Перейти к содержимому

Управление кондиционером.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 517

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 16:38

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Сергей,у вас питание на муфту приходит,или нет?Это же элементарно проверить,разъём на компрессоре.Доступ свободный в ховерах до него. После включения ас,какие то изменения в поведении двигателя-автомобиля,звуки,запахи,вибрации,-есть? PS Олег,как бы там силовой на управление не замкнули.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 16:40

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Олег правильно заметил.Может быть и подшипник муфты,если свист при выключенном кондее.

Завожу утром холодный двигатель, на 2-3й секунде заработал и обороты~1000, через 2-4сек. появлялся звук проскальзывающего ремня. Сначала думал на ремень, но натяг нормальный. Открыв капот слышно, что от кондея. Движок то ещё не прогрелся! Кондей не работает. В предыдущую пятницу, приехав на сервис, открыл капот и смотрел как работает кондей. При выключенном есть подсвист. Газанул и свист усилился. Ну я и побрызгал. Пока намёка на подсвист нет.
Иногда и на прогретом при включенном кондее при резком нажатии на педаль газа был подсвист.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 16:51

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Движок то ещё не прогрелся! Кондей не работает.

Интересное умозаключение.Переведите обдув на лобовое стекло и заведите сутра машину,посмотрите на компрессор.
В вашем случае нужно снять приводной ремень компрессора.Покрутить руками муфту компрессора в разные стороны,она должна свободно вращаться без постороннего звука и проверить люфт.Если всё в порядке,искать проблему в другом районе.

Муфту,это то на чём ремень.
Если попытаться вращать среднюю часть,должно быть затруднительно,это уже сам вал компрессора.

Отправлено 28 April 2013 - 17:04

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Интересное умозаключение.Переведите обдув на лобовое стекло и заведите сутра машину,посмотрите на компрессор.
В вашем случае нужно снять приводной ремень компрессора.Покрутить руками муфту компрессора в разные стороны,она должна свободно вращаться без постороннего звука и проверить люфт.Если всё в порядке,искать проблему в другом районе.

Муфту,это то на чём ремень.
Если попытаться вращать среднюю часть,должно быть затруднительно,это уже сам вал компрессора.

Вот эта внутренняя часть (внутри шкива) втягивается. Сейчас щёлканье стало тише и как бы мягче.
Если в другом "районе", то свист не исчез бы. А там посмотрим! Если появится, буду искать дальше.

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 17:12

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Подтяни ремень........и усё!
Олег Изображение

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 17:12

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Я написал,как нужно диагностировать подшипник муфты.Что делать дальше ваше дело. Муфта прихлопывается звонко,это нормально,так она работает,смягчать там нечего.Брызгая в центр,могли попасть ещё куда то. Опять-же.Вот за этой центральной прижимной пластиной стоит подшипник.Хотя он и защищён.Но это частая неисправность. Удачи!

SergeySPb 213 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 17:20

SergeySPb
  • 213 сообщений
  • Pajero 4, 3.0 АТ
Заправщики смотрели. Сказали что все элементы работают. От АКБ кидали плюс на компрессор, схватывает. Искать придется в контактах. Может проводка закисла.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 April 2013 - 17:37

h7TT
  • 13649 сообщений

Заправщики смотрели.
Сказали что все элементы работают. От АКБ кидали плюс на компрессор, схватывает.
Искать придется в контактах. Может проводка закисла.

Может попробуешь............или за пол часа надо сделать?.......есть и такой вариант
Олег Изображение

Отправлено 28 April 2013 - 19:36

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Подтяни ремень........и усё!

Натяг достаточный-сильнее нельзя .

Я написал,как нужно диагностировать подшипник муфты.Что делать дальше ваше дело.
Муфта прихлопывается звонко,это нормально,так она работает,смягчать там нечего.Брызгая в центр,могли попасть ещё куда то.
Опять-же.Вот за этой центральной прижимной пластиной стоит подшипник.Хотя он и защищён.Но это частая неисправность.
Удачи!

Спасибо!

Владимир.

Sergey476 11 сообщений
Отправлено 29 April 2013 - 19:23

Sergey476
  • 11 сообщений
Пополнил ряды ремонтирующих кондиционер. Весной кондиционер вроде включался , был некий эффект на запотевшем стекле. Как стало жарко муфта компресора не включается никогда.Лампочка AC кнопкой включается выключается. Правда у меня ощущение что логика у климата какая то странная. Прошлой осенью иногда лампочка AC самопроизвольно выключалась или включалась.
H5 2011

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 29 April 2013 - 19:46

h7TT
  • 13649 сообщений

Натяг достаточный-сильнее нельзя .

Тогда смени ремень и вычисти шкив (можно попробовать кёрхером)

Пополнил ряды ремонтирующих кондиционер.

Дозаправка вас спасёт.ИМХО
Олег Изображение

Отправлено 30 April 2013 - 12:25

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
[quote name='h7TT' date='29.4.2013, 19:44' post='390937']
Тогда смени ремень и вычисти шкив (можно попробовать кёрхером)

В том то и дело, что и ремень и шкив чистые!
С 21го числа нет ни звука.
Ждёмс!!!

Владимир.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 30 April 2013 - 13:03

h7TT
  • 13649 сообщений
Ты что ж там надеялся- комья грязи увидеть?....микроскопическая грязь забивается с луж, и свистит.......будем надеятся, что расворил смазкой, т. б. с керосином.
Олег Изображение

Отправлено 30 April 2013 - 18:59

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ты что ж там надеялся- комья грязи увидеть?....микроскопическая грязь забивается с луж, и свистит.......будем надеятся, что расворил смазкой, т. б. с керосином.

Мне кажется свист был когда кондей не был включен. В это время неподвижная внутренняя часть касалась вращающегося шкива каким то образом. Сейчас за счёт смазки трения нет. А дальше будем смотреть.

Владимир.

Sergey476 11 сообщений
Отправлено 04 May 2013 - 12:07

Sergey476
  • 11 сообщений

Дозаправка вас спасёт.ИМХО

вчера посмотрел датчик давления фреона у радиатора компресора кондиционера. Замкнул сине-красный и белокрасный провод. Компресор включился. На схеме промаркирован как постоянно замкнутые котакты LP и HP. Наверное контакты на минимальное и максимальное давление фреона. Думаю надо заправить фреон с вакумированием и искать утечку.

PS. неужели эти китайцы не могли додуматься сделать мигающим светодот AC, когда блокируют включение компресора.
H5 2011

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 10:16

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

неужели эти китайцы не могли додуматься сделать мигающим светодот AC

Они додумались вывести параметр в диагностический интерфейс.Бит давление хладогента.Как и на многих автомобилях.
Этого достаточно.
Если что то не работает,едите к дилеру и он после диагностики выносит решение,у них для этого есть соответствующее оборудование.
Если полезли сами туда,это ваши проблемы.

Такова современная политика обслуживания.Когда то на авто можно было перемкнуть в разъёме контакты и лампочкой считать код неисправности.
Нынче никому в голову не приходит мкнуть CAN шину например.

Sergey476 11 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 15:05

Sergey476
  • 11 сообщений
Вопрос в другом. На ховере обычный водитель не может узнать исправен кондиционер или нет. Только пропотев в жару можно придти к выводу что кондиционер не работает.Хотя сам климат контроль об этом знает.Думаю это чисто китайская стратегия для того что бы скрыть неисправности. На более именитых марках на панели высвечивается надпись о неисправности в каком то узле и о том что нужно обратиться в сервис. Кстати у моего знакомого на H5 вышел фреон через год, так ему в гарантии отказали т.к. гарантия на фреон пол года. У жены хиндаи гетц уже 5 лет, никогда не заправляли.
H5 2011

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 15:13

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Вот что то с чем то сравнивать,поверьте смешно.В крузере за год,так же как в лэнд ровере за полгода вышел газ.И что?А в приоре вон второй год на месте. И поверьте,на многих именитых марках.Ничего на приборке не загорается.Конечно на многих и информирует.Где то диод мигает,где то на табло как в ауди пишет.Нихт!!!

Sergey476 11 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 17:31

Sergey476
  • 11 сообщений
Я сомневаюсь, что если у вас в новом лендровере за полгода выйдет фреон,то вам скажут что это не гарантийный случай. В ауди кондиционеры по десять лет и 100 тысяч пробега не дозаправляют. А когда в ховере через 6 тысяч пробега и год эксплуатации выходит газ,это явно брак конструкции . И не зря же они гарантию дают пол года. Надо прсто понять какой узел бракованный. Кстати вы не знаете сколько и какого масла надо подливать?
H5 2011

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 20:17

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

В ауди кондиционеры по десять лет и 100 тысяч пробега не дозаправляют.

Не смешите пожалуйста.Если вы эти машины не видите в сарай сервисах.То рекомендую съездить в мэджер,или германику.На экскурсию.И пообщаться с механиками,которые работают с ауди,фольцвагеном.
Со своей стороны,так как имею длительный опыт работы с холодильными установками на разных автомобилях.Вплоть до спецтехники.Смею Вас уверить.Что Не Ауди,не лэндровер,не БМВ.Не изготавливают не компрессоров,ни трубочек для кондиционеров.На том же грет воле.Стоит компрессор санден.Который ставится на кучу бюджетников.
Ещё можете приехать ко мне на экскурсию.В ближайшее время приедет на ремонт конденсора,легендарная Ауди А8.У которых по вашему мнению газ не выходит.Покажу Вам какого размера дыры там протираются защитным кожухом над дефлектором бампера.
Если он конденсер не поменяет в другом месте.А ещё на дорогом таком мерседесе гелент вагене.Не видели как смотровые окошки на ресивере вылетают?Вам ещё рассказать?Просто все случаи с которыми сталкиваюсь фоткать не могу.Не ношу фот с собой.Да и привычки такой нет.

И не зря же они гарантию дают пол года.

Не зря.Производитель не может гарантировать качество.Не своей разработки и даже,то что он не изготавливает.Просто тот же концерн ВАГ.Вам скажет то же самое,если начнёте глубоко вникать.Но будут более лояльны и заменят узел.Просто потому как машины стартуют в ценовой категории от ляма!Не заблуждайтесь и компрессора на туарегах валятся.Клапана отказывают.
Тот же рено,где я работаю сейчас.Меняет по гарантии тот же компрессор санден.Ну вот грет волл побоялся.Ничего такого.
Везде свои болячки.На других авто за два года конденсер рассыпается.А вот на Ховере он установлен очень удачно.Но не удачно проходит трубка под конденсером.Вот это его болезнь.Конструктивно может и правильно.Но кривые руки её ставят криво.И она либо перетирается,либо пробивается.Это уже аспекты Российской сборки.Ну Хавал то ездиет хрен знает сколько и проблем нет.Руууки!!!!
Теперь по маслу.Много писать не буду итак вон,прорвало.Под 134 газ.В принципе любое синтетическое масло под него.Но,В автомобилях европейских марок, как правило, используются масла PAG-46 и PAG-100, в машинах корейских и японских производителей тоже - PAG-100 и PAG-46, в американских автомобилях залито масло PAG-150, PAG-100 и PAG-46.
Некоторые механики (я включительно) рекомендуют добавлять в систему автокондиционера масло большей вязкости, чем указано производителем автомобиля, мотивируя это тем, что с течением времени и под воздействием высоких температур вязкость масла, находящегося в системе автокондиционера, снижается и её необходимо поднять. По этому соточка,в самый раз.
Я пользуюсь Suniso давно.Но принципиальной разницы нет.Будет чё нить новенькое,возьму другое.Только не кастрол.Но это личное.Просто обслуживая авто VAG группы.На работе вижу наработку масла в моторах.Не нравится.
Вот как то так.Благо время есть.С работы смылся,к врачу ездил из глаза железячку кавырять.

Читают эту тему: 4