Где-то на форуме я видел допустимый диапазон температур ОЖ для нашего двигателя, а сейчас не могу найти. Может кто подскажет? Вопрос в том, что вчера возвращался из поездки, а на пути несколько перевалов: один большой (~ 1300м над уровнем моря), и два поменьше(800м, 600м) перед выходом на равнину. На верхней точке большого Торк показал 98 градусов, на двух других 90-92. Индикатор на приборке стоял на толщину больше стрелки выше 9 часов, что при 82, что при 98 градусах. После перевалов проехал 150 км по трассе. Сегодня весь день катался, всё в норме. Может ему(движку) и 98 в пределах верхней нормы? Забыл дописать, температура воздуха во время поездки вчера была в районе 29-32, сегодня 34-35.
Поменьше думай об этом,лично я уверен что все будет ок.Вчера по трассе "Дон"при температуре воздуха 27 шел со скоростью 130,температура по Мультику 93,если верить что температура+ 21 то температура должна быть не более 89.При такой температуре окружаещего воздуха скорость авто должна быть не более 60 км/ч.От сюда вопрос.За какое время авто проедет 1600 км и зачем такое авто нужно?Так что спи спокойно а то у тебя параноя начнётся Если там рабочая 105,вычитаем 21 и получаем 84.А у нас полное открытие термостата на 86.На холостом температура 76,что же голова до 87 нагревается?Бред.
А температура в камере сгорания, больше 800 градусов, и ничго, алюминий ГБЦ не плавиться, конечно температура ГБЦ будет больше температуры ОЖ, физику никто не отменял, вопросы теплопередачи актуальны и сегодня. А физика говорит, что теплота передаётся от более нагретого тела к менее нагретому. Я ездил с термостатом с температурным диапазоном 92-105 градусов, наш двигатель такие температуры переносит нормально, главное чтобы не было локальных перегревов в области ГБЦ.