Перейти к содержимому

Китайский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11156

Отправлено 13 February 2016 - 15:25

xxxxx
  • Гости

Это не сырость сборки,это сырость китайских запчастей и экономия :smile171:

Дим, мот быть, и так, но владельцам, клюнувшим на красивую обёртку, от этого не легче...

Alexandr937 600 сообщений
Отправлено 13 February 2016 - 16:51

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Думается, дело не в сырости Н6, а в криворукости мастеров. Или в слишком высокой инерции их мышления, после простого как топор рамного ховера, когда к ним приехал, чуть более сложный, технологичный и незнакомый н6.

Проблема по электрике, лично у меня одна- замерзший парктроник. Такое сплошь и рядом, даже на BMW.

Будь авто-г---о, не был бы он самым продаваемым в китае в своем классе. Либо, местные кулибины довели его до ума.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 13 February 2016 - 20:40

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Думается, дело не в сырости Н6, а в криворукости мастеров. Или в слишком высокой инерции их мышления, после простого как топор рамного ховера, когда к ним приехал, чуть более сложный, технологичный и незнакомый н6.

Проблема по электрике, лично у меня одна- замерзший парктроник. Такое сплошь и рядом, даже на BMW.

Будь авто-г---о, не был бы он самым продаваемым в китае в своем классе. Либо, местные кулибины довели его до ума.

Мля, лет 10 пользую ведра с парктрониками, замерз один раз, был тонкий слой льда, после ночного дождя. 

Вы, уважаемый, если уши свободные надыбали, так хоть правдиво врите.

99d9abdff40c.gif

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 13 February 2016 - 21:10

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ

Сегодня сигнашку "чинил" у ОД. Увидел в электроцехе Хавала 6 - симпотное авто, но мастера говорят, что саеплись с ним... Косяки заводские по электрике чуть ли не еженедельно устраняют. Когда сказал им, что, типа, хочу сменить своего на такой кроссовок -  все в один голос сказали, что не стоит: вся его красота нивелируется сыростью сборки... (За что купил, за то и "втюхиваю"...) 

это только начало )))))

Сообщение отредактировал валерий 64: 13 February 2016 - 21:11

Отправлено 13 February 2016 - 21:12

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Мля, лет 10 пользую ведра с парктрониками, замерз один раз, был тонкий слой льда, после ночного дождя. 

Вы, уважаемый, если уши свободные надыбали, так хоть правдиво врите.

Ваша хавалофобия уже граничит с паранойей. Кругом ложь, проплаченные обзоры и отзывы менеджеров автосалона... По началу Ваше негативное отношение даже забавляло, а гневные комментарии на положительные отзывы были предсказуемы. Сейчас все это уже вызывает лёгкое раздражение. Если Вам не нравится марка, для чего быть самым активным участником её обсуждения, выливать свой негатив на всех, по десятому кругу однообразно аргументируя. Для чего необосновано обвинять других участников во лжи? Это был комментарий о надёжности парктроников 10- летних ведер, или очередной вброс о ненадежности нового китайского bosch-а?

валерий 64 3460 сообщений
Отправлено 13 February 2016 - 21:22

валерий 64
  • 3460 сообщений
  • Кия Соул премиум 2.0 АТ
2016 Geely Emgrand X7. Обновленный Джили Эмгранд Х7.      

Отправлено 13 February 2016 - 22:27

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Ваша хавалофобия уже граничит с паранойей. Кругом ложь, проплаченные обзоры и отзывы менеджеров автосалона... По началу Ваше негативное отношение даже забавляло, а гневные комментарии на положительные отзывы были предсказуемы. Сейчас все это уже вызывает лёгкое раздражение. Если Вам не нравится марка, для чего быть самым активным участником её обсуждения, выливать свой негатив на всех, по десятому кругу однообразно аргументируя. Для чего необосновано обвинять других участников во лжи? Это был комментарий о надёжности парктроников 10- летних ведер, или очередной вброс о ненадежности нового китайского bosch-а?

Я ответил на ваш пост, конкретно про замерзающий у вас парктроник. А вы на хавал стрелы перевели. 

По поводу хавала, мне он не нравится

1. Цена

2. Наличие и цена запчастей(исходя из опыта владения ховером, с этим полная беда)

3. Дохлый вторичный рынок

4. Мотор с низким ресурсом

5. Обрезанная комплектация(для европы и внутреннего рынка комплектация богаче)

6. Неизвестные и весьма сомнительные эксплуатационные характеристики(опять же из опыта владения) 

Пы.Сы. После приоры конечно ховер на уровне порше. Или после упомянутых вами 10-летних ведер, тут вообще вне конкуренции.

Пы.Пы.Сы. Еси чо, то я в предыдущем посте писал про ВЛАДЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ АВТОМОБИЛЯМИ С ПАРКТРОНИКАМИ, а вы перевернули на 10-летние. Внимательнее читайте, а потом умничайте.

99d9abdff40c.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 13 February 2016 - 22:32

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Гринёв 63rus,Просто нет слов,полностью с тобой согласен.Из плюсов Хавала-вижу только внешний вид и неплохой салон,остальные одни минусы 

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 13 February 2016 - 22:38

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Д.А.В,Как и все китайское, только фантик красивый и все. 

99d9abdff40c.gif

Отправлено 13 February 2016 - 23:40

Alexandr937
  • 600 сообщений
  • AWD 1,5т elite black

Я ответил на ваш пост, конкретно про замерзающий у вас парктроник. А вы на хавал стрелы перевели. 

По поводу хавала, мне он не нравится

1. Цена

2. Наличие и цена запчастей(исходя из опыта владения ховером, с этим полная беда)

3. Дохлый вторичный рынок

4. Мотор с низким ресурсом

5. Обрезанная комплектация(для европы и внутреннего рынка комплектация богаче)

6. Неизвестные и весьма сомнительные эксплуатационные характеристики(опять же из опыта владения) 

Пы.Сы. После приоры конечно ховер на уровне порше. Или после упомянутых вами 10-летних ведер, тут вообще вне конкуренции.

Пы.Пы.Сы. Еси чо, то я в предыдущем посте писал про ВЛАДЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ 10 ЛЕТ АВТОМОБИЛЯМИ С ПАРКТРОНИКАМИ, а вы перевернули на 10-летние. Внимательнее читайте, а потом умничайте.

Ну и у меня были автомобили с парктрониками. Правда, галимым Китаем. А не бошем, как на н6, к слову, тем же самым, что ставит на конвейер gmc, судя по номеру и характерстикам. Тоже без проблем. Только кому и в чем я наврал- никак не возьму в толк: что после мойки на морозе отказал датчик бош? Или что он вообще отказал? Или, что кроме него у меня ничего больше по электрике не отказало? Или, что у БМВ(я зря что ли на этом сделал акцент? Есть факты) тоже могут отказать датчики? 

Не нравится авто- да ради бога. За руку в автосалон никто никого не ведёт. Но, огульное хаяние людей, которым авто по душе, как минимум неприемлемо.

1.Цена. Время чери амулет, когда и рыбку съесть и на сосну залезть, кончились. Некоторые китайские производители начали выпускать достойные автомобили из достойных материалов, по достойному техпроцессу, с достойной безопасностью. Факт. Очень зауважал, когда посмотрел 5 серий сборочного цикла н6 в Болгарии.

2. Зип. В этой же теме один из комрадов развеял этот миф. Не запчастей нет, а искать надо уметь. А цена сейчас на зип всех производителей скакнула. Благо, на н6 дофига зипа от црв и тойоты подходит. Если проблема- срок доставки, то её нет, пожалуй, только у ВАЗ. И то не факт. Тут тоже мимо.

3. Дохлый вторичный рынок. Он для всех авто дохлый. Вторичка стоит. И времена смены авто раз в 2 года прошли. По той же причине.

4. Ресурс мотора- есть статистика что он низкий, или бабка нагадала? У меня, как владельца, больше вопросов вызывает трансмиссия. Хотя, страхов серьезных нет. Все на высоком уровне. Аргумент за уши притянут. Как там ресурс 1,4tsi? Интересовались? Китайцы по более ходят.

5. Чего не хватает ещё для полного счастья? У меня все есть. Может, электро регулировки сидений и бесключевого доступа? Я езжу один за рулём, а нажать кнопку на брелке, когда подходу к автор, не тяжело. Чай, не немощь. Все остальное у меня есть.

6. Опять что то про опыт... Рамный ховер и н6 совершенно разные машины. И эксплуатационные характеристики тоже. Следовательно, опыта всетаки, нет. Увы.

Оставьте свои домыслы, и конспирологические теории. 

Отправлено 14 February 2016 - 05:43

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Оставьте свои домыслы, и конспирологические теории. 

Уважаемый помимо опыта эксплуатации я имею еще опыт работы в сервисе, без малого 25 лет. Как вы думаете могу я судить о надежности того или иного автомобиля?

Что касаемо ховера, это одна из самых надежных узкоглазых машин. Все остальные весьма сомнительны. Касаемо моторов, для вашего кроссовка 1,5 литра еще более менее, а для тяжелого внедорожника, а речь ведем о хавал н9, 2 литра, к тому же с турбиной, это расходный материал. Ну и по поводу запчастей, для вас, как для потребителя расходников, в одном лице, может все и в порядке, а вот поиск более серьезных деталей уже проблема, нет даже нормальных каталогов в электронном виде. А уж поиск аналогов на н3-н5 вообще жесть.

Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 14 February 2016 - 05:44

99d9abdff40c.gif

stafford 12445 сообщений
Отправлено 14 February 2016 - 08:23

stafford
  • Администраторы
  • 12445 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

А теперь посмотрим с другого ракурса.

1. Цена. На Хавэйл Н6 она еще приемлема, не дороже КИА и иже с ними. А теперь посмотрим брэнды. Я приводил пример Мерседеса МЛ за 4 с лишним миллиона. Это больше относится п. 3, за сколько он потом уйдет после 3 лет владения? 1.5 - 1.7 миллиона. Выгодная вторичка?

2. Все поют брэнды надежны, Хавэйл китайское г-------но. Я уже писал про служебный КИА Спортэйж.  Загремел гидронатяжитель цепи ГРМ,  по гарантии отремонтировали муфту ПП (рассыпалась вхлам), через 1 день загнал ее с АКПП - рывки при переключении с 1 на 2 передачу, при скорости 10 км/ч зависает 3 передача. И это при стоимости авто почти 1.5 ляма, при пробеге 32 000 км. Кстати, со мной с такими же симптомами загоняли НОВОЕ авто.

Мерседес. Не помню модель, это авто генерального директора на работе моей жены. После 3 лет, ровно день в день окончания гарантии накрывается АКПП.  После 2 недель мытарств поменяли по гарантии. Через пару недель в масле ДВС обнаруживают декстрон. На секунду, это брэнд стоимостью 2.8 миллиона. Думали сначала радиатор. Да, прогнили трубки!, но, проело перегородки в ДВС и антифриз-декстрон пошел в масло. Качество металла дерьмо?  Или качество жидкостей, заливаемых на заводе? Или криворукая иносборка? 

3. Моторесурс. Я как то писал, что при старте продаж Н3 с 2.0 литровым ДВС орали, что он и 100 000 не отходит. Было такое, но есть пробеги и за 100 000, и продолжают бегать. Или у ДВС ТЛК 150 Прадо низкий ресурс? Его этой тушке мощи не хватает. Я писал, что у ТЛК получается меньше 10 л.с. на 100 кг веса, у Н9 11 л.с. на 100 кг. Так почему ресурс низкий, если ДВС будет с запасом хватать мощности?

Мне тоже не все нравится в политике Хавэйл, но повторю, мне авто нравится, вся линейка и возможно что то из них через год я возьму.

4. Запчасти. Могу сразу сказать, что не все у всех брэндов есть в наличии. На служебную вал раздатки ждали 2 недели. Ну нет на них в Москве ни чихуа. Зато всяких брелков-накладок-ручек с логотипом в достатке.

Поэтому, может реально перестанем поносить авто? Ну не лежит душа, ну пройди мимо. 

Для размышления. Многие ведущие производители не будут принимать участие в Московском автосалоне. Может скоро кроме УАЗ и Хавэйл ничего продаваться не будет? Да, будет же Веста, Приора и прочие излишки мозгового штурма ВАЗ-Ниссан-Рено-Ведро. 

Еще, вроде летом многие выступают за отмену санкций в отношении РФ. Возможно рубль станет более твердым, авто подешевеют. Интересно, кто первым купит г-------но Н9, при его стоимости 1.5-1.8 ляма?  Хотя бы гепотетически

Сообщение отредактировал stafford: 14 February 2016 - 08:25

здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 14 February 2016 - 08:45

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Н9, при его стоимости 1.5-1.8 ляма?  Хотя бы гепотетически

Если бы он так стоил, я бы не рассуждал, а купил уже. Повторяю, я ждал это авто, но цена в 2 с лишним ляма, с обрезанной комплектацией, с мотором от пузотерки, все желание отбило. За эту же сумму я приобрету рав4 в максималке, с надежным атмосферным мотором и с отличным вторичным рынком.

Все вышенаписанное мое личное имхо, никому ничего не навязываю.

99d9abdff40c.gif

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 14 February 2016 - 09:54

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
Интересно, кто первым купит г-------но Н9, при его стоимости 1.5-1.8 ляма?  Хотя бы гепотетически

Может кто то и купит, но только не я.Предпочту другой автомобиль за эти деньги,хотя фраза -"Хочешь много автомобиля за небольшие деньги"  к Хавалу уже не относится ,как раньше к Ховеру.Видно Китайцы посчитали что уже заняли достойное место в автопроме чтобы дешево его продавать,вот Хавал и расставит все точки над "И",если еще сумеет на рынке удержаться

Сообщение отредактировал Д.А.В: 14 February 2016 - 09:57

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

sk942 2710 сообщений
Отправлено 14 February 2016 - 10:02

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

что касается парктроника то у детёныша на Форд Мандео тоже постоянно перемерзают-у меня на Ховере всё о.к работают без перебоев (правда разбил один-не у кого не завалялся в загашнике один лишний? приму с благодарностью)

мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Отправлено 14 February 2016 - 11:58

xxxxx
  • Гости

не у кого не завалялся в загашнике один лишний? приму с благодарностью)

Серёг, в тему "Отдам, приму в дар" запости, там скорее найдёшь... :kol_yes:

Alexandr937,

На сколько я понимаю, у тебя Ховер Н6, а не Хавал Н6??? Тогда непонятны твои "переживания", сорри... 

stafford 12445 сообщений
Отправлено 14 February 2016 - 13:36

stafford
  • Администраторы
  • 12445 сообщений

Валер, на Хавэйле Н6 скорее всего парктроники как на Ховере Н6, база одна и та жа. Люди на Хавале форуме отписываются по Н6, болячки, как на Ховере, даже КПП такая же, те же проблемы с переключением. Но блин, красивый он зараза. В живую видел, нравится он. Чего то Н7 никак не привезут, посмотреть на него 7-ми местного 

Отправлено 14 February 2016 - 15:17

xxxxx
  • Гости

красивый он зараза.

Лёш, это, да, и я об этом выше писал... Смотрится, как супер дорогой автомобиль... 

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 14 February 2016 - 19:58

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Чего то Н7 никак не привезут

После того, как узнал, что на нём (и на Н6 Coupe) будет преселективная роботизированная КПП для меня Н7 стал полностью не интересен. :kol_good:

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

stafford 12445 сообщений
Отправлено 14 February 2016 - 20:39

stafford
  • Администраторы
  • 12445 сообщений

Да мне и с МКПП пойдет. Насмотрелся я на проблемы с АКПП, да и сам не по наслышке знаю их проблемы. Классический автомат все больше уступает место вариаторам и роботам, а они вообще не катят. Поэтому решил брать на ручке, тем более езжу на ней уже последние 8 лет

Читают эту тему: 22

(
    Google (21)
)