Снял генератор, разобрал все выяснил опытным путем.
Как говорится, спасение утопающих, дело самих утопающих, и это грустно, я так думаю, что клуб создавался не только чтобы встречаться и выезжать на природу, но и помогать друг другу в разрешении технических проблем возникающих с машиной.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Автор
AHTOXA
, 05 Feb 2010 13:35
Сообщений в теме: 3012
Отправлено 28 May 2012 - 16:13
Игорь поймите, здесь либо ставят оригинальные запчасти, либо не оригинальные, но кем то установленные и подтвержденные. когда Вы приобрели не понятной конструкции регулятор, который никто не ставил и естественно никто не знает назначение второго вывода. вместо обвинений лучше было бы подтвердить его возможность использования на наших авто и с радостью занести в ФАК. если Вы почитаете особую ветку благодарности, то поймете, что все помогают друг другу, а не пытаются "утопить". к Вашему сведению, многие соклубники круглосуточно оказывают помощь тем, кто в ней нуждается. а то, что Вам не "непомогли" скорее можно переквалифицировать в Вашу спешку. предварительно бы спросили, что подходит, а уж потом покупали. я бы на Вашем месте принес извенения за ложное обвинение, но Бог Вам судья
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 28 May 2012 - 16:46
stafford я никого не обвинял, я просто изложил свои мысли. Кстати заказал щеточный узел по каталожному номеру ИРИТО. На нем написано, что это щеточный узел генератора для Ховера. у него 2 контакта и как его использовать я пока думаю, У него еще другой разъем и штекер который вставляется от машины в генератор не подходит, могу выложить фотку разъема. Меня вот интересует для какого генератора данный регулятор напряжения буду разбирается о результатах напишу.
Да кстати у щеточного узла, который я заказал каталожный номер, оригинальный номера щеточного узла, вот и думаю от чего он, от какого генератора.
stafford если вас обидели мои мысли, то прошу прощения, я это писал не с целью кого либо обидеть.
Сообщение отредактировал Игорь: 28 May 2012 - 16:52
Отправлено 28 May 2012 - 19:45
Игорь,я бы на вашем месте поставил выносной реле регулятор с регулировкой и не гадал от куда этот регулятор.По конструкции это узел от генераторов автомобиля Митсубиси,подсказку дал
Александр
Отправлено 06 June 2012 - 09:29
Этот предохранитель сгорает только при неправильном подключении аккумулятора, он защищает диодный мост от большого прямого тока.
Если поставите 120а ничего страшного не произойдёт, если генератор исправен и выдаёт нормальное напряжение, то ток зарядки не достигает этой величины и обычно не более 70-80 ампер, и то кратковременно и если батарея свежая но сильно разряженная это буквально несколько десятков секунд и снижается до 30-40а за первые минуты работы двигателя. А при ошибочном подключении батареи в неправильной полярности допустимый длительный рабочий ток диодов порядка 120-150 ампер, при этом диоды до нескольких секунд безболезненно выдерживают 3-5 кратную перегрузку, а за это время и 100 и 150 амперный пред успешно сработает.
Отправлено 06 June 2012 - 09:55
Игорь, (wanderer правильно советует) а что мешает, используя штатные щётки поставить термооптимизированный выносной регулятор? Во всяком случае для аккумулятора это наиболее оптимальное напряжение при конкретной температуре электролита, лучше (но значительно дороже) только ТОРН, но это уже для гурманов, которые любят технические навороты и имемют соответствующие навыки и знания. Кстати, если ТОРН посмотрите поиском, там на сайте Адамчука есть и мануал для таких любителей, но это стОит того!Игорь,я бы на вашем месте поставил выносной реле регулятор с регулировкой и не гадал от куда этот регулятор.По конструкции это узел от генераторов автомобиля Митсубиси,подсказку дал
Отправлено 06 June 2012 - 11:58
denkisan большое спасибо за ответ, я поставил новый генератор, напряжение в порядке, просто от того что генератор старый выдавал разное напряжение то 16 вольт то 14 то 12 я так думаю сгорел 100 амперный предохранитель, хотя когда меняли генератор забыли снять клеммы с аккумулятора и кода снимали генератор проскочила искра возможно он от этого сгорел, просто я пошел в магазин а там предохранители только на 120 ампер от чери есть, а когда на 100 ампер привезут точно не сказали, вот я и спросил про предохранитель.
Отправлено 20 June 2012 - 22:55
Список аналогов регулятора напряжения для бензинового генератора есть, но судя по отзывам не у всех и не все из аналогов подошли 100%. Это скорее всего ошибка продавцов или электриков. но тем не менее.
Потому выкладываю аналог нашего регулятора напряжения который работает 100%, сам собственноручно менял и отвечаю!
unipoint YR-569.
Потому выкладываю аналог нашего регулятора напряжения который работает 100%, сам собственноручно менял и отвечаю!
unipoint YR-569.
Подпись!
Виталий
+7 9II I87 7I25
ВиталийОтправлено 13 October 2012 - 05:54
Всем добрый день! Обнаружилась следующая проблема: на заведенном двигателе моргает индикатор зарядки аккумулятора, и все эл.приборы работают с помехами, а именно освещение, как внешнее так и внутреннее мерцает, печка работает неравномерно , как бы рывками. Прокатился по станциям, все говорят разное, от провисшего ремня генератора то проблемы с предохранителем. Хотелось бы поинтересоваться было ли у кого что нибудь подобное. Заранее спасибо!
Отправлено 13 October 2012 - 06:11
Для начала проверить затяжку всех силовых клемм - на аккуме, на генераторе, на стартере. Предохранитель на плюсовой клемме аккума. А ослабленный ремень генератора будет тебя не один день свистом доставать, пока до этих симптомов дойдет... на заведенном двигателе моргает индикатор зарядки аккумулятора, и все эл.приборы работают с помехами, а именно освещение, как внешнее так и внутреннее мерцает, печка работает неравномерно , как бы рывками...
Виктор 9265922191
Отправлено 13 October 2012 - 08:58
Очень напоминает неисправный мост в генераторе. Попробуй при заведенной машине поднести металлическую отвертку к генератору. Если будетмагнититься ,то диод пробит.
Андрей
Отправлено 13 October 2012 - 11:20
Очень интересно! А можно поподробней? Спасибо.Очень напоминает неисправный мост в генераторе. Попробуй при заведенной машине поднести металлическую отвертку к генератору. Если будетмагнититься ,то диод пробит.
Отправлено 13 October 2012 - 15:01
У меня диодный мост летел на ВАЗ 2112, тогда генератор вообще перестал напругу выдавать и стал сам аккумулятор подсаживать (утечка через него около 2А было). Измерьте напряжение на заведённом двигателе, если память не изменяет должно быть в пределах 13,8-14,5В при нагрузке и без. Прозвоните силовой провод генератора на пробой на корпус.
Замена диодного моста обошлась около 1000р, говорят сгорает при попадании влаги.