ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 18 November 2014 - 09:15
Отправлено 19 November 2014 - 15:59
Отправлено 24 November 2014 - 13:46
Довпрыск бензина у меня стоит тоже. Система BRC, отсечка больше 3000об. впрыск бензина пошел. Установили изначально, меня устраивает, стиль езды спокойный без тапки в пол.Я не про эту конкретно систему, я только про довпрыск бензина.
Есть он у кого, кроме меня?
Газ у нас 19руб. бензин 34.7 руб. Я дуаю расти будет и то и другое, но разница будет всегда сохраняться.ГБО ставил для экономии, месяц назад вложенные деньги оправдал на разнице в цене топлива (окупилась за 6 месяцев)
Отправлено 29 December 2014 - 18:45
Отправлено 29 December 2014 - 19:38
Обычно в таких случаях советуют поменять фильтр или убедиться, что редуктор хорошо прогревается (не ниже 70 ОЖ в нем)Вопрос на засыпку. Стоит брц Sequent 24my11.
Машина на газу работает, даешь газу - свыше 2х тыс оборотов переключается на бензин и пищит, пока вручную не переведешь обратно. Было пару раз, теперь как похолодало не могу нормально на газу ехать. Такое...
т.е. у тебя идет аварийное переключение при давлении газа ниже 70% от нормы
Отправлено 29 December 2014 - 19:41
Он не замерзает, он просто не испаряется и давления нет в баллоне. Бутана много, так называемый летний газ:)что либо газ замерзает
Отправлено 29 December 2014 - 20:37
Никуда не надо копать, приедешь, посмотрим.Куда копнуть?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 29 December 2014 - 21:39
Причина-летний газ и баллон "на улице". Вопрос решается если поднять давление в баллоне (компрессором газировщики надувают воздух).Вопрос на засыпку. Стоит брц Sequent 24my11.
Машина на газу работает, даешь газу - свыше 2х тыс оборотов переключается на бензин и пищит, пока вручную не переведешь обратно. Было пару раз, теперь как похолодало не могу нормально на газу ехать. Такое...
Отправлено 29 December 2014 - 22:46
Отправлено 29 December 2014 - 22:55
А он и не должен испаряться, он в редуктор подается в жидкой фазе и там на мембране испаряется, а в баллоне он вообще со дна трубкой забирается. Так что либо забитые фильтры, либо где нить об "пень" магистраль-трубку примял, либо с редуктором или что то не так или по мощности подобран не верно, ИМХО.Он не замерзает, он просто не испаряется и давления нет в баллоне. Бутана много, так называемый летний газ:)
Отправлено 29 December 2014 - 22:55
Конечно он слабоват! Вам нужно Антарктик супер АТ13 от 120 до 240 лс. Аляску на Ховерах не жалуют- испаритель не справляется.У меня редуктор Tomasetto Alaska, он или немного неисправен, или не хватает производительности. При нормальной езде нет проблем, а если со скорости 80 км/ч дать газу до отказу секунд на 20, и потом бросить газульку, с него прёт аж жидкая фаза, видно...
Отправлено 30 December 2014 - 05:36
Просто для себя хотел понять, ясень красень шо не полез бы сам:)Никуда не надо копать, приедешь, посмотрим.
Отправлено 30 December 2014 - 12:32
Отправлено 30 December 2014 - 12:45
Очень странно, чего это они за воздух деньги не берут :)Братцы, на АГЗС стоит баллон с надписью "АЗОТ для клиентов бесплатно".
Спрашивал у кассира, у заправщика - чегой-то и зачем. Говорят вроде для сохранения давления в баллоне на морозе, либо чтобы бутан "бодрился" в баке. Кто-то го...
Отправлено 30 December 2014 - 13:03
Отправлено 30 December 2014 - 13:10
В отличии от воздуха, чистый азот денег стоит :) Кислород там, за тем же зачем и азот, у меня бак стоит под днищем и тоже ни разу ни чего не замерзало. Газ в салоне имхо "моветон", я себе представляю это шикарное спальное место с баллоном посреди салонаВ отличии от воздуха чистый азот подразумевает отсуствие кислорода. Зачем в газбаке кислород? У меня газбак в багажнике стоит и не замерзает. С летним газом ниразу трудностей в морозы не было.
Отправлено 30 December 2014 - 13:14
аналогично газ вместо запаски на 95 литров. Первая зима нна газе, было -44, вроде все в рабочем режиме.В отличии от воздуха, чистый азот денег стоит :) Кислород там, за тем же зачем и азот, у меня бак стоит под днищем и тоже ни разу ни чего не замерзало. Газ в салоне имхо "моветон", я себе представляю это шикарное спальное место с баллоном п...
Значит "бесплатный азот" не нужен? ))
Отправлено 30 December 2014 - 13:23
Ну спать-то пока есть где :)))это шикарное спальное место
и палатки никто не отменял :)))
Чтобы иметь удовольствие поспать один раз в год, растянувшись в машине, на обочине и за одно посторожить ее....
Короче, каждому свое
А что есть заправки с "зимним" газом?
думаю сейчас, где заправляться?
Отправлено 30 December 2014 - 13:28
Я в машине не сплю. Если очень надо- газбак демонтируется за 15 минут . Большую часть пробега багажник пустует , так что не вижу препядствий установить газбак за сидениями (кстати перестали скрепеть на кочках).В отличии от воздуха, чистый азот денег стоит :) Кислород там, за тем же зачем и азот, у меня бак стоит под днищем и тоже ни разу ни чего не замерзало. Газ в салоне имхо "моветон", я себе представляю это шикарное спальное место с баллоном п...
Отправлено 30 December 2014 - 13:35
Ну мало радости зимой спать в палатке на морозе :)Ну спать-то пока есть где :)))
и палатки никто не отменял :)))
Чтобы иметь удовольствие поспать один раз в год, растянувшись в машине, на обочине и за одно посторожить ее....
Короче, каждому свое kol_crazy.gif kol_friends.gif
Если я не ошибаюсь, то везде, там просто соотношение пропана к бутану меняют вот и вся "зимнесть" газа...А что есть заправки с "зимним" газом?
думаю сейчас, где заправляться?
А я запаской за последние 10 лет пользовался всего один раз, поэтому решил что бак вместо запаски целесообразней возить, а в ЗИП кинул набор жгутов для ремонта проколов. В общем для себя я решил, что в салоне газу не место, банально надо будет холодильник купить домой привезти и ради этого снимать баллон?Я в машине не сплю. Если очень надо- газбак демонтируется за 15 минут . Большую часть пробега багажник пустует , так что не вижу препядствий установить газбак за сидениями (кстати перестали скрепеть на кочках).
Я как бы не претендую на единственно верное решение, каждый сам из своих соображений определяет что для него удобнее, я решил под днище в раму утопить.

не зная что он там есть и не увидишь его, заодно и пробить его в таком месте при замесах не реально.
Читают эту тему: 6
(-
Google (1)