Игорь, если ты шутишь, так как-то обознач это, а то я в недоумении )))У меня ущё круче получилось!
Я этот датчик перенёс на правое зеркало заднего вида.
Когда идет дождь, то показатели темперытуры ещё ниже и машина прет неподетски.
Кто хочет вообще взлететь, то на зеркало нужно повесить ведро со льдом и опустить в него датчик. Если с температурой переборщил, то на датчик надеваю варежку.
Проехал так уже 1000км. пока всё ОК.
Тюнинг датчика ДТВВ
Отправлено 01 August 2013 - 13:47
Отправлено 05 August 2013 - 22:28
Отправлено 06 August 2013 - 07:59
Давай дальше исследуйВообщем вынес датчик в воздушный фильтр,в результате полностью пропал звон пальцев на низах под нагрузкой,да и вообще както интереснее стал работать мотор
То, что ты написал полностью противоречит моим понятиям :)))
Ты - уменьшил температуру на входе, ЭБУ пропорционально увеличил впрыск топлива и увеличил УОЗ.
Если до "тюнинга" датчик показывал правильно, то как раз детонация должна была появиться.
По крайней мере, при трогании, а вот на скорости, при резком, нет, скорее, сильном нажатии на газ .... надо подумать.
Давай дальше исследуйВообщем вынес датчик в воздушный фильтр,в результате полностью пропал звон пальцев на низах под нагрузкой,да и вообще както интереснее стал работать мотор
То, что ты написал полностью противоречит моим понятиям :)))
Ты - уменьшил температуру на входе, ЭБУ пропорционально увеличил впрыск топлива и увеличил УОЗ.
Если до "тюнинга" датчик показывал правильно, то как раз детонация должна была появиться.
По крайней мере, при трогании, а вот на скорости, при резком, нет, скорее, сильном нажатии на газ .... надо подумать.
Кстати, забыл, а кто-нибудь по БК реальные замеры температуры в ВК делал до и после?
Просто, есть мнение, что, если врезать датчик в воздушный фильтр (чтобы часть его торчала снаружи), а не бросать его весь с проводами в коробку фильтра - то может он еще и больше показывает, чем в ВК ))))
Отправлено 07 August 2013 - 00:17
Отправлено 07 August 2013 - 08:20
Через месяцок обязательно напиши. Если таки смесь (и УОЗ) по новой температуре выставляется неправильно,машина поехала реально веселее,даже жена это заметила,прозвон пальцев пропал полностью
то, ЭБУ адаптациями через лямбда вернет все в зад через какое-то время.
Т.к. за месяц можешь забыть, что было сразу после подмены датчика,
обнули ЭБУ (просто снятием клеммы АКБ под нагрузкой) и сравни.
Отправлено 07 August 2013 - 16:12
Т.е. ты можешь теперь уверенно сказать - стоковый датчик температуры во впускном коллекторе врет?это догадки ? я уже около месяца катаюсь и эбу склерозом пока не страдает
Т.е. реальная температура во впускном коллекторе не повышается и равна температуре в в. фильтре?
Врет на 20-30 градусов, следовательно,
ЭБУ недооценивает массу всасываемого воздуха и переоценивает его температуру и, следовательно,
недоливает бензина и недокручивает УОЗ?
Отправлено 07 August 2013 - 16:23
именно так, ты бы сам попробовал ,не так уж все и сложно, тем более если ты этого не заметишь вернуть всё в зад совершенно не проблема, здесь та же тема как с чипом , одни его замечают а другие нет. Скажи какие конкретно параметры тебя интересуют ,проедусь с ноутбуком ,потом отпишусь,Врет на 20-30 градусов, следовательно,
ЭБУ недооценивает массу всасываемого воздуха и переоценивает его температуру и, следовательно,
недоливает бензина и недокручивает УОЗ?
Отправлено 07 August 2013 - 17:10
Это совсем просто.именно так, ты бы сам попробовал ,не так уж все и сложно, тем более если ты этого не заметишь вернуть всё в зад совершенно не проблема, здесь та же тема как с чипом , одни его замечают а другие нет. Скажи какие конкретно параметры тебя интересуют ,проедусь с ноутбуком ,потом отпишусь,
Но я ... много штатных железок уже выбросил
Но ни одного штатного проводка еще не резал
Тем более, Лабиринт принципиальный противник этой обманки, а я сомневающийся :)))
Поэтому и достаю вас.
Потом на Январе я никакой тупизны не чувствую.
Замышляю тут всунуть в коллектор термопарку от БК и сравнить температуры, главное, чтобы в двигун ее не засосало )))
Отправлено 08 August 2013 - 05:24
Отправлено 08 August 2013 - 08:21
Саша, я не противник, а понимаю чем отличается ДТОЖ от ДТВ. Вы мне объясните почему термометр прикладываем к голому телу? Давайте мерить через майку и количество больных резко сократится.Тем более, Лабиринт принципиальный противник этой обманки, а я сомневающийся :)))
darth_garbage , вы попытайтесь понять почему терморезисторы в ДТОЖ и ДТВ стоят разные. Почему производитель не ставит одинаковые?
Отправлено 08 August 2013 - 09:48
Потом выложу фотку в соседней теме, как сделать температуру на впуске в пробке равной температуре на скорости.Температура на впуске в очень жаркий день в пробке не превышает 60 градусов
В двух словах - надо резать (увеличивать штатную) дыру в телевизоре и выводить трубу прям до решетки на бампере.
Но в другой теме - это "другая песня"
А сейчас тоже жду обьяснений Лабиринта
Отправлено 08 August 2013 - 15:07
Отправлено 08 August 2013 - 23:45
в точкуэта тема без конца, так же как про чип ,январь, турбину,и т.д. из серии каждому свое .По мне турбина самое эфективное средство ,но оно стоит денег около 50тыщ и возюкаться не кайф, чип и январь где то рядом от 5 до 15 тыщ ,денег поменьше чем турбина но и результат минимальный , перенос датчика как я уже писал не увеличивает динамики ,а просто избавляет машину от тупизма на старте В ЖАРУ и цена соответственно 200 руб ,так что не все так плохо.
Отправлено 09 August 2013 - 07:04
Ребят..., года четыре назад уже проходили это плацебо с датчиком. Фигня это всё!!!
эта тема без конца
Меня больше всего в этой теме убивает противоречие моим, типа, понятиям :)))
Понизили температуру на 20-30градусов, увеличили УОЗ - правильно? Думаю, тут никто спорить не будет.
Увеличили УОЗ - улучшили динамику - правильно? Это тоже прописные истины.
Теперь противоречие:
Увеличили УОЗ - повысили вероятность детонации - тоже прописная истина.
Как с ЧТ - они вам таблицу УОЗ заменили на большие углы, так потом народ жаловаться стал на детонацию в жару.
А у вас тут у всех наоборот детонация пропадает
Если действительно так, то кто компенсирует этот отрицательный эффект, который у вас пропал - повышенный впрыск или что?
2) Появилась детонация при трогании с места.
и я бы успокоился, может и сам поставил
А у вас и п2. положительный
Отправлено 09 August 2013 - 07:26
Александр