Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 20:19

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

Где-то на форуме я видел допустимый диапазон температур ОЖ для нашего двигателя, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет? Вопрос в том, что вчера возвращался из поездки, а на пути несколько перевалов: один большой (~ 1300м над уровнем моря), и два поменьше(800м, 600м) перед выходом на равнину. На верхней точке большого Торк показал 98 градусов, на двух других 90-92. Индикатор на приборке стоял на толщину больше стрелки выше 9 часов, что при 82, что при 98 градусах. После перевалов проехал 150 км по трассе. Сегодня весь день катался, всё в норме. Может ему(движку) и 98 в пределах верхней нормы? Забыл дописать, температура воздуха во время поездки вчера была в районе 29-32, сегодня 34-35.

Поменьше думай об этом,лично я уверен что все будет ок.Вчера по трассе "Дон"при температуре воздуха 27 шел со скоростью 130,температура по Мультику 93,если верить что температура+ 21 то температура должна быть не более 89.При такой температуре окружаещего воздуха скорость авто должна быть не более 60 км/ч.От сюда вопрос.За какое время авто проедет 1600 км и зачем такое авто нужно?Так что спи спокойно а то у тебя параноя начнётся Если там рабочая 105,вычитаем 21 и получаем 84.А у нас полное открытие термостата на 86.На холостом температура 76,что же голова до 87 нагревается?Бред.

А температура в камере сгорания, больше 800 градусов, и ничго,  алюминий ГБЦ не плавиться, конечно температура ГБЦ будет больше температуры ОЖ, физику никто не отменял, вопросы теплопередачи актуальны и сегодня. А физика говорит, что теплота передаётся от более нагретого тела к менее нагретому.  Я ездил с термостатом с температурным диапазоном 92-105 градусов, наш двигатель такие температуры переносит нормально, главное чтобы не было локальных перегревов в области ГБЦ. 

джон_престон 3132 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 20:38

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Джон ,откуда такие познания трактора ?свою зажигалку сгубил и хочешь что б твоими советами трактористы воспользовались и угробили свои движки ?может тебе счет прислать после установки доппомпы на замену прокладки ГБЦ ?и это самое малое на что могут трактористы попасть

хм... я что то кому то советовал? Насколько помню я просто нахваливаю доппомпу а с ней и подключение принудительно вентилятора через реле времени после остановки двигателя. Считаю это наилучшим вариантом как на бензинке так и на дизеле. Если есть факты против, прошу поделиться ими. Или может тебе выгодно что бы на эту тему ни кто ничего не думал? У меня есть свое мнение я имею право его высказать тоже самое право есть у тебя. Если ты молчишь или начинаешь запугивание без веских аргументов это наталкивает меня на печальные мысли. И? Аргументы против помпы и вентилятора по типу турботаймера?

главное чтобы не было локальных перегревов в области ГБЦ

как по вашему откуда они берутся и как их избежать? Я помню вы свою систему охлаждения пеиеделывали.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 20:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Джон ,откуда такие познания трактора ?свою зажигалку сгубил и хочешь что б твоими советами трактористы воспользовались и угробили свои движки ?может тебе счет прислать после установки доппомпы на замену прокладки ГБЦ ?и это самое малое на что могут трактористы попасть .

Дим, а чем она может навредить ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 27 August 2016 - 20:41

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Вопрос. Можно поставить доппомпу электро и подключить к ней вентилятор и все это включать после остановки двигателя. Это поможет прокачивать и охлаждать двигатель?

свою зажигалку сгубил и хочешь

это до меня сделали еще на заводе я лишь отсрочил на сколько смог и пытался востановить то что сломали узкие глазки хитрые мозги

orjolvjcheslav 369 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 20:52

orjolvjcheslav
  • 369 сообщений
  • TD AT

как по вашему откуда они берутся и как их избежать? Я помню вы свою систему охлаждения пеиеделывали.

На дизеле локальные перегревы ГБЦ происходят после завоздушивания СО, и работы дизеля с завоздушенной СО, температура ГБЦ в зоне локальных пергревов, зафиксировано, что температура при этом составляет 250-300 градусов, даже пластик плавиться. Если не доводить до таких режимов работы, дизель достаточно надёжный, хотя имеется небольшой процент владельцев, у которых прогар прокладки можно списать на заводской брак.

А по поводу переделанной системы охлаждения, всё что задумывал, достигнуто, СО работает хорошо. Отсутствуют условия для создания воздушных пробок.

Можно поставить доппомпу электро и подключить к ней вентилятор и все это включать после остановки двигателя.

Это всё возможно сделать при использовании Борея, там даже выход под управление дополнительной помпой есть, и продувка радиатора после остановки двигателя уже штатно заложена в алгоритм.

Отправлено 27 August 2016 - 20:56

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

Если не доводить до таких режимов работы

завоздушивание понятно, шланги и т.д. Какие режимы работы критичны для дизеля? Скорость? Про воздух в системе, видел на логане спец клапан что его стравливает, он просто врезан в шланг и все. Может можно таким клапаном обойтись?

Это всё возможно сделать при использовании Борея, там даже выход под управление дополнительной помпой есть, и продувка радиатора после остановки двигателя уже штатно заложена в алгоритм

ого не знал что такое есть и заводское. Эх надо было ставить сразу, век живи век учись... Большое спасибо за полезную информацию!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 20:57

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Похоже тут снова очередное обострение... тема эта, похоже, живет в сердцах "счастливых" обладателей сего пепелаца)))

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:00

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Джон ,откуда такие познания трактора ?свою зажигалку сгубил и хочешь что б твоими советами трактористы воспользовались и угробили свои движки ?может тебе счет прислать после установки доппомпы на замену прокладки ГБЦ ?и это самое малое на что могут трактористы попасть .

да он от своей безнадеги уже реально не знает что написать ...  :smile171:

вот его опус из соседней темы :

Если есть деньги и любите комфорт Патриот не покупайте а если денег мало то Нива или Патриот.

вот он и терь и пытается быть затычкой везде, чтобы свой выбор оправдать перед собой ... 

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 27 August 2016 - 21:00

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 27 August 2016 - 21:00

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Оно всегда в конце лета выскакивает. Не любят эти двигатели жару.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:03

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Оно всегда в конце лета выскакивает. Не любят эти двигатели жару.

ну ну .. вот уж воистину - лишь бы что-нить пер...ть,  ой писануть ...  а ничего что прокладки продувает неплохо после зимы???

валили бы Вы лучше в тему про Патра и там свои изыскания высказывали ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 27 August 2016 - 21:04

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Отправлено 27 August 2016 - 21:07

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

свой выбор оправдать перед собой

зачем? Люди спрашивают я отвечаю если сам знаю.

продувает неплохо после зимы

но не зимой?

валили бы Вы лучше в тему про Патра и там свои изыскания высказывали

ты что такой грубый? Случилось что?

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:12

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

зачем? Люди спрашивают я отвечаю если сам знаю. но не зимой? ты что такой грубый? Случилось что?

да все очень просто ... у Вас Н5 ТD кикогда не было, да и не будет ... поэтому Ваши теоретические высеры по поводу СО Н5 ТD здесь совсем не в тему ...

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Отправлено 27 August 2016 - 21:15

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Интересоваться можно и что то предложить? Или тоже запретишь?

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:16

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Не любят эти двигатели жару.
 Откуда столь глубокое знание?

Виктор

Отправлено 27 August 2016 - 21:20

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер
Из личного опыта и личного анализа. Хочешь предсказание? Зимой возродится тема "аа помогите печка дует холодным")))) Это называется планирование основанное на эксплуатации в различных климатических условиях. И грамотный директор автосервиса уже закупил радиаторы для печки и термостаты и антифриз и еще много чего что часто ломается зимой.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:23

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А ты, оказывается, ещё и предсказатель;) Какое замечательное сочетание, и личный опыт, и дар предсказания. Не трудно тебе живётся в нашем непредсказуемом обществе?

Виктор

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:23

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Из личного анализа.  

а вот ЭТО нам точно не надь............

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 27 August 2016 - 21:25

джон_престон
  • 3132 сообщений
  • ховер

А ты, оказывается, ещё и предсказатель;) Какое замечательное сочетание, и личный опыт, и дар предсказания. Не трудно тебе живётся в нашем непредсказуемом обществе

дураков гораздо меньше чем думают, просто люди плохо друг друга понимают.

а вот ЭТО нам точно не надь.

так я зла никогда никому не жалаю....

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:27

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

у тебя, если я правильно понял, колоссальный опыт юзания именно 4D20? 

Виктор

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 27 August 2016 - 21:28

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Могу вам предсказать со 100% вероятностью Что кое кто, если не закончит флудить, будет лишнен возможности что либо писать, но читать написанное другими пользователями сможет :)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Читают эту тему: 1