Возможно это масленный насос, может кто что знает , у мены тож.... такой звон с новья думал форсунка , а нет . запуск холодный тишина по мере прогрева, легкий стрекот как кузнечек. Звук при прогреве усиливается, прогретый становится такой-же как на видео. С ямы слушал самый громкий и четкий звук в середине поддона. Чего делать как лечить.https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=fTf0m-abcRw залить на форум не получилось. Не знаю насколько точно видел передаёт звуки....как то так.
клапанный механизм
Отправлено 29 October 2016 - 14:13
Отправлено 30 October 2016 - 15:03
Отправлено 02 April 2017 - 13:50
Отправлено 02 April 2017 - 16:06
Всем привет. Я стал обладателем ховера и передо мной стал вопрос регулировки клапанов, подскажите пожалуйста найти инфу как и в какой последовательности, а то раньше только на жигулях приходилось это делать.
В поисковике задаёшь тот же вопрос и море результатов.
Вот на пример один из них
Илья Клубный № 2101
Отправлено 26 September 2017 - 18:48
Ребят, а для регулировки щуп надо покупать широкий или узкий?
Широким неудобно будет
Отправлено 26 September 2017 - 19:34
Ребят, а для регулировки щуп надо покупать широкий или узкий?
Узкий всегда лучше! При выработке на распредвале щуп должен быть уже ширины рычага привода клапана при условии, что кулачок р/в шире р.п.к.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 October 2017 - 18:24
Добрый день, прочитал ваше сообщение о том что можно поменять внутренности головы на гидрокомпенсаторы, если я все правильно понял, то как это сделать, а то стук клапанов с регулировкой уже достали.хотелось бы верить, что все так просто ... но - говорят, что распредвал для гидриков немножко отличается и использование распредвала от Н3 приводит к потере наполнения - на Н5 этот стук, похожий на клапанный, тоже был замечен
Отправлено 02 October 2017 - 18:47
Отправлено 02 October 2017 - 19:09
Впуск 0,15, выпуск 0,25. Для перевода на гидро:
Ось коромысел 2 шт
коромысла под гидрокомпенсаторы
сами гидрокомпенсаторы
болты
Это минимальный набор, но есть тема, в которой все расписано.
Отправлено 02 October 2017 - 19:15
можно поменять внутренности головы на гидрокомпенсаторы
Так как Александр2120 здесь больше не появляется, отвечу за него: есть такая тема.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 03 October 2017 - 21:01
0,15 0,25 стучат, это последняя моя регулировка, но заметно меньше чем до неё, попробую 0,1 0,2, по результату отпишусь, а пока узнаю цену перевода на гидрики.Впуск 0,15, выпуск 0,25. Для перевода на гидро: Ось коромысел 2 шт коромысла под гидрокомпенсаторы сами гидрокомпенсаторы болты Это минимальный набор, но есть тема, в которой все расписано.
Отправлено 03 October 2017 - 21:10
У меня 0,1 и 0,2, на горячую стук есть. Возможен износ роликов рокеров, тогда они уходят под замену. На гидрики не дешево, но дешевле, чем потом башку перебирать
Отправлено 04 October 2017 - 07:07
Отправлено 04 October 2017 - 09:14