Это мой стиль езды, я по другому не могу..., не то что я безбашенный гонщик, но долго тошнить не могу.. А по поводу аваний - это как раз большинство из за щелкунчиков..., потому что мешаются, народ начинает нервничать, обгонять, а тут ещё щелкунчики начинают ёрзать.. , вот и результат...По поводу "щёлкающих" неторопливых водителей... Можете и меня к таким причислить!
Господа, вы зачем в Крым едете? Быстрей доехать до пляжа и побухать? Лично мы - нет. Конечно, я пропускаю машины, если вижу что мешаю. Понимаю местных - им не до красот, они по делу. Но отдыхающие-то куда несутся? Столько же красоты вокруг, а им пофиг... Сколько аварий из-за таких торопыг.
Отправлено 18 August 2019 - 11:48
Отправлено 18 August 2019 - 12:35
Отправлено 18 August 2019 - 12:49
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 August 2019 - 13:41
Вот и я та же думаю: выехал на дорогу - езжай с разрешённой скоростью. Особенно это актуально в местах, где обгон запрещён.Это мой стиль езды, я по другому не могу..., не то что я безбашенный гонщик, но долго тошнить не могу.. А по поводу аваний - это как раз большинство из за щелкунчиков..., потому что мешаются, народ начинает нервничать, обгонять, а тут ещё щелкунчики начинают ёрзать.. , вот и результат...
Красотой нужно любоваться на смотровых площадках, из окна туристического автобуса, но ни как не сидя за рулём. Торопыги не попадали бы в подобные ситуации, если бы... Есть много причин: кто то недавно купил права и решил потренироваться на горном серпантине, кто то получил права 60 лет назад, и их уже правильнее было бы отобрать, у кого то машина "прошла" то, но разваливается на ходу и на ней страшно ехать быстрее 40 км/ч. Понимаю, что победить это вряд ли получится, придётся с этим жить дальше. Но лично меня такая ситуация сильно напрягает.Столько же красоты вокруг, а им пофиг... Сколько аварий из-за таких торопыг...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 18 August 2019 - 16:17
Ну и так маааааааленький отчет от поездки в теплые края (кому интересно):
Пробег - 4026 км., соляры улетело в трубу - 382,61 л., средний расход - 9,5 л/100 км., бабла тютю - 17478,98 рэ., четыре заправки на Роснефти и пять - Лукойл.
Вот так кончилось лето...
В том году при почти аналогичном пробеге средний расход был 9,2, но я так круто от Лосева до Богучар не попадал, ездил сразу в обьезд, и в Краснодарском крае пробок почти в каждом населенном пункте не было, как в этом году.
МАШИНОЙ ДОВОЛЕН.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 18 August 2019 - 16:16
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 August 2019 - 17:26
Ну я никогда подсчётами не занимался, мне тяжело полный расклад расписать, но у меня на трассе, расход получается больше, так местами держу 200км/ч, и меньше 160 практически не падает.., ну конечно притормаживание на камеры и т.д... А вот когда ограниченная скорость, там расход сразу заметно падает...Ну и так маааааааленький отчет от поездки в теплые края (кому интересно): Пробег - 4026 км., соляры улетело в трубу - 382,61 л., средний расход - 9,5 л/100 км., бабла тютю - 17478,98 рэ., четыре заправки на Роснефти и пять - Лукойл. Вот так кончилось лето... В том году при почти аналогичном пробеге средний расход был 9,2, но я так круто от Лосева до Богучар не попадал
Отправлено 18 August 2019 - 20:07
Отправлено 18 August 2019 - 22:10
Настоящее Розовое озеро там одно - на Опуке. Есть там ещё где-то в Саках что-то похожее, но не то. Я описывал в отчёте за 18-й год как мы ездили туда. Если нужна инфа, могу здесь написать.И кто писал, про розовое озеро
Отправлено 18 August 2019 - 22:41
Сообщение отредактировал korvol: 18 August 2019 - 22:23
Отправлено 18 August 2019 - 22:42
Да я их вижу - одна с Тавриды съезд, другая от куда то ближе к морю - больше интересует какая дорога лучше...? Заезжать туда буду уже на обратном пути, вот и думаю от куда лучше? По идее с Тавриды на вид лучше...Смотри, там есть две дороги
Отправлено 18 August 2019 - 23:02
Всё-таки посоветую второй вариант, так проще и быстрее, и дорога лучше, и безопаснее. А егерей объехать можно если что...какая дорога лучше...? Заезжать туда буду уже на обратном пути, вот и думаю от куда лучше?
Отправлено 20 August 2019 - 15:46
Хех, позавчера вернулся. Москва-Ростов-на-Дону-Азовское море(Казантип)-Прибрежное-Алушта-Николаевка-Севастополь-Евпатория-Ростов-на-Дону-Москва... Денег и горючку не считал. Ехал отдыхать.
Решил ехать с остановкой. Ростов-на-Дону, пару дней погулять по городу. Стоянка в центре платная, нашел гостинку с бесплатной парковкой. Оставил транспорт, и гулять! Набережная прекрасна, вечером. Но вот купаться... Так и не нашел где. Да просто погулять по городу, отчего нет? Никогда в Ростове-на-Дону не был. И город понравился. Тихий, спокойный. Плитку пока что не кладут, дороги не уродуют, зелени в городе - просто море, и красивая набережная. Приятно пройтись, приятно выпить кофе... Особо поразил Мак-Дак с открытой террасой на втором этаже, с видом на Дон.
Еду дальше. Через Краснодар не пошел, встал в небольшую пробку перед переездом. Предварительно купил дыньку, и всю пробку выглядывал, где б её съесть, не в машине ж - зальешь все... Заправился на Лукойле перед Крымским мостом. Делать это обязательно, причем под пробку, после заправок нет до Керчи, т.н. "санитарная зона", и цены на топливо там космические.
Первая остановка в Крыму - мыс Казантип, там много баз отдыха, да и народ на пляже встает просто с палатками, в том же Семеновском видел... Купался в Азовском море, валялся на пляже, вечером кипятил чай на костре, ел арбузы и шаурму... Короче, просто отдыхал.
Через пять дней двинулся дальше, в сторону Феодосии. Дорога вильнула, и аккурат 2 августа вывела меня прямо к морю! Едешь к Феодосии, справа степь, слева пляжи, мало-мало обустроенные. Не выдержал, парканулся, полез купаться. Опять же, на пляже есть кепминги дикие, забиты народом, конечно, но встать можно. Дальше стартанул в сторону Тихой бухты, где, по слухам, располагался дикий кемпинг, и тут небольшой облом. Теперь это природный заповедник, въезд туда запрещен, и дорога - в дождь её не пройдешь, а по погоде, надвигалась гроза. Побоялся застрять, крутанулся до Орджоникидзе, что с другой стороны от Феодосии. Пляж там разочаровал, или прям у причала, или лезть с горы вниз... Двинулся обратно, остался в Прибрежном на ночь, а утром уже рванул в Алушту.
В Алушту поехал через Тавриду и Симферополь, встал в небольшой пробке перед Симферополем, но обогнул его по объезденой, и вышел на трассу, кажется, она называется Ялтинская, которая с поворотами ведет в Ялту. Тут уже потребуется внимание. Во-первых, трасса, поначалу начинающаяся с красивых поворотов, на заключительном отрезке сильно меняет высоту, и получается кусок не то чтобы серпантина, но знаки "водитель, не выключай передачу!" висят. И это стоит учитывать. Во-вторых, на трассе возможны пробки, а, учитывая вышесказанное... Поначалу легкая езда превращается в серьезную дорогу для тех, кто никогда по горам не ездил. А в-третьих, камеры... Их на начальном отрезке трассы просто куча, все на сорок, все смотрят в задницу. С чем это связано, не очень ясно.
Кто-то ездит лучше, чем я, но я в Алушту приехал мокрый, как мышь. Город красивый, но он больше подходит для тихого, семейного отдыха. С детьми на пять-шесть дней супер остановиться. При каждой гостинке есть стоянки, некоторые построены прям около моря, у некоторых свой пляж. Минус в том, что город построен на горах, и ездить там с непривычки тяжело. Видно, что поначалу дороги проектировали, а потом Союз распался, и все стали строить кое-как. Тридцать градусов подъема по раздолбанному асфальту... Опа-опа, включил заднюю, пошел искать более легкий маршрут. И потому - приехал, оставил транспорт, пошел гулять. Набережная вечером прекрасна, девушки чудесны, люди спокойны. Много пар с детьми, магазины, отельчики... В общем, цивилизация для цивилизованного отдыха. Можно скушать виноград с сыром, потом пройтись по набережной, выпить кофе, потрепаться с народом, да и просто отдохнуть. Посетил туннель в горе, в санаторий Нева не полез, в горы не поехал, хотел просто отдыхать. И это, скажу, удалось. Больше чем на пять-шесть дней в Алуште скучно, мне рекомендовали съездить на экскурсию в горы - лучше на тех машинах и с теми водителями, которые эти экскурсии катают. Но не собрался что-то. Расслабился. Тюлений отдых. Кстати, пляж в Алуште не лучший, короткий галечный промежуток, где на лежаках валяются отдыхающие, а над ним на сваях настил с кафешками.
Дальше - Николаевка, рвался на пляжи, купаться. Скажу сразу - обломался, пляжи не понравились совсем, не то чтобы плохие - не зашло. Хотя в Николаевке куча отдыхающих, опять же, есть пары с детьми, и молодые люди, но... Не зашло. Разве что шаурма вкусная была. Пляж вроде и есть, но он общественный, к нему надо идти через построенные дома, базы отдыха отрезают себе куски побережья, а к оставшимся не проехать, или шлагбаумы, или разбитая дорогая. В общем, решил двинуть дальше.
Рванул в Севастополь, хотелось культурного отдыха и пляжа. Проехал через Инкерман, в общем, дорога простая, есть один сложный поворот, на сто восемьдесят и с перепадом высоты, на малой скорости проходить лучше. Опять же, камеры, и кто-то, видать, из собянинской команды командированный, нарисовал в городе выделенные полосы, суженные дороги и платную парковку. Видел пару мест, где кладут собачий камень, местные надеются, что новый мэр это прекратит. А так... Город красив, скажу сразу. По нему можно бродить долго, и так и не посмотреть всего. Для начала, прошелся вдоль бухты, увидел музей Черноморского флота, зашел, и... Дальше мои дни были такие - просыпаюсь, иду в музей, потом еду на пляж, возвращаюсь, гуляю по городу. По итогу, к посещению рекомендую - музей Севморзавода, музей Черноморского флота, конечно же панораму "Оборона Севастополя", древний Херсонес, Константиновский Равелин. Памятники - конечно же памятник затопленным кораблям, памятник Солдату и Матросу, и, конечно же, заехать на Сапун-гору. Причем посетить все это нужно обязательно, так станет более понятна история города. В результате, голова у меня просто была переполнена впечатлениями... Посетил байк-шоу, видел Путина на мотоцикле и Залдостанова без мотоцикла. Съездил на мыс Херсонес, на маяк не пустили. Про Фиолент и Ласпи забыл совершенно... Двинулся в Евпаторию.
Саки и Евпатория не очень далеко от Севастополя, час-полтора. На дороге вялотекущая пробка, проскочил её, вышел на дорогу. Сначала по левую сторону тянутся гостинки, после них полосы дикого пляжа, кемпинги дикие, люди с палатками. Думал развернуться и встать, но... Но двойная сплошная практически везде! Разворот сразу после памятника Евпаторийскому десанту, опять же, не очень удобный, но следующий уже через километра три. Остановился среди палаток, познакомились, сделали чай на костре, съели арбуз и шашлыки, искупались, легли спать. И так несколько дней, просыпался, купался, обедал, купался... В городе был один раз, прошелся вдоль озер с лебедями и по центру. Весь город застроен гостиницами, цены на жилье там космические просто, но главная ценность - это пляжи. Имейте в виду, в августе там много медуз, это раз. Два - до памятника евпаторийскому десанту пляж галечный и уходит в глубину резко, метров через двести после - песчаный и дно куда как более пологое. Арбузы, дыни, виноград, шашлыки, приятные люди для общения - все это есть. Евпатория - это город именно для отдыха, все заточено именно на эту индустрию.
Отпуск кончился неожиданно, как и всегда. Рванул обратно через Тавриду. Симферополь - пробка, Керчь - аццкая пробка... Две аварии, одна с фурой, другая с самосвалом и логаном. Объезд по обочине, легковые проходят, а тяжелые грузовики и автобусы встали и стоят, чем ещё больше тормозят движение. Жара, запровок нет, офонаревшие гонщики и "мне надо!" проскакивают по встречке. Чудом дотянул до какого-то Атана, заправился, поехал дальше. По итогу, выскочил в девять, а на заправке Лукойл был в пять. Дальше потянулись краснодарские пробки, пара железнодорожных переездов, которые недавние трассовые гонщики проезжают на скорости два кмч, ещё и тормозя посреди рельсов, выглядывая приближающийся поезд. В Краснодаре решил не останавливаться, пошел на Москву... Под Ростовым стало тянуть в сон, причем дико. Кофе с заправок уже не помогало. Пришлось останавливаться, пять часов сна - и на Москву... Ну, обратную дорогу не буду описывать. Приехал где-то в два ночи, пробок не было почти.
Вот такое небольшое путешествие.
Отправлено 20 August 2019 - 18:00
она называется Ялтинская
Ялтинское шоссе....
Поначалу легкая езда превращается в серьезную дорогу для тех, кто никогда по горам не ездил. А в-третьих, камеры... Их на начальном отрезке трассы просто куча, все на сорок, все смотрят в задницу. С чем это связано, не очень ясно.
Не совсем понятно - дорога как дороге..., мне нравиться погонять по Ялтинскому.... В этом году, да камеры понавешали и повесили времянки 40кмч., думаю перестраховываются, сбивают скорость...
Видно, что поначалу дороги проектировали, а потом Союз распался, и все стали строить кое-какПосле распада союза, в Крыму только ломали..., со стройкой ты перегнул....
Кстати, пляж в Алуште не лучший, короткий галечный промежуток,Ты не на том пляже был.... - нужно было по Набережной улице почти до конца прокатится - вот там пляж, а в центре города.... у меня даже мысли не было там искупаться....
Отправлено 20 August 2019 - 18:28
Не совсем понятно - дорога как дороге..., мне нравиться погонять по Ялтинскому...Так то не в первый раз уже! А у меня семь потов сошло, пока понял, как ехать надо.
Ты не на том пляже был.... - нужно было по Набережной улице почти до конца прокатитсяВот где, где был ты раньше? :-((( Я только до пансионата Морской берег дошел... Дальше уже ноги отвалиться стали, а пузо попросило кофе и булочку.
Хотя, отдыхающие мне говорили, что чуть дальше пляж Лазурное, и приглашали посетить, но какие-то они были странные, не пошел с ними.
Отправлено 20 August 2019 - 18:56
Я только до пансионата Морской берег дошел..,
Что такое Морской берег, вернее где это? А вообще я приблизительно понял.... Нужно было, если стоять в центре Алушты, лицом к морю, идти на право по набережной, мимо винного с "Никулиным" и дальше......
Отправлено 21 August 2019 - 08:20
Весь вечер искал что это такое... Яндекс знает только скалу Собачий камень и зубной камень у собак...Видел пару мест, где кладут собачий камень,