Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 20 December 2012 - 07:51
Клубный номер 2687
Отправлено 20 December 2012 - 08:00
В понедельник на ТО5 менял фильр, на МКАД. Запужали, мол старый в парафине может быть. В наряде написано, замена фильтра с ДАТЧИКОМ. Заметьте, не с подогревом.
Фильтр какой и за сколько?
Отправлено 20 December 2012 - 08:10
А что за заправка, если не секрет?Апсолютли. Кто ж мог предположить, что на самой дорогой и именитой сети заправок в городе будут такую говеную соляру заливать.
А где заправлялся?Ну все ия с вами!Хорошо заглох не далеко от дома,ехал с работы.За 3км. заводился раз 5.Вывод один ставить фильтр с подогревом под капот.
Как странно... А я уже пол бака отъездил (тьфу-тьфу-тьфу) Урчит, как котенок (тьфу-тьфу-тьфу)все через это в какой-то мере проходили и я в их числе тоже влетел в начале прошлой зимы , поверил бумажке по качеству солярки на заправке(газпромнефть)....теперь опыт есть...веры нет
Отправлено 20 December 2012 - 08:34
Уже бегемот может понять. Нет проблем с заводкой. Заводится при любой температуре. Завелась, пошла теплая, до фильтра не более полуметра. А глушит блок управления по несоответствию давления. Забивается фильтр грубой очистки. Обойти его и проблем нет. Уже люди это делают. (п. 172 выше). Понятно?И что теперь?Скажите еще что она сразу теплой пойдет,ха-ха три раза.
Отправлено 20 December 2012 - 08:43
Фильтр тонкой очистки с датчиком воды. Он не может быть в парафине. ели машина заводится. Зачем его менять? на 100 тыс рассчитан.Фильтр какой и за сколько?
Отправлено 20 December 2012 - 08:45
Да давно мне ваши советы понятны,либо Арктика которую у нас не продают ,либо выкинуть фильтр и загубить ТНВД.Других советов не будет?Уже бегемот может понять. Нет проблем с заводкой. Заводится при любой температуре. Завелась, пошла теплая, до фильтра не более полуметра. А глушит блок управления по несоответствию давления. Забивается фильтр грубой очистки. Обойти его и проблем нет. Уже люди это делают. (п. 172 выше). Понятно?
Отправлено 20 December 2012 - 09:05
Отправлено 20 December 2012 - 09:52
только название можно "не завелся или заглох на ходу"...тему почистил. кто новенький с проблемкой, ознакомьтесь плиз, сначала с ответами в теме. одни и те же вопросы и решения. удачи.
Отправлено 20 December 2012 - 10:27
груша под водительской дверью рядом с фильтром
внешний 82,2мм, высота бортика фильтра 4мм, внутр диаметр бортика 74мм
внутр диамер резинки 55, толшина резинки 4мм, растояние от резинки до бортика 6мм.
диаметр резьбы 18мм
длина 88мм
Автокада нет на работе но в пеинте примерно так смог изобразить
с линейкой наш родной, альтернатива на коробке от ниссана, сегодня утром менял, стоит 200 руб.
Отправлено 20 December 2012 - 10:58
........либо выкинуть фильтр и загубить ТНВД.Других советов не будет?
Если на дизеле 2,8 стоит один фильтр т\оч,для чего китайса на 2,0л поставили два и как это может сказаться на ТНВД?
Отправлено 20 December 2012 - 11:13
Отправлено 20 December 2012 - 11:18
и у всех такая-же фигня, кто незавёлсяразобрал фильтр, так и не понял как машина вообще заводится. на фильтрующем элементе шуба из парафина (сфоткать не могу батарейка села на телефоне)
Другой
Отправлено 20 December 2012 - 11:43
Отправлено 20 December 2012 - 12:10
Очень хорошо.EXIST выдает кучу аналогов.Как встал?с линейкой наш родной, альтернатива на коробке от ниссана, сегодня утром менял, стоит 200 руб.
Дмитрий
Отправлено 20 December 2012 - 14:29
Отправлено 20 December 2012 - 14:32
А сколько крышечек на бак лить?я этого не говорил...я о самом процессе...(нагревать до комнатной температуры)...я уже выкладывал фото антигеля,которым пользуюсь..ХайГир
Дмитрий