Консультация и решение вопросов
Отправлено 17 July 2015 - 08:46
Отправлено 17 July 2015 - 10:09
Сьездий в магазин при Московском инструментальном заводе,я там покупаюНаходится на Большой семеновской- где купить хорошие сверла на 3-6-10.2?
Отправлено 17 July 2015 - 10:12
Привет Саш , посмотри где продаётся инструмент есть жёлтые германские свёрла в тубах они огонь, унас в Рязани есть а в Москве и подавно найдёш. А по поводу заточки светел так я сам точу, три года учили этому ну и потом завод, найди какого нибудь слесаря инструментальщика он тебе всё наточит.Друзья, такой вопрос:
- Надо просверлить две (4) дырки в лапках крепления переднего усилителя рамы диаметром 10мм.
- Сверлить буду, ясно, тихоходно - шуруповертом.
- где купить хорошие сверла на 3-6-10.2?
Мерлен не предлагать, согласен один раз переп...
Отправлено 17 July 2015 - 10:22
Не уметь точить свёрла? От кого,но от тебя не ожидал такого,вроде технически грамотный человек.Друзья, такой вопрос:
- Надо просверлить две (4) дырки в лапках крепления переднего усилителя рамы диаметром 10мм.
- Сверлить буду, ясно, тихоходно - шуруповертом.
- где купить хорошие сверла на 3-6-10.2?
Мерлен не предлагать, согласен один раз переп...
Отправлено 17 July 2015 - 10:38
Отправлено 17 July 2015 - 12:21
С нитридом титана для шуруповерта дорого будет. Стоять они не будут. Во первых для этого нужно соблюдать режимы резания. А во вторых не будет постоянства оси сверления. Тупиться оно в таких условиях будет точно так же как и простой быстрорез. Достаточно будет обычных Р6М5 нормально закаленных....где продаётся инструмент есть жёлтые германские свёрла в тубах они огонь...
В домашних услловиях можете использовать такую приспособу. Для сверел небольшого диаметра подойдет. Затылок она не формирует, но нормальные режущие кромки даст. Чтобы на сверлах большего диаметра не затирало по задней поверхности снимите под небольшим углом фаску на наждаке или болгарке.Спасибо друзья.
Инструментальный завод вычислен.
PS
Заточить "Мерленовское" (образно) сверло, чтобы окончательно "продырявить" отверстие с дымом и скрипом, болгаркой и я могу.
Но считаю, что для заточки нужно большое искусство и ...
Отправлено 17 July 2015 - 12:48
Отправлено 17 July 2015 - 13:07
Там важно соотношение скорость резания/подача. В руках этого не обеспечить. Но в любом случае сверло с покрытием TiN имеет стойкость минимум в 4 раза больше чем быстрорез. Но после переточки, покрытия на задней поверхности не будет и оно будет работать как обычное сверло P6M5. Сравните стоимость обычного сверла из быстрореза и с покрытием TiN и все встанет на свои места.2 тыс не смертельно и быстро окупятся, спасибо, учту
На счет режимов резания... медленнее шуроповерта у меня ничего нет.
Он, скорее, остановится, чем что-то нагреет и затупит ИМХО
Отправлено 19 July 2015 - 12:12
Отправлено 19 July 2015 - 14:58
Нашел видеоДрузья, скоропостижно умер Французкий сварочный инвертер 4000.Есть возможность починить как-то.Умер без предупреждений, просто в очередной раз через месяц не включился.Вентилятор в нем постоянно работает, внутри идеально чисто, напряжение на клеммах 0.2 в
Оказалось, достаточно его чуть тряхнуть и он сломается
Отправлено 19 July 2015 - 22:12
Сообщение отредактировал VigWam: 23 July 2015 - 10:29
Отправлено 23 July 2015 - 10:07
Отправлено 23 July 2015 - 10:19
Тестер в разрыв батарейки и по очереди отключать потребители. Сначала выдергиваем предохранители. Ну а потом смотрим что кушает напрямую....но вот что за ночь так могло АКБ высосать? Как проверить где утечка?
Отправлено 23 July 2015 - 10:47
Поясните для тех кто в танке (Ни разу не занимался этим).Тестер в разрыв батарейки и по очереди отключать потребители. Сначала выдергиваем предохранители. Ну а потом смотрим что кушает напрямую.
Тестер в разрыв батарейки - То есть тестер в режиме измерения постоянного тока подключаем к клеммам акб?
остальные операции "и по очереди отключать потребите", "Ну а потом смотрим что кушает напрямую" поясните поподробнее пж-та.
Все спасибо нашел нормальное описание как проверить токи утечки. Вечером буду смотреть.
Отправлено 23 July 2015 - 11:37
Так он пиликал по датчикам (сигнализация) или по разряду АКБ?Часа в 3 ночи стал брелок сигналки пиликать
ps
У меня приятель снял на неделе сигналку с Вольво, (6 ЧАСОВ СНИМАЛИ), как на неделю в командировку, так АКБ дохлая.
А я его сразу предупреждал, не связывайся с этими крутыми сигналками :)))
Отправлено 23 July 2015 - 11:49
Так он пиликал по датчикам (сигнализация) или по разряду АКБ?
ps
У меня приятель снял на неделе сигналку с Вольво, (6 ЧАСОВ СНИМАЛИ), как на неделю в командировку, так АКБ дохлая.
А я его сразу предупреждал, не связывайся с этими крутыми сигналками ...
пиликал по тому что нет обратной связи от машины я так понял. Она же у меня типа с обратной связью. А может и по тому что напряжение село. Ночью не понял. Сигнал визуализировался на экранчике как моргание передних габаритов и пикание, с периодичностью секунд 10. Сигналка старлайн В6.
Щас на обеде поставил заряженный АКБ. Судя по тому как зажглись лампы люстры делаю вывод, что ненароком ее на ночь включил))) Банальная невнимательность.
Отправлено 07 August 2015 - 20:33
Отправлено 07 August 2015 - 20:46
Смысл есть,кто много ездит.А если через год,два машину менять ,то смысла нет., и есть ли смысл,ставить гбо.?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA