Спасибо!Полторы недели назад из Москвы в Липецк, дорога нормальная. Есть несколько участков с ремонтами, но они хорошо видны.
M 4 Дон
Отправлено 26 September 2013 - 09:31
Отправлено 26 September 2013 - 09:59
Только что в Ростов ездил. Воронежскую объездную делают. Мосты почти по всей дороге. Местами разметки нет. А так.. Только платные участки немного вымораживают. Не совсем понятно где платить, а где и чек показывать.
ДВе недели назад ездил в ростовскую область (1200км от мск)
в приципе дорога норм , лучше чем года три назад , но платные участки меня так же пару раз в ступор ввели , кто , кому за чё платить и чё показывать !?
сделают объездную воронежскую и ещё пару отрезков по 30-50 км из двух полоски хотя бы в 4-е превратят, тогда будет песня а не трасса (наверное)а так же увести всё таки трассу от сковзного трафика через населённые пункты , я одному очень рад , что Елец уже в стороне остался а то как раньше перед ним часа на 4-е легко можно было встать !
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 17 October 2013 - 13:42
http://www.moe-online.ru/news/view/274057.htmlС 16 октября на некоторых участках федеральной трассы М-4 «Дон» официально разрешили ездить со скоростью 130 км/ч. Правда, если учесть новые поправки в КоАП, то автомобилисты могут без штрафа передвигаться по ним со скоростью 149 км/ч.
Данные изменения пока коснулись только Московской области. В настоящий момент развивать 130 км/ч разрешили на отрезках 51 — 71 км, 76 — 103 км и 113 — 120 км трассы М-4 «Дон». Знаки, разрешающие движение с такой скоростью, будут и дальше появляться на дорогах, удовлетворяющих определённым требованиям, среди которых отсутствие перекрестков-пересечений с другими дорогами на одном уровне, въезды обособленны полосами разгона, а съезды — полосами торможения. Также дорожные полосы встречных потоков должны быть разделены барьерами, магистраль хорошо освещена в тёмное время суток, а для остановки устроены специальные площадки.
Стоит отметить, что повышение скорости затронуло и другие участки трассы М-4 «Дон». Так, например, скорость движения увеличилась до 110 км/ч в Тульской области на 225 — 260 км (обход г. Богородицк) и 296 — 321 км (обход г. Ефремов).
Отправлено 17 October 2013 - 13:47
я одному очень рад , что Елец уже в стороне остался а то как раньше перед ним часа на 4-е легко можно было встать !
А у меня из-за этого облом случился, хотел в Ельце пивка в дорогу взять, но проехали с коллегой мимо (он за рулем). А на трасе теперь пиво не продается на заправках! Так и давился газировкой до самой Москвы.
Илья 89 26 Одевять6 8з45
Отправлено 17 October 2013 - 13:54
Отправлено 18 October 2013 - 10:22
Отправлено 04 November 2013 - 18:33
Отправлено 30 April 2014 - 10:18
Отправлено 30 April 2014 - 11:35
С чего это? какая связь?Украина закрыта. Трафик по М4 будет максимален. Стоять похоже будет М4.
Вы куда собрались ехать, что вам закрытая Украина мешает?
Вопрос -про ремонт дороги в Тарасовском.
Отправлено 30 April 2014 - 18:05
Кто нибудь ездил в Ростов недавно? Как там движение через Тарасовский?
В том году, вроде , начинали объездную дорогу строить.. (Сведения не проверенные)
Сделали там дорогу.
Отправлено 05 May 2014 - 07:16
Наконец то!Сделали там дорогу.
В том году ездил в августе, так на подъезде к Тарасовскому ,
ещё за 5-6 км стояла пробка и местные на машинах и мотоциклах за 300 руб. предлагали показать объезд пробки.
Своеобразный бизнес...
Я сам ушёл с трассы и по полевым дорогам её объехал. Но выехал всё равно в начале посёлка,
т. к. там речка при въезде, и по самому посёлку пришлось ползти. Было потеряно почти два часа...