Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Zerozzz 28 сообщений
Отправлено 08 July 2016 - 20:28

Zerozzz
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Знакомый (авто сейф, двигатель и коробка 1 к 1 с ховером - по его словам ) рекомендует комплект KraftTech W01225J. До этого ставил корейские Валео два раза - ездил недолго (правда, он любитель "покатушек" - поэтому стиль езды конечно "хардкорный"). Но по Крафту я отзывов не нашел - хотя на некоторых сайтах в описании написано, что подходит и к ховеру. Я в раздумиях...

Сообщение отредактировал Zerozzz: 08 July 2016 - 20:28

Отправлено 18 July 2016 - 08:48

R.O.K
  • Гости
Привет Всем ховеповодам. Свой ховер приобрел в 14 году ,ездил и в ус не дул, только ТО по прбегу и воду в бачек омывателя заливал. Но в этом году пришла беда со стороны сцепления. Все в точности как описал Атаман, педаль берет в самом конце можно сказать как автомат. Поменял сцепление комплектом ни чего не изменилось, поменяли главный стало получше, но все равно вконце берет. Подскажите может есть диск сцепления с накладками потолще. Думаю если поставить такой диск будет брать вначале. Подскажите пожалуйста.

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 19 July 2016 - 05:06

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

поменяли главный стало получше, но все равно в конце берет.

Воздуха в системе нет?

Если нет, то отрегулируйте педаль. Там 2 контрогайки. Одна на концевик, вторая на шток ГТЦ. 

Отправлено 19 July 2016 - 13:45

R.O.K
  • Гости

Воздуха в системе нет? Если нет, то отрегулируйте педаль. Там 2 контрогайки. Одна на концевик, вторая на шток ГТЦ.

Воздуха нет все прокачали.Педаль стоит ровно с тормозной педалью. Непонятно почему так работает? Попробую подрегулировать педаль может что и получится. Хотя, думаю врядли. Спасибо за совет. Напешите кто знает каталожный номер выжимного который поменьше родного ( по размеру) чтобы сцепление брало пораньше

Сообщение отредактировал R.O.K: 19 July 2016 - 13:41

Просто Лёха 292 сообщений
Отправлено 19 July 2016 - 15:24

Просто Лёха
  • 292 сообщений
  • LUXE, бензин, МКПП, hash

Прошу прощение за флуд, но [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]диск сцепления с накладками потолще можно вообще не отжать[/color]

Отправлено 23 July 2016 - 09:12

R.O.K
  • Гости
Как же тогда решить проблему?

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 23 July 2016 - 09:40

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

R.O.K,

если я на память не ошибаюсь...

то кто то делал проставку под гцс со стороны подкапотного..

дабы выдвинуть вперед гцс и потом отрегулировал педаль...

сцепление (педаль) стала работать у пола... 

Вроде так....

Старики....Если кто помнит этот пост напишите....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 23 July 2016 - 23:54

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Воздуха нет все прокачали.Педаль стоит ровно с тормозной педалью. Непонятно почему так работает? Попробую подрегулировать педаль может что и получится. Хотя, думаю врядли. Спасибо за совет. Напешите кто знает каталожный номер выжимного который поменьше родного ( по размеру) чтобы сцепление брало пораньше

Exedy BRG 422 номер низкого выжимного. В коробке скорее всего будет Koyo RCTS325SA.

А что за комплект сцепления поставили?

Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 11 August 2016 - 06:23

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л
Н5 пробег 135000 Стиль езды умеренно агрессивный, т.е. быстрый разгон со светофора бывает... Судя по форуму мое сцепление должно было умереть давным давно, но пока все норм... Проверить состояние сцепления на ховере без финансовых затрат не реально... Стоит на таком километраже заморочиться заменой или подождать симптомов умирающего сцепления?

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

Alexandr29 21 сообщений
Отправлено 13 August 2016 - 14:02

Alexandr29
  • 21 сообщений
  • бензин 2.4

Добрый день, подскажите пожалуйста в чём причина.Ситуация такая, ехал, решил переключить передачу, а они не включаются при выжатом сцеплении слышно гоняет выжимной. Отрегулировал свободный ход на педали,при полном нажатии на педаль всё равно выжимной крутит и передачи не включаются,а если чуть чуть отпустить педаль,выжимного не слышно, и все передачи включаются хорошо. Немного проехал и опять никак.Что это?  

Максим 152 16 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 17:18

Максим 152
  • 16 сообщений
  • Бензин мкпп

у меня был скрежит при выжетом сцеплении а если немного отпустить скрежет пропадал . снял каробку на диске сцепления вылетила пружина не цилеком а стала боком и при полностью выжетом цеплении задевало об лепистки

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 18:05

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

у меня был скрежит при выжетом сцеплении а если немного отпустить скрежет пропадал . снял каробку на диске сцепления вылетила пружина не цилеком а стала боком и при полностью выжетом цеплении задевало об лепистки

писец повИствавание.....я Гуею и сЦу кипЕтком...

"желизка атлител.......и рука порезил"

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 16 August 2016 - 18:53

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Великий и могучий. Что еще сказать. Талант определенный нужен чтоб так исковеркать:(
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Buzin71 26 сообщений
Отправлено 20 August 2016 - 13:48

Buzin71
  • 26 сообщений
  • 2.4L ГАЗ\бензин МТ

Всем привет ! я человек на сайте новый - только 3 недели назад стал владельцем Ховера Н5 2.4л МКП - шол к этой покупке осознано 3 года решался и в итоге купил 11-го года - купленного в салоне в 13-том первым хозяином. У него и взял 3 недели назад с пробегом 74тыс. Конечно косяков по кузову полно - но осенью в отпуске поправлю. 

Так вот может кому будет интересно - пробег 76тыс.км. брал 74600км- когда брал слышал как свистит выжимной. Это был повод выгодно поторговаться. В итоге на следующий день после покупки выжимной просто дико зажужжал и так я проездил 2 недели - проехав почти 2 тыс. км. Потом выжимной просто саморазобрался на запчасти. Я конечно был готов к ремонту - в итоге было куплено сцепление полным комплектом EXEDY MBK 2030.  подшипник первичного вала ( стоит в маховике ) 6002SKF , новые пружинки крепления выжимного к вилке от Митсу L-200 или Паджеро - что доступнее ( выбирал в магазине чисто по фото ) так-же купил пыльники вилки и кулисы от Таза 2107 - подходят почти нормально.

Фото не делал т.к. всё менялось в авральном порядке за 4-ре часа ( машина для меня новая как чего делать на знал )

скажу сразу всё подошло на ура , кроме выжимного - он ниже штатного примерно на 5-8 мм - точно сказать не могу т.к. штатный выжимной был разнесён в " ЩИ" - как мог его собрал обратно без шариков подшипника. 

Выход из ситуации с низким выжимным такой - Выкручивается упор вилки сцепления - там резьба мм 20-25 точно т.е. запас по регулировке ОГРОМНЫЙ !!!

на упор ставится втулка ( проставка ) 6-7мм. Делал её не токарном станке , но можно и шайбочек набрать нужное количество. После этого всё чётко встало на свои места и вилка работает под нужными углами - каждый кто изучал тер.мех. и знаком с понятием о плечах приложения силы сообразит , хотя и просто чисто логически подумать и каждый разберётся. 

Сцепление испытал уже и в говнах и по шоссе и по городу . Такое ощущение , что родное сцепление подбуксовывало на светофорах по городу . на трассе разгонялся ( для пробы) до предела 180кмч по спидометру , и в говнах не буксует . Сцепление сейчас хватает почти от полика - примерно 10мм от пола - как я люблю . естественно отрегулировал педаль сцепления по высоте - с помощью концевика ( перенёс контрогайку ) и отрегулировал свободный ход в пределах 5мм .

Всё работает ЧЁТКО . 

Всю инфу по комплекту сцепления брал с ИНЕТА пружинки выжимного подберал сам , про проставку упора вилки знал давно из опыта ГАЗЕЛИСТОВ , хотя сам не Газелист - просто давно работал и многих знаю.

Добавлю - В кулисе было много ржавого г....на - пришлось выгребать и всё смазывать АЗМОЛОМ , так-же была сломана пружина кулисы - была заменена на пружину от Газелевского термостата , была повреждена ( в хлам ) нижняя втулка кулисы - была заменена на шланг прозрачный- синий - который разогрел строительным феном и на горячую напялил на шарик кулисы ( где раньше была втулка ) всё обильно!!! смазал смазкой и собрал - в итоге Чёткая работа кулисы и минимальные люфты.

Сообщение отредактировал Buzin71: 20 August 2016 - 13:53

grimm68 27 сообщений
Отправлено 21 August 2016 - 19:18

grimm68
  • 27 сообщений
  • 2.0 New турбо

Всем привет!!! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. У меня ховер Н 3 NEW turbo 2.0 2014 года. На сегодня пробег 10 000. В мае этого года заменил жидкость в сцеплении на РОСДОТ 4. Ну и смазал рычаг переключения КПП. Все больше в машине ничего не делалось кроме замены масла. Сейчас при нажатии сцепления при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 происходит удар (не всегда но происходит). Рычаг кпп дергается, такое чувство что вместе с коробкой. И если на пустой машине это происходит не часто и не так сильно, то на груженой кажется что коробка отвалится. ДА и на груженой (ездил в отпуск) идет не только удар но и замедление скорости,как будто вместе с сцеплением нажал на тормоз. Не хотелось бы влететь на ремонт дорогостоящий.

Да смотрели подушки под коробкой-они целые. Вот только болт там стоит между подушками и он трется с одной стороны.

Может кто сталкивался.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 August 2016 - 19:22

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

диф и крестовины посмотреть надо.

grimm68 27 сообщений
Отправлено 21 August 2016 - 19:49

grimm68
  • 27 сообщений
  • 2.0 New турбо

диф и крестовины посмотреть надо.

Крестовины смотрели - все в норме. А вот по дифу можете поподробнее или в личку.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 August 2016 - 19:51

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

по дифу можете поподробнее

а чего там подробнее...

сто и проверять что у тебя там может быть.... 

гп смотреть и установки допусков...торможение после удара-плохой симптом...

memzmi74 118 сообщений
Отправлено 22 August 2016 - 15:57

memzmi74
  • 118 сообщений
  • дизель 2,0 МКПП. Camry 2.4 АКПП

Всем привет, проблема в следующем:

проявляется в жару или при недолгом буксовании. Не могу включить заднюю скорость, хруст. Первая скорость тоже включается(выключается)  еле еле, педаль сцепления становится при нажатии очень легкой. Выключаешь зажигание включишь скорость тогда можно трогаться. На трассе в городе ведет себя без этих симптомов. Такая ерунда случилась уже два раза по грунтовке после 2 -х часовой езды с прицепом , не смог сдать назад и вчера поперек колеи встал, раскачать была проблема.

Когда снимал стартер обратил внимание на большое кол-во на нем стружки от  сцепления. Покупал бу , ездила на нем дама.

Есть какие мысли по этому поводу ? Сцепление или его гидравлика (главный, рабочий цилиндры).

Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Kusik 2968 сообщений
Отправлено 22 August 2016 - 16:15

Kusik
  • 2968 сообщений
  • HAVAL H9 Elit

Всем привет, проблема в следующем:

проявляется в жару или при недолгом буксовании. Не могу включить заднюю скорость, хруст. Первая скорость тоже включается(выключается)  еле еле, педаль сцепления становится при нажатии очень легкой. Выключаешь зажигание включишь скорость тогда можно трогаться. На трассе в городе ведет себя без этих симптомов. Такая ерунда случилась уже два раза по грунтовке после 2 -х часовой езды с прицепом , не смог сдать назад и вчера поперек колеи встал, раскачать была проблема.

Когда снимал стартер обратил внимание на большое кол-во на нем стружки от  сцепления. Покупал бу , ездила на нем дама.

Есть какие мысли по этому поводу ? Сцепление или его гидравлика (главный, рабочий цилиндры).

попробуй для начала тормозуху заменить, возможно пора уже, набрала жидкости, вот и разжижается в жару.

Сергей

Читают эту тему: 4