Стеклоподъёмники
Отправлено 06 October 2024 - 09:18
Отправлено 06 October 2024 - 10:28
Добрый день, други!
Нет там никаких проблем с проводкой,просто блок сажает Шину и глючить начинает всё...полный привод,на пример.Я за четырнадцать лет поменял 6 блоков-два задних левых,два задних правых,правый передний...всё таки сдох передний левый.Всё это относится к машинам с блоком ВСМ.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 06 October 2024 - 10:30
Отправлено 04 April 2025 - 14:35
- понажимал бы на кнопку "блокировки управления стеклоподъемниками пассажирами"...
Если не поможет...
- переткнул бы колодку (или хотя бы её пошевелил) на блоке ЦЗ (блок коричневого цвета на правой стенке под торпедо)...
Если и это не поможет... то тогда уже к электрику
Сообщение отредактировал 2140: 04 April 2025 - 14:49
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 07 April 2025 - 10:05
Гы, ну тогда лови...
Сх_ЦЗ.JPG
Да есть у меня... В общем, я вооружился мультиком и осциллографом и полез смотреть. На шине оказался просто мусор. Итог - тотальный непропай блока кнопок. Скорее всего, просто от времени пайка разрушилась. Пропаял - заработало. Спасибо за помощь! А то теперь у нас в Новороссе и не к кому обратиться. :-( Механика у нас больше нет.
Отправлено 25 March 2026 - 23:36
Всем доброго времени суток. Перечитал насколько хватило этот форум... После 1,5 месячной зимней стоянки сдохли все стеклоподьемники.
Ховрюга h5. бенз 2011. Смотрел преды-все целое. не работают ни с каких дверей. Перетыкал заведомо рабочий блок- ничего. Работает только центральный замок.
отключал блок- ничего.
На самом блоке не горят подсветка кнопок стеклоподьемников(ни на старом ни на заведомо рабочим), на остальных кнопках дверей- подсветка работает, но управление стеклоподьемниками-нет. Клеммы у ног водителя- все чистые и без окислов. Понятно, что вероятно с блока пропал или плюс или минус.
Куда копать? подскажите?
Отправлено 26 March 2026 - 13:19
Но лучше к электрику.
Отправлено 29 March 2026 - 21:26
Отключал поочереди и все вместе фишки в центральных стойках- там усе чистенько
Проверял возле ног водителя разьемы- тоже все без окислов. Преды все прозвонены,рабочие... Может там еще какие преды есть или реле??
Блок главный подтыкал новый рабочий, который уже проверялся на этой машине. -тоже не светятся кнопки всех дверей.
Светятся кнопки остальных трех. Но они не работают никак, ни с подключенным блоком, ни с отключенным.
Клемму акб- тоже скидывал.-Резульат-0.
Куда копать уже ума не приложу..
Отправлено 30 March 2026 - 08:35
Blackbird, а напряжение на водительский стекло подъёмник приходит? Провода на все остальные целые? Чудес не бывает. Если предохранители целые, проводка целая и не работает, это фантастика.
Отправлено 01 April 2026 - 11:01
Клемму на скинуть на несколько минут. Просто снять и сразу поставить, толку не будет.
Отправлено 09 April 2026 - 08:33
Клемму на скинуть на несколько минут. Просто снять и сразу поставить, толку не будет.
Пробывал. не помогает. буду все вызванивать. Отпишусь позже.. Кто сможет так по-быстрому подскаазать, на какого цвета провод там "+ " должен приходить на блок?
И еще блок BCM "дурить" может?
Сообщение отредактировал Blackbird: 09 April 2026 - 08:34
Отправлено 09 April 2026 - 09:10
Самый толстый провод ищите - не ошибётесь, а ещё:по-быстрому подскаазать, на какого цвета провод там "+ " должен приходить на блок?
повторю: открываете задние двери, вытаскиваете проводку до разъёмов из центральных стоек, ищите тонкий провод "красный с голубым" (линия 18, lin-шина), подключаетесь к нему диодной контролькой (или просто "автомобильным" диодом) - должна быть видна активность шины в виде ритмичных вспышек. Нажатие кнопок на водительской двери должно приводить к изменению характера "мигания". Если активности нет - ищите обрыв или замыкание этой линии.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 10 April 2026 - 18:38
Клеммы у ног водителя- все чистые и без окисловБыла такая хрень. Фишку разъединял-все чисто, а когда залезли под пластик фишки - там все зелено...
Клубный номер 2548
Отправлено 16 April 2026 - 14:58
Пару недель назад отказали все стеклоподъемники со всех кнопок, проблему с блоками на моторчиках знаю, менял их уже, а на водительском и не раз. Тут же при нажатии на кнопку были какие то тихие жужжания в двери ( но не каждое нажатие). Вообщем все равно вскрывал двери отключал блоки поочередно, ничего не выявил. Еще как раз долго не было дождей, а недавно пошел и выяснялось что еще и датчик дождя не работает.
Поехал к электрику, он мне прозвонил фишку у ног водителя вся проблема оказалась там. Обрезали провода соединили новыми фишками и всё заработало, и стеклоподъемники и датчик дождя.