Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Баска 293 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 20:12

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Заведи машину прогрей, включи D, и катись! Как не газуй провала не будет, пока на тормоз не нажмешь! Для проверки дорогу надо без препятствий, что бы не тормозить. Я в поле сегодня выезжал, проверял, прогрел дождался когда вентилятор заработает, стрелочка станет в положение по середине, притормаживал тока ручником, провала нет пока не нажал на тормоз.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 20:17

кудряшка
  • 3125 сообщений
А аккумулятор вакуума подключен?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 20:28

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Да. Подключен.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 20:38

кудряшка
  • 3125 сообщений

Регулятор работает от разряжения «вакума»!!!
Скиньте с него трубочку, и он уйдет в верхнее положение, машина страшно тупит в обще не едит.
Подключите к нему вакумный шланчик на прямую без регулятора "моторчик" и машина поедет без провала, пробуйте все поймете.
Когда тормозите, разряжение уменьшается, и шток уходит в верх, появляется провал.

Разрежение нужно только чтобы сбросить лишнее давление турбины на больших оборотах,отправив часть выхлопа в трубу,А так заслонка всегда закрыта и ни какой вакуум ее не держит
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

проха 93 сообщений
Отправлено 21 May 2012 - 22:49

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
а почему ж тогда на холодном жми не жми на тормоз провала нет, а на горячую нажал он появляется...... температура тут мозги пудрит.... только вот какое уцстройство от этого страдает неизвестно
Тыры-Пыры...Пассатижи....

Баска 293 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 02:09

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Разрежение нужно только чтобы сбросить лишнее давление турбины на больших оборотах,отправив часть выхлопа в трубу,А так заслонка всегда закрыта и ни какой вакуум ее не держит

На оборот!

Баска 293 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 07:35

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Проверить влияние тормоза на регулятор в турбине просто. 1. Заведите автомобиль, прогрейте до рабочей температуры (когда появляется провал). 2. Посадите за руль «овощ» и попросите его завести мотор, после чего пусть нажимает, отпускает и удерживает педаль тормоза (имитирует езду в пробке). Произойдет следующие: Когда запустите мотор в силу действия разрежения подаваемого вакуумным насосом, через регулятор (электромеханический), шток заслонки примит нижние положение, (повторяюсь только после запуска когда разряжение появиться), а когда начнете работать педалью тормоза, секунд через 5-10 шток начнет дергаться и двигать заслонку. Во отсюда и провал, регулировать шток почти бесполезно, пробовал провал приходит немного позже.

Сообщение отредактировал Баска: 22 May 2012 - 07:42

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 08:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Нижнее положение заслонки это закрыто или открыто?
Александр

Баска 293 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 09:18

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Нижнее положение заслонки это закрыто или открыто?

Когда машина заглушена заслонка в верхнем положении, заводишь переходит в нижнее, я не знаю, открыта или закрыта но когда она в нижнем положении провала нет, я напрямую подключал к клапану вакуумный шланг проверял.

Баска 293 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 10:06

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Могу предположить, на заглушенный мотор, заслонка закрыта, запускаешь мотор заслонка открывается, не логично если на оборот, после запуска менять положение заслонки на закрытую, обороты маленькие, на холостом, при увеличении оборотов, заслонка с помощью, мозгов и вакуумного клапана, при избыточном давлении прикрывается, что она и недолжна, делать, когда нажимаешь на тормоз.

Прикрепленные изображения

• клапан_вакумный.jpg

Сообщение отредактировал Баска: 22 May 2012 - 10:07

Алексей К. 95 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 21:59

Алексей К.
  • 95 сообщений
  • 2.0 TD AT
Не могу пока под капот заглянуть. А есть вопрос. На этом регуляторе есть разъём для подключения проводков? То бишь к тому "моторчику" ? Может дело в том, что моторчик этотт медленно срабатывает? Что наводит на вопрос, а что может заставить его работать шустрее? Интересно узнать, если моторчик управляется подачей напряжения, то какое оно у него на входе? Вот такие мысли в слух...

Баска 293 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 22:46

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
У меня уже утро, тока съездил в аэропорт прогрел как следует, провала нет вся к разно "дрочил" автомобиль и вентилятор включался! Теперь не могу понять от чего провал исчез, с вечера: 1. Отрегулировал шток на регуляторе давления, (фото скину позже) и еще нашел одну не исправность, 2. На тормозном вакууме возле тормозного цилиндра есть датчик, на него идет всего один провод, с круглой фишкой, у меня фишка слетела как тока я ее коснулся, такое впечатление что она тока на резинке сидела, проводок идет в натяг да сама фишка мягкая. Для тех кто в теме посмотрите у себя фишку. Провала нет, еще днем сегодня поезжу основательно, отпишусь и фото по регулировке штока скину.

Алексей К. 95 сообщений
Отправлено 22 May 2012 - 23:00

Алексей К.
  • 95 сообщений
  • 2.0 TD AT
А как поведение турбины? Посторонних, подозрительных шумов нет? Баска, скинь фото и той мягкой фишки, пожалуйста. Кстати, эта фишка, у которой провода в натяг не зелёного цвета?

Сообщение отредактировал Алексей К.: 22 May 2012 - 23:03

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 07:24

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Для тех кто в теме посмотрите у себя фишку.

У меня эта фишка подстыкована надёжно, я её снимал, т. к. провод из-шлангов был сильно внатяг, пустил по другому пути. Снимал, кажется, тогда когда глушил ЕГР, может и неконтачила.

Баска 293 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 15:42

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Да фишка не причем! Пробовал регулировать, до 5мм опускал заслонку, чем ниже, тем больше шуму в турбине при сбросе газа, видимо заслонке не хватает ходу, чтобы отсечь выхлоп, но провал пропадает полностью, потому что заслонка выходит из интервала этого дерганья при нажатии тормоза. Сейчас выставил ниже заводской установки на 2мм., провал почти отсутствует, и шума в турбине нет, но это невыход! Причина провала установлена: 1. Перегрев вакуумного насоса, соответственно недостача разряжения, вследствие чего влияние тормозной системы на вакуумный регулятор заслонки. 2. Возможно это еще из-за схемы подключения тормозного вакуума, у нас он подключен в магистраль которая идет от вакуумного насоса, в отличии от других моделей у которых тормозной вакуум подключен отдельной трубкой к вакуумному аккумулятору. Если есть идеи пишите, да с колхозным воздушком расход упал на 1-1,5л.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 17:01

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT
А нас это не може касаться? Дизельные автомобили с коробкой-автоматом часто сталкиваются с турбоямой при небольших оборотах двигателя. Нажатие педали газа не дает желаемого результата – автомобиль не сразу реагирует на команду, что чревато аварийными ситуациями. Для автомобилей с дизельным двигателем более выгодным способом увеличить мощность является не тюнинг двигателя с перепрошивкой электроники, а установка специального пауербокса Smart Diesel. Это устройство увеличивает мощность двигателя автономно, подключаясь к датчику давления топлива. Поступающие с датчика сигналы обрабатываются, и в соответствии с ними изменяется работа двигателя. Использование пауэрбокса не только убирает эффект турбоямы и увеличивает мощность мотора, но и снижает расход топлива. Особенно эффективно использовать устройство на автомобилях с дизельным двигателем, имеющим небольшой объём. Установка нужного режима работы позволит водителю самостоятельно регулировать мощность авто. Динамика машины возрастает при меньшем нажатии на педаль газа, и турбояма больше не является препятствием для комфортного вождения. http://amastercar.ru/

domoi 814 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 18:02

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
сегодня пробовар подъезжая к перекрестку.отпускаю тормоз.затягиваю ручник. стою на ручнике.трогаюсь всеравно тупит сходил посмотрел на фишку.вроде стоит нормально.не сильно внятяг

Сообщение отредактировал domoi: 23 May 2012 - 18:09

HOVER H5 TD AT Номер 1457

сержул73 276 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 18:20

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT
Посмотрел сегодня фишка в норме шток вроде тоже может поэтому у меня провал пропал сразу после изменения воздухана?
Изображение

domoi 814 сообщений
Отправлено 23 May 2012 - 18:41

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT

Посмотрел сегодня фишка в норме шток вроде тоже может поэтому у меня провал пропал сразу после изменения воздухана?

а ты как воздухан сделал. ?по тем фоткам .просто загнул гофру в низ?
HOVER H5 TD AT Номер 1457

freeman 68 сообщений
Отправлено 24 May 2012 - 15:28

freeman
  • 68 сообщений
  • Дизель, АКПП
Воздухан переделал вот так:

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировал freeman: 24 May 2012 - 15:30