Поправлюсь,сегодня делал газовое то чешуйки как на фото выше похожи напорох.Нет,как ржавая окалина
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 23 January 2015 - 21:30
Отправлено 30 January 2015 - 18:32
Два, один жидкой фазы и один паровой фазыкто срочно подскажет, у BRC сколько фильтров?
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 30 January 2015 - 18:57
спс, а паровой фазы долго живёт?Два, один жидкой фазы и один паровой фазы
Отправлено 01 February 2015 - 14:30
паровой фазы (тот, который в моторном отсеке, после редуктора) - 10тысспс, а паровой фазы долго живёт?
тот, который жидкой - 20тыс.
это по феншую (ТО), а там, как карты лягут
Отправлено 01 February 2015 - 15:28
Не у всех. На ГБО 3 только фильтр жидкой фазы перед клапаном . Газовый конденсат сгорает в цилиндрах.Разве не у всех ГБО по два фильтра как у BRC? Один маленький сразу после впуска газа и большой тонкой очистки.
Отправлено 01 February 2015 - 19:29
паровой фазы (тот, который в моторном отсеке, после редуктора) - 10тыс тот, который жидкой - 20тыс.это по феншую (ТО), а там, как карты лягут
я в этой теме не пишу по вашим советам, а спрашиваю у своих установщиков.Кто-то такое (может и ты) уже писали и я ответил,- при одинаковом пробеге жидкостный фильтр почему-то всегда забит больше парового!
А озвучил, то, что у них написано, вчера еще переспросил у них для надежности.
Физика тут мне не ясна, возможно, просто менять проще (30секунд и лезть никуда не надо), возможно, он просто важнее, не знаю
Отправлено 01 February 2015 - 20:11
пробег на газу 33+ткм, меня рдин раз через 10ткм и болше не трогаю. как фильтр будет пора менять, поверь, ты этот момент ни с чем не перепутаешьКак все фильтры 10 тыс.
Отправлено 01 February 2015 - 20:26
я в этой теме не пишу
....не знаю
Ага...
Для высокоточных и дорогих форсунок (BRC, Hana и др.) малейшее попадание "конденсата" а точнее любой жижи смерть, т.е. попадалово установщиков в гарантийный период, ну или владельца после оного. Учитывая стоимость рейки, гораздо проще загнать клиента на плановое ТО за его счет. Фильтр жидкой фазы, окалины и прочая "пороховидная" гадость удержит до пробега и в 40 тык., а вот паровая фаза... тут совсем другая песня.
Поэтому фильтр паровой фазы ставят на восходящей линии подающей магистрали, поэтому рейка форсов должна быть расположена выше редуктора, поэтому не рекомендуют переход на ГАЗ при низких температурах ОЖ(газа в магистрали) и делают максимальный подогрев, поэтому утепляют паровую магистраль и т.д. и т.п.
Но учитывая стоимость фильтров, в данном случае, касаясь жидкой, ну почему бы не сделать ТО раз в 10 тык. для всех фильтров? Так в основном и поступают.
Александр
Отправлено 01 February 2015 - 20:43
Вот это не понял, можно поподробнее.Поэтому фильтр паровой фазы ставят на восходящей линии подающей магистрали, поэтому рейка форсов должна быть расположена выше редуктора
Редуктор ниже рейки у меня, а сам фильтр стоит в самой верхней точке шланга от редуктора до рейки. Могли бы поставить рядом с редуктором, но не поставили...
Отправлено 01 February 2015 - 20:50
Александр
Отправлено 01 February 2015 - 20:58
ну физика тут тоже только на поверхности очевидная:Вот тебе и физика,
допустим стечет эта "жижа" от фильтра обратно к редуктору... а дальше что?
Если б она до бака стекала...
А почему тогда отстойник не делают перед фильтром в 4-м поколении? Чтоб туда стекала, а потом вместе с ним откручивалась и выбрасывалась.
Отправлено 02 February 2015 - 06:16
Александр
Отправлено 02 February 2015 - 08:38
Мне это, как бальзам на душу. Т.е. к обогреву редуктора надо более серьезно относиться, чем в 3-м поколении.Да и зачем я всё это написал-то
У меня меньше 80-и Т ОЖ в редукторе на скорости не бывает, значит не зря затеял нормальную отдельную магистраль диаметром 16мм и без всяких тройников.
И понятно теперь, почему установщики, если есть подозрение, что обогрев редуктора плохой, сразу зовут к себе и категорически не советуют включать газовый режим.
Но газового БК (по которому можно смотреть Т редуктора) у них нет и не будет :(
Добавлю, то также теперь понятно, почему есть только 3 аварийные попытки холодного пуска на газе (потом программно сбрасывать их) - т.к. это может быть вредно для форсунок.
Вот думаю, обычный БК у меня есть, термопарку от него я уже во все интересные для меня места позасовывал... может отрезать ее и подключиться ее проводком к ДТ газового редуктора?
Ну там и откалибровать по БК, если потребуется.
Отправлено 02 February 2015 - 15:51
Это ясно, в программе я могу и ошибки сбросить и др.это на brc на Digitronic в программе устанавливаешь сколько хочешь.
Но у обычного пользователя нет ни программки ни адаптера к контроллеру