Полный привод.
Отправлено 12 December 2011 - 15:44
Отправлено 12 December 2011 - 16:30
Ну...Так вот вопрос: что это такое могло быть? цепь раздатки уже растянута предыдущим хозяином или что-то ещё могло быть? готов выслушать все варианты. колеса столяи ровно прямо!!! в остальном использовании ПП кроме случая с такой нагрузкой подобных звуков не слышал тьфу-тьфу-тьфу.
Во-первых, мог и передний кардан противовесом поперечину цепануть... Нагрузка не хилая и подушку КПП могло "мотать" до предела...
Во-вторых, цепь...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=522942#522942Как говорится: семь раз отмерь, один отреж...
Полазив в Nete нашёл кучу отчётов по замене цепи в РК на мицухах, тойотах, чирках и др. авто.
Вот нашел:
"Совет. Для проверки цепи на раздаточной коробки (РК) любой модели. РК - в режим пониженой. Левая нога на тормозе - сильно. Правая нога - на акселе - тож не слабо"
Проверил - стуки идут однозначно...
Через заливную пробку РК отверткой пошевелил цепь - натянута слабовато, правда без провисов... Передний кардан имеет люфт по вращению 10 градусов, когда включен полный привод (хабы у меня ручные - выключены). Всё свидетельствует о вытяжки цепи.
Буду заказывать цепь от митцу...
Сообщение отредактировал Vik: 12 December 2011 - 16:31
Отправлено 12 December 2011 - 16:35
Отправлено 12 December 2011 - 16:39
Отправлено 12 December 2011 - 17:38
Отправлено 12 December 2011 - 19:08
Отправлено 12 December 2011 - 20:00
Отправлено 12 December 2011 - 20:41
Гы, ты эти, для начала проверил и исключил...Хм вот об этом-то и речь, готов принять как и писал выше другие варианты сего непонятного и испугавшего меня звука...
После чего можно и на сайленты переднего моста глянуть.. может это мост у тебя при максиальных нагрузках о раму начал трабанить...
Отправлено 12 December 2011 - 22:15
Сообщение отредактировал Yentoni: 12 December 2011 - 22:19
Отправлено 12 December 2011 - 23:27
Подушку проверяли с месяц назад в идеале была, бублики не подкладывал вопреки всему. не буду спорить о вреде или толке этих бубликов но что-то мне подсказывает что они больше для случая когда подушка уже просажена нежели когда она ещё живая. сугубо ИМХО конечно.Подушку-то проверил?
Бублики установил?
Отправлено 13 December 2011 - 06:43
Увы, в таких условиях она рвётся на раз...Подушку проверяли с месяц назад в идеале была, бублики не подкладывал вопреки всему. не буду спорить о вреде или толке этих бубликов но что-то мне подсказывает что они больше для случая когда подушка уже просажена нежели когда она ещё живая. сугубо ИМХО конечно.
Отправлено 13 December 2011 - 10:10
Отправлено 13 December 2011 - 10:44
У меня он порвалась в первую же зиму, т.к "штурмую" снежную целину каждую неделю. Повторю, нагрузки там не хилые...Т.е. могла порваться подушка и от этого такой звук шел? так она бы и после наверное как-то проявила бы себя во время езды или нет? обязон залезу под машину гляну как там она поживает. так всё-таки считаете есть смысл подложить эти бублики под неё да? хуже не будет от этого?
Поменял подушку, сразу засунул бублики... три последующие зимы с подушкой всё ОК! Гы, при том, что прошлой зимой сцепу спалил...
У нас конструкция у подушки такая, что основная нагрузка идёт на её "крылья", которые и отрываются. А при установки бубликов, нагрузка ложится на них ветрикально и "крылья" не страдают.
Отправлено 13 December 2011 - 11:03
Понял, поглядел подушка целая визуально (да думаю если бы её тогда оторвал то услышал бы это за два дня всё равно), завтра договорился к дядьке заеду на яму бублики запихнем. такой вопрос тогда по ним: как я понял чуток домкратиться коробас и подсовываются правильно? если туго лезут то сточить их слегка чтобы сильного натяга и вибраций не было.У меня он порвалась в первую же зиму, т.к "штурмую" снежную целину каждую неделю. Повторю, нагрузки там не хилые...
Поменял подушку, сразу засунул бублики... три последующие зимы с подушкой всё ОК! Гы, при том, что прошлой зимой сцепу спалил...
У нас конструкция у подушки такая, что основная нагрузка идёт на её "крылья", которые и отрываются. А при установки бубликов, нагрузка ложится на них ветрикально и "крылья" не страдают.
Отправлено 13 December 2011 - 11:18
Да, нужно чуть поддомкратить, чтобы болты не мешали их просунуть. Бублики от ТАЗиковского аммортизатора подрезать не нужно.Понял, поглядел подушка целая визуально (да думаю если бы её тогда оторвал то услышал бы это за два дня всё равно), завтра договорился к дядьке заеду на яму бублики запихнем. такой вопрос тогда по ним: как я понял чуток домкратиться коробас и подсовываются правильно? если туго лезут то сточить их слегка чтобы сильного натяга и вибраций не было.
Сообщение отредактировал Vik: 13 December 2011 - 11:19