Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 07:37

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

А кто у нас сверлил прокладку, есть положительный эффект?

Гриш, вроде отзывы хорошие были,по любому, хуже не станет.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 07:45

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Гриш, вроде отзывы хорошие были,по любому, хуже не станет.

Щас поищу кто сверлил, спрошу.

99d9abdff40c.gif

Imot 1447 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 08:03

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот

Второй раз прокладку пробило на 98 тыс. км. В Лобне машину привели в чувство, спасибо Тривлу. Момент пробоя поймал практически сразу и вот что заметил - когда глушишь машину, температура ОЖ растёт, т.е. всё время присутствует локальный перегрев ГБЦ. Теперь, прежде чем заглушить машину, включаю кондиционер на пару минут. чтобы вентилятор включился, а в сильную жару ещё и печку на максимум перед кондиционером секунд на 30-40 , чтобы ОЖ побольше охладилась.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 08:53

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

достаточно на пол минуты вкл обогрев лобового стекла

Другой

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 08:55

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Да, уж, веселенькое у нас ведерко :angry:

99d9abdff40c.gif

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 12:50

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

Где-то на форуме я видел допустимый диапазон температур ОЖ для нашего двигателя, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет?

Вопрос в том, что вчера возвращался из поездки, а на пути несколько перевалов: один большой (~ 1300м над уровнем моря), и два поменьше(800м, 600м) перед выходом на равнину. На верхней точке большого Торк показал 98 градусов, на двух других 90-92. Индикатор на приборке стоял на толщину больше стрелки выше 9 часов, что при 82, что при 98 градусах. После перевалов проехал 150 км по трассе. Сегодня весь день катался, всё в норме. Может ему(движку) и 98 в пределах верхней нормы?

Забыл дописать, температура воздуха во время поездки вчера была в районе 29-32, сегодня 34-35.

Сообщение отредактировал Kentavr: 27 August 2016 - 12:51

Во имя Аллаха, милостивого и милосердного!

Отправлено 27 August 2016 - 12:56

xxxxx
  • Гости

Второй раз прокладку пробило на 98 тыс. км. В Лобне машину привели в чувство, спасибо Тривлу. Момент пробоя поймал практически сразу и вот что заметил - когда глушишь машину, температура ОЖ растёт, т.е. всё время присутствует локальный перегрев ГБЦ. Теперь, прежде чем заглушить машину, включаю кондиционер на пару минут. чтобы вентилятор включился, а в сильную жару ещё и печку на максимум перед кондиционером секунд на 30-40 , чтобы ОЖ побольше охладилась.

Илья, а ТТ не установлен???

Да, уж, веселенькое у нас ведерко :angry:

Гриш, что-то, какие-то странные вопросы стал в этой теме задавать...

У тебя с автохой всё нормально???

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 13:06

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Илья как вариант, ставить основной вентилятор на принудительное охлаждение, плюс доппомпу электрическую что будет срабатывать после глушения машины. заглушил. помпа включилась и включился вентилятор, всё это отработало 3 минуты и выключилось.

Второй вариант переделывать систему охлаждения.

очень я к доппомпам хорошо отношусь, после того как она мне мотор без основной помпы на холосты не дала перегреть так сказать последний шанс.

Imot 1447 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 13:16

Imot
  • 1447 сообщений

Илья как вариант, ставить основной вентилятор на принудительное охлаждение, плюс доппомпу электрическую что будет срабатывать после глушения машины. заглушил. помпа включилась и включился вентилятор, всё это отработало 3 минуты и выключилось.

Второй вариант переделывать систему охлаждения.

очень я к доппомпам хорошо отношусь, после того как она мне мотор без основной помпы на холосты не дала перегреть так сказать последний шанс.

Вась, дополнительная помпа лежит, ждёт установки, сейчас времени нет совсем для установки, работы навалило выше крыши.

Когда включаешь кондиционер - вентилятор включается и температура ОЖ падает где-то на две-три толщины стрелки ниже горизонтального деления. Потом ещё турботаймер две минуты работает с включённым кондеем. А ещё я кондиционер под нагрузкой и в пробках включаю - реально температура падает.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 13:21

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Когда включаешь кондиционер - вентилятор включается и температура ОЖ падает где-то на две-три толщины стрелки ниже горизонтального деления. Потом ещё турботаймер две минуты работает с включённым кондеем. А ещё я кондиционер под нагрузкой и в пробках включаю - реально температура падает.
падает то падает это верно но он обороты двигателя подбрасывает тоже да и расход с ним большой и зимой его включать тоже не айс. Помпа вот это дело))) если надо могу Патриот пригнать в Лобню пусть посмотрят где и как она подключена.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 14:21

джедай
  • 6179 сообщений

Может кто подскажет?
разница температур головы и датчика 21град, считай сам

Другой

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 14:24

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

Где-то на форуме я видел допустимый диапазон температур ОЖ для нашего двигателя, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет?

Вопрос в том, что вчера возвращался из поездки, а на пути несколько перевалов: один большой (~ 1300м над уровнем моря), и два поменьше(800м, 600м) перед выходом на равнину. На верхней точке большого Торк показал 98 градусов, на двух других 90-92. Индикатор на приборке стоял на толщину больше стрелки выше 9 часов, что при 82, что при 98 градусах. После перевалов проехал 150 км по трассе. Сегодня весь день катался, всё в норме. Может ему(движку) и 98 в пределах верхней нормы?

Забыл дописать, температура воздуха во время поездки вчера была в районе 29-32, сегодня 34-35.

Вчера вернулся с югов,все тоже самое.

джон_престон

Опять умничать начал?

Сообщение отредактировал Sanek69: 27 August 2016 - 14:24

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Imot 1447 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 14:32

Imot
  • 1447 сообщений

падает то падает это верно но он обороты двигателя подбрасывает тоже да и расход с ним большой и зимой его включать тоже не айс. Помпа вот это дело))) если надо могу Патриот пригнать в Лобню пусть посмотрят где и как она подключена.

На дизеле почти незаметно, а зимой трактор и так холодный.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 15:41

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

разница температур головы и датчика 21град, считай сам

Т.е. голова прогрелась до 119 градусов? Это критично для неё или как? И откуда информация про разницу в 21 градус?

И это, вчера я возвращался, а пару дней назад я по тому же маршруту в обратную сторону гонял. Резонно предположить, что режим был не лучше. Когда туда ехал Торк не включал, а вот на обратном пути он у меня всю дорогу включённый был.

Отправлено 27 August 2016 - 16:11

xxxxx
  • Гости

джон_престон,  Опять умничать начал?

Сань, куда же он без своих "3 шекелей"???

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 16:36

Sanek69
  • 2634 сообщений

Сибиряк,

Валер,он уже во всех темах отметился,ну прям как котик :kol_smile3:

Kentavr,

Ну тогда на нашем авто летом вообще ездить не рекомендуется,только по вечной мерзлоте.Не парься,я два года без мультитрониксов катался и ничего.А теперь поставил и тоже все температуру высматриваю,забыл поговорку"Меньше знаешь-крепче спишь"

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 16:43

джедай
  • 6179 сообщений

Т.е. голова прогрелась до 119 градусов? Это критично для неё или как? И откуда информация про разницу в 21 градус?

[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Известно, что [/color]температура[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]закипания[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]антифриза[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] равна 120`С, думай сам , критично это или нет[/color]

Сообщение отредактировал джедай: 27 August 2016 - 16:44

Другой

Kentavr 152 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 17:31

Kentavr
  • 152 сообщений
  • ТД, АКПП

Sanek69, Насчёт "лучше спишь" - так и есть.

Джедай говорит, что у головки двигателя температура +21 от ОЖ. В "рубашке" двигателя может и существенно больше быть, ОЖ ведь и там крутится - охлаждает. Думаю мне надо проследить за движком, а там будет видно. Если в течение 2-3 месяцев ничего не вылезет, то значит пронесло.

Я нашёл инфо по двигателю Cummins ISF 3.8 - "Оптимальная температура жидкости в системе охлаждения двигателя, °С - 80-105"

Сообщение отредактировал Kentavr: 27 August 2016 - 17:45

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 17:45

Sanek69
  • 2634 сообщений

Sanek69, Насчёт "лучше спишь" - так и есть.

Джедай говорит, что у головки двигателя температура +21 от ОЖ. В "рубашке" двигателя может и существенно больше быть, ОЖ ведь и там крутится - охлаждает. Думаю мне надо проследить за движком, а там будет видно. Если в течение 2-3 месяцев ничего не вылезет, то значит пронесло.

Поменьше думай об этом,лично я уверен что все будет ок.Вчера по трассе "Дон"при температуре воздуха 27 шел со скоростью 130,температура по Мультику 93,если верить что температура+ 21 то температура должна быть не более 89.При такой температуре окружаещего воздуха скорость авто должна быть не более 60 км/ч.От сюда вопрос.За какое время авто проедет 1600 км и зачем такое авто нужно?Так что спи спокойно а то у тебя параноя начнётся :kol_smile3:Если там рабочая 105,вычитаем 21 и получаем 84.А у нас полное открытие термостата на 86.На холостом температура 76,что же голова до 87 нагревается?Бред.

Сообщение отредактировал Sanek69: 27 August 2016 - 17:49

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 19:56

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Илья как вариант, ставить основной вентилятор на принудительное охлаждение, плюс доппомпу электрическую что будет срабатывать после глушения машины. заглушил. помпа включилась и включился вентилятор, всё это отработало 3 минуты и выключилось. Второй вариант переделывать систему охлаждения.очень я к доппомпам хорошо отношусь, после того как она мне мотор без основной помпы на холосты не дала перегреть так сказать последний шанс.

Джон ,откуда такие познания трактора ?свою зажигалку сгубил и хочешь что б твоими советами трактористы воспользовались и угробили свои движки ?может тебе счет прислать после установки доппомпы на замену прокладки ГБЦ ?и это самое малое на что могут трактористы попасть .

Сообщение отредактировал МолЧУН: 27 August 2016 - 20:00

Просто Дмитрий.

Читают эту тему: 3

(
    Google (1)
)