Не очень понятны единицы измерения "мОм" - так обычно обозначаются миллиомы. Показание в 0,320 мОм - по сути это КЗ.
При отсутствии неисправностей обычно ошибка ABS сама гаснет. Если стоит Мультитроникс, то им можно прочитать и стереть ошибку.
Отправлено 23 March 2016 - 05:51
Не очень понятны единицы измерения "мОм" - так обычно обозначаются миллиомы. Показание в 0,320 мОм - по сути это КЗ.
При отсутствии неисправностей обычно ошибка ABS сама гаснет. Если стоит Мультитроникс, то им можно прочитать и стереть ошибку.
Виктор 9265922191
Отправлено 23 March 2016 - 15:19
Успехов.!
Кажется поборол. По Вашему совету пролез всю проводку. На стойке передней левой вроде там показалось нет контакта. АВС, то потухнет, то погаснет. В это время стоял датчик АВС Б.У., вроде, как с исправной машины. Короче пока не поставил новый датчик, не получилось ни фига. Пока езжу
Отправлено 23 March 2016 - 16:47
Кажется поборол. По Вашему совету пролез всю проводку. На стойке передней левой вроде там показалось нет контакта. АВС, то потухнет, то погаснет. В это время стоял датчик АВС Б.У., вроде, как с исправной машины. Короче пока не поставил новый датчик, не получилось ни фига. Пока езжу
Попробуй измерить разницу по длине нового и бу датчика. Возможно датчик немного стерся и сигнал от гребенки АБС "плавает".
Сергей № 2135
Отправлено 23 March 2016 - 17:20
Если стоит Мультитроникс, то им можно прочитать и стереть ошибку.
У меня то же проблема с АБС. Сначала внезапно отказалась работать, прочистил все датчики, прозвонил через колодку у блока АБС, все звонятся. Сейчас через день АБС срабатывает на льду, лампа гаснет, и вновь загорается. Думаю что забилась грязью частично одна из гребенок, потеплеет все прочищу. Но вот стоящий у меня Мультитроникс никаких ощибок не выдает. Вопрос: а должен?
Отправлено 23 March 2016 - 17:38
Возможно датчик немного стерся и сигнал от гребенки АБС "плавает"
думаю, что нет. Ведь на стоящей машине загорается, иногда гаснет. Сканером удалишь ошибку, а АВС горит все равно. Электик колесо снимал, сказал, что гребенка в "идеале" ни каких следов "задевания" все чисто
Сообщение отредактировал i_gibadullin: 23 March 2016 - 17:39
Отправлено 23 March 2016 - 17:45
думаю, что нет. Ведь на стоящей машине загорается, иногда гаснет. Сканером удалишь ошибку, а АВС горит все равно. Электик колесо снимал, сказал, что гребенка в "идеале" ни каких следов "задевания" все чисто
Гребенка все-таки металл,а вот датчик из пластмассы. Возможно на гребенке и не будет видно. Я сравнил и был удивлен. Кстати, у нас по одному и тому же парт-номеру идут разные датчики. Мы (на клубном сервисе) методом сравнения выявили аж 3 вида! Небольшие, но различия есть. И в длине датчика тоже.
Сергей № 2135
Отправлено 23 March 2016 - 18:29
... Но вот стоящий у меня Мультитроникс никаких ощибок не выдает. Вопрос: а должен?
Не должен. Проверяется вручную. Там, где ошибки ЭБУ есть пункт дополнительные системы. Идем туда, находим ABS, если не изменяет память что то типа 8/9, читаем. Выдаст код ошибки, гугл поможет расшифровать.
Виктор 9265922191
Отправлено 23 March 2016 - 18:57
Не должен. Проверяется вручную. Там, где ошибки ЭБУ есть пункт дополнительные системы. Идем туда, находим ABS, если не изменяет память что то типа 8/9, читаем. Выдаст код ошибки, гугл поможет расшифровать.
Спасибо, посмотрю. Ошибок ЭБУ нет.
Отправлено 23 March 2016 - 19:25
0,320 мОм-мегаом=320000 Ом. С таким сопротивлением до КЗ, как до китая раком
Миллиом вообще нет такой единицы измерения, есть микроомы-мкОм, да и то такие значение в бытовой электронике не актуально.
Молодец Григорий.
Только насколько я помню, мОм - это МИЛЛИОМ, а мегаом обозначается как МОм, по поводу есть-нет, есть единица сопротивления Ом, к которой применимы любые множители, поэтому не надо нести ахинею.
Виктор 9265922191
Отправлено 23 March 2016 - 20:05
Может быть и так по научному, но на практике, на мультиметре, например, момы это мегаомы.
И по научному, и по практике. Присмотрись к своему мультиметру, даже китайцы на них пределы измерений в мегаомах обозначают БОЛЬШОЙ буквом М. Переведи взгляд на миллиамперы и увидишь там маленькую буковку m. Везде и во всех обозначениях множитель милли маленькая буква, множитель мега - большая.
Виктор 9265922191
Отправлено 23 March 2016 - 20:09
И по научному, и по практике. Присмотрись к своему мультиметру, даже китайцы на них пределы измерений в мегаомах обозначают БОЛЬШОЙ буквом М. Переведи взгляд на миллиамперы и увидишь там маленькую буковку m. Везде и во всех обозначениях множитель милли маленькая буква, множитель мега - большая.
Да, точно, есть такое дело.
Извини дружище, был не прав ![]()
Отправлено 24 March 2016 - 21:03
Отправлено 25 March 2016 - 06:00
Читал что 4 Ом, но у меня им и не пахнет
Если честно, у себя не мерил. Но, исходя из того, что датчик индуктивный, его сопротивление должно быть как и у других подобных, 300-600 Ом, где то в этих пределах.
Виктор 9265922191
Отправлено 25 March 2016 - 07:53
Почему у меня когда выключен полный привод поозванивается на контактах 34 и 21?
Вот поэтому:
к каким выводам он подключён определяется специальной "кодирующей" (2WD|4WD) колодкой рядом с блоком ABS.
Переключение колодки требуется только для моноприводных модификаций.
Сопротивление всех датчиков должно быть примерно одинаковым и, как мне кажется, неплохо бы ещё проверить замыкание на массу.
Отправлено 26 March 2016 - 14:49
Отправлено 26 March 2016 - 15:49
ни запаха, на каких то признаков на то что где-то замыкает
может я, что то пропустил? А вы сканером не "звонились"? На моей же все датчики прозванились, но помогла только замена датчика АВС
Отправлено 26 March 2016 - 20:48
Отправлено 27 March 2016 - 05:59
Прозвонился, показало обрыв проводки левого переднего датчика. Была произведена замена на новый. Не помогло. Подсоединение компьютера и вывешивание колёс и раскрутка их руками, показала, что все датчики показывают работу кроме переднего левого. Была произведени прозвонка проводки под нагрузкой. Показала что проводка целая...
Я уже не понимаю, что ты там звонишь... что за прозвонка под нагрузкой - как это?
Сними левое переднее колесо, подкрылок, если будет мешать, и снизу сам осмотри место соединения провода от датчика со жгутом проводки. Разъедини фишку и и подергай каждый проводок, со стороны датчика и со стороны жгута проводки. У меня там два раза провод переламывался, около фишки. Не очень удачно провода проложены, слабины нет...
Виктор 9265922191