Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

Andy 17 сообщений
Отправлено 12 October 2012 - 18:40

Andy
  • 17 сообщений
  • 4х4 2.4 бензин

нет. они не взаимозаменяемы, плюс переделок дофига и больше. короче, овчинка выделки не стоит

А каковы переделки? Меня тут уверяют, что корпуса раздаток одинаковые, только в Н5 впихнут ТОД заместо понижайки. Значит и посадочные места одинаковые, и можно поставить раздатку от Н2,Н3. Возможно, придется повозиться с передаточными числами... Так? Уверяют так же, что на раздатку идут всего 2 провода для управления катушкой и их можно замкнуть через резистор, обманув таким образом контроллер. Если все так, то переделок не много... Или я что-то упускаю? Можно как-то подробнее осветить вопрос переделки раздатки с ТОД на разбатку с понижайкой?

Сообщение отредактировал Andy: 12 October 2012 - 18:42

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 08:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
меня интересует возможность установки функции lock. сколько и откуда подать на раздатку чтобы муфта полностью заблокировалась знаю что не межосевого, но в некоторых случаях полезна такая функция ИМХО

Сообщение отредактировал юрокSP: 13 October 2012 - 08:26

DADHI 505 сообщений
Отправлено 13 October 2012 - 21:18

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

меня интересует возможность установки функции lock. сколько и откуда подать на раздатку чтобы муфта полностью заблокировалась

знаю что не межосевого, но в некоторых случаях полезна такая функция ИМХО

12 вольт через пакетник с шунтом для мозгов. Наверное :-) Я пока не собираюсь. Не надо мне пока.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Nick59 11 сообщений
Отправлено 07 November 2012 - 14:43

Nick59
  • 11 сообщений
  • дизель, АККП

Мне кажется, что то описание работы системы TOD, которое приведено по ссылке на сайте не подходит к описанию работы системы TOD на нашей машине. У нас TOD совсем не так работает, как у них. Я ни разу не ощущал какой-либо задержки при подключении передка, если буксует зад. У нас и пробуксовки такой нет. При включении AWD сразу начинается перераспределение крутящего момента по осям в зависимости от дорожного полотна. Нет такого, что пашет задок и только когда он начнёт пробуксовывать, подключается передок. Плюс, я так понял, что у них нельзя постоянно ездить при включении этой системы (или есть ограничения). У нас такого нет, включил и катайся на какой хочешь скорости и в какое хочеш время года, только вкл. и выкл. системы до 70 км.ч делай.
Поэтому, я считаю, что на ховере стоит TOD, да не тот. И нашу систему нельзя сравнить с той, о которой идёт речь в ссылке. Ну не так у нас работает (опять же сужу только по приведённому описанию и видео).

Приветствую всех!
Читая тему, не могу не написать про TOD Hyundai Terracan, т.к. до недавнего времени был счастливым обладателем НТ 2,9 А/Т TOD рестайл. Вообще авто очень похожи по начинке да и назначению (почему так заинтересовался!), а TOD мне понравилассь гораздо больше, чем PART-TIME, особенно в зимнее время. Но в отличии от Ховера, там была понижайка: AUTO - постоянно, LOW при тяжелых условиях, включалась колесиком при полной остановке в N, и в некоторых модификациях LSD(диф. повышенного трения - незаменимая вещь при вывешивании). Так вот в мануале по TOD была таблица распределения момента на оси при разных условиях движения, например при старте - 50/50, далее при разгоне постепенно смещается на заднюю ось и 0/100 при установившемся движении. А вот для сравнения схема TOD Hyundai Terracan:

Прикрепленные изображения

• noaia_n_iu_DOT.jpg

Планирую НAVAL 9 на дизеле

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 November 2012 - 23:41

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Немного про TOD который немного не тот как всем известно у нас нет межосевого дифа, так вот хоть и в инструкции написано "можно включать и в нормальных дорожных условиях", делать это надо по возможности реже в связи с наступлением морозов и обледенением на дороге, я решил покататся в режиме AWD по трассе и везде и сразу заметил что нагрузка на руле в поворотах при быстром прохождении слегка возрасла, проехался так км.300 побуксовал вообщем проверил по полной программе, а позавчера заглянул под машину и заметил капельки масла на рейке, трубки подачи к гидрачу все в масле, попробовал протянуть ключиком на 12, вроде всё затянуто, в бачке уровень упал мм.на 2, протёр тряпкой рейку и трубки, включил 2Н и больше решил так продолжительно не эксперементировать с AWD. Итог: проехал после этого ещё км.150 на 2Н подтёков вроде нет, сухо Мож у меня только так?

Сообщение отредактировал ЮрокSP: 11 November 2012 - 23:49

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 07:06

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
ну ты и сказочник....читай мануал я как в пошлом в ноябре включил авд,так до апреля и ездил...ни каких подтёков

Другой

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 09:24

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А чегой-то он при обычном движении по трассе вкюченным у тебя оказался что ли? Прошые ползимы ездил на AWD. И в эту субботу включил. Может теперь и до весны.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 09:53

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
у меня с октября 2011 по май включен был и теперь включил и выключать не собираюсь
Изображение

Женя

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:30

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Всю зиму с включенным, летом только в дождь. Ничего не течёт.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:40

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

а позавчера заглянул под машину и заметил капельки масла на рейке, трубки подачи к гидрачу все в масле,

Кстати, где то читал что не рекомендуется в крайних положениях колёс раскрусивать двигатель, так как это плохо сказывается на гидроусилителе руля. Толи сальники выдавливает , то ли ещё что.
Может это Ваш случай.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:46

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Кстати, где то читал что не рекомендуется в крайних положениях колёс раскрусивать двигатель, так как это плохо сказывается на гидроусилителе руля. Толи сальники выдавливает , то ли ещё что.
Может это Ваш случай.

Точнее. не рекомендуется крутить руль до упора и держать его в крайнем положении

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Может это Ваш случай.

может быть....пока подтёков не наблюдаю. но дифа нет и в поворотах при пробуксовке муфта хорошо блокируется нагрузочка на руле увеличивается

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:54

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

может быть....пока подтёков не наблюдаю. но дифа нет и в поворотах при пробуксовке муфта хорошо блокируется нагрузочка на руле увеличивается

я о чём и говорил - хорошо блокируется, не каких пренудиловок не надо...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 10:58

джедай
  • 6179 сообщений

я о чём и говорил - хорошо блокируется, не каких пренудиловок не надо...

так передний мост не работает....а я говорил о блокировке 50х50...разницу видешь?

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 11:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

так передний мост не работает....а я говорил о блокировке 50х50...разницу видешь?

как ТАК ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 11:12

джедай
  • 6179 сообщений

как ТАК ?

в райних положениях руля

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 11:45

джедай
  • 6179 сообщений
в рулевой колонке установлен датчик поворота и в крайних пложениях сколько на гашетку не дави выше 1000 об не поднимается...недаёт раскручивать ТОД, соотв. на передний мост момент не передаётся...електоронный аналог дифа

Сообщение отредактировал джедай: 12 November 2012 - 11:46

Другой

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 12:22

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Как-то весело у Вас тут. Свалили в кучу ГУР с подтеканием и ТОД.Схема то откуда такая взялась или на Н5 АКПП есть пониженная передача.Насколько мне известно раздатки на АКПП и РК-6 одинаковые а по сему должен стоять контроллер BW 44-50-000-221-C к которому подходят 10 проводов.Какой смысл в блокировке муфты ежели всю нагрузку несут расклинивающии шарики.Электромагнит муфты вовсе не купается в масле это заблуждение тех кто не разбирал РК.Поясните аргументированно если не прав.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 12:43

джедай
  • 6179 сообщений

Как-то весело у Вас тут. Свалили в кучу ГУР с подтеканием и ТОД.Схема то откуда такая взялась или на Н5 АКПП есть пониженная передача.Насколько мне известно раздатки на АКПП и РК-6 одинаковые а по сему должен стоять контроллер BW 44-50-000-221-C к которому подходят 10 проводов.Какой смысл в блокировке муфты ежели всю нагрузку несут расклинивающии шарики.Электромагнит муфты вовсе не купается в масле это заблуждение тех кто не разбирал РК.Поясните аргументированно если не прав.

контороллер такой...а вот твоя схема

Прикрепленные изображения

• IMG0064A.jpg
  • тод.JPG

Другой

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 12 November 2012 - 12:53

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

.а вот твоя схема

Данная схема не соответствует комплектации Hover H5 ТД! Эта схема под полноценную работы раздаточной коробки, включая работу пониженной передачи, которой у вас просто нет.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Читают эту тему: 1