Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

PalSanich 44 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 11:07

PalSanich
  • 44 сообщений
  • МКПП , бензин

Не беспокойтесь. При откл передке дак спит. И естестно неизнашивает и не изнашивается. Косательно расхода топлива тоже. Я катаю в заднем. Топливо как и раньше. Не заметил перемен. В Воронеж катал+город+переехал поле кривулиной. Гдето 40/50/10%. Расход 12.2л на 100км.
Касательно ваших резких перестроений на скорости. Советую отучаться. Посмотрите подборки ДТП. 40-50% аварий из-за этого. Машина в таком маневре попадает в раскачку и начинает её сносить потом юзом и вот вам встречка!!! Я зарёкся от резких перестроений.

С Вами полностью согласен, а спросил потому, что при совершении обгона на скорости 100 и выше совершается маневр с правой полосы в левое с естественным сопровождение акселератора газа, так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. а обгонять приходится часто
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти, а с ветерком и везде - дай бог каждому!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 11:32

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

С Вами полностью согласен, а спросил потому, что при совершении обгона на скорости 100 и выше совершается маневр с правой полосы в левое с естественным сопровождение акселератора газа, так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. а обгонять приходится часто

Да сколько ж вам надо? 140 что ли?
А вот более опытные водители заранее выходят на встречную полосу , и только убедившись в отсутствии встречки давят на акселератор.
Но при такой манере боюсь недолго!
...впрочем тема не об этом....
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 13:47

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90

Во! Правильно говорит Олег. Я же делаю обгон набрав скорость плавно выхожу левей и плавно обратно. При переходе с колеи на колею газ не жму на ускорение. Меж колей скапливается хлам: пыль, песок, мусор, лёд, снег. Их пересечение опасно.
Теперь рассмотрим этот манёвр с ДАКом.
ДАК напоминает о себе при движении в напр 100 и с сильно повёрнутым рулём. Вот стоим мы на дороге в пр полосе. Трогаемся и делаем перестроение в левую полосу и затем возвращаемся в правую. ДАК может напомнить о себе. Тут и газ тут и поворот руля большой. Однако на скорости в 110кмч такой угол поворота мы не делаем. На пару другую градусов руля ДАК не среагирует. А если вы повернёте руль сильней то при такой скорости вас снесёт точно. И точно НЕ ДАК ТОМУ ВИНОЙ. Нельзя такие виражи закладывать. Траектория должна быть разумной. И газ, выворачивая руль, не стоит жать на скорости. Остепенитесь. Мы танк, а не болид.

бурой 236 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 14:25

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП

Это вы счас про езду в режиме 2Н?

Я же делаю обгон набрав скорость плавно выхожу левей и плавно обратно. При переходе с колеи на колею газ не жму на ускорение. Меж колей скапливается хлам: пыль, песок, мусор, лёд, снег. Их пересечение опасно.

Вы тоже про 2Н?
Что то я совсем запутался, спросили про езду на заднем приводе с ДАКом в переднем мосту(отключенном), а ответ даёте про езду с ДАКом в переднем мосту на ПП?

Не беспокойтесь. При откл передке дак спит. И естестно неизнашивает и не изнашивается.

т.е в таком режиме передок с ДАКом ведет себя как штатный диф? Если это так то, езда со скоростью 100 и выше происходит как на обычном заднеприводном авто?
Изображение
Изображение
Владимир

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 16:03

h7TT
  • 13649 сообщений

Что то я совсем запутался, спросили про езду на заднем приводе с ДАКом в переднем мосту(отключенном), а ответ даёте про езду с ДАКом в переднем мосту на ПП?

А с чего такой вывод?...автор не уточнял в каком мосту, а так как вопрос был адресован Ибрагиму,- то логично предположить что речь про задний ДАК.
Олег Изображение

бурой 236 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 16:16

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП

Здравствуйте, прочитал тему и понял что мне подойдет ДАК и только в перед сколько будет стоить с доставкой и примерная цена установки?

а это тогда что?

так я так и не понял при отключенном передке будет ли каким то образом работать диф , при том что скорость и активное вождение на асфальте повседневный слуачай.

а вот и вопрос

насколько я понял , имелось ввиду

т.е в таком режиме передок с ДАКом ведет себя как штатный диф? Если это так то, езда со скоростью 100 и выше происходит как на обычном заднеприводном авто?

Изображение
Изображение
Владимир

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 16:28

h7TT
  • 13649 сообщений
На все приведённые выше вопросы были даны соотв. ответы!.....если же автор действительно имел ввиду передний ДАК то на его вопрос: так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. можно ответить только одно,- будут "уши"....только камикадзе на ПП такие манёвры совершают!
Олег Изображение

бурой 236 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 16:38

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП
Олег я спрашиваю не потому, что хочу кого то обидеть или докапаться... мне самому интересно т.к. собераюсь сам ставить на свой ховер самоблок. Так вот ДАК в переднем мосту, при езде на ЗП ведет себя как обычный диф? Если это так то, это точто мне нужно, значит ресурс у него начинает вырабатываться только при езде на ПП? я передок подключаю только тогда когда это действительно требуеться, и по трассе не вижу необходимости его включать.
Изображение
Изображение
Владимир

yuram 669 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 16:48

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Так вот ДАК в переднем мосту, при езде на ЗП ведет себя как обычный диф?

пост 291 прочитай.
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 March 2013 - 18:33

h7TT
  • 13649 сообщений

Так вот ДАК в переднем мосту, при езде на ЗП ведет себя как обычный диф?

ДАААААААА! :padstalom_178: :kol_clapping: :kol_friends:
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 01:57

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Ох, народ, всё то надо жевать. Мой ответ обобщённый. И понимать его следует учитывая МОЙ задний вариант. Однако поведение переднего ДАКа похоже. Но вопрос был задан про перестроение на больших скоростях, что само сабой исключает ПП. Следовательно отвечаем про поведение ДАК в заднем приводе, который подключён. А переднй, как я сказал ранее, спит!

бурой 236 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 07:58

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП

Ох, народ, всё то надо жевать.

не разжевать а уточнить)))

ДАААААААА!

А переднй, как я сказал ранее, спит!

вот теперь получены конкретные ответы на которые можно будет ссылаться в дальнейшем)))

Теперь осталось подождать до лета, там буду уходить с гарантии, да и к тому времени появиться больше информации по ДАКу относительно его ресурса. Почему так дотошно распрашиваю?, потомучто нужна блокировка и лучше сначала собрать информацию и взвесить все за и против, чем поставить блокировку, и потом думать а что это я поставил такое.

Вот бы еще побольше людей которые поставили ДАК в передний мост)))...
Изображение
Изображение
Владимир

бурой 236 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 13:43

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП
уаз с № 888 с двумя ДАКами
Изображение
Изображение
Владимир

mak148 96 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 21:19

mak148
  • 96 сообщений
  • бензин, механика
всем доброво вреиени суток у меня такой вопрос про ДАК5: он идет унивесальный на некоторые модели авто или определенно на ховер, на Уаз и т.д??? и если как его можно заказать и доставка в Н.Новгород

бурой 236 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 21:28

бурой
  • 236 сообщений
  • бензин,МКПП
На ховер, как я понял, идет ДАК 5... зайдите на сайт производителя ( блин ссылками тыкать еще не очень умею), в этой теме есть на них ссылка, там цены и условия доставки. Да ДАК разрабатываеться(подгоняеться) для каждой марки авто отдельно, от уаза нам неподойдет... http://www.dak4x4.com/ вот
Изображение
Изображение
Владимир

mak148 96 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 08:02

mak148
  • 96 сообщений
  • бензин, механика
почитал раздел про ДАК, вот ХОЧУ брать ДАК5 90\100 в задний мост, а что еще нужно на замену, масло это понятно, а какие подшипники и где их менять на самих осях что ли, и как крепить, что регулировать так и не понял., т.к менять хочу самостоятельно

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 09:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

почитал раздел про ДАК, вот ХОЧУ брать ДАК5 90\100 в задний мост, а что еще нужно на замену, масло это понятно, а какие подшипники и где их менять на самих осях что ли, и как крепить, что регулировать так и не понял., т.к менять хочу самостоятельно

Не рекомендую.Надо много знать и иметь опыт и спец. приспособления-сьёмник.

mak148 96 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 09:06

mak148
  • 96 сообщений
  • бензин, механика

Не рекомендую.Надо много знать и иметь опыт и спец. приспособления-сьёмник.

ну я в свое вркмя на Вазиках редуктра переделывал вро де получалось

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 09:19

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

ну я в свое вркмя на Вазиках редуктра переделывал вро де получалось

Вижу на аватарке Ховер,не плохо бы профиль заполнить,а то не ясно какой модели.Задний мост Ховера это не Тазика,там датчики АБС -осторожно.

mak148 96 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 09:29

mak148
  • 96 сообщений
  • бензин, механика

Вижу на аватарке Ховер,не плохо бы профиль заполнить,а то не ясно какой модели.Задний мост Ховера это не Тазика,там датчики АБС -осторожно.

я уже эти датчики 2 раза снимал и чистил от грязи всякой

Читают эту тему: 3