Саш, не совсем так... То, что ты описал, - это период притирки колодок к диску. А разговор идет за весь период эксплуатации колодок. При износе диска любая колодка плохо работает, потому что нет контакта по всей плоскости колодки с диском. Снимая фаски при необходимости, ты просто укорачиваешь время притирки колодки...Тема называется: тормозные колодки, которые не скрипят.
А к тому, что "колодки которые не скрипят" без соответствующей обработки краев (спиливание фасок) - по определению являются плохими колодками, т.к. размеры их фрикционных накладок получаются меньше предыдущих.
ну или слишком мягкими
Нет?
Тормозные колодки, которые не скрипят
Отправлено 13 August 2014 - 14:07
Отправлено 13 August 2014 - 14:19
Отправлено 13 August 2014 - 14:21
Так твой случай я выше уже описал, просто ты с каждом разом покупаешь колодки все хуже и хуже (мельче и мельче) :)))Никогда никакие фаски не снимал,все притирается и не скрипит.Сейчас стоит гламурная Кашияма,никаких противоскрипных сеток на нее не клеил
Отправлено 13 August 2014 - 14:23
Отправлено 13 August 2014 - 22:33
Стояли ашика и нибк (по 50 тыщ. отходили как минимум), на смену купил нибк, начали писать, что ашика и нибк "теперь не тот" (с) Ладно, купил кашияму. Теперь и она не такая
И вообще по идее - чем больше рисок и канавок на диске, тем площадь соприкосновения колодок с дисками будет больше. Поскрипят пару сотен км и притрутся
Отправлено 14 August 2014 - 07:04
Я как раз смуту не вносил,млин, опять смуту вносят, теперь Александр2120
![]()
Стояли ашика и нибк (по 50 тыщ. отходили как минимум), на смену купил нибк, начали писать, что ашика и нибк "теперь не тот" (с) Ладно, купил кашияму. Теперь и она не так...
Я как раз считаю, что, без предварительной обработки, скрипят все новые колодки и у всех (кроме wandererа, у него ничего и никогда не скрипит
Более того, я даже не знаю марку колодок, которые поставил вместо штатных...
Просто они у меня поскрипывают при несильном торможении, после сильного разогрева
Фаску с новых колодок поленился снять.
Вот думаю, или ничего не делать, ждать пока притрутся, или таки разобрать и снять фаску, или попробовать поставить колодки пошире, которые заведомо выступают за диск, и постепенно убрать выточку с диска.
И делали бы не плоские а горбатые колодки, как на стиральной доске, кто ее еще помнит :)))чем больше рисок и канавок на диске, тем площадь соприкосновения колодок с дисками будет больше
Но увы, есть и будет постоянный люфт и в свою дорожку колодка не попадет, т.е. все со временем вернется к плоскости,... с постоянным скрипом :)))
Отправлено 14 August 2014 - 07:49
Cаш проще диски проточить,если лень снимать ,то прямо на машинеВот думаю, или ничего не делать, ждать пока притрутся, или таки разобрать и снять фаску, или попробовать поставить колодки пошире, которые заведомо выступают за диск, и постепенно убрать выточку с диска.
Отправлено 14 August 2014 - 08:40
Ну, то, что это проще, сомневаюсь....Cаш проще диски проточить,если лень снимать ,то прямо на машине
Опиши, пожалуйста, технологию поподробнее.
Типа:
- поднимаем переднее и заднее колесо, обеспечиваем устойчивое положение.
- снимаем переднее колесо, включаем ПП и 3-ю скорость на ХХ, вывешенные колеса, соответственно, начинают крутиться
- подносим напильник (или что?) к кромке диска и спиливаем до плоскости
Как-то так?
Отправлено 14 August 2014 - 08:48
ну и меня в список кроме. Ничего не скрепит и не скрипело.скрипят все новые колодки и у всех (кроме
Отправлено 14 August 2014 - 08:52
Хорошо, записываю :)))ну и меня в список кроме. Ничего не скрепит и не скрипело.
У тебя тоже, как у Саши, с каждым разом колодки все меньше и меньше по ширине :)))
Отправлено 14 August 2014 - 09:06
Отправлено 14 August 2014 - 09:13
а какой, кстати, средний пробег для наших дисков до замены.наоборот. Фрикционы они шире, и не точил диски - просто поставил и все. Причем на 110 тыс. 54,33 ширина
сейчас 145 пробег.
Из расчета, что колодки "мягкие" и их пробег 15-20 тысяч.
Советую тогда использовать опыт Игоря Labirintа, он поставил нештатные диски с бОльшим внешним диаметром и колодки для них есть.думаю и диски тормозные махнуть
Отправлено 14 August 2014 - 09:16
такого расчета нет. Есть рекомендации типа на 3й или 4й замене колодок - меняем и диски. Диски так же можно загондонить в луже, на мойке, может какой кирпичик попасть и нарезать канавок.. Ну или типичный папандос с задом - когда суппорт клинит. Задние боши у меня прожили неделю. Заклинило суппорт, пришлось по новой колодки+диски+суппорта.Из расчета, что колодки "мягкие" и их пробег 15-20 тысяч
ссыль есть под рукой?опыт Игоря Labirintа
Колодки у меня шире, торможение иное... Но и про диски посмотреть готов. Главное какие там аналоги по колодкам. Что то согласен только на БОШ, ФРИКЦИОН, БЕНДИКС и АТЕ...
Отправлено 14 August 2014 - 11:41
Из расчета, что колодки "мягкие" и их пробег 15-20 тысяч.
Саш,это как же надо ездить чтобы колодок хватало на 20 тысяч,а у тебя же компрессор стоит
Отправлено 14 August 2014 - 11:59
Саша, не отвлекайсяСтавьте родные диски,ходят нормально
Саш,это как же надо ездить чтобы колодок хватало на 20 тысяч,а у тебя же компрессор стоит
С тебя технология снятия буртика на диске без снятия колес.
Отправлено 14 August 2014 - 13:17
Отправлено 14 August 2014 - 13:41
Саша, блин, опиши пожалуйста полностью технологиюВолодь.все просто,шабер в руки и поехали,у нас же полный привод.Получается бесплатно!
И что нужно из материалов?
Какой шабер, маникюрный?
Какой конкретно и где достать (купить)?
...
куда поехали? это на ходу делается?
ЗЫ
Тебя читают миллионы, а ты все сокращаешь, что не понять ничего (((
Отправлено 14 August 2014 - 13:41
Ну, значит Александр2120 сам себе выше ответил...Володь.все просто,шабер в руки и поехали,у нас же полный привод.Получается бесплатно!
"- поднимаем переднее и заднее колесо, обеспечиваем устойчивое положение.
- снимаем переднее колесо, включаем ПП и 3-ю скорость на ХХ, вывешенные колеса, соответственно, начинают крутиться
- подносим напильник (или что?) к кромке диска и спиливаем до плоскости"