-=Вован=-, всякое может быть у китайцев, не спорю. Но если выходит из строя тот же сварочный аппарат или телефон какой, то попадаешь только на стоимость самого товара. А если заклинит ролик или натяжитель в ГРМ, то к сумме 4700 р. прибавится очень не хилая сумма на ремонт движка. А так, я сам много чего у китайцев заказывал - то же ГУ, работает себе и работает, а если и сломается, то никакого вреда не принесёт.
замена ремня ГРМ на Бензиновом двигателе Н3 4G63S4M 2.0
Отправлено 04 October 2017 - 19:47
Отправлено 05 October 2017 - 17:36
Grigorij, я невкоим случаи не останавливаю, но с таким пробегом достаточно поменять ремень ГРМ и приводные ремни.
Чем больше в двигателе заводских запчастей, тем надёжней.
Сообщение отредактировал Labirint: 05 October 2017 - 17:38
Отправлено 08 October 2017 - 09:42
Блин, встрял я... Заглох на ходу, БН не мурлычит, думал он сдох... Снял кожух ремня ГРМ- вот она причина, ремень на месте, но прослаблен, оборвало где-то внизу. Ремень весь в трещинах-писец! Проехал на нём около 30т.км. Похоже, нарвался на брак. Последствия пока не ясны, движок не вскрывал ещё... Тут кто-то предлагал прорезать окошко в кожухе ремня для контроля его состояния, думаю, если бы озаботился этим, то самого страшного можно было избежать...
Отправлено 08 October 2017 - 12:02
прорезать окошко в кожухе ремня для контроля его состояния
...и вставить прозрачную пластиковую вставку и смотреть, иначе пыль, грязь, вода и вуаля.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 08 October 2017 - 12:03
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 08 October 2017 - 17:50
Легче 2 болта под ключ на 10 открутить, чем ерундой заниматься
Тоже так думал... Так-то оно так, но что-то я ни фига не открутил
да и рвёт ремни регулярно у народа, значит мало кто это контролирует.
Всё равно чаще от этого на ремень смотреть не станете
Ну, смотри, за всё время я снимал этот кожух один раз, когда менял ремень и ролики, а так, масло проверил, заодно окошко протёр, ремень посмотрел.
Сообщение отредактировал Кот Василий: 08 October 2017 - 17:51
Отправлено 08 October 2017 - 18:25
а так, масло проверил, заодно окошко протёр, ремень посмотрел..... и сколько грязи набралось!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 October 2017 - 19:51
В общем ситуация такая, знания китайского языка меня немного подвели (Штирлиц знал английский язык, хуже чем японский, японского он не знал совсем) Комплект для замены грм (2 ролика, натяжитель+ремень) + 3 ремня (гур,кондей , генератор) - 545 юаней (4700р), По поводу оригинальности: всё это Gates c голограммами номерными, номера можно пробить на сайте, продается на Tmall, где за подделки продавцов карают, да продавать там тоже надо заслужить. Увы помпа в комплект не входит. Её отдельно можно купить.
Отправлено 08 October 2017 - 20:25
список запчастей, которые взять для замены ГРМСистемный подход - это хорошо, но насчёт сальников стОит подумать - а надо ли их менять? По своему опыту сужу: при замене ГРМ (на 62 тыс.км) в сервисе решили поменять сальник масляного насоса (подозревали в течи, но там, как оказалось, из поддона наверх потело маслом). Так вот этот один единственный замененный сальник (не левак) и потёк через несколько тыс. км, намочив при этом маслом хороший (Митсу) ремень ГРМ, который пришлось менять повторно! А заводские сальники пока все нормальные...
Блин, встрял я...Сочувствую, Виталь! Единственное успокоение может быть, что всё это не в Крыму произошло...
Отправлено 09 October 2017 - 09:29
.... и сколько грязи набралось!
Не больше чем обычно, ведь можно
вставить прозрачную пластиковую вставку
Единственное успокоение может быть, что всё это не в Крыму произошло
Таки, да. 10км до дома на галстуке- это не приключение ![]()
Отправлено 09 October 2017 - 10:52
Системный подход - это хорошо, но насчёт сальников стОит подумать - а надо ли их менять? По своему опыту сужу: при замене ГРМ (на 62 тыс.км) в сервисе решили поменять сальник масляного насоса (подозревали в течи, но там, как оказалось, из поддона наверх потело маслом). Так вот этот один единственный замененный сальник (не левак) и потёк через несколько тыс. км, намочив при этом маслом хороший (Митсу) ремень ГРМ, который пришлось менять повторно! А заводские сальники пока все нормальные...
Согласен, руководствовался тем, чтобы когда снять ремни, посмотреть состояние, если нет намека на потение (подтеки) - не лезть.
А добавил в список (и сам взял), если намек появится, чтоб не прыгать потом и срочно искать-ставить ноунейм сальник в ближайшем ларьке, не понятно какого качества.
Это касается, если в сервисе меняешь, если сам не торопясь в гараже - вопрос другой, можно собрать обратно или временно воткнуть ноунейм.
Да, у меня пробег 59 тыс. с копейками, к 60 подходит. На выходным еще раз все осмотрел, снял крышку, вроде ГРМ визуально в норме (на сколько можно судить сверху), а навесные с двумя - все ок, но правый (могу ошибаться, кажется "кондея"), он в маленьких микротрещниках, одно время он и "пищал"
на фото не очень вышло передать, но трещины на нем есть! так бы наверное и не заморачивался пока с заменой..
Сообщение отредактировал Grigorij: 09 October 2017 - 10:54
Отправлено 09 October 2017 - 11:32
Что с движком - ещё не смотрел?
Неа, не лазил пока... Только с дежурства приехал. Думаю, с чего начать.. Попробовать поставить ремень, покрутить, компрессию померить, может даже завести... Либо сразу разбирать...
Отправлено 09 October 2017 - 15:47
но правый (могу ошибаться, кажется "кондея"), он в маленьких микротрещниках,
на эти микротрещины вообще можно внимания не обращать, 50к спокойно такой ремень отходит. Тем более если и порвётся, то плохо ни кому не станет))
Сообщение отредактировал SturMAN62: 09 October 2017 - 15:47
Отправлено 09 October 2017 - 19:10
на эти микротрещины вообще можно внимания не обращать, 50к спокойно такой ремень отходит. Тем более если и порвётся, то плохо ни кому не станет))
У меня на 14-й тыще меняли. начал кусками отваливаться и хлопал-шлёпал так, что похоже было на разрегулированные клапана. Заменённый отходил 50 тыщь без проблем. Трещинки не всегда безобидны.
Владимир.
Отправлено 09 October 2017 - 19:15
Сними клапанную крышку и прокрути распред. Если клапана закрываются, ничего не погнуло, да и почувствуешь, если упор будет. Если клапан загнуло, то он не закроется, соответственно будет большой зазор между клапаном и регулировочным винтом.Думаю, с чего начать..
Сообщение отредактировал stafford: 09 October 2017 - 19:15
Отправлено 09 October 2017 - 19:56
Попробовать поставить ремень, покрутить, компрессию померить, может даже завести... Либо сразу разбирать...Сначала снять кожух чтобы весь ремень можно было посмотреть, проверить метки.
Владимир.
Отправлено 09 October 2017 - 20:23
А что их проверять? Если ремень в обрыве как думаешь, метки совпадают?проверить метки.