Перейти к содержимому

Фотография

замена ремня ГРМ на Бензиновом двигателе Н3 4G63S4M 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 394

korvol 24862 сообщений
Отправлено 11 September 2017 - 09:59

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

-=Вован=-, всякое может быть у китайцев, не спорю. Но если выходит из строя тот же сварочный аппарат или телефон какой, то попадаешь только на стоимость самого товара. А если заклинит ролик или натяжитель в ГРМ, то к сумме 4700 р. прибавится очень не хилая сумма на ремонт движка. А так, я сам много чего у китайцев заказывал - то же ГУ, работает себе и работает, а если и сломается, то никакого вреда не принесёт. 

Grigorij 246 сообщений
Отправлено 04 October 2017 - 19:47

Grigorij
  • 246 сообщений
  • h3 new 14г МКПП бензин
Сел, набросал список запчастей, которые взять для замены ГРМ и навесных по магазинам емех и автодок (экзист не вошел, т.к поставщиков не пишут, но в любом случаи, можно ориентироваться на цены). Разброс цен, примерно составил 300-500р. Самое главное, постарался проверенных поставщиков включить. Ведь почему отзывы появляются, что тот же gates оборвал, или GMB рассыпался - вероятнее всего, люди из списка выбрали самый дешевый вариант по цене и поставщик оказался не благонадежный, прислав подделку.
Принцип отбора поставщиков, сделал по следующим критериям: 1) положительный отзыв в сети об поставщике 2) кол-во наличия запчастей для заказа. если одна или пару - есть подозрение, что контрафакт. 100, 200, 300 - скорее всего крупный склад и поставщик, в таких кол-вах паленные безнаказанно толкать вряд ли будут 3) рейтинг доставки, брал 4-5 звезд. 4) цена. смотрел среднюю между emex, autodoc, exist. совсем низкую, старался исключать, вероятнее всего - подделка.
Это конечно не 100% гарантия от контрафакта, тем не менее по отзывам в сети, подобрал поставщиков более-менее которым, можно доверять.

Итак:

1. Ремень зубчатый 123x29 — 5373XS — Gates 1шт.
emex поставщик SMAR (отзыв с сети "SMAR. Склад, Москва. Неоригинальные запчасти на автомобили иностранного производства. Повторно в ЕМЕХ заказал фильтр, но выбрал поставщика "SMAR", как указал Arsenal, сегодня получил, все хорошо, фильтр с предочистителем, так что Arsenal спасибо (+) тебе за наводку на порядочного поставщика...")
autodoc поставщик AVE (отзыв с сети "AVE - Авто-евро (Москва) — autoeuro.ru Вчера позаморачивался. Искал деталь на которую много подделок, искал дистрибьюторов и их склад в автодок.
Надеюсь автодок не обидеться на меня, но вот крупные белые дистрибьютеры. 
далее идет список поставщиков. AVE - туда входит")

2. Dayco 4PK 1100 ремень приводной — 1шт.
emex поставщик MARO (отзыв с сети "MARO - Шате-М Минск, Беларусь Заказывая новый комплект, решился все же на ATE Power Disc (поставщик MVER на Эмексе). К ним же и колодки с включением керамики (поставщик MARO). Гулять, так гулять. В комментариях к заказу сразу указал, чтобы было все без фокусов. И коробки пришли намертво запечатанные на заводе и без сюрпризов. На дисках приятно выполненная маркировка. Не думаю, что подделка." + с оил клаба берут там фильтра, пусть не на все 5 качество. но на твердую 4. и нашел вот еще, они в этом списке СЕРЫЙ СПИСОК (некондиционный товар или упаковка, перепутанный артикул, несоответствие цены или сроков))
autodoc поставщик SHPB1 (отзыв с сети "SHPB, SHPB1 - Шате-М (склад Минск) 100% проверенная информация. SHPB1 (ШАТЕ-М Плюс)
Пыльник переднего амортизатора ELASTOGRAN 770057 Наклейка: ШАТЕ-М Плюс (Белоруссия) сайт shate-m.by Батька контрафакт не пропустит — можно доверять не глядя.")

3. Dayco 4PK985 ремень приводной — 2шт.
emex поставщик QLNZ (с сети о нем: "Спасибо, т.е этот поставщик норм? Мне пришли нормальные. Заказывал в 2012 на 5 ТО вперед и в 2015 еще раз на 5 ТО вперед. Проверенный поставщик, у него фильтры FRAM заказываю." + опять же с оил клаба все норм)
autodoc поставщик RLV (с сети "RLV-Автоспутник-Autosputnik.ru с их сайта: Мы имеем прямые контракты более чем с 80 крупнейшими мировыми производителями автозапчастей и постоянно расширяем этот список. Это обеспечивает нашим клиентам выгодные цены и гарантии поставщиков, а также постоянное наличие у нас на складе популярных деталей. Компания «Автоспутник» является дистрибьютором брендов:" в их списке есть Dayco)

4. GMB GT80800 ролик натяжителя — 1шт.
emex поставщик MARO (MARO - Шате-М Минск, Беларусь, повторяться не буду, выше про него есть)
autodoc поставщик AVLS (с сети про поставщика: "Отвечу на свой же вопрос. Пришло сцепление Valeo 828003 заказанное в автодоке от поставщика AVLS. Сцепление оригинальное, не подделка. В комплекте выжимной и втулка центрирующая. Итоговая цена 3870 руб. Установлю в ближайшие выходные.")

5. GMB GT10050 ролик натяжителя — 1шт.
emex поставщик TRAS (Москва, склад. Склад неоригинальных запчастей для японских автомобилей. с сети, особо отзывов нет. не менее человек собрал подвеску с запчастей от этого постащвика и не жалуется: "3.Опора шаровая 555 SB-3642 2шт. (поставщик TRAS по Емексу) 732 ₽ х2, Made in Japan; 1.Тяга рулевая 555 SR-3640 2шт. 437 ₽ х2, от поставщика TRAS по Емексу, Made in Japan; 2.Наконечник рулевой 555 SE-3641L 540 ₽ 1шт., от поставщика TRAS по Емексу, Made in Japan;
3.Наконечник рулевой 555 SE-3641R 540 ₽ 1шт., от поставщика TRAS по Емексу, Made in Japan.")
autodoc поставщик JMT но лучше наверное у SHPB1 взять, разброс цены 200р(не знаю почему его добавил, наверное потому что 900 шт на складе и по рейтингу все отлично, тем не менее такое пишут: "Вот и случилось, вот и привез мне автодок контрафактную запчасть. Это крестовина кардана GU1210 GMB( поставщик JTM). Внутри коробки незапаянный пакет, внутри пакета крестовина и 4 стопорных кольца. Но тавотница отсутствует. Должна быть с торца одной обоймы, но нет, все обоймы глухие+абсолютно отсутствует маркировка. Вообще.")

6. GWM-61A помпа — 1 шт.
emex поставщик TRAS (по нему, выше написано)
autodoc поставщик FVV1 (FVV1 favorit-auto.ru с сети: "Вон в автодоке чётко видно: 200, 200 а затем сразу 600 и 700. Закажи с FVV1, поставщика знаю с 2011-го года (тогда был просто FVV) и многое заказанное оттуда благополучно работает (а кое что уже и отработало Smile).") 

7. Mitsubishi MD308587 - 1 шт.
ценник правда кусается 4 тыс! а что делать. SMD308587 - все явный контрафакт, хоть и на 1-2 тыс дешевле.
emex поставщик NALS (с сети: "Рекомендуем покупать такие детали исключительно у поставщиков "Эмираты NALR" "Эмираты NALS" "Эмираты NALG". Детали от этих поставщиков будут приходить не в оригинальной упаковке, но детали будут 100% оригинальные. За них мы ручаемся, ручается и пишет гарантийные письма московский офис EMEX.")
autodoc поставщик ERV (брал масляный фильтр в autodoc. рекомендация от менеджера - не заказывать самый дешевый из поставщиков, т.к. 99% придет замена на тайваньский YZZ если такое случилось, можно отказатся они отправят обратно поставщику. итак по поставщикам вышло следующее TOP, ERV - япония) 

Допом, включил в этот список еще:

8. Сальник коленвала передний — MD343563
emex PLMC - тут поставщики одни, т.к ценник за резиночку 5 сотен, не думаю что Не оригинал
возможно стоит расмотреть аналог Musashi, за пару сотен
autodoc даже не стал писать поставщика, цена выше 5 сотен

9. Сальник gw распредвала передний — MD133317
emex NOVJ - тут поставщики одни, т.к ценник за резиночку 5 сотен, не думаю что Не оригинал
возможно стоит расмотреть аналог Musashi, за пару сотен
autodoc даже не стал писать поставщика, цена выше 5 сотен

Кажется все, примерно как-то так. Это не руководство к действию брать конкретно у этих поставщиков, просто голову при выборе запчастей включать надо и не вестись на очень "сладкую" цену.

У этих поставщиков НЕ желательно брать, контрафакт с которым сам столкнулся на emex: RVRV, IMPO.
И немного с драйва:
емекс KITT = киттанк ру, брал вв провод=ОК (автодоковский KIT казалось бы тоже самое, но наклеек киттанк ру нет, колодки-левак)
автодок RMH провода пополам левак/ужасный левак
автодок OKV сальник в пакетике с застежкой, артикул написан от руки на вкладыше внутри =левак
автодок EAT сальник в грейтволовском пакетике
автодок ESC пыльники на суппорт левак
автодок HST наклейка от маопарт ру
Да, Ирито, попадается поставщик TOKK, ну ооочень редко.
В автодоке вот так вышло (сальники правда указал SMD, ховеровские. они скорее всего левак нонейм):
001.png

a_43_4_16_7_30.gif

Labirint 962 сообщений
Отправлено 05 October 2017 - 17:36

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Grigorij, я невкоим случаи не останавливаю, но с таким пробегом достаточно поменять ремень ГРМ и приводные ремни.

Чем больше в двигателе заводских запчастей, тем надёжней.

Сообщение отредактировал Labirint: 05 October 2017 - 17:38

Grigorij 246 сообщений
Отправлено 06 October 2017 - 18:27

Grigorij
  • 246 сообщений
  • h3 new 14г МКПП бензин

Labirint, не спорю абсолютно

просто когда начнешь снимать, может выясниться, что у помпы люфт или немного сальник начал сопливить

a_43_4_16_7_30.gif

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 08 October 2017 - 09:42

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

Блин, встрял я... Заглох на ходу, БН не мурлычит, думал он сдох... Снял кожух ремня ГРМ- вот она причина, ремень на месте, но прослаблен, оборвало где-то внизу. Ремень весь в трещинах-писец! Проехал на нём около 30т.км. Похоже, нарвался на брак. Последствия пока не ясны, движок не вскрывал ещё... Тут кто-то предлагал прорезать окошко в кожухе ремня для контроля его состояния, думаю, если бы озаботился этим, то самого страшного можно было избежать...

Виталий+Ольга

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 08 October 2017 - 12:02

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
прорезать окошко в кожухе ремня для контроля его состояния

...и вставить прозрачную пластиковую вставку и смотреть, иначе пыль, грязь, вода и вуаля. 

Сообщение отредактировал Владимир Ю: 08 October 2017 - 12:03

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 08 October 2017 - 12:35

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020
Легче 2 болта под ключ на 10 открутить, чем ерундой заниматься. Всё равно чаще от этого на ремень смотреть не станете. По моему скромному мнению...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 08 October 2017 - 17:50

Кот Василий
  • 1016 сообщений

Легче 2 болта под ключ на 10 открутить, чем ерундой заниматься

Тоже так думал... Так-то оно так, но что-то я ни фига не открутил  :kol_smile3: да и рвёт ремни регулярно у народа, значит мало кто это контролирует.

Всё равно чаще от этого на ремень смотреть не станете

Ну, смотри, за всё время я снимал этот кожух один раз, когда менял ремень и ролики, а так, масло проверил, заодно окошко протёр, ремень посмотрел.

Сообщение отредактировал Кот Василий: 08 October 2017 - 17:51

Виталий+Ольга

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 October 2017 - 18:25

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

а так, масло проверил, заодно окошко протёр, ремень посмотрел.
.... и сколько грязи набралось! 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 08 October 2017 - 19:51

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+

В общем ситуация такая, знания китайского языка меня немного подвели (Штирлиц знал английский язык, хуже чем японский, японского он не знал совсем) Комплект для замены грм (2 ролика, натяжитель+ремень) + 3 ремня (гур,кондей , генератор) - 545 юаней (4700р), По поводу оригинальности: всё это Gates c голограммами номерными, номера можно пробить на сайте, продается на Tmall, где за подделки продавцов карают, да продавать там тоже надо заслужить.  Увы помпа в комплект не входит. Её отдельно можно купить.

korvol 24862 сообщений
Отправлено 08 October 2017 - 20:25

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

список запчастей, которые взять для замены ГРМ
Системный подход - это хорошо, но насчёт сальников стОит подумать - а надо ли их менять? По своему опыту сужу: при замене ГРМ (на 62 тыс.км) в сервисе решили поменять сальник масляного насоса (подозревали в течи, но там, как оказалось, из поддона наверх потело маслом). Так вот этот один единственный замененный сальник (не левак) и потёк через несколько тыс. км, намочив при этом маслом хороший (Митсу) ремень ГРМ, который пришлось менять повторно! А заводские сальники пока все нормальные...

Блин, встрял я...
Сочувствую, Виталь! Единственное успокоение может быть, что всё это не в Крыму произошло... 

Отправлено 09 October 2017 - 09:29

Кот Василий
  • 1016 сообщений

.... и сколько грязи набралось! 

Не больше чем обычно, ведь можно

вставить прозрачную пластиковую вставку

Единственное успокоение может быть, что всё это не в Крыму произошло

Таки, да. 10км до дома на галстуке- это не приключение  :kol_smile3:

Виталий+Ольга

korvol 24862 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 09:39

korvol
  • Модераторы
  • 24862 сообщений
  • Tank 300 City Premium

10км до дома на галстуке
Что с движком - ещё не смотрел? 

Grigorij 246 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 10:52

Grigorij
  • 246 сообщений
  • h3 new 14г МКПП бензин

Системный подход - это хорошо, но насчёт сальников стОит подумать - а надо ли их менять? По своему опыту сужу: при замене ГРМ (на 62 тыс.км) в сервисе решили поменять сальник масляного насоса (подозревали в течи, но там, как оказалось, из поддона наверх потело маслом). Так вот этот один единственный замененный сальник (не левак) и потёк через несколько тыс. км, намочив при этом маслом хороший (Митсу) ремень ГРМ, который пришлось менять повторно! А заводские сальники пока все нормальные...

Согласен, руководствовался тем, чтобы когда снять ремни, посмотреть состояние, если нет намека на потение (подтеки) - не лезть.

А добавил в список (и сам взял), если намек появится, чтоб не прыгать потом и срочно искать-ставить ноунейм сальник в ближайшем ларьке, не понятно какого качества.

Это касается, если в сервисе меняешь, если сам не торопясь в гараже - вопрос другой, можно собрать обратно или временно воткнуть ноунейм.

Да, у меня пробег 59 тыс. с копейками, к 60 подходит. На выходным еще раз все осмотрел, снял крышку, вроде ГРМ визуально в норме (на сколько можно судить сверху), а навесные с двумя - все ок, но правый (могу ошибаться, кажется "кондея"), он в маленьких микротрещниках, одно время он и "пищал"  :kol_sad: на фото не очень вышло передать, но трещины на нем есть! так бы наверное и не заморачивался пока с заменой..

Прикрепленные изображения

• photo_2017-10-09_14-45-36.jpg

Сообщение отредактировал Grigorij: 09 October 2017 - 10:54

a_43_4_16_7_30.gif

Отправлено 09 October 2017 - 11:32

Кот Василий
  • 1016 сообщений

Что с движком - ещё не смотрел?

Неа, не лазил пока... Только с дежурства приехал. Думаю, с чего начать.. Попробовать поставить ремень, покрутить, компрессию померить, может даже завести... Либо сразу разбирать... 

Виталий+Ольга

SturMAN62 437 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 15:47

SturMAN62
  • 437 сообщений
  • 2010, ГБО
но правый (могу ошибаться, кажется "кондея"), он в маленьких микротрещниках,

на эти микротрещины вообще можно внимания не обращать, 50к спокойно такой ремень отходит. Тем более если и порвётся, то плохо ни кому не станет))

Сообщение отредактировал SturMAN62: 09 October 2017 - 15:47

Отправлено 09 October 2017 - 19:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

на эти микротрещины вообще можно внимания не обращать, 50к спокойно такой ремень отходит. Тем более если и порвётся, то плохо ни кому не станет))

У меня на 14-й тыще меняли. начал кусками отваливаться и хлопал-шлёпал так, что похоже было на разрегулированные клапана. Заменённый отходил 50 тыщь без проблем. Трещинки не всегда безобидны.

Владимир.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 19:15

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Думаю, с чего начать..

Сними клапанную крышку и прокрути распред. Если клапана закрываются, ничего не погнуло, да и почувствуешь, если упор будет. Если клапан загнуло, то он не закроется, соответственно будет большой зазор между клапаном и регулировочным винтом.

Сообщение отредактировал stafford: 09 October 2017 - 19:15

здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 09 October 2017 - 19:56

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Попробовать поставить ремень, покрутить, компрессию померить, может даже завести... Либо сразу разбирать... 
Сначала снять кожух чтобы весь ремень можно было посмотреть, проверить метки. 

Владимир.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 09 October 2017 - 20:23

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

проверить метки.

А что их проверять? Если ремень в обрыве как думаешь, метки совпадают?
здесь stafford, в миру Алексей

Читают эту тему: 2