проблемы с вентилятором охлаждения и
Отправлено 24 August 2012 - 10:25
Отправлено 23 September 2012 - 22:22
Гы.......... и успокоимся...
Уважаемые форумчане
Хочу сразу предупредить, что то о чем сейчас пойдет разговор не имеет никакого отношения к инновации и рацухе, а более относится к обслуживанию ваших любимых авто.
Очень важным элементом в системе охлаждения авто является пробка радиатора и от того как правильно работают два клапана (сбрасывающий избыточное давление и обратный) напрямую зависит надежность и эффективность системы.
Если вы являетесь владельцем старенького авто, на котором старые трубочки, шланжики, подпревший радиатор и т.д., а сбрасывающий клапан в пробке радиатора препятствует своевременному сбросу давления, то протечки в системе охлаждения гарантированы, впрочем это касается и новых авто и такие случаи к сожалению не редкие.
Вот поэтому речь сегодня пойдет о том как проверить с помощью подручных средств при каком давлении открывается сбрасывающий клапан.
Для этой цели нам вполне подойдет автомобильный насос и манометр для измерения давления, можно использовать автомобильный компрессор с манометром и насадки входящие в комплект.
Начнем с того, что снимем переливную трубочку со штуцера на горловине радиатора, затем соединяем насос (компрессор) с вышеуказанным штуцером. Создаем избыточное давление в системе 1.1-1.2 бар. Давление в системе охлаждения в нашем случае создается при закрытой пробке радиатора, через обратный клапан в пробке, проверка производится на холодном двигателе и можно одновременно контролировать герметичность системы в целом и отсутствие(наличие) внешних протечек.
Затем отсоединяем от штуцера на горловине радиатора насос(компрессор) и соединяем со штуцером манометр, теперь достаточно сильно продавить рукой верхний патрубок от радиатора чтобы манометр зафиксировал момент открытия клапана для сброса давления. Это значение и будет являться величиной давления при котором открывается сбрасывающий клапан.
Отправлено 24 September 2012 - 09:19
Отправлено 25 September 2012 - 08:58
Любопытно, я, чтобы этот разъем сдернуть, вытаскивал его из крепления на диффузоре радиатора и поддевал отверткой (тугая застежка).спасибо за ответы. причиной оказался отошедший разъем от вентилятора.
А тут сам отошел?
Отправлено 02 October 2012 - 21:04
Любопытно, я, чтобы этот разъем сдернуть, вытаскивал его из крепления на диффузоре радиатора и поддевал отверткой (тугая застежка).
А тут сам отошел?
ну так сказали в техцентре. ну еще сказали что долили антифриза. а перед тем как забрать машину сказали что при предыдущем ТО меняли антифриз и могла появиться пробка. вообщем не знаю. заработало и ладно.
Отправлено 12 October 2012 - 12:07
Сообщение отредактировал andrv85: 12 October 2012 - 12:09
Отправлено 24 October 2012 - 13:49
Отправлено 24 October 2012 - 14:15
Но из предыстории - не очевидно, что дело в этом :(
Вот если бы Карлсон напрямую соединили, а он не крутился...
Но тогда бы, скорее всего, перегорел предохранитель.
Можно, конечно, предположить, что только с Н5-й электрикой Карлсон не закрутится без последствий при его заклинивании, например.
Но и это очень маловероятно.
ИМХО просто трехштырьковый контакт закис, ты когда снимал-одевал Карлсона, то ситуацию исправил.
ЗЫ
Новые подшипники, конечно, не помешают! :)
Сообщение отредактировал Александр2120: 24 October 2012 - 14:17
Отправлено 24 October 2012 - 14:22
Но тогда бы, скорее всего, перегорел предохранитель.
Полностью согласен. Или предохранитель, или резистор или проводка:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...ost&id=8355
п.с. это последствия клина электродвигателя вентилятора
Сообщение отредактировал Dimm: 24 October 2012 - 14:25
Отправлено 24 October 2012 - 14:28
Отправлено 24 October 2012 - 14:36
не внимательно читаем? или он слепой и не отличит подшипники навернулись или нет, или есть лишнее бабло? причем тут контакты и предохранители, или лишь бы написать и отметиться?"решаю по мужски поговорить с вентилятором, пару ласковых и вот он закрутился.." - или это не из предистории часом?
Честно скажу stafford, пытаюсь сдерживаться, давно не обращаю внимание на Ваши сообщения....
Но тут ты просто достал, блин!!!!!
Подчеркнутое в Вашем сообщении - касается именно тебя!!!!
Откуда постоянный менторский тон?
Ты кто такой, блин? Откуда только берутся такие самородки? Если ты модераторов по именам называешь, Это не значит, что ты тут самый крутой.
ЗЫ
Добавлю, раз уж начал: Марийке с умным видом предлагает помощь.
Я лично в гробу видал таких помошников!
ЗЫ
Извините, не сдержался.
Сообщение отредактировал Александр2120: 24 October 2012 - 14:38
Отправлено 24 October 2012 - 14:39
Отправлено 24 October 2012 - 14:48
Сообщение отредактировал stafford: 24 October 2012 - 14:50
Отправлено 24 October 2012 - 15:01
"...механическое препятствие приведет к разогреву контактов, что с реле и произошло..."
У Serious проводка, предохранитель, резистор целые насколько понял, а у меня при клине эл.двигателя проводка вспыхнула за 10 секунд, еле успел припарковаться. Не помню был ли БК у меня на тот момент, но стрелка температуры точно в красную зоны не отклонялась. Все таки 25-30А.
Отправлено 24 October 2012 - 15:17
Отправлено 24 October 2012 - 15:23
Это в нормальном режиме до 25А.Все таки 25-30А.
А, если что-то мешает Карлсону крутиться, будет и 50 :( вплоть до короткого замыкания. :(
Процесс, так называемый "с обратными связями"
Т.е. поначалу ток завышенный, это ведет:
- к подгоранию контактов (кстати, и щеток тоже)
- к перегреву Карлсона (и подшипников, а в них смазка выкипает).
Макс. скорость Карлсона падает, ток, соответственно, растет, Карлсон еще больше греется.
Короче, лично у меня с прошлых жизней уже рефлекс выработался на некоторые вещи, например:
Если открыл капот, то и не поленился пальцем крутануть Карлсона (при выключенном зажигании, конечно), если он легко закрутился - успокоился :)