Возможно я выразился и не совсем корректно, сказав, что при достижении давления выше 1 бар, клапан откроется, не объяснив более популярно, что значит достижение давления в 1 бар на перепускном клапане и что это перепад давлений до и после фильтрующего элемента, но факт есть факт, давление в системе смазки дизельного двигателя значительно выше, чем у бензинового, поэтому сопротивление фильтрующего элемента фильтра, которое создаст перепад давлений в 1 бар, будет достигнуто уже в момент движения на непрогретом двигателе, а это, так или иначе, приведет к работе байпас фильтрующего элемента, что не есть хорошо, согласитесь.. Разница между значениями давления открытия перепускного клапана W 914/28 и W 920/45 полтора бара, что является значительной величиной. Но я никого не собираюсь здесь переубеждать, каждый выбирает по себе, как сказал поэт Левитанский:)не совсем корректо, перепускной клапан в 1 бар это не значит что он не будет работать при давлении в системе более 1 бара, он откроется при разности давлений между внутренней и внешней стороной фильтрующего элемета более 1 бара, что есть несколько иное
А у меня Ховер совсем ещё молодой, поэтому я пошел по пути наименьшего сопротивления и первое ТО провел у дилера, стало быть, был установлен штатный китайский фильтр:). Тем не менее, в дальнейшем предполагаю пользоваться и расходниками, кои предлагает aftermarket, вот только экономить на фильтрах и моторном масле никогда не экономил и не собираюсь, тем более, что по своей профессии связан с двигателями и их топливными системами.Виктор а вы какой на свой ставите ?