Хотя может дурить и тнвд, впрыск то прямойУ тебя гарантия не кончилась ещё? Если нет, то эти подёргивания при разгоне дилеру сможешь предъявить? Пусть разбираются. Потому что ТНВД - это дорого менять, и если в нём дело, то пусть по гарантии делают. Хотя вряд ли дело в нём, но там кто знает, как они машину использовали до покупки тобой, и что могли поломать...
Серый бегемот Changan CS95
Отправлено 10 November 2025 - 14:05
Отправлено 10 November 2025 - 14:12
И что ты там увидишь? Но вопрос даже не в этом, а в том, что ты там сможешь изменить?
Скажем так, если дилер и представительство не могут увидеть в силу отсутствия оборудования, или не желания увидеть и исправить, просто им предоставить те данные, которые есть по факту. Есть мануал, жопомер сам понимаешь не прокатит, а вот данные с тестера или осцилографа, ну как холодный душ
Я думаю, всё там должно решаться программно, на уровне изменения в прошивке ECU,
Возможно, но у меня нет ни оборудования, что бы править прошивку, ни знаний, что бы воспользоваться оборудованием. И так думаю в РФ нет ни одного электронщика, который сможет это сделать. А если и есть, то по деньгам будет проще машину сменить
другой разговор, что специфика устройства мозгов наших дистрибьюторов такова, что если они и шевелятся, то крайне медленно и неповоротливо... скорее вопросы решает сам владелец, или сообщество страдающих владельцев... а дистрибьютору фиолетово, деньги уже получены
Вить, совершенно согласен. Именно поэтому и приходится все решать самому. Пока авто на гарантии нужно предоставить железные аргументы, что бы эти проблемы дилер решил. Как вариант, отдать на независимую экспертизу и по её результатам требовать устранение косяков. Одно хреново, чанган рус направляет на независимую экспертизу в НАМИ, а там делают так, как им надо. Был уже один владелец, проигравший суд. В общем в России проще сделать самому, чем заставить дилера или производителя соблюдать взятые на себя обязательства
У тебя гарантия не кончилась ещё? Если нет, то эти подёргивания при разгоне дилеру сможешь предъявить?
Да запросто. Гарантия ещё действует. Дёргается в двух случаях - при резком разгоне и когда ДВС работает до включения турбины, т.е. в интервале 1200-2000 об/мин
Хотя вряд ли дело в нём, но там кто знает, как они машину использовали до покупки тобой, и что могли поломать...
Володя, в том то и дело, что двигатель и тянул нормально, и работал идеально, и все было хорошо до того момента, когда сдох АКБ. Ну не верю я в совпадения, слишком накручена авто, вот чую, что проблема именно в электроснабжении
Отправлено 10 November 2025 - 14:21
В общем в России проще сделать самому, чем заставить дилера или производителя соблюдать взятые на себя обязательствану, это вопрос денёг, при наличии достаточного количества и НАМИ будет на нужной стороне и дистрибьютора нахлобучат на замену авто... другой разговор, когда их лишних нет, но есть сообщества и на Drive2 и в VK, где достаточно очень умных и образованных специалистов, а главное, полно вполне себе рабочих и интереснейших идей...Я бы, к примеру, с удовольствием занялся решением подобного вопроса, даже ради спортивного интереса, но жизнь распоряжается совсем по-другому...Не верю, что в Москве и МО нет нормальных спецов-диагностов с нужным дилерским ПО и оборудованием, позволяющим закрыть, твою и многих других, проблему
Виктор
Отправлено 10 November 2025 - 14:41
но есть сообщества и на Drive2 и в VK, где достаточно очень умных и образованных специалистов, а главное, полно вполне себе рабочих и интереснейших идей.
Не поверишь, по другим маркам да, есть, по другим моделям чангана есть, но именно 95 настолько закрыт, что никто ничего сделать не может. Создаётся ощущение, что чанган оберегает какие то технологии в этом авто. Спецы хотели взломать ГУ, что бы накатить свой софт, но на 4pda 3 года бились, в итоге забросили, ничего сделать не смогли. Один из этих энтузиастов живёт рядом со мной, он то и купил дилерский Бош с софтом.
Не верю, что в Москве и МО нет нормальных спецов-диагностов с нужным дилерским ПО и оборудованием, позволяющим закрыть, твою и многих других, проблему
С 2023 года владельцы бьются с рядом проблем, нет НИКОГО. Вить, я тебе даже больше скажу, аналогов запчастей практически нет. Мы и с арабами переписываемся, для них эти авто и готовились, и есть человек, живущий в Китае и работает в авто бизнесе, но и там именно по 95 вообще глухо. Если на ВАГ можно кодировать блоки, то здесь ничего нельзя. У ребят на 95 нью, это следующие поколение, ГУ меняют по гарантии, как батарейки в пульте, некоторым уже третье!!!! ставят, уходит ГУ в ребут и все. И самый ржач, Тиас не выпускает на 95 1G и 2G, на дедушку есть, на рейсталинговых нет. Им запретили на них делать аналог ГУ. На секунду, на моё авто ГУ плюс монитор, итого 550 000 руб.
Генератор новый у ОД с заменой 150 000
Поэтому никто ничего сделать не может. Я попробую человечка с дилерским сканером попросить, но он занимается ремонтом ГУ, он не диагност ни разу.
Ладно, буду читать далее, может всплывёт нужная инфа
Я бы, к примеру, с удовольствием занялся решением подобного вопроса, даже ради спортивного интереса
Вить, буду благодарен, если просто ты или ребята укажат направление куда копать. Толком то и места нет где можно было бы снять генератор, он снимается через низ. Отдал бы его на стенд, ну и далее пошёл бы по цепочке. Менять на нем в слепую датчики, ну это очень дорогое удовольствие. Пока попробую обманкой поднять напряжение, возможно мне этого вполне хватит. А может попробую обмануть IBS датчик, увеличиваю или снизив сопротивление АКБ. Он то крепится на минусовую клемму, но кто мешает закрепить его по другому
Отправлено 10 November 2025 - 14:57
Обратная сторона эксклюзива...
А ещё прикол в том, что его в этом году сняли с производства. Вроде хотят сборку наладить в Казахстане, не знаю насколько правда.
Придётся начинать с нуля, буду сам до всего доходить, хорошо что есть у ребят разные сканеры.