если учесть что последние 11-ть месяцев я безработный то для меня и это напряжно
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 04 August 2016 - 22:03
я думаю после "попадалова" с моей машиной у парней расценки на Ховеры станут как в Москве
Отправлено 04 August 2016 - 22:56
Отправлено 04 August 2016 - 23:09
Ребят подскажите,прежний хозяин поменял новую голову прокладку и болты крепления дизель Н 5 на нем не ездил я проехал триста км у меня ремнём г р М стало кверху выбрасывать масло снял передн ии кожухи Протер завёл двигатель и вижу впереди из под прокладки сочиться масло а потом икапля антифриза открыл пробку радиатора на ней масло в поддоне все нормально что делать?
Вы конечно извините, но напишите, пожалуйста, свою историю более членораздельно и со знаками препинания (это точки и запятые) ...
спасибо ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 04 August 2016 - 23:09

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 August 2016 - 05:39
Ребят подскажите,прежний хозяин поменял новую голову прокладку и болты крепления дизель Н 5 на нем не ездил я проехал триста км у меня ремнём г р М стало кверху выбрасывать масло снял передн ии кожухи Протер завёл двигатель и вижу впереди из под прокладки сочиться масло а потом икапля антифриза открыл пробку радиатора на ней масло в поддоне все нормально что делать?
Снова менять прокладку. Проверить голову на деформацию.
Отправлено 05 August 2016 - 07:07
Вы конечно извините, но напишите, пожалуйста, свою историю более членораздельно и со знаками препинания (это точки и запятые) ...
спасибо ...
Человек по всей видимости с телефона писал, а там уже не до знаков припинания! Нечего докапываться! И так все понятно!
Извиняюсь за флуд!!! ![]()
Снова менять прокладку. Проверить голову на деформацию.
А так то да... Вся процедура по новой! Голову проверять однозначно!
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 05 August 2016 - 07:21
Человек по всей видимости с телефона писал, а там уже не до знаков припинания! Нечего докапываться! И так все понятно!
Жень, да хоть на печатной машинке .... все зависит от желания и воспитания .... а так просто выглядит как неуважение к тому к кому ты обращаешься ... накорябал что-то там как ему угодно левой ногой через правое ухо - типа и так разберетесь ....
Извиняюсь за флуд!!! ![]()
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 05 August 2016 - 07:23

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 05 August 2016 - 20:13
Отправлено 21 August 2016 - 16:29
В двигателе моего Hover прокладка ГБЦ прогорела сквозь окантовки отверстий цилиндров. При этом прилегание окантовок к БЦ и ГБЦ не нарушилось. Удалось поймать самое начало прогара, копоть видна на теле прокладки за окантовками. Ясно, что это производственный дефект, вероятнее всего, материала окантовок. Только не ясно, что явилось причиной: окантовки треснули, и через трещины пошёл прогар, или прогорели изгибы окантовок. Кто-нибудь может прояснить? И как отличить качественную прокладку ГБЦ от некондиционной?
Сообщение отредактировал Леонид-65: 21 August 2016 - 16:30
Отправлено 21 August 2016 - 19:54
Сообщение отредактировал VigWam: 21 August 2016 - 21:36
Отправлено 21 August 2016 - 20:13
Самая распространённая причина, перегрев после неправильной смены ОЖ. Стандартная прокладка достаточно надёжная, если не перегревать мотор, но я могу предложить и медную прокладку.
ОЖ заменена под постоянным контролем на 29 000 км. После замены путём заезда на поребрик выгнан воздух. После этого уровень ОЖ не понижался. Перегревов двигателя не было, показания указателя контролирую постоянно. Тяжёлого бездорожья не было. Даже полной загрузки авто никогда не было. Климат в Ленинградской области не жаркий. Рельеф местности равнинный. Крейсерская скорость по шоссе 110 км/ч с увеличением на обгонах до 130-140 км/ч. Всегда перед выключением двигателя даю ему поработать несколько минут на ХХ.
На 48 000 км появилось выделение пузырьков в РБ. Не вижу критических режимов работы двигателя.
За предложение медной прокладки признателен, но откажусь.
Сообщение отредактировал Леонид-65: 21 August 2016 - 20:14
Отправлено 21 August 2016 - 20:33
Стандартный прогар прокладки ГБЦ для нашего дизеля, прогар происходит по слоям герметика который соединяет листы прокладки, при перегреве герметик между слоями плавиться и выгорает.. У меня прогарала так же http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=25836&p=854731. Самая распостранённая причина, перегрев после неправильной смены ОЖ. Стандартная прокладка достаточно надёжная, если не перегревать мотор, но я могу предложить и медную прокладку.
у меня не когда температура не поднималась выше рабочей, однако прокладке кирдык.....
За предложение медной прокладки признателен, но откажусь.
а что так ?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 21 August 2016 - 20:36
а что так ?
Ну, не разбирать же двигатель сразу после установки новой ГБЦ! Есть хорошие шансы сначала года за 3 проехать несколько десятков тысяч км. Да и с опытом эксплуатации медных прокладок хочется познакомиться, желательно - с успешным!
Сообщение отредактировал Леонид-65: 21 August 2016 - 20:38
Отправлено 22 August 2016 - 20:50
Отправлено 23 August 2016 - 07:45
Температуру не гонит на скорости
Есть подозрения, что термостат не до конца закрывается... У меня так было (правда на другой машине), как разгоняешься - падает температура и печка перестает греть.... У Вас стрелка температуры при разгоне падает?
Отправлено 23 August 2016 - 08:01
Есть подозрения, что термостат не до конца закрывается... У меня так было (правда на другой машине), как разгоняешься - падает температура и печка перестает греть.... У Вас стрелка температуры при разгоне падает?
Стрелка не падает.Стоит чуть выше девяти часов на толщину стрелочки.
Отправлено 23 August 2016 - 08:21
если при разгоне печка перестает греть, то ищите воздушную пробку, а точнее причину её образования..