С Вами полностью согласен, а спросил потому, что при совершении обгона на скорости 100 и выше совершается маневр с правой полосы в левое с естественным сопровождение акселератора газа, так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. а обгонять приходится частоНе беспокойтесь. При откл передке дак спит. И естестно неизнашивает и не изнашивается. Косательно расхода топлива тоже. Я катаю в заднем. Топливо как и раньше. Не заметил перемен. В Воронеж катал+город+переехал поле кривулиной. Гдето 40/50/10%. Расход 12.2л на 100км.
Касательно ваших резких перестроений на скорости. Советую отучаться. Посмотрите подборки ДТП. 40-50% аварий из-за этого. Машина в таком маневре попадает в раскачку и начинает её сносить потом юзом и вот вам встречка!!! Я зарёкся от резких перестроений.
Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова
Отправлено 02 March 2013 - 11:07
Отправлено 02 March 2013 - 11:32
Да сколько ж вам надо? 140 что ли?С Вами полностью согласен, а спросил потому, что при совершении обгона на скорости 100 и выше совершается маневр с правой полосы в левое с естественным сопровождение акселератора газа, так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. а обгонять приходится часто
А вот более опытные водители заранее выходят на встречную полосу , и только убедившись в отсутствии встречки давят на акселератор.
Но при такой манере боюсь недолго!
...впрочем тема не об этом....
Отправлено 02 March 2013 - 13:47
Во! Правильно говорит Олег. Я же делаю обгон набрав скорость плавно выхожу левей и плавно обратно. При переходе с колеи на колею газ не жму на ускорение. Меж колей скапливается хлам: пыль, песок, мусор, лёд, снег. Их пересечение опасно.С Вами полностью согласен, а спросил потому, что при совершении обгона на скорости 100 и выше совершается маневр с правой полосы в левое с естественным сопровождение акселератора газа, так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. а обгонять приходится часто
Теперь рассмотрим этот манёвр с ДАКом.
ДАК напоминает о себе при движении в напр 100 и с сильно повёрнутым рулём. Вот стоим мы на дороге в пр полосе. Трогаемся и делаем перестроение в левую полосу и затем возвращаемся в правую. ДАК может напомнить о себе. Тут и газ тут и поворот руля большой. Однако на скорости в 110кмч такой угол поворота мы не делаем. На пару другую градусов руля ДАК не среагирует. А если вы повернёте руль сильней то при такой скорости вас снесёт точно. И точно НЕ ДАК ТОМУ ВИНОЙ. Нельзя такие виражи закладывать. Траектория должна быть разумной. И газ, выворачивая руль, не стоит жать на скорости. Остепенитесь. Мы танк, а не болид.
Отправлено 02 March 2013 - 14:25
Это вы счас про езду в режиме 2Н?С Вами полностью согласен, а спросил потому, что при совершении обгона на скорости 100 и выше совершается маневр с правой полосы в левое с естественным сопровождение акселератора газа, так вот и вопрос при выкрученном руле и реским нажатием газа (включенным ДАКом) что происходит. а обгонять приходится часто
Вы тоже про 2Н?Я же делаю обгон набрав скорость плавно выхожу левей и плавно обратно. При переходе с колеи на колею газ не жму на ускорение. Меж колей скапливается хлам: пыль, песок, мусор, лёд, снег. Их пересечение опасно.
Что то я совсем запутался, спросили про езду на заднем приводе с ДАКом в переднем мосту(отключенном), а ответ даёте про езду с ДАКом в переднем мосту на ПП?
т.е в таком режиме передок с ДАКом ведет себя как штатный диф? Если это так то, езда со скоростью 100 и выше происходит как на обычном заднеприводном авто?Не беспокойтесь. При откл передке дак спит. И естестно неизнашивает и не изнашивается.
Отправлено 02 March 2013 - 16:03
А с чего такой вывод?...автор не уточнял в каком мосту, а так как вопрос был адресован Ибрагиму,- то логично предположить что речь про задний ДАК.Что то я совсем запутался, спросили про езду на заднем приводе с ДАКом в переднем мосту(отключенном), а ответ даёте про езду с ДАКом в переднем мосту на ПП?
Отправлено 02 March 2013 - 16:16
а это тогда что?Здравствуйте, прочитал тему и понял что мне подойдет ДАК и только в перед сколько будет стоить с доставкой и примерная цена установки?
а вот и вопростак я так и не понял при отключенном передке будет ли каким то образом работать диф , при том что скорость и активное вождение на асфальте повседневный слуачай.
насколько я понял , имелось ввиду
т.е в таком режиме передок с ДАКом ведет себя как штатный диф? Если это так то, езда со скоростью 100 и выше происходит как на обычном заднеприводном авто?
Отправлено 02 March 2013 - 16:28
Отправлено 02 March 2013 - 16:38
Отправлено 03 March 2013 - 01:57
Отправлено 03 March 2013 - 07:58
не разжевать а уточнить)))Ох, народ, всё то надо жевать.
ДАААААААА!
вот теперь получены конкретные ответы на которые можно будет ссылаться в дальнейшем)))А переднй, как я сказал ранее, спит!
Теперь осталось подождать до лета, там буду уходить с гарантии, да и к тому времени появиться больше информации по ДАКу относительно его ресурса. Почему так дотошно распрашиваю?, потомучто нужна блокировка и лучше сначала собрать информацию и взвесить все за и против, чем поставить блокировку, и потом думать а что это я поставил такое.
Вот бы еще побольше людей которые поставили ДАК в передний мост)))...
Отправлено 05 March 2013 - 21:19
Отправлено 05 March 2013 - 21:28
Отправлено 06 March 2013 - 08:02
Отправлено 06 March 2013 - 09:03
Не рекомендую.Надо много знать и иметь опыт и спец. приспособления-сьёмник.почитал раздел про ДАК, вот ХОЧУ брать ДАК5 90\100 в задний мост, а что еще нужно на замену, масло это понятно, а какие подшипники и где их менять на самих осях что ли, и как крепить, что регулировать так и не понял., т.к менять хочу самостоятельно
Отправлено 06 March 2013 - 09:06
Не рекомендую.Надо много знать и иметь опыт и спец. приспособления-сьёмник.
ну я в свое вркмя на Вазиках редуктра переделывал вро де получалось
Отправлено 06 March 2013 - 09:19
Вижу на аватарке Ховер,не плохо бы профиль заполнить,а то не ясно какой модели.Задний мост Ховера это не Тазика,там датчики АБС -осторожно.ну я в свое вркмя на Вазиках редуктра переделывал вро де получалось
Отправлено 06 March 2013 - 09:29
Вижу на аватарке Ховер,не плохо бы профиль заполнить,а то не ясно какой модели.Задний мост Ховера это не Тазика,там датчики АБС -осторожно.
я уже эти датчики 2 раза снимал и чистил от грязи всякой