Спасибо за информацию!
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 18 December 2018 - 15:01
Привет. А подскажи пожалуйста, при замене уплотнителей колодцев нужно менять прокладку блока или там можно без разбора поменять? Может есть какой нибудь видос или руководство по этой процедуре?Наконечники катушек в масле, наверное, а не катушки. Замена прокладок свечных колодцев. Например, [color=#333333;]Subaru 10966AA030. Поставил такие год назад. Ходят отлично, колодцы сухие.[/color][/size]
[color=#333333;]Если наконечники разбухли от масла, то их тоже под замену.[/color][/size]
Отправлено 18 December 2018 - 15:10
Vlad1ua, а инет вольспользоваться не судьба? Вот пример https://www.drive2.ru/l/7433790/
Вот https://www.drive2.ru/l/5829095/
Вот https://www.drive2.ru/l/9333535/
Вот https://www.drive2.ru/l/2309685/
Сможешь еще сам найти???
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 December 2018 - 15:15
нужно менять прокладку блока или там можно без разбора поменять?
прокладку нужно новую ( желательно) и не блока .а клапанной крышки . сложного нет ни чего.
Сообщение отредактировал Sergunka 1969: 18 December 2018 - 15:16
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 18 December 2018 - 16:46
Большое спасибо за совет.А то я бы крест на крест затянул.Vlad1ua,прокладку под клапанную крышку возьмите Nipparts J 1225020,не дорогая мягкая,Не забываем что потом крышку протягиваем от середины к краям, дольше снимать все разъёмы и катушки, чем менять прокладку.
Отправлено 19 December 2018 - 10:36
Только не забудьте на места сопряжения резинок с металлом нанести тонкий слой герметика Виктор Рейнц серый или аналогичный. Иначе какие бы качественные уплотнители не использовались, но через три года подтекания начнутся по новой. Прокладку под клапанную крышку лучше использовать Мицубиши оригинал. Она действительно качественная. Доберусь до дома дам все каталожные номера.
Сообщение отредактировал asis: 19 December 2018 - 10:38
Отправлено 19 December 2018 - 12:04
Отправлено 19 December 2018 - 16:53
Прокладка Mitsubishi MD188435 оригигнал у нас стоит 800 р. Цена от официального дилера марки Mitsubishi в регионе. Герметик использовал Reinz 70-31414-10. Есть полный аналог: Corteco HT300C. Набор Reinz 15-52911-01 достаточно качественный, имею в наличии. Но произведен в Китае и соответственно ресурс его неизвестен. Поэтому рисковать не стал. Есть еще уплотнители свечных колодцев российского производства: Rosteco 20932. Произведены на БРТ в Балаково. Качество по внешнему виду и эластичности сравнимо с уплотнителями от Субару. Проверить на ходимость можно лишь после соответствующего пробега.
Отправлено 20 December 2018 - 11:16
Отправлено 20 December 2018 - 11:27
По идее разницы нет, но дешевый оригинал SMD188435 мне не подошел. Не влез в крышку в зоне отливов под болтики. Оставил пока родную. По другим прокладкам, думаю, ребята отпишутся.
Отправлено 20 December 2018 - 12:02
Отправлено 20 December 2018 - 13:59
Прокладка MD188435 изготовлена фирмой NOK.
По идее разницы нет, но дешевый оригинал SMD188435 мне не подошел. Не влез в крышку в зоне отливов под болтики. Оставил пока родную. По другим прокладкам, думаю, ребята отпишутся.
Вряд ли у Вас был оригинал, скорее - "оригинал". Продаваны сейчас вконец берега потеряли.
Отправлено 04 February 2019 - 20:49
Соклубники , подскажите точную инфу (если можно со ссылкой на источник) на нашем двиге клапана встречаются при обрыве ГРМ или нет.Не пинайте пожалуйста....
![]()
Отправлено 04 February 2019 - 21:45
Соклубники , подскажите точную инфу (если можно со ссылкой на источник) на нашем двиге клапана встречаются при обрыве ГРМ или нет.Не пинайте пожалуйста....
![]()
Ром. а что случилось ? Информация была только от Димы . на просторах интернета тоже ни чего нет .
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 04 February 2019 - 22:45
Ром. а что случилось ? Информация была только от Димы . на просторах интернета тоже ни чего нет .
Слава богу ничего ,просто стало интересно поскольку инфу не смог найти нигде.Хотелось бы быть уверенным ..мало ли чего..
Отправлено 05 February 2019 - 11:28
Сэкономили на качестве запчастей и теперь появились страхи?
Ремни ГРМ от Мицубиси оригинал сейчас брать не советую. Никакие: ни основные, ни балансировочных валов. Рынок захлестнула волна поддельных запчастей под данным брендом. Причем у официалов тоже можно нарваться на левак. Нынче алчность и жадность в почете. Видно не только Ирито официально торговало контрафактом, раз и официалы Митцубиси оказались в этом замешаны. Да и еще: китайцы видно плотно сидят на этом форуме. Смотрел тут очередную модернизацию наших блок-фар, так вот теперь вентиляционная отдушина одна и расположена она в крышке дальнего света. Точь в точь как в доработке вентиляции фары у одного из владельцев H3 New на форуме. Только китайцы вместо бмвэшного клапана поставили мембрану фирмы Дюпон.
Отправлено 05 February 2019 - 14:25
А что тогда брать? Contitech их тоже не хвалят последнее время. От поделки никто не застрахован, и отличить не каждый сможет, тем более сейчас все под заказ, и что пришлют лотерея, потому народ и беспокоится, есть встреча или нет, Вот лично я еще не встречал ни одного упоминания о загибе клапанов и пробое прокладки, на наших моторах.Ремни ГРМ от Мицубиси оригинал сейчас брать не советую
У меня вот тоже фара отличалась от той что все выкладывали, у меня на вентиляции два отверстия, и она не потела пока не заменил лампы ближнего, сейчас начали чуть потеть в районе поворотников, в чем причина не понятно ,номинал ламп тот-же. Где можно посмотреть про внедрение клапана в крышку? что-то не нашёл.Точь в точь как в доработке вентиляции фары у одного из владельцев H3 New на форуме. Только китайцы вместо бмвэшного клапана поставили мембрану фирмы Дюпон
Читают эту тему: 3
(-
Yandex (1)