Я тебе про колодки РУЧНИКА говорил... посмотри обязательно!Спасибо Виктор Иванович!Колодки нашел в соседнем городе 550рэ (сфоткаю выложу в неоригиналах),сальник позвонил заказал.У нас 300рэ выходит
.Пойду ставить колодки.Направляющие кстати как новые,пыльники целы.
Проблемы с тормозной системой
Отправлено 06 April 2011 - 10:11
Отправлено 06 April 2011 - 11:56
Я тебе про колодки РУЧНИКА говорил... посмотри обязательно!
Все посмотрел,не поленился снял диски с обоих сторон.Колодки ручника еще послужат,пружины все целые.Колодки установил без проблем,пришлось только совсем чуток снять металл на внутренних колодках(те части что прилегают к прижимной пластине).Сальник правой стороны сухой.Все же одна направляющая была окислена,пыльник залип между гофрами из-за дорожного битума,почистил,смазал и установил на место.Спасибо за советы!!!
Отправлено 19 April 2011 - 18:52
Отправлено 19 April 2011 - 18:55
Должон быть в ФАКе. Ищи ...]
кто нибудь знает вообще номер каталожный ремкомплета переднего суппорта
Отправлено 20 April 2011 - 08:58
Да, тут дело не в передаче. и проблема, я так понимаю, принезаведенной машине. у меня такая же ерунда, думаю, это нормально и слишком по этому поводу не парюсь, но перед тем как снять с переадчи все-таки ставлю машину на ручник, а то один раз стоял на горке и чуть не въехал кому-то взад.Помогите, пожалуйста, решить проблему: если оставить машину на ночь на передаче, утром невозможно выжать педаль тормоза, а если оставить так же минут на 30 - проблем не возникает.
Дело в вакуумнике?
Юра 8-909-621-72-44 или 8-915-158-64-53
Шиномонтаж 8-905-733-77-26
Отправлено 21 April 2011 - 01:17
номер нашел только он не пробивается в existe кто нибудь ставил аналогиДолжон быть в ФАКе. Ищи ...
Отправлено 24 April 2011 - 18:55
Здравствуйте! Позавчера гнал из салона новый Н3, та же фигня с тормозами. Поначалу даже испугался. Всю дорогу держал дистанцию. Пока проехал всего 180 км, а тормоза те же. Оч. огорчает. Извиняюсь за глупый вопрос (уж лет 10 сам ничего не делал, т.к. были новые авто и таких косяков не было) - каким образом отрегулировали шток? А прокачку делали?Починил. Отрегулировал шток, который идёт от вакуумного усилителя к главноиу цилиндру.
Отправлено 24 April 2011 - 19:12
Если не понимаешь о чём речь, то лучше сам не лезь.Здравствуйте! Позавчера гнал из салона новый Н3, та же фигня с тормозами. Поначалу даже испугался. Всю дорогу держал дистанцию. Пока проехал всего 180 км, а тормоза те же. Оч. огорчает. Извиняюсь за глупый вопрос (уж лет 10 сам ничего не делал, т.к. были новые авто и таких косяков не было) - каким образом отрегулировали шток? А прокачку делали?
С тормозами не шутят...
Отправлено 25 April 2011 - 10:28
Отправлено 25 April 2011 - 17:17
Та жа ерунда,на пробеге 1600км. не ожиданно появились))).Здравствуйте! Позавчера гнал из салона новый Н3, та же фигня с тормозами. Поначалу даже испугался. Всю дорогу держал дистанцию. Пока проехал всего 180 км, а тормоза те же. Оч. огорчает. Извиняюсь за глупый вопрос (уж лет 10 сам ничего не делал, т.к. были новые авто и таких косяков не было) - каким образом отрегулировали шток? А прокачку делали?
Отправлено 25 April 2011 - 17:21
На днях заеду в любой сервис и сделаю прокачку, а там посмотрим. Отпишусь какой будет результат....Та жа ерунда,на пробеге 1600км. не ожиданно появились))).
Отправлено 26 April 2011 - 09:05
Результат будет. уже же писалось, что официалы признают факт наличия завоздушенной тормозной системы авто, идущей уже с завода изготовителя. признают, но только при прохождении ТО :) а в салоне говорят, что это нормальная работа тормознйо системы на Ховерах.На днях заеду в любой сервис и сделаю прокачку, а там посмотрим. Отпишусь какой будет результат....
Отправлено 26 April 2011 - 09:44
Это отговорка... и хрен они это письменно оформят. Потому что понимают, что за это "уголовка" грозит...Результат будет. уже же писалось, что официалы признают факт наличия завоздушенной тормозной системы авто, идущей уже с завода изготовителя. признают, но только при прохождении ТО :) а в салоне говорят, что это нормальная работа тормознйо системы на Ховерах.
Никогда прежде (2006-2009гг) проблем с тормозами на Ховерах не было.
Отправлено 26 April 2011 - 19:34
+100Это отговорка... и хрен они это письменно оформят. Потому что понимают, что за это "уголовка" грозит...
![]()
Отправлено 27 April 2011 - 07:39
Знаю и понимаю, но на деле и словах так. Когда я вернул машину в автосалон (через 10 минут после того, как я ее оттуда забрал после покупки). инженер по гарантии сел и для видимости прокатился на моем ховрюши, вердикт - это нормальная работа тормозов на ховере, и предложил прокатиться на любом новом ховере, чтобы убедиться, что на них такие же тормоза (и они оказались такие же по упомянутой мною причине).Это отговорка... и хрен они это письменно оформят. Потому что понимают, что за это "уголовка" грозит...
![]()
А при прохождение ТО меня с ухмылкой спросили, ну что, тормозов нет?! на мое-откуда вы знаете, зказали, что это у них у всех с завода. я так понимаю, раз не все сталикались с этой проблемой, есть вероятность, что некоторые официалы просто прокачивают тормоза на предпродажной подготовке, а некоторые зарабатывают деньги на прокачки во время ТО.
Отправлено 27 April 2011 - 16:11
Результат будет. уже же писалось, что официалы признают факт наличия завоздушенной тормозной системы авто, идущей уже с завода изготовителя. признают, но только при прохождении ТО :) а в салоне говорят, что это нормальная работа тормознйо системы на Ховерах.
+100
Сам сразу же после покупки заехал к знакомым сервисменам и прокачал тормоза.
По отзывам мастера в передних колесах, по его ощущениям был один воздух.
Спасибо всем сотоварищам, кто предупредил об этой проблеме и не дал разогнаться на первом же перекрестке.
Отправлено 28 April 2011 - 13:20
Сегодня то же прокачал тормоза - эффект налицо!!! Теперь хоть без опаски можно ездить и не держать дистанцию в километр.+100
![]()
Сам сразу же после покупки заехал к знакомым сервисменам и прокачал тормоза.
По отзывам мастера в передних колесах, по его ощущениям был один воздух.
Спасибо всем сотоварищам, кто предупредил об этой проблеме и не дал разогнаться на первом же перекрестке.