Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Отправлено 14 September 2016 - 09:55

алексей 461
  • Гости

Ребята помогите разобраться!! поменял сцепление, теперь когда машина нагревается, например в пробке, начинает терять сцепление, жмешь газ обороты поднимаются, а скорость нет сначала на третий только было, чем дольше ездишь тем больше предать начинают так делать и вторая так тоже может, но только в пробках когда постоянно передачи переключаешь, постоит остынет и опять нормально? в чем тут может быть дело!? 

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 September 2016 - 15:43

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Почитай тут http://www.hover-clu...h&fromMainBar=1 http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=1694
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 14 September 2016 - 18:29

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

поменял сцепление, теперь когда машина нагревается, например в пробке, начинает терять сцепление, жмешь газ обороты поднимаются, а скорость нет сначала на третий только было,

но только в пробках когда постоянно передачи переключаешь, постоит остынет и опять нормально

Не возвращается ведомый диск сразу, а его что-то тормозит. Может вилка перекошена, может выжимной по направляющей клинит, .....!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Buzin71 26 сообщений
Отправлено 20 September 2016 - 18:10

Buzin71
  • 26 сообщений
  • 2.4L ГАЗ\бензин МТ

Скорее всего даже и не подумал свободный ход педали отрегулировать.

Отрегулируйте педаль торморза.

Dr_Evil 56 сообщений
Отправлено 01 October 2016 - 08:06

Dr_Evil
  • 56 сообщений
  • 2.4бензин,МКПП,ГП4.55.хабы.лифт

Всем добрый день! Владею ховером Н5 2.4 чуть менее года на пробеге 87000 км появились жужащие звуки при нажимании на педаль сцепления, затем буквально сразу при трогании появился звук как будто железку в вентилятор вставляешь на сервисе сказали умерло сцепление. На машине решил не ездить до установки нового. Заказал комплект EXEDY 2030 сальник коленвала и почитав форум решил заказать подшипник в маховик взял SKF. Забрал запчасти через пару дней и в сервис т.к. к сожалению своего стойла не имею и как всегда времени не хватает. После вскрытия подшипник в маховике мертвый, выжимной тоже на диске сцепления лопнула одна из пружин и вылезла немного из посадочного места как оказалось она и начала бить по болтам маховика. Хорошо что машину поставил на прикол. Подшипник выжимной пришел немного ниже чем стоял, но стал нормально. Сейчас все в норме, скоростя включаются четче пропали все шумы. Педаль стала мягче чем была и сцепление схватывает почти сразу что по началу было не привычно, но уже привык.    

Мой номер 2348

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 17 October 2016 - 09:34

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП

Уважаемые!

Прошу прощения, но весь раздел просто "не поднять".

Поэтому всё же сформулирую вопрос.

Сразу после покупки отрегулировал сцепление, так чтобы схватывало почти у пола.

Никаких проблем не было. Один разок чуть-чуть попахло, когда из грязей вылезал, но не критично.

Сцепление работает нормально. Педаль мягкая. 

Сейчас пробег 50 тык с копейками. Сцепление работает активно, каждый день по московским пробкам, да и за городом их не мало.

И вот последнее время, около 500км назад, мне стало казаться, что педаль вроде "схватывать" стала ещё раньше, рабочий (?) ход ещё уменьшился.

А потом, по мере движения и прогрева сцепления, ход восстанавливается на регулировочный.

Что это может быть? Сцепление "подходит"?  Вроде при этом педаль "подниматься" начинает?

Вот сейчас только пришла в голову мысль.

Есть такой дефект на Ховерах, как прокол вилки сцепления? С таким дефектом проблемы на Тагерах были.

Хотя нет, там педаль "опускалась", без возврата.

Регулировочная гайка на педали развинтилась (только что пришло в голову)? 

Прошу советов, что посмотреть, или сразу коныгать в сервис? :)

Ни что не слишком!

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 17 October 2016 - 09:53

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

стало казаться, что педаль вроде "схватывать" стала ещё раньше, рабочий (?) ход ещё уменьшился. А потом, по мере движения и прогрева сцепления, ход восстанавливается на регулировочный.

У себя такое явление наблюдаю в пробках, лечу заменой жидкости в гидроприводе сцепления. Не знаю уж почему, но тормозуха в сцеплении быстро "ржавеет", а из бачка выгребаю какой-то чёрный осадок. После этих процедур сцепление работает нормально.

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 17 October 2016 - 10:29

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП
выгребаю какой-то чёрный осадок

Что значит "выгребаю"? :smile: В ёмкости под выходящую жидкость остаётся?

Да, пока немножко почитал по возможности тему "назад", тоже пришёл к мысли, что сначала надо жидкость махнуть.

Вот вам, "батюшка" и клубный сервис... :kol_sad:

По мануалу на ТО5 положено менять тормозную и в гидроприводе сцепления.

А там не поменяли. :angry:

Сообщение отредактировал =ЛОНЖЕРОН=: 17 October 2016 - 10:29

Ни что не слишком!

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 17 October 2016 - 15:46

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Что значит "выгребаю"? :smile: В ёмкости под выходящую жидкость остаётся?

...

По мануалу на ТО5 положено менять тормозную и в гидроприводе сцепления.

Вот прямо так, салфеткой, со дна бачка достаю какую-то металлическую пыль. Да и "ржавеет" у меня DOT4 быстрее, чем наступает очередное ТО. Кстати, жидкость в приводе тормозов тоже краснеет, но не так быстро.

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 18 October 2016 - 06:32

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП

со дна бачка достаю какую-то металлическую пыль

У меня, слава Богу, не наблюдалось. Просто потемнела.

Вчера поменял ГЖ в сцеплении и прокачал. Всё стало нормально. Спасибо.

за совет.

Теперь надо будет тормозную прокачивать, потому что жидкость потемневшая.

Ни что не слишком!

asis 1877 сообщений
Отправлено 18 October 2016 - 10:35

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Вот прямо так, салфеткой, со дна бачка достаю какую-то металлическую пыль. Да и "ржавеет" у меня DOT4 быстрее, чем наступает очередное ТО. Кстати, жидкость в приводе тормозов тоже краснеет, но не так быстро.

Залейте нормальную жижу и "ржаветь" не будет. В наших условиях  ее в ГЦС  надо менять раз в два года.

ConstZ 1747 сообщений
Отправлено 18 October 2016 - 10:46

ConstZ
  • 1747 сообщений
  • 2.0 H3.5

Залейте нормальную жижу и "ржаветь" не будет.

Вы так говорите, как будто я БСК в гидропривод лью! За почти шесть лет владения авто перепробовал несколько разных брендов, все - рекомендованный DOT4, и все "ржавели" более-менее одинаково. Осталось только какой-нибудь DOT5 попробовать или, как это было на самых первых Hover'ах китайской сборки, dexron3 в бачок сцепления залить...

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 18 October 2016 - 12:17

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП

Залейте нормальную жижу и "ржаветь" не будет

Заливал. И поменял заводскую на первом ТО.

Вообще все жижи.

Ни что не слишком!

asis 1877 сообщений
Отправлено 18 October 2016 - 17:27

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Вы так говорите, как будто я БСК в гидропривод лью! За почти шесть лет владения авто перепробовал несколько разных брендов, все - рекомендованный DOT4, и все "ржавели" более-менее одинаково. Осталось только какой-нибудь DOT5 попробовать или, как это было на самых первых Hover'ах китайской сборки, dexron3 в бачок сцепления залить...

DOT 4 класс 6 или DOT 5.1. Только жижу надо от производителя, а не от владельцев громких марок и фабрик по розливу (Castrol, Motul и остальные). К примеру PENTOSIN или BASF. Нужна жижа типа LV Brake Fluid.

Отправлено 03 November 2016 - 09:30

NeSnosnyi_DeD
  • Гости
Доброго времени суток,владею ховером Н3 и походу сцеплению приходит конец его жизни,машина используется очень часто в пойме по бездорожью,прилипает иногда прицеп с тонной на хвосте,подскажите какое сейчас самое нормальное сцепление в сборе,при данном виде эксплуатации авто!заранее спасибо

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 03 November 2016 - 09:46

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

А почему бы не поставить Vaieo ? http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=710&page=156#entry973239

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

msDima 224 сообщений
Отправлено 07 November 2016 - 16:19

msDima
  • 224 сообщений
  • 2.4 бензин, мкпп
Летом начало пробуксовывать сцепление на 5 передачи, сегодня ехал по трассе уже и на 4 передаче начинает пробуксовывать, думаю пора менять сцепление, пробег на данный момент 140 тыс.км, покупал машину не новую с пробегом 110 тыс.км, думаю до меня сцепление уже меняли, есть признаки снятие коробки, работой сцепления доволен, сцепление берет ровно посередине хода педали, педаль в меру жесткая. Хочу поменять только диск сцепления, и выжимной, форум почитал но так и не определился что ставить, родной, валео или еще что, и подойдет ли диск, так как сцепление возможно меняли, и что там стоит я не знаю. Прошу дать совет, какой диск лучше поставить, комплект сцепления в данный момент не по карману.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 November 2016 - 16:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Если не по карману ,можно наклепать новые накладки и ездить дальше,корзину все равно не меняешь,ну а выжимной сварить в кастрюле в солидоле

Александр

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 07 November 2016 - 16:28

sergey60
  • 2031 сообщений
  • Outlander III 2.0 4 WD CVT Instyle
С выжимным ничего не выйдет. Разобрал свой старый, покрутил-повертел, там даже зазора нет. Никак смазку туда не загнать, залито каким-то компаундом. Выжимной разобранный 2016.jpg

Сообщение отредактировал VigWam: 20 November 2016 - 20:39

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

pandrei 117 сообщений
Отправлено 16 November 2016 - 13:45

pandrei
  • 117 сообщений

Ты,наверно, первым будешь,кто угробил сцепление на "турбе".Тебе и карты в руки.

почему???? был на днях у ОД......так же приговорили сцепление на ньюхе!!!!! В Москве на Беломорской руками разводят......говорят, что я у них первый, МЛЯТЬ!!!!!

Изображение

Читают эту тему: 1