрытия", те если соглашаются, то сервис заказывает необходимые детали, и по их прибытии вызывает меня на ремонт. Как-то так... То есть пока всё относительно гладко, но как оно будет - покажет время.
А так пока езжу с обломанными пластиковыми деталями и новым передним правым колесом.
После выпадения снега попробовал слегка погазовать в безлюдном месте. Хочу заметить, что системы безопасности дают изначально довольно прилично "вильнуть хвостом" в повороте, чувствуется заднеприводность конструкции, потом, конечно, всё обрубается на корню, вплоть до пропадания реакции на педаль газа. Но это в спортрежиме, другие ещё не распробовал. В режиме Снег должно полностью блокировать муфту и распределять момент по осям примерно поровну. Зато впервый раз включил понижайку попробовать. По ощущениям, при её включении слышен небольшой щелчок, и примерно такой же толчок ощущается, как на Ховере. Только для включения 4L режима вместо выжатого сцепления в Танке надо АКПП в N поставить, естественно на неподвижном. Муфта при этом так же полностью блокируется, кстати. А вот межколёсная блокировка заднего моста включается совершенно незаметно. Переднюю блокировку ещё не включал.
По наступлению холодов очень радует дистанционный запуск из приложения, возможность там же включить климат, обогрев лобовухи, моего сиденья, зеркал и заднего стекла, быстрый прогрев салона. Но почему-то обогрев руля можно включить лишь придя в машину!
Недоработочка какая-то... И интересно, что я ощущаю разницу между Евро-6 Танка и Евро-5 предыдущей F7 по запаху!
Если Евро-5 первые минуты после запуска попахивало ацетоном, то здесь идёт просто нагретый пар какой-то и совершенно без химического запаха! Не думал, что так сильно отличается.
Прошедший снегопад выявил и ещё некоторые особенности. Снег накапливается на порожках и на заднем бампере, и если он потом заледенеет, то при открывании дверей возникнут проблемы. Двери могут задевать своей нижней кромкой ледяные поверхности. Благо, что эти порожки и бампера пластиковые, лёд довольно легко отскакивает от них при постукивании, но в уме это надо держать.
Отправлено 11 December 2024 - 11:40
сервис заказывает необходимые детали, и по их прибытииВолодь напиши потом сколько пришлось ждать детали
Отправлено 11 December 2024 - 11:49
Самому интересно, Саша! Конечно напишу.
Сообщение отредактировал stafford: 11 December 2024 - 12:28
Отправлено 11 December 2024 - 12:30
Потом исправлю.
Исправил
Вот по режимам движения интересно. Проверил своего в воскресенье. Дорогу почистили, но снег накатанный остался, а резина у меня липучка. Как не пытался отправить его в занос, не получилось. Из снега выбирается на ура и это без блокировки муфты. Пришлось разъезжаться на трассе с машинами. Почистили так, что зеркалами можно сойтись, пришлось залазить на обочину
Отправлено 11 December 2024 - 12:50
Исправил
Спасибо, Лёш! ![]()
Из снега выбирается на ура и это без блокировки муфты
Это хорошо. Главное, на пузо не сесть, вроде бы чищенная обочина очень коварна бывает!
А блокировка муфты вообще не заметна может быть, у неё мозги свои и она там сама что-то себе поджимает и не индицирует это.
Иногда на капоте проступает какое-то послание от китайцев...
IMG_20241210_183832.jpg 93.19К
0 Количество загрузок:Но не могу понять, что они хотели выразить этими символами.
Сообщение отредактировал korvol: 11 December 2024 - 12:38
Отправлено 11 December 2024 - 13:10
что они хотели выразить этими символами.
Ну там же явно читается, хочешь слева на право, хочешь справа на лево ![]()
Отправлено 11 December 2024 - 15:45
И ещё где-то я читал, что если машина на гарантии и ей меньше двух лет, то посылать на ремонт должны вообще только к ОД. Не знаю, насколько это так. Позвонил в Борисхоф на 29 км МКАД, там где мне оперативно и без проблем поменяли недавно Т-бокс, записался на дефектовку. Правда, ближайшее время записи - это 3 января
Раньше это вообще был стандарт - при КАСКО ремонт осуществлялся исключительно у ОД и в этом смысле ГАП не важен, так как ты берешь не деньгами. И не важно, 2 года автомобилю или 5, если делал каско каждый год. Дилер же, если з/ч была съемная брал со склада новую и никогда не заморачивался рихтовкой, восстановлением, это тоже был стандарт.
клубный номер 1002
Отправлено 11 December 2024 - 15:56
Да всë понятно написано, хрен с вами, да х.... С ними.Спасибо, Лёш!
Это хорошо. Главное, на пузо не сесть, вроде бы чищенная обочина очень коварна бывает!
А блокировка муфты вообще не заметна может быть, у неё мозги свои и она там сама что-то себе поджимает и не индицирует это.Иногда на капоте проступает какое-то послание от китайцев...IMG_20241210_183832.jpg
Но не могу понять, что они хотели выразить этими символами.
Отправлено 11 December 2024 - 16:13
в этом смысле ГАП не важен, так как ты берешь не деньгами.Да, в условиях прописано, что ГАП имеет значение только в двух страховых случаях: угон или тотал.
Отправлено 15 December 2024 - 12:50
IMG_20241214_170006.jpg 146.04К
0 Количество загрузок:Всё лучше, чем было:
IMG_20241203_091023.jpg 157.53К
0 Количество загрузок:
Отправлено 26 December 2024 - 13:11
На днях попробовал то самый "танковый разворот", функция которого присутствует в Танке. В лесу, на утоптанной снежной площадке, чтобы трансмиссию зря не напрягать. Там, конечно, церемония целая перед этим должна пройти: надо остановиться, коробку в нейтраль поставить, крутилкой понижайку включить, нажать кнопку внедорожного круиза, и только тогда нажать кнопку танкового разворота!
Ну-у да, при трогании заднее колесо со стороны поворота практически блокируется, остальные три крутятся вокруг этого заднего колеса, и машина должна развернуться практически на месте. Это так в теории китайцы задумали. А в реальности всё немного не так. Три вращающихся колеса тащат заднее заблокированное частично юзом по скользкой поверхности, и разворот получается не совсем на месте. Может и на более ограниченном пространстве, но не так уж прям чтоб очень. Или надо оборотов сильно больше давать, чтобы на месте крутануться, но как-то стрёмно это...
И почему-то, когда я потом всю эту тряхомудию выключил, машина сначала с нейтрали сниматься не хотела, пока ручкой КПП не перевёл туда-сюда R/D! Ещё не все загадки я разгадал... ![]()
Отправлено 26 December 2024 - 13:40
Володь на танке вся сторона блокируется,может не работает?