Управление кондиционером.
Отправлено 28 April 2013 - 16:38
Отправлено 28 April 2013 - 16:40
Олег правильно заметил.Может быть и подшипник муфты,если свист при выключенном кондее.
Завожу утром холодный двигатель, на 2-3й секунде заработал и обороты~1000, через 2-4сек. появлялся звук проскальзывающего ремня. Сначала думал на ремень, но натяг нормальный. Открыв капот слышно, что от кондея. Движок то ещё не прогрелся! Кондей не работает. В предыдущую пятницу, приехав на сервис, открыл капот и смотрел как работает кондей. При выключенном есть подсвист. Газанул и свист усилился. Ну я и побрызгал. Пока намёка на подсвист нет.
Иногда и на прогретом при включенном кондее при резком нажатии на педаль газа был подсвист.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 28 April 2013 - 16:51
Интересное умозаключение.Переведите обдув на лобовое стекло и заведите сутра машину,посмотрите на компрессор.Движок то ещё не прогрелся! Кондей не работает.
В вашем случае нужно снять приводной ремень компрессора.Покрутить руками муфту компрессора в разные стороны,она должна свободно вращаться без постороннего звука и проверить люфт.Если всё в порядке,искать проблему в другом районе.
Муфту,это то на чём ремень.
Если попытаться вращать среднюю часть,должно быть затруднительно,это уже сам вал компрессора.
Отправлено 28 April 2013 - 17:04
Интересное умозаключение.Переведите обдув на лобовое стекло и заведите сутра машину,посмотрите на компрессор.
В вашем случае нужно снять приводной ремень компрессора.Покрутить руками муфту компрессора в разные стороны,она должна свободно вращаться без постороннего звука и проверить люфт.Если всё в порядке,искать проблему в другом районе.
Муфту,это то на чём ремень.
Если попытаться вращать среднюю часть,должно быть затруднительно,это уже сам вал компрессора.
Вот эта внутренняя часть (внутри шкива) втягивается. Сейчас щёлканье стало тише и как бы мягче.
Если в другом "районе", то свист не исчез бы. А там посмотрим! Если появится, буду искать дальше.
Владимир.
Отправлено 28 April 2013 - 17:12
Отправлено 28 April 2013 - 17:20
Отправлено 28 April 2013 - 19:36
Подтяни ремень........и усё!
Натяг достаточный-сильнее нельзя .
Я написал,как нужно диагностировать подшипник муфты.Что делать дальше ваше дело.
Муфта прихлопывается звонко,это нормально,так она работает,смягчать там нечего.Брызгая в центр,могли попасть ещё куда то.
Опять-же.Вот за этой центральной прижимной пластиной стоит подшипник.Хотя он и защищён.Но это частая неисправность.
Удачи!
Спасибо!
Владимир.
Отправлено 29 April 2013 - 19:23
Отправлено 30 April 2013 - 12:25
Тогда смени ремень и вычисти шкив (можно попробовать кёрхером)
В том то и дело, что и ремень и шкив чистые!
С 21го числа нет ни звука.
Ждёмс!!!
Владимир.
Отправлено 30 April 2013 - 18:59
Ты что ж там надеялся- комья грязи увидеть?....микроскопическая грязь забивается с луж, и свистит.......будем надеятся, что расворил смазкой, т. б. с керосином.
Мне кажется свист был когда кондей не был включен. В это время неподвижная внутренняя часть касалась вращающегося шкива каким то образом. Сейчас за счёт смазки трения нет. А дальше будем смотреть.
Владимир.
Отправлено 04 May 2013 - 12:07
Дозаправка вас спасёт.ИМХО
вчера посмотрел датчик давления фреона у радиатора компресора кондиционера. Замкнул сине-красный и белокрасный провод. Компресор включился. На схеме промаркирован как постоянно замкнутые котакты LP и HP. Наверное контакты на минимальное и максимальное давление фреона. Думаю надо заправить фреон с вакумированием и искать утечку.
PS. неужели эти китайцы не могли додуматься сделать мигающим светодот AC, когда блокируют включение компресора.
Отправлено 05 May 2013 - 10:16
Они додумались вывести параметр в диагностический интерфейс.Бит давление хладогента.Как и на многих автомобилях.неужели эти китайцы не могли додуматься сделать мигающим светодот AC
Этого достаточно.
Если что то не работает,едите к дилеру и он после диагностики выносит решение,у них для этого есть соответствующее оборудование.
Если полезли сами туда,это ваши проблемы.
Такова современная политика обслуживания.Когда то на авто можно было перемкнуть в разъёме контакты и лампочкой считать код неисправности.
Нынче никому в голову не приходит мкнуть CAN шину например.
Отправлено 06 May 2013 - 15:05
Отправлено 06 May 2013 - 15:13
Отправлено 06 May 2013 - 17:31
Отправлено 06 May 2013 - 20:17
Не смешите пожалуйста.Если вы эти машины не видите в сарай сервисах.То рекомендую съездить в мэджер,или германику.На экскурсию.И пообщаться с механиками,которые работают с ауди,фольцвагеном.В ауди кондиционеры по десять лет и 100 тысяч пробега не дозаправляют.
Со своей стороны,так как имею длительный опыт работы с холодильными установками на разных автомобилях.Вплоть до спецтехники.Смею Вас уверить.Что Не Ауди,не лэндровер,не БМВ.Не изготавливают не компрессоров,ни трубочек для кондиционеров.На том же грет воле.Стоит компрессор санден.Который ставится на кучу бюджетников.
Ещё можете приехать ко мне на экскурсию.В ближайшее время приедет на ремонт конденсора,легендарная Ауди А8.У которых по вашему мнению газ не выходит.Покажу Вам какого размера дыры там протираются защитным кожухом над дефлектором бампера.
Если он конденсер не поменяет в другом месте.А ещё на дорогом таком мерседесе гелент вагене.Не видели как смотровые окошки на ресивере вылетают?Вам ещё рассказать?Просто все случаи с которыми сталкиваюсь фоткать не могу.Не ношу фот с собой.Да и привычки такой нет.
Не зря.Производитель не может гарантировать качество.Не своей разработки и даже,то что он не изготавливает.Просто тот же концерн ВАГ.Вам скажет то же самое,если начнёте глубоко вникать.Но будут более лояльны и заменят узел.Просто потому как машины стартуют в ценовой категории от ляма!Не заблуждайтесь и компрессора на туарегах валятся.Клапана отказывают.И не зря же они гарантию дают пол года.
Тот же рено,где я работаю сейчас.Меняет по гарантии тот же компрессор санден.Ну вот грет волл побоялся.Ничего такого.
Везде свои болячки.На других авто за два года конденсер рассыпается.А вот на Ховере он установлен очень удачно.Но не удачно проходит трубка под конденсером.Вот это его болезнь.Конструктивно может и правильно.Но кривые руки её ставят криво.И она либо перетирается,либо пробивается.Это уже аспекты Российской сборки.Ну Хавал то ездиет хрен знает сколько и проблем нет.Руууки!!!!
Теперь по маслу.Много писать не буду итак вон,прорвало.Под 134 газ.В принципе любое синтетическое масло под него.Но,В автомобилях европейских марок, как правило, используются масла PAG-46 и PAG-100, в машинах корейских и японских производителей тоже - PAG-100 и PAG-46, в американских автомобилях залито масло PAG-150, PAG-100 и PAG-46.
Некоторые механики (я включительно) рекомендуют добавлять в систему автокондиционера масло большей вязкости, чем указано производителем автомобиля, мотивируя это тем, что с течением времени и под воздействием высоких температур вязкость масла, находящегося в системе автокондиционера, снижается и её необходимо поднять. По этому соточка,в самый раз.
Я пользуюсь Suniso давно.Но принципиальной разницы нет.Будет чё нить новенькое,возьму другое.Только не кастрол.Но это личное.Просто обслуживая авто VAG группы.На работе вижу наработку масла в моторах.Не нравится.
Вот как то так.Благо время есть.С работы смылся,к врачу ездил из глаза железячку кавырять.