Всем привет ! я человек на сайте новый - только 3 недели назад стал владельцем Ховера Н5 2.4л МКП - шол к этой покупке осознано 3 года решался и в итоге купил 11-го года - купленного в салоне в 13-том первым хозяином. У него и взял 3 недели назад с пробегом 74тыс. Конечно косяков по кузову полно - но осенью в отпуске поправлю.
Так вот может кому будет интересно - пробег 76тыс.км. брал 74600км- когда брал слышал как свистит выжимной. Это был повод выгодно поторговаться. В итоге на следующий день после покупки выжимной просто дико зажужжал и так я проездил 2 недели - проехав почти 2 тыс. км. Потом выжимной просто саморазобрался на запчасти. Я конечно был готов к ремонту - в итоге было куплено сцепление полным комплектом EXEDY MBK 2030. подшипник первичного вала ( стоит в маховике ) 6002SKF , новые пружинки крепления выжимного к вилке от Митсу L-200 или Паджеро - что доступнее ( выбирал в магазине чисто по фото ) так-же купил пыльники вилки и кулисы от Таза 2107 - подходят почти нормально.
Фото не делал т.к. всё менялось в авральном порядке за 4-ре часа ( машина для меня новая как чего делать на знал )
скажу сразу всё подошло на ура , кроме выжимного - он ниже штатного примерно на 5-8 мм - точно сказать не могу т.к. штатный выжимной был разнесён в " ЩИ" - как мог его собрал обратно без шариков подшипника.
Выход из ситуации с низким выжимным такой - Выкручивается упор вилки сцепления - там резьба мм 20-25 точно т.е. запас по регулировке ОГРОМНЫЙ !!!
на упор ставится втулка ( проставка ) 6-7мм. Делал её не токарном станке , но можно и шайбочек набрать нужное количество. После этого всё чётко встало на свои места и вилка работает под нужными углами - каждый кто изучал тер.мех. и знаком с понятием о плечах приложения силы сообразит , хотя и просто чисто логически подумать и каждый разберётся.
Сцепление испытал уже и в говнах и по шоссе и по городу . Такое ощущение , что родное сцепление подбуксовывало на светофорах по городу . на трассе разгонялся ( для пробы) до предела 180кмч по спидометру , и в говнах не буксует . Сцепление сейчас хватает почти от полика - примерно 10мм от пола - как я люблю . естественно отрегулировал педаль сцепления по высоте - с помощью концевика ( перенёс контрогайку ) и отрегулировал свободный ход в пределах 5мм .
Всё работает ЧЁТКО .
Всю инфу по комплекту сцепления брал с ИНЕТА пружинки выжимного подберал сам , про проставку упора вилки знал давно из опыта ГАЗЕЛИСТОВ , хотя сам не Газелист - просто давно работал и многих знаю.
Добавлю - В кулисе было много ржавого г....на - пришлось выгребать и всё смазывать АЗМОЛОМ , так-же была сломана пружина кулисы - была заменена на пружину от Газелевского термостата , была повреждена ( в хлам ) нижняя втулка кулисы - была заменена на шланг прозрачный- синий - который разогрел строительным феном и на горячую напялил на шарик кулисы ( где раньше была втулка ) всё обильно!!! смазал смазкой и собрал - в итоге Чёткая работа кулисы и минимальные люфты.
Сообщение отредактировал Buzin71: 20 August 2016 - 13:53