Мне кажется, что то описание работы системы TOD, которое приведено по ссылке на сайте не подходит к описанию работы системы TOD на нашей машине. У нас TOD совсем не так работает, как у них. Я ни разу не ощущал какой-либо задержки при подключении передка, если буксует зад. У нас и пробуксовки такой нет. При включении AWD сразу начинается перераспределение крутящего момента по осям в зависимости от дорожного полотна. Нет такого, что пашет задок и только когда он начнёт пробуксовывать, подключается передок. Плюс, я так понял, что у них нельзя постоянно ездить при включении этой системы (или есть ограничения). У нас такого нет, включил и катайся на какой хочешь скорости и в какое хочеш время года, только вкл. и выкл. системы до 70 км.ч делай.
Поэтому, я считаю, что на ховере стоит TOD, да не тот. И нашу систему нельзя сравнить с той, о которой идёт речь в ссылке. Ну не так у нас работает (опять же сужу только по приведённому описанию и видео).
Приветствую всех!
Читая тему, не могу не написать про TOD Hyundai Terracan, т.к. до недавнего времени был счастливым обладателем НТ 2,9 А/Т TOD рестайл. Вообще авто очень похожи по начинке да и назначению (почему так заинтересовался!), а TOD мне понравилассь гораздо больше, чем PART-TIME, особенно в зимнее время. Но в отличии от Ховера, там была понижайка: AUTO - постоянно, LOW при тяжелых условиях, включалась колесиком при полной остановке в N, и в некоторых модификациях LSD(диф. повышенного трения - незаменимая вещь при вывешивании). Так вот в мануале по TOD была таблица распределения момента на оси при разных условиях движения, например при старте - 50/50, далее при разгоне постепенно смещается на заднюю ось и 0/100 при установившемся движении. А вот для сравнения схема TOD Hyundai Terracan:
Прикрепленные изображения