ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 30 December 2014 - 13:41
Отправлено 30 December 2014 - 13:46
Тем более что я за 10 лет только один раз холодильник перевозил , да и то пришлось подушки задних сидений демонтировать- плоская поверхность иначе не получалась.я думаю, холодильник и с баллоном влезет, плюс развесовка лучше, плюс подпорка задних сидений, плюс багажник стал удобнее, хоть дотягиваюсь до всего не пачкаясь, плюс уровень газа на баллоне не помешает, плюс слышу как клапан включается...
но это все...
Отправлено 30 December 2014 - 19:34
Олег а вот и не так! Я когда в автопутешествие еду и багажник нужен в полном объёме баллон демонтирую. Тем более если в конец географии еду, так там редко газовые запрвки встречаются. И запаска , заметь то же на штатном месте остаётся , а как без запаски на Кольский например? Летом ночуем в палатке ( с семьёй обычно еду) , а зимой -кемпинги и гостиницы. Но тут каждый выбирает для себя где газбак ставить. К слову- я с газбаком висящим на месте запаски на п.о. Рыбачий не рискнул бы поехать.Не путешественники на природу...
Отправлено 30 December 2014 - 19:40
Отправлено 30 December 2014 - 19:45
А ничего что абсолютный ноль -273.25? :)У меня баллон стоит на месте запаски, и них не разу не замерз, и чего ему замерзнуть если газ и так -280с
Отправлено 30 December 2014 - 20:17
Заправки всегда рассчитаь можно (тырнет или помощь местных по форумам) , кемпинги и гостиницы...хм,- мы можем в декабре сезон закрыть с ночевъём в 50 км от цивилизации. Насчёт Кольского,- лень копать последний проход по "пятилистнику!,- все листы защиты кувалдой выпрямляли.- а поперечина под мостом передним до сих пор дугой,- снимать её больно муторно......но эт мы от темы уходим.Олег а вот и не так! Я когда в автопутешествие еду и багажник нужен в полном объёме баллон демонтирую. Тем более если в конец географии еду, так там редко газовые запрвки встречаются. И запаска , заметь то же на штатном месте остаётся , а как без...
Отправлено 30 December 2014 - 22:23
пропан замерзает при -188гр. на сколько я знаю, чем ниже температура, тем хуже он воспламеняется. поэтому на гбо-4 на редукторе стоит подогрев от общей системы охлождения.У меня баллон стоит на месте запаски, и них не разу не замерз, и чего ему замерзнуть если газ и так -280с
Отправлено 30 December 2014 - 22:27
Все так, но подогрев стоит для перехода из жидкой в газообразную фазу :) жидкая фаза подподается в 5 поколениепропан замерзает при -188гр. на сколько я знаю, чем ниже температура, тем хуже он воспламеняется. поэтому на гбо-4 на редукторе стоит подогрев от общей системы охлождения.
Отправлено 31 December 2014 - 03:51
+100!А я запаской за последние 10 лет пользовался всего один раз, поэтому решил что бак вместо запаски целесообразней возить, а в ЗИП кинул набор жгутов для ремонта проколов. В общем для себя я решил, что в салоне газу не место, банально надо будет холодильник купить домой привезти и ради этого снимать баллон?
Отправлено 31 December 2014 - 13:40
читал я про пятое поколение. чёто оно в обиход не пошло. не прижилось оно в россии. хотя, по сути, чем проще, тем лучше.Все так, но подогрев стоит для перехода из жидкой в газообразную фазу :) жидкая фаза подподается в 5 поколение
Отправлено 31 December 2014 - 13:42
Потому что газ у нас фуфло по сравнению со странами где его разработали, грязный очень, ресурс оборудования на нашем газе оказался ничтожен :)читал я про пятое поколение. чёто оно в обиход не пошло. не прижилось оно в россии. хотя, по сути, чем проще, тем лучше.
Отправлено 11 January 2015 - 15:20
Моя установка подорожала на 8.5% на сегодняшний день (устанавливал 2.5 месяца назад, может уже не успел)Всех с прошедшими праздниками!!! интересно на сколько сейчас подорожала установка ГБО с нового года....никто неустанавливал после праздников?
Цена пока с декабря не менялась, слежу с любопытством
Отправлено 11 January 2015 - 20:12
А у меня "под боком" маленькая радость,- Газпром " воткнул" свою заправку недалеко от "Оренгаз"овской,- теперь паритет цен держат,- 16.80-16.90....так то по городу 17.40!
У нас на весь Новосибирск только на одной заправке ГазПрома стоит колонка с газом. И цена по городе везде 17,50 рубчиков. С учетом больших объемов потребления у меня со скидкой 16,38 руб, меньше пока не видел. Только на Кузбассе, но там А.Тулеев блюдит ))
Отправлено 11 January 2015 - 20:31
Отправлено 11 January 2015 - 20:36
Так получается тенденция примерно сохранилась.Да уж. На ближайшем статойле газ по 20 ещё до нг. Посчитал тут на досуге экономия на газе (по сравнению с бензином из расчёта разницы в расходе газ/бензин 2,5 литра) с одной поездки на дачу составляет 250 рублей. При цене установки за 30 киллорублей ...