Попробовать снять обшивку и отсоединить водительский?
Сообщение отредактировал Kart: 12 August 2022 - 09:14
Отправлено 12 August 2022 - 09:14
Попробовать снять обшивку и отсоединить водительский?
Сообщение отредактировал Kart: 12 August 2022 - 09:14
Отправлено 28 September 2022 - 10:56
А и еще для информации мож кому-то пригодится или повториться как у меня.
Я не стал выбрасывать последний снятый модуль с задней левой двери и решил его поставить снова --- и к моему удивлению он заработал как ни в чем не бывало! Вот так и решил его оставить работать, посмотрю на сколько хватит, а новый положил на будущее. Не выбрасывайте!
Отправлено 28 September 2022 - 17:06
Я не стал выбрасывать последний снятый модуль ............... посмотрю на сколько хватит, а новый положил на будущее. Не выбрасывайте!
Пройденный этап,в любой момент откажет,нет желания опять вскрывать карту двери,особенно зимой.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 28 September 2022 - 17:07
Отправлено 28 September 2022 - 18:09
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 08 November 2022 - 17:47
Всем привет! Поставил новый блок управления стеклоподъёмниками, тот что на вод. двери, всё хорошо работает но есть косячок - кнопка блокировки дверей стала работать наоборот т.е. там где подписано лок она открывает а где унлок закрывает. Как то не привычно да и не фэншуй. Может можно какие провода переставить чтоб правильно срабатывало? ( как я понял внутри блока что то перепутано)
Отправлено 08 November 2022 - 21:56
Может можно какие провода переставить чтоб правильно срабатывало?
Попробуйте поменять местами контакты линий "12B" и "13" в разъёме (контакты 13 и 14).
Отправлено 12 November 2022 - 18:23
ConstZ, спасиб всё получилось! переставил провода кнопка заработала как надо!
Появился новый проблем, не работал водительский стеклоподъёмник остальные три работали со своих кнопок, поменял модуль в вод.двери вобще левая сторона перестала работать а заднее левое само открылось полностью (через час мытарства кое как закрыл) потом опять отсоединял несколько раз акум, заводил глушил ничего не помогало - работали только правые двери со своих кнопок. Потом закрыл авто и пошёл обедать, через час вышел завёл работают все двери кроме задней левой (она не реагирует ни на одну кнопку)
Я так понимаю надо зад левый модуль тоже менять? Хотя до сегодня он со своей кнопки нормально работал?
Отправлено 12 November 2022 - 19:25
Надо когда меняешь модуль клему сьбрасывать, чтобы блок не видел "вносимых изменений".
Отправлено 13 November 2022 - 16:28
Игорь Валентинович, всё сбрасывал, потом когда одел заднее само и опустилось.
Сегодня утром вышел, завёл и опять ничего не работает, подсветка кнопок на водительском не горит, расстроился. Пока грелась решил поэкспериментировать отключил фишку задней левой двери (та что в стойке средней) и о чудо заработала подсветка водительского блока стеклоподъёмников, попробовал все работают! (даже без отключения питания и не глушил авто) Разобрал заднюю дверь и снял фишку с модуля стеклоподъёмника, а в центральной стойке подключил обратно чтоб замки работали. ( теперь буду заказывать и менять модуль задней левой однозначно)
Видимо задний вешает в аварию все стеклоподъёмники, но об этом уже не раз писали.(наверно передний зря поменял)
Отправлено 13 November 2022 - 22:19
если что, есть б/у рабочие, родные...Игорь Валентинович, всё сбрасывал, потом когда одел заднее само и опустилось.
Сегодня утром вышел, завёл и опять ничего не работает, подсветка кнопок на водительском не горит, расстроился. Пока грелась решил поэкспериментировать отключил фишку задней левой двери (та что в стойке средней) и о чудо заработала подсветка водительского блока стеклоподъёмников, попробовал все работают! (даже без отключения питания и не глушил авто) Разобрал заднюю дверь и снял фишку с модуля стеклоподъёмника, а в центральной стойке подключил обратно чтоб замки работали. ( теперь буду заказывать и менять модуль задней левой однозначно)
Видимо задний вешает в аварию все стеклоподъёмники, но об этом уже не раз писали.(наверно передний зря поменял)
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 17 November 2022 - 18:30
Здравствуйте! Опять прошу совета. Приключилась беда. Приехал с работы, встал на стоянке у дома, (машина тарахтит, на улице морозик) хотел открыть водительский стеклоподъёмник а машин сказал цык цык цык и всё думаю примёрзло стекло, правый рывком но открылся. Пробую опять левый и опять цык цык цык и замечаю что моргает повторитель левого зеркала пока я жму на кнопку, и цыкает как релюха какаято. Самое интересное потом - включаю обогрев зеркал у меня закрываются двери и загорается левый поворотник (повторитель) в зеркале и горит, при этом проподает подсветка кнопок на водительской двери, выключаю обогрев зеркал загораются кнопки и тухнет повторитель в зеркале, центральный замок открываю штатной кнопкой.
Мужики подскажите куда залезть? (пока не спалил что нибудь) Понимаю либо масса гдето либо коротышь хороший.
Отправлено 17 November 2022 - 18:38
Давно надо было проверить разьемы в ногах водителя на корпусе .
Отправлено 20 November 2022 - 17:19
Размотал все провода в водительской двери, передёргал все разъёмы (попшикал вэдэшкой) , открутил прикрутил массы в ногах водителя и под капотом на левом крыле, заменил задний модуль, размотал и смотал жгут вдоль порога, передёрнул все фишки под торпедо до которых дотянулся. Явных косяков не нашёл, нигде небыло окислов зелёных, провода все целые, но сейчас всё работает и пока не барахлит.
Отправлено 20 November 2022 - 18:16
Значит где-то ручонками случайно отремонтировал ))))).
Отправлено 25 November 2022 - 20:36
опять началась эта ерунда, видимо не отремонтировал. В первый раз видимо просто отогрелась в гараже и заработала. Сегодня с утра опять включаю обогрев зеркал - загорается средний поворотник закрываются замки и тухнет блок стеклоподъёмников на вод. двери. Завтра попробую поэкспериментировать но куда лезть не знаю?
Да и стеклоподъёмник не работает при нажатии на кнопку модуль в двери делает цык цык цык и моргает поворотник в зеркале. (только водительский остальные норм)
Сообщение отредактировал Толик 53: 25 November 2022 - 20:39
Отправлено 26 November 2022 - 10:00
опять началась эта ерунда, видимо не отремонтировал. В первый раз видимо просто отогрелась в гараже и заработала. Сегодня с утра опять включаю обогрев зеркал - загорается средний поворотник закрываются замки и тухнет блок стеклоподъёмников на вод. двери. Завтра попробую поэкспериментировать но куда лезть не знаю?
Да и стеклоподъёмник не работает при нажатии на кнопку модуль в двери делает цык цык цык и моргает поворотник в зеркале. (только водительский остальные норм)
Ты заметил,всё происходит в левой двери,значит в этой двери плохая масса,отсюда и пляши.Ищи массовый провод в разъёме(обычно чёрный).Или кидай "соплю"массы через гофру двери с подсоединением к дверному проводу "массы".
Отправлено 26 November 2022 - 13:40
николай.кимры, да так и планировал но сегодня -10 а тёплый гараж пока не доступен, смог тока прогреть салон и залез к зеркалу через пластиковый треугольничек, смутило что если отсоединяю зеркало (фишку разъединил) в двери сразу всё тухнет и не одна кнопка не работает, если зеркало подсоединить то работает кое что ну обратно с косяками, походу масса тока в зеркале и есть.
Пока нет возможности копать глубже, разберусь напишу.
Отправлено 28 November 2022 - 18:09
Сообщение отредактировал Ракетчик: 28 November 2022 - 18:20