[quote name='Boyarin' post='732412' date='12.1.2015, 23:40']Давно не спрашивал.
Скажите, намного хуже аппараты Дистроник, а тем болнее Ловато, если в нашей дыре не найду БРС? Еще мне предлагали КМЕ, как этот аппарат?
И как вам такой калькулятор? Врет или нет? [url="
http://gaz-on.pro/?utm_source=ms...%5B/quote]Врет куркулятор.
Я считаю так.
Цена за литр бенза умножить на расход по городу, поделить на 100. Это цена 1 км на бензине. Пусть это СтБ1
Так же для газа. Пусть это СтГ1.
На прогрев до включения газа уходит стакан-полтора бензина(от минус 20 до плюс 50)
У меня 2 крупных прогрева - утром и вечером. Летом уходит меньше, но принимаем за истину что зимой может и больше, считаем что поллитра бенза в день на прогрев. В месяц я накатываю тысячу км, это 20 поездок до работы и обратно. Это 50 км в день. Расход на 100 км бензина - 1 литр. Делим на 100, умножаем на СтБ, получаем стоимость 1 км на прогрев.это будет СтБпр.
Соответственно, стоимость СтГ1+СтБпр=СтГполн. Эт стоимость 1 км на газе полная, с учетом расхода бензина на прогрев.
СтБ - СтГполн = Эко1 это экономия от эксплуатации машины на газу.
Стоимость установки (УстГБО) делишь на Эко1. Получаешь примерный пробег на газу для окупаемости(Пробег1).
ТО по газу раз в 10 тыс км (для brc). Поэтому Пробег1 делишь на 10000, нацело. Получаешь примерное количество ТО по газу (ТОштукПрим).
Одно ТОштук стоит максимум 1500 (каждое нечетное 900). Берем по максимуму. Будет СтТО.
УстГБО+(ТОштукПрим*СтТО)=СтГБО стоимость установки гбо с учетом затрат на ТО по газу.
СтГБО делишь на Эко1, получаешь Пробег2 это пробег до окупаемости с учетом ТО по газу.
Производим корректировку, т.к. Мы должны учесть в окупаемость все потраченные деньги.
Пробег2 делишь на 10000 нацело , это количество ТО по газу ТОштукВсего. Вполне вероятно что цифра не изменится по сравнению с ТОштук, но если и изменится, то на 1.
УстГБО+(ТОштукВсего*СтТО)=СтГБОполн наиполнейшая стоимость гбо, с учетом всех ТО по газу, которые вы пройдете за этот период.
Ну и теперь то, что долго ждали:
СтГБОполн делим на Эко1 получаем Пробег до полной окупаемости ГБО с учетом всех затрат.
Как то так.Поправьте если не прав