Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4594

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 15:44

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Возник такой интересный вопрос: вчера первый раз в жизни засадил ховер в снег по самую раму (решил что это БТР и брал поля штурмом), начал выезжать раскачивать ну понятно дело снег глубокий тяжело и в момент самой максимальной нагрузки когда самое тяжелое чтобы провернуть колеса такой звук (пара щелчков или тресков чтоли) ну явно ощущение что проскакивает цепь раздатки (могу ошибаться, сугубо интуитивные ощущения). Сколько где до этого катался по снегам и заметенным дворам такого не замечал, вообщем так она и щелкала при каждом натуге, раскачался выехал, дальше ездил на полном всё Ок. Так вот вопрос: что это такое могло быть? цепь раздатки уже растянута предыдущим хозяином или что-то ещё могло быть? готов выслушать все варианты. колеса столяи ровно прямо!!! в остальном использовании ПП кроме случая с такой нагрузкой подобных звуков не слышал тьфу-тьфу-тьфу.

Отправлено 12 December 2011 - 16:30

Vik
  • Гости

Так вот вопрос: что это такое могло быть? цепь раздатки уже растянута предыдущим хозяином или что-то ещё могло быть? готов выслушать все варианты. колеса столяи ровно прямо!!! в остальном использовании ПП кроме случая с такой нагрузкой подобных звуков не слышал тьфу-тьфу-тьфу.

Ну...
Во-первых, мог и передний кардан противовесом поперечину цепануть... Нагрузка не хилая и подушку КПП могло "мотать" до предела...
Во-вторых, цепь...

Как говорится: семь раз отмерь, один отреж...
Полазив в Nete нашёл кучу отчётов по замене цепи в РК на мицухах, тойотах, чирках и др. авто.
Вот нашел:
"Совет. Для проверки цепи на раздаточной коробки (РК) любой модели. РК - в режим пониженой. Левая нога на тормозе - сильно. Правая нога - на акселе - тож не слабо"
Проверил - стуки идут однозначно...
Через заливную пробку РК отверткой пошевелил цепь - натянута слабовато, правда без провисов... Передний кардан имеет люфт по вращению 10 градусов, когда включен полный привод (хабы у меня ручные - выключены). Всё свидетельствует о вытяжки цепи.
Буду заказывать цепь от митцу...

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=522942#522942

Сообщение отредактировал Vik: 12 December 2011 - 16:31

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 16:35

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Попробую проверить таким макаром. Ещё такой вопрос то что цепи от паджериков подходят читал. а так для общего развития эта цепь никак не натягивается у нас или там может ещё какие методы есть кроме замены в случае чего ну допустим звено убрать, залить какую-нибудь присадку в раздатку (хотя не доверяю и не доверял я этим присадкам)?

Отправлено 12 December 2011 - 16:39

dimadlin
  • Гости
Не включается полный привод, лампочка моргает, пониженная работает. На что в первую очередь обратить внимание?

Отправлено 12 December 2011 - 16:42

Vik
  • Гости

эта цепь никак не натягивается у нас или там может ещё какие методы есть кроме замены в случае чего ну допустим звено убрать, залить какую-нибудь присадку в раздатку (хотя не доверяю и не доверял я этим присадкам)?

Неа, только замена... это не простая цепь, а цепь "Морзе"

001.jpg

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 16:46

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Не включается полный привод, лампочка моргает, пониженная работает. На что в первую очередь обратить внимание?

Обрати внимание, что это не первая страница темы!!! :kol_friends:
Олег Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 17:38

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
А правда пишут что лучше поискать от митцубы или родная тоже ниче? просто я сейчас пока конечно не собираюсь туда лезть, но мало ли -). просто читал что родная тянется как кишки а у митцуб ходят по 200 с лишним тыс км и как новенькие.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 17:44

h7TT
  • 13649 сообщений
Ну где это написано?:родная тянется как кишки???.... если конечно 33ие тапки, да по уши в говна, то и мицуба не спасёт..... как говаривал один мульт-герой,- включай голову!
Олег Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 19:08

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
самое интересное что цена на родную вовсе не радует... тут подумаешь что проще добить пару штук и взять путёвую митцубовскую... чё-то цепь получается стоит дороже б/у раздатки -)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 19:13

h7TT
  • 13649 сообщений
Не очень вериться в проскакивание цепи....на велике проскачи цепь... а там всего один ряд...? как можно под натяжкой цепь со звёздочек сдёрнуть.....???? :kol_friends:
Олег Изображение

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 20:00

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Хм вот об этом-то и речь, готов принять как и писал выше другие варианты сего непонятного и испугавшего меня звука...

Отправлено 12 December 2011 - 20:41

Vik
  • Гости

Хм вот об этом-то и речь, готов принять как и писал выше другие варианты сего непонятного и испугавшего меня звука...

Гы, ты эти, для начала проверил и исключил...
После чего можно и на сайленты переднего моста глянуть.. может это мост у тебя при максиальных нагрузках о раму начал трабанить...

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 22:15

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
С понижайкой проверил, нету такого звука... сайленты хм звук не особо похож почему потому что в моменты этих щелчков такое чувство что колеса не крутились ибо вроде вот-вот ещё газку и выехать, щелчок и фиг вам. кстати ща потестил на полном на прямой тут на заснеженной площадке если очень сильно газануть с места и резко бросить сцепление, ну как бы резкий такой старт, то получилось один раз услышать похожие два щелчка только при этом машина тянуть не переставала а просто щелчки а один фиг прёт как танк, а там в полях мне почему-то казалось иначе, хотя хз первый раз на ховрентие оказался в таком трофи вчера -). так-то я понимаю что забить и ездить что и сделаю ибо нефиг искать себе проблем. просто хочется докопаться до истины что это такое, в полях таких щелчков было даелко не один и не два. просто в следующий раз так куда залезу тоже и снова вдруг будет та же самая фигня . . . поэтому и хочу докапаться до истины. итак слушаю предположение о результате тестов отписал -)

Сообщение отредактировал Yentoni: 12 December 2011 - 22:19

Отправлено 12 December 2011 - 22:45

Vik
  • Гости
Подушку-то проверил? Бублики установил?

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 12 December 2011 - 23:27

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

Подушку-то проверил?
Бублики установил?

Подушку проверяли с месяц назад в идеале была, бублики не подкладывал вопреки всему. не буду спорить о вреде или толке этих бубликов но что-то мне подсказывает что они больше для случая когда подушка уже просажена нежели когда она ещё живая. сугубо ИМХО конечно.

Отправлено 13 December 2011 - 06:43

Vik
  • Гости

Подушку проверяли с месяц назад в идеале была, бублики не подкладывал вопреки всему. не буду спорить о вреде или толке этих бубликов но что-то мне подсказывает что они больше для случая когда подушка уже просажена нежели когда она ещё живая. сугубо ИМХО конечно.

Увы, в таких условиях она рвётся на раз... :kol_friends:

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 13 December 2011 - 10:10

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе
Т.е. могла порваться подушка и от этого такой звук шел? так она бы и после наверное как-то проявила бы себя во время езды или нет? обязон залезу под машину гляну как там она поживает. так всё-таки считаете есть смысл подложить эти бублики под неё да? хуже не будет от этого?

Отправлено 13 December 2011 - 10:44

Vik
  • Гости

Т.е. могла порваться подушка и от этого такой звук шел? так она бы и после наверное как-то проявила бы себя во время езды или нет? обязон залезу под машину гляну как там она поживает. так всё-таки считаете есть смысл подложить эти бублики под неё да? хуже не будет от этого?

У меня он порвалась в первую же зиму, т.к "штурмую" снежную целину каждую неделю. Повторю, нагрузки там не хилые...
Поменял подушку, сразу засунул бублики... три последующие зимы с подушкой всё ОК! Гы, при том, что прошлой зимой сцепу спалил...
У нас конструкция у подушки такая, что основная нагрузка идёт на её "крылья", которые и отрываются. А при установки бубликов, нагрузка ложится на них ветрикально и "крылья" не страдают.

Yentoni 664 сообщений
Отправлено 13 December 2011 - 11:03

Yentoni
  • 664 сообщений
  • сток в хром обвесе

У меня он порвалась в первую же зиму, т.к "штурмую" снежную целину каждую неделю. Повторю, нагрузки там не хилые...
Поменял подушку, сразу засунул бублики... три последующие зимы с подушкой всё ОК! Гы, при том, что прошлой зимой сцепу спалил...
У нас конструкция у подушки такая, что основная нагрузка идёт на её "крылья", которые и отрываются. А при установки бубликов, нагрузка ложится на них ветрикально и "крылья" не страдают.

Понял, поглядел подушка целая визуально (да думаю если бы её тогда оторвал то услышал бы это за два дня всё равно), завтра договорился к дядьке заеду на яму бублики запихнем. такой вопрос тогда по ним: как я понял чуток домкратиться коробас и подсовываются правильно? если туго лезут то сточить их слегка чтобы сильного натяга и вибраций не было.

Отправлено 13 December 2011 - 11:18

Vik
  • Гости

Понял, поглядел подушка целая визуально (да думаю если бы её тогда оторвал то услышал бы это за два дня всё равно), завтра договорился к дядьке заеду на яму бублики запихнем. такой вопрос тогда по ним: как я понял чуток домкратиться коробас и подсовываются правильно? если туго лезут то сточить их слегка чтобы сильного натяга и вибраций не было.

Да, нужно чуть поддомкратить, чтобы болты не мешали их просунуть. Бублики от ТАЗиковского аммортизатора подрезать не нужно.

Изображение

Сообщение отредактировал Vik: 13 December 2011 - 11:19

Читают эту тему: 1