у меня н3 салон тоже 5, когда подключаешь 4H то на панели загорается 4WD у меня кнопочное переключение.( 2H-4H-4L )Ну вот и я о том-же что раздаточная коробка не переключается в режим полного привода, в чём может быть причина ?
Полный привод.
Отправлено 17 February 2017 - 19:01
Слышны ли какие-нибудь звуки из моторчика переключения раздатки? Предохранители контроллера ПП и заднего хода целы?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 February 2017 - 19:06
что на раздатки стоит ни какого шума неслышна
а где предохранители стоят
Отправлено 18 February 2017 - 10:24
что на раздатки стоит ни какого шума неслышнаМенять датчик или паять резистор.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 February 2017 - 10:42
Менять датчик или паять резистор.Может, лучше начать с простого - разъём на раздатке проверить?
Отправлено 18 February 2017 - 10:47
я поставил вазовский датчик и туд-аже впаял резистр, и все равно некого нет
Отправлено 18 February 2017 - 10:56
На сайте есть схема куда паять.
Владимир.
Отправлено 18 February 2017 - 10:58
я поставил вазовский датчик и туд-аже впаял резистрЗачем??? И какое сопротивление получилось в итоге?
Отправлено 18 February 2017 - 10:58
Значит вам полный привод не очень-то и нужен. В Москве полно сервисов по Ховрам, включая клубный.
Отправлено 18 February 2017 - 11:54
Значит вам полный привод не очень-то и нужен. В Москве полно сервисов по Ховрам, включая клубный.
- Бензиновый коробка Мкпп салонH5
Он не из Москвы!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 18 February 2017 - 11:56
Владимир.
Отправлено 28 February 2017 - 17:22
повесить сопротивление на 500 Ом между двух проводов датчикаЭто если датчик в обрыве (да и не 500 Ом там надо). А если наоборот? А если вообще датчик не причём?
Отправлено 28 February 2017 - 18:18
ставить не ставить сопротивление это уже как затёртый лист ! Ребятки опишу ещё раз проблему, но боюсь навряд ли кто поможет так говорю, потому что никто ещё не дал дельного совета. Вообщем проблема такая: У меня стоит сопротивление, правда под машиной от датчика запаяна прямо, к проводам, у меня передняя ШМ выведена отдельной кнопкой, то есть ШМ подключается напрямую. Кидаю фото. У меня передок подключается, включаешь 4h на панели загорается 4WD на подъёмнике. Рукой крутишь вал - передние колёса крутятся, на землю ставишь - не хрена ничего не вращается. Я так понимаю, что с роздатки нет сигнала на вращение вала. Если кто хочет сказать: "Езжай на станцию", отвечаю там уже был, на трёх станциях, и все в один голос говарят, что нужно методом проб делать. Разобрать одно, если не поможет, то другое и так далее. Вообщем, у нас в Ростове спецов по ховерам нет, я таким методом попробовал, выкинул 4000 и не хрена нечего не сделали по этому эксперемент закончен прошу у вас помощи!

Отправлено 28 February 2017 - 18:58
что на раздатки стоит ни какого шума неслышна а где предохранители стоят
Ну так начните с простого: проверьте указанные предохранители, или попросите помощи у электриков в автосервисе. Пока не будет звуков от моторчика переключения раздатка переднюю ось не подключит и датчик скорости тут не при чём - он за пониженную отвечает.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 04 March 2017 - 12:45
ставить не ставить сопротивление это уже как затёртый лист ! Ребятки опишу ещё раз проблему, но боюсь навряд ли кто поможет так говорю, потому что никто ещё не дал дельного совета. Вообщем проблема такая: У меня стоит сопротивление, правда под машиной от датчика запаяна прямо, к проводам, у меня передняя ШМ выведена отдельной кнопкой, то есть ШМ подключается напрямую. Кидаю фото. У меня передок подключается, включаешь 4h на панели загорается 4WD на подъёмнике. Рукой крутишь вал - передние колёса крутятся, на землю ставишь - не хрена ничего не вращается. Я так понимаю, что с роздатки нет сигнала на вращение вала. Если кто хочет сказать: "Езжай на станцию", отвечаю там уже был, на трёх станциях, и все в один голос говарят, что нужно методом проб делать. Разобрать одно, если не поможет, то другое и так далее. Вообщем, у нас в Ростове спецов по ховерам нет, я таким методом попробовал, выкинул 4000 и не хрена нечего не сделали по этому эксперемент закончен прошу у вас помощи!
как я понимаю =)) из личного опыта : Проверяшь работу контроллера по ФАКу. (мне не помогло - возможно из-за кривизны рук).
Далее проверял работу кнопок - не помогло. Далее работу моторчика на раздатке- снял и подал напрежение напрямую - работает - в обе стороны нормально.
После 2-х месяцев проб и умных электриков - психанул - выкинул контроллеры этих приводов и запитал все через кнопки стеклоподьемников. 1,5 года без проблем.
Опять же при установки моторчика раздатки главное не перестаратся с затаяжкой крепежных болтов - можно искалечить оверстия.
Отправлено 09 March 2017 - 20:48
Ребята всем привет!Есть проблема,да,да знаю прочти форум и будет тебе счастье,но 153 страницы и очень много демагогии,и если честно нет на это времени,Некоторые похожи на мою но у всех разные получаются решения проблемы.Проблема в том что у меня периодически моргало на табло 4WD,оказался контакт на РК в сервисе пропаяли ,был счастлив,через какое-то время помыл машину и загорелось постоянно 4WD на торпеде,думал примёрзло ну и все такое.Потыкал кнопки туда сюда приводы в низу щёлкают гудят,ну вроде живы,даже в момент переключения по РК и ПП,ШМ постукивал молоточком(может закисло) ноль на массу.А проблема в том что РК включёна в любом режиме кнопки,а привод передний не подключён ПП не влючаеться.Как понял ну доводилось ездить на полном приводе 90 км(вибрация),и на снегу с пробуксовкой ,только зад отмечается,сегодня прочёл про предохранитель РК и вытащил его и о счастье вибрация пропала то есть отключилась РК. Толкового слесаря не знаю а официалы и народные умельцы пол машины за мой счет поменяют,а тот который знает машину (ХОВЕРА H3) у меня в знакомых не числиться.Может кто сталкивался с такой проблемой.И пожалуйста без глупых вопросов от куда знаешь что РК а не карданы и тд. Опыт 20 лет(гул,стуки,скрипы,и тд.,слышу,тогда в авто школах учили прислушиваться к машине,в добавок профессионал,какой есть).На этой машине 4 года.На мой взгляд описал проблему точно,если чё еще симптомы забыл ,спрашивайте.Живу в Москве ЗАО Кунцево. Предположении есть что это шайтанка но оная стоит безумно и потом,обычно проблема копеечная,ибо я не насиловал машину бездорожьем и полным приводом.
Сообщение отредактировал lpsl: 09 March 2017 - 20:53
Отправлено 09 March 2017 - 20:53
Езжай в сервис к Мегавольту,он все отремонтирует,что тут заново тему засорять?
Отправлено 09 March 2017 - 20:58
Езжай в сервис к Мегавольту,он все отремонтирует,что тут заново тему засорять?
Мегаволь далековато ,а по ближе нет никого, потом по выходным наверно не работает.
Отправлено 09 March 2017 - 21:00
Выбирай, который ближе http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96Мегаволь далековато ,а по ближе нет никого, потом по выходным наверно не работает.
Отправлено 09 March 2017 - 21:02
Мегаволь далековатоCмешно
Пашка на Верейской,а по ближе нет никого
По выходным никто не работает,только выходной у них вроде в понедельникпо выходным наверно не работает.