Согласен на 100%.А насколько целесообразно доводить состояние оборудования до того момента,когда оно откажет или сломается в самый неподходящий момент?Качество топлива(любого газ,бензин,солярка) у нас не на высоте.Фильтр-расходник,меняется легко,стоит не дорого.Так что доводить до предела не логично,тем более свою машину.как фильтр будет пора менять, поверь, ты этот момент ни с чем не перепутаешь
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 02 February 2015 - 18:00
Отправлено 03 February 2015 - 20:43
http://www.drive2.ru/l/948762/может кому пригодится? адаптер для ГБО своими рукамиЭто ясно, в программе я могу и ошибки сбросить и др.
Но у обычного пользователя нет ни программки ни адаптера к контроллеру
Отправлено 07 February 2015 - 11:18
Я поделюсь, хотя, не пользуюсьДобрый день всем! Кто пользуется прошивкой от Мегавольта ( газ-бензин) поделитесь впечатлениями !!!!
Маленькое вступление:
1) мое мнение предвзято, в ЧТ для атмосферного двигателя я никогда не верил и лично видел людей, которые пройдя все "степени" ЧТ от него отказались
2) прошивка, конечно, не Мегавольта, он ее ставит и рекламирует
3) если раз в полгода ездить к нему на диагностику, то жить можно
4) мои знания подчерпнуты из дискуссий в темах ЧТ, потом они полностью отказались от ответов на вопросы и для них это "табу", может быть что-то за это время изменилось в ЧТ, хотя... маловероятно
И так, в ЧТ газовая прошивка отличается от бензиновой тем, что т.к. УОЗ газа заметно больше (от 9 градусов, до нуля на больших оборотах), то значительно расширены границы изменения УОЗ
Дальше работает аксиома (теорема без доказательства), что ЭБУ сам разберется, какой УОЗ нужен в конкретный момент (по датчику детонации, лямбда или спросит у Мегвавольта раз в полгода)
Может так, в идеале, и бывает, но на самом деле ЭБУ УОЗ вниз двигает охотно, а вот вверх ... - есть большие сомнения
Я молчу про всякие переходные режимы, плохой бензин, лишнюю нагрузку, жару и др., чего не любит обычный негазовый ЧТ.
Ну вот конкретно, кончился газ, перешли на бензин. ЭБУ (штатный) этого не знает, но детонацию он заметил и опустил УОЗ
Потом перешли на газ - ЭБУ вам УОЗ так просто не поднимет :(((, газ с низким УОЗ будет догорать в глушителе, перегревая его.
Лучше его ЭБУ обнулить снятием клеммы,... или "ехать на диагностику"
Как-то так, могу, конечно, ошибаться, но повторяю, честной и полной информации от создателей прошивок нет, и боюсь, не будет.
Есть только ругань :(((
Кстати, раньше в ЧТ ЭБУ УОЗ и вниз двигал неохотно, были стуки при старте, поэтому прошивальщики требуют заливать бензин не ниже 95-гона самом деле ЭБУ УОЗ вниз двигает охотно, а вот вверх
Отправлено 07 February 2015 - 12:44
Отправлено 07 February 2015 - 13:16
Отправлено 07 February 2015 - 16:54
А ты БК не веришь? Там УОЗ должен быть.А вот мне интересно можно ли на Ховере стробоскопом момент зажигания посмотреть? Имеется класический стробоскоп в разрыв вв провода подключается.
Отправлено 07 February 2015 - 17:04
А какого ответа ты ждешь?Что-то не много чипованных!!!
Все будут хвалить, посмотри отзывы по ЧТ, читаешь и завидуешь , плача.
Отправлено 07 February 2015 - 17:10
Не а . На моей модели нет.А ты БК не веришь? Там УОЗ должен быть.
Отправлено 07 February 2015 - 17:15
Поищи, должен быть, стробоскопом ты не поймешь ничего, на ХХ УОЗ с бензином совпадает.Не а . На моей модели нет.
Надо под нагрузкой смотреть, при разгоне.
Я тут пытался настроить переход на бензин выше 4тыс, ни хрена не вышло на месте и на пониженной, т.к дроссель мало открывался, надо только на скорости и с открытым дросселем.
Отправлено 07 February 2015 - 17:31
Мне газовщики сказали, чтр они на Ховеры вариатор штатно не ставят, скажем, необязателен, даже без подвпрыска бензина.Склоняюсь между вариатором и ЧТ, разница по деньгам не большая, вариатор с доставкой и прибомбасами 4т.р , аЧТ 7.5т.р не надо проводку потрошить?!
ИМХО, я бы выбрал вариатор, но прекрасно понимая, что можно нажить себе геморой.
По динамике ты разницы особенно не заметишь, но за то будешь уверен, что вероятность догорания газа в выхлопной системе заметно уменьшилась
Отправлено 07 February 2015 - 17:50
У меня стоит прошивка от Мегавольта, есть и вариатор, сейчас стоит перемычка за место вариатора, а машина прекрасно едет на газовой прошивке. При подключении вариатора на прошивке, идет накладывание углов, двигатель работает неправильно. Т.Е. прошивка от Мегавольта действительно сдвигает углы, и прекрасно с этим справляется.Склоняюсь между вариатором и ЧТ, разница по деньгам не большая, вариатор с доставкой и прибомбасами 4т.р , аЧТ 7.5т.р не надо проводку потрошить?!
Как раз по динамике разница очень ощутима, с вариатором и без него.По динамике ты разницы особенно не заметишь, но за то будешь уверен, что вероятность догорания газа в выхлопной системе заметно уменьшилась
Отправлено 07 February 2015 - 17:50
А на бензине детонации нет?У меня стоит прошивка от Мегавольта, есть и вариатор, сейчас стоит перемычка за место вариатора, а машина прекрасно едет на газовой прошивке. При подключении вариатора на прошивке, идет накладывание углов, двигатель работает неправильно. Т.Е. прошивк...
Отправлено 07 February 2015 - 17:53
Нет, бензин только для разогрева, причем 92.А на бензине детонации нет?
Отправлено 07 February 2015 - 18:19
На ХХ все равно какой бензин или газ.Нет, бензин только для разогрева, причем 92.
Вот найти бы кого, кто иногда на бенине ездит!!!
И повторюсь, в четвертом поколении, да еще с подврыском бензина, уже никакие вариаторы, тем более ЧТ не нужны.
Тут все вопросы к газовой настройке, которую теперь и сами можем делать.
Читают эту тему: 3
(-
Yandex (1), Bing (1)