ГБО экономит денежку это факт, теперь тоже хочу выяснить виновно ГБО в пробое или нет. судя по форуму рвёт как на бензине так и на газу. и у многих повторно рвёт на газу. вот и думай что и как)))Валер, подожди, сейчас будут хвастаться безпроблемными пробегами, по 200-300 тык на газу
Прокладка ГБЦ
Отправлено 15 August 2015 - 10:38
Отправлено 15 August 2015 - 10:52
А чего тут думать?, остаётся только надеется на то ,что эта проблема меня не коснётсясудя по форуму рвёт как на бензине так и на газу. и у многих повторно рвёт на газу. вот и думай что и как)))
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 15 August 2015 - 11:05
50 на 50)))) дааа мотор у нас аховыйА чего тут думать?, остаётся только надеется на то ,что эта проблема меня не коснётся
Отправлено 15 August 2015 - 15:24
А некоторые умные люди советуют еще и блок шлифовать,т.к.после фрезеровки поверхность далеко не гладкая у многихКак мне сказали умные люди после прогара головка шлифуется всегда.
Отправлено 16 August 2015 - 06:05
Отправлено 16 August 2015 - 06:27
В домашних-то условиях, не снимая двигун, не получится (((Саша, и 100 раз правы. Даже скоростная фреза никогда не сделает гладкую поверхность. У меня отец многостаночник, блоков и ГБЦ отфрезеровал достаточно много, поэтому могу согласиться. Но можно не шлифовать, а пройтись на притирочной плите мелкой алмаз...
Наши турбинисты, расжимая двигун металлическими прокладками, уже столкнулись, как не затягивай голову, может потечь. Поэтому они пользуются специальными герметиками. Нам, думаю, тоже не помешает.
Имхо, думаю, у нас и пробои в основном из-за этого - китайцы упростили японскую технологию.
На "красном" есть фотки поверхности блока, китайцы еще и хреново фрезеруют (((
Отправлено 16 August 2015 - 07:43
Нужна РОВНАЯ поверхность, а шероховатость минимальная!Даже скоростная фреза никогда не сделает гладкую поверхность.
Это новое НОУ-ХАУ?! Сколько нужно тереть "поведённую" ГБЦ?! Какая по размеру будет эта притирочная плита? Технология притирки не допускает "возить" притираемую деталь с минимальным смещением!Но можно не шлифовать, а пройтись на притирочной плите мелкой алмазной пастой. Эффект один и тот же
На "Жигулях" ставили две родные и дюралевую или одну медную! Приходилось после ремонта ГБЦ.китайцы еще и хреново фрезеруют
Так и здесь можно после ремонта плоскостей на блоке и головке.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 16 August 2015 - 08:36
Отправлено 31 August 2015 - 11:28
Отправлено 31 August 2015 - 16:23
Отправлено 31 August 2015 - 16:32
Какая размерность колес, когда ГП поменял ?Не знаю огорчатся или радоваться: с одной стороны это произошло на полпути в клубный сервис, а не ночью в другой области
, с другой стороны попал на незапланированные немаленькие траты
Отправлено 31 August 2015 - 16:35
Отправлено 31 August 2015 - 16:38
Василий, заметь, рванула БЕЗ ГБО .на каких оборотах двигателя ездили?
в каком сервисе ремонтируете машинку?
Отправлено 31 August 2015 - 16:43
да я уже понял что ГБО и Н3 или Н5 тут не причём((( статистики вообще нет, рвёт у всех. так что остаюсь при своём. не любит наш двигатель оборотов высоких и температур. да ещё прокладка стоит и загораживает дырку куда антифриз давит и это самое плохое когда понимаешь что час за часом он её размывает. может дело всё в качестве прокладки?Василий, заметь, рванула БЕЗ ГБО .
Отправлено 31 August 2015 - 16:52
большие обороты у меня рванула когда на обгон пошёл и за 4000об стрелку увёл. и место один в один как у вас.В основном 3000-3500