Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

agenthoma 25 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 19:13

agenthoma
  • 25 сообщений
  • Бензин, мкпп

korvol,а какой дозаказать номер подшипника сцепления и маховика ? 

a53ru 7637 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 19:21

a53ru
  • 7637 сообщений
  • пешеход

Где то существует, оптимальный ответ: что заказывать при смене сцепления, с перечислением всех компонентов. Тоже вонял при 1000-2000 км пробега, и теперь периодический, когда напряг двигаешься, но не буксует и не чего не шелестит. Пробег 65 000 км.

Клубный номер 1306

М@РИШК@ 10977 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 19:26

М@РИШК@
  • 10977 сообщений
  • Самый Самый

сволочь это- сцепление

третий раз меняю

оказалось что два раза в пустую заменила, так как выжимной плохо работал....

оригинал не стала ставить...там дороже на тыщ 8

У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективыf476ec6ea6a642401ccfd0df7efc02ef.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 19:38

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

сволочь это- сцепление

третий раз меняю

оказалось что два раза в пустую заменила, так как выжимной плохо работал....

оригинал не стала ставить...там дороже на тыщ 8

Ты всмысле меняла 2 раза сцепление и при этом не меняла выжимной?

Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 20:21

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

может что ещё нужно купить для замены сцепления?  оно у меня вроде как работает, но даже если ехать по снегу (сугробу), колёса прямо, то начинает вонять сцепление...

[color=#000000;]я его конечно не насиловал, а просто выключал полный привод. но так было уже 4 раза когда я просто чувствовал запах сцепления...и думаю что скоро придёт всё таки капец сцеплению. машина 2014 года, пробег 36 000   Прошу совет ...[/color]

Во время последней чистки снега в деревня, завоняло сцепление. Это и в прежние зимы было, поэтому особого внимания не обратил.

Но! Появилась ощутимая пробуксовка сцепления при резких ускорениях. Ну, приехали! Пора менять сцепление, типа - сжег. Пробег 61000 км.

Тоже полез в эту тему, чтобы выбрать комплект для замены.

Но натолкнулся на сообщения - "проверь свободный ход педали сцепления".

Думаю, а дай проверю... Исхитрился-раскарячился, залез с фонариком под рулевую колонку к педали сцепления.

Проверяю. Мама, дорогая! У сцепления вообще свободного хода нет!!! Шток постоянно в натяг!!!  :shok:

Расконтрил шток, ввернул (укоротил) шток, появился свободный ход миллиметров 7, законтрил.

И все, проблема со сцеплением решилась. Пробуксовка полностью пропала. Сцепление стало заметно мягче. Схватывать сцепление стало значительно раньше.  :kol_good:

У меня сцепление не полностью прижималось, потому при больших нагрузках проскальзывало и воняло (горело).

Прежде чем покупать-менять сцепление - "проверь свободный ход педали сцепления"!

Александр

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 20:28

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

У меня сцепление не полностью прижималось, потому при больших нагрузках проскальзывало и воняло (горело). Прежде чем покупать-менять сцепление - "проверь свободный ход педали сцепления"!

Это временное явление у тебя,все равно будет вонять в режиме 4Н под нагрузкой.Так что больно не радуйся

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

korvol 24864 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 21:27

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

а какой дозаказать номер подшипника сцепления и маховика ? 

Себе заказывал следующее:

Подшипник выжимной NTN [color=#000000;]FCR55-17-9/2E [/color]

Подшипник первичного вала направляющий Mitsubishi
МН 040024

agenthoma 25 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 21:37

agenthoma
  • 25 сообщений
  • Бензин, мкпп

korvol, Спасибо...

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 21:41

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Это временное явление у тебя,все равно будет вонять в режиме 4Н под нагрузкой.Так что больно не радуйся

у меня 200000 все воняет :kol_crazy:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 27 January 2016 - 22:13

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Почему же не порадоваться? Я уже готов был ехать в сервис, и отстегивать бобосы... А тут еще ездить и ездить можно.

К стати, у меня воняло сцепление только на 4L, когда приходилось буксовать в глубоком снегу, или снег чистил. Тогда приходилось круто маневрировать, а крутые развороты на понижайке категорически противопоказаны. Поэтому рекомендации включать 4L чтобы не горело сцепление - фигня.

Александр

korvol 24864 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 01:43

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

К стати, у меня воняло сцепление только на 4L, когда приходилось буксовать в глубоком снегу, или снег чистил. Тогда приходилось круто маневрировать, а крутые развороты на понижайке категорически противопоказаны. Поэтому рекомендации включать 4L чтобы не горело сцепление - фигня.

Правильно! При не отрегулированном сцеплении так и будет.  И почему крутые развороты на понижайке противопоказаны? На 4L, при нормальной регулировке сцепления,  как раз и не будет вони от его пробуксовки. У меня появляется запах от сцепы только в 4Н. Разговор, естественно, не про асфальт...

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 06:21

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Правильно! При не отрегулированном сцеплении так и будет.  И почему крутые развороты на понижайке противопоказаны?

Потому что круто вывернутые передние колеса многократно увеличивают нагрузку на трансмиссию, в частности - на сцепление.

Согласитесь, легче всего Ховер маневрирует на заднем приводе, 4Н усложняет маневр, на 4L машина вообще предпочитает ехать прямо, даже если колеса повернуты в нужную сторону.  :smile171:

Чтобы спалить сцепление на 4Н нужно долго, со вей дури давить на газульку. На 4L даже газовать не нужно, достаточно лишь круто покрутить рулем, и запах жженого сцепления неожиданно появится сам.  :shok:

Неотрегулированное сцепление лишь ускоряет стирание фрикционных дисков, а принцип тот же.

Александр

Сергей 45 42 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 06:27

Сергей 45
  • 42 сообщений
  • Бензин -Газ. 2л Люкс 2010г. Салон Н5

4Н нужно долго, со вей дури давить на газульку. На 4L даже газовать не нужно

Может наоборот.

2734

николай.кимры 4322 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 06:36

николай.кимры
  • 4322 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Может наоборот.

Делаем кнопку,ездием на пониженной на заднем приводе,....

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

М@РИШК@ 10977 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 07:39

М@РИШК@
  • 10977 сообщений
  • Самый Самый

Ты всмысле меняла 2 раза сцепление и при этом не меняла выжимной?

ну да

такой у нас сервис для ховеров

а я то от куда знала

думала нормальные люди и знают что трындят

оказались г

мастер вообще мне хотел только феррадо поменять :kol_pardon:

типо-мы в вазах меняем же

пипец 

Во время последней чистки снега в деревня, завоняло сцепление. Это и в прежние зимы было, поэтому особого внимания не обратил.

Но! Появилась ощутимая пробуксовка сцепления при резких ускорениях. Ну, приехали! Пора менять сцепление, типа - сжег. Пробег 61000 км.

Тоже полез в эту тему, чтобы выбрать комплект для замены.

Но натолкнулся на сообщения - "проверь свободный ход педали сцепления".

Думаю, а дай проверю... Исхитрился-раскарячился, залез с фонариком под рулевую колонку к педали сцепления.

Проверяю. Мама, дорогая! У сцепления вообще свободного хода нет!!! Шток постоянно в натяг!!!  :shok:

Расконтрил шток, ввернул (укоротил) шток, появился свободный ход миллиметров 7, законтрил.

И все, проблема со сцеплением решилась. Пробуксовка полностью пропала. Сцепление стало заметно мягче. Схватывать сцепление стало значительно раньше.  :kol_good:

У меня сцепление не полностью прижималось, потому при больших нагрузках проскальзывало и воняло (горело).

Прежде чем покупать-менять сцепление - "проверь свободный ход педали сцепления"!

вот и у меня такая же фигня

а сча приспосабливаюсь к педали сцепления...отрегулировали, не привычно 

но у меня горело на 4Н

У вас спокойная, тихая и скучная жизнь? Подружитесь со мной… Внесу коррективыf476ec6ea6a642401ccfd0df7efc02ef.gif

korvol 24864 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 08:11

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Чтобы спалить сцепление на 4Н нужно долго, со вей дури давить на газульку. На 4L даже газовать не нужно, достаточно лишь круто покрутить рулем, и запах жженого сцепления неожиданно появится сам. 

В тяжёлых условиях (глубокий снег, грязь) мы подключаем переднюю ось. Мотору было и так нелегко, а тут ещё две оси приходится крутить. Мотор норовит заглохнуть, т.к. ему уже не хватает крутящего момента, и мы начинаем "играть" сцеплением. Вот тут-то оно и начинает вонять, проскальзывая. Но если включить понижайку, мотору гораздо легче становится, нет нужды насиловать сцепление, запаха нет.

Это всё верно для отрегулированного сцепления. В противном случае, вонять может и на 2Н.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 08:32

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

а сча приспосабливаюсь к педали сцепления...отрегулировали, не привычно 

но у меня горело на 4Н

Мне тоже в начале было непривычно с новым положением педали сцепления. Но привык быстро, и сейчас сцепление больше нравится.

Конечно, можно спалить сцепление на 4Н, и на заднем можно. Я лишь пишу, что на понижайке спалить сцепление проще и быстрее, и рекомендацию включать понижайку, чтобы не горело сцепление, считаю неверной.

В городах мало, и редко включают понижайку - нет надобности. И просто не с чем сравнить. Я в деревне зимой включаю понижайку после каждого снегопада, и реально могу сравнить.

В тяжёлых условиях (глубокий снег, грязь) мы подключаем переднюю ось. Мотору было и так нелегко, а тут ещё две оси приходится крутить. Мотор норовит заглохнуть, т.к. ему уже не хватает крутящего момента, и мы начинаем "играть" сцеплением. Вот тут-то оно и начинает вонять, проскальзывая. Но если включить понижайку, мотору гораздо легче становится, нет нужды насиловать сцепление, запаха нет.

Правильно, мотору на понижайке становится легче. А вот сцеплению на понижайке становится тяжелее.

Вы же сами пишите -  "В тяжёлых условиях (глубокий снег, грязь) мы подключаем переднюю ось. Мотору было и так нелегко, а тут ещё две оси приходится крутить."

А "играть" со сцеплением опасно в любых режимах.

Сообщение отредактировал AlexsandrR: 28 January 2016 - 08:32

Александр

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 08:34

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
korvol,

В тяжёлых условиях (глубокий снег, грязь) мы подключаем переднюю ось. Мотору было и так нелегко, а тут ещё две оси приходится крутить. Мотор норовит заглохнуть, т.к. ему уже не хватает крутящего момента, и мы начинаем "играть" сцеплением. Вот тут-то оно и начинает вонять, проскальзывая. Но если включить понижайку, мотору гораздо легче становится, нет нужды насиловать сцепление, запаха нет. Это всё верно для отрегулированного сцепления. В противном случае, вонять может и на 2Н.

Абсолютно согласен AlexsandrR,

Мне тоже в начале было непривычно с новым положением педали сцепления. Но привык быстро, и сейчас сцепление больше нравится. Конечно, можно спалить сцепление на 4Н, и на заднем можно. Я лишь пишу, что на понижайке спалить сцепление проще и быстрее, и рекомендацию включать понижайку, чтобы не горело сцепление, считаю неверной. Полная чушь, на понижайке ничего не должно вонять В городах мало, и редко включают понижайку - нет надобности. И просто не с чем сравнить. Я в деревне зимой включаю понижайку после каждого снегопада, и реально могу сравнить. Полная чушь,на понижайке наоборот ничего не должно вонять Правильно, мотору на понижайке становится легче. А вот сцеплению на понижайке становится тяжелее. Вы же сами пишите - "В тяжёлых условиях (глубокий снег, грязь) мы подключаем переднюю ось. Мотору было и так нелегко, а тут ещё две оси приходится крутить." А "играть" со сцеплением опасно в любых режимах.

Сообщение отредактировал Д.А.В: 28 January 2016 - 08:36

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

korvol 24864 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 08:35

korvol
  • Модераторы
  • 24864 сообщений
  • Tank 300 City Premium

Мне приходится понижайку включать сейчас практически через день, мог не раз убедиться - 4L спасает от вони. Приходится парковать машину в сугробах и если поленюсь включить понижайку, амбрэ обепечено.

nik_1948 33 сообщений
Отправлено 28 January 2016 - 09:50

nik_1948
  • 33 сообщений

Что никто  ни ставил такой [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] ZMOO1D-1601308 выжимной?[/color]

Читают эту тему: 2