Перейти к содержимому

Фотография

УАЗ Патриот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5491

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 16 January 2015 - 14:57

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Не могли его на Победы ставить.

Да ошибся, на "Победу" изначально планировали рядную "шестёрку" (вроде от ГАЗ-51), потом от неё отрезали два цилиндра, и получили четвёрку.

На "Волги", начиная С ГАЗ-21 ставился мотор с АКПП от "Чайки". Последние авто с такими моторами были ГАЗ-31013

Изображение

"
Двигатель ГАЗ-13 «Чайка» появился в конце 50-х, и был ПЕРВЫМ ОТЕЧЕСТВЕННЫМ V8 с алюминиевым блоком. Это был классический V8 с распредвалом в развале блока, штанговым приводом клапанов и 2-я клапанами на цилиндр. Диаметр цилиндра составлял 100мм, а ход поршня – 88мм. Благодаря этому мотор развивал момент в 410Н/м и мощность 195л.с.

В отличие от 13-й серии двигатели ГАЗ-53, появившиеся намного позже имели ход поршня 80мм и диаметр цилиндра 92мм. Кроме того, они отличались по креплениям маховика, у них был другой картер сцепления, другой впускной коллектор, другая система смазки. И самое главное – У НИХ БЫЛ ДРУГОЙ БЛОК!

Итак, подведём итог. Говоря 13-я серия подразумеваем 14-ю, говоря 53-я подразумеваем 500-ю.

1. Сначала появилась 13-я серия, затем 53-я.
2. У всех двигателей 13-й серий НАСТРОЕННЫЙ ВПУСК. На 53-й серии – впуск ненастроенный и пропускная способность каналов существенно меньше.
3. У 13-й серии сдвоенный маслонасос. Фильтрация масла – частичная, механической центрифугой. У 53-й серии – маслонасос одинарный. Фильтрация – так-же.
4. У 14й и 500-й серий одинарные маслонасосы, фильтрация – полнопоточная, сменным элементом. Элементы – разные, стакан выполнен по-разному.
5. У 13-й и 53-й серий разные фланцы коленчатых валов – у 13-й 6 отверстий под болты, а у 53-й – 4 под шпильки. Диаметры венцов маховика (для 13, 14, 505 - гидротрансформатора) - разные.
6. У 13-й серии усиленные поршневые пальцы – 28мм, против 25мм у 53-й серии, оригинальные шатуны.

Взаимозаменяемы у всех двигателей только НЕКОТОРЫЕ прокладки, вкладыши, втулки распредвала, привод маслонасоса и разная мелочёвка.
"

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

nik333 2383 сообщений
Отправлено 16 January 2015 - 16:49

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Забавно,приезжай к нам и бери,думаю до дома доедет

Придёт время,приеду.Вот дождусь 2.7 с турбиной только.Мне не привыкать.Не впервой у вас покупать.

владимир26rus 70 сообщений
Отправлено 16 January 2015 - 21:03

владимир26rus
  • 70 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,0 люкс
Всем привет, был у меня патриот 2006 года только пошли с новым салоном с с деньги от рэкстона машина вполне нормальная. Я на нем 160 тыс накатал за 5 лет. конечно были косяки разнаешь. Радиатор потек, поменяли по гарантии поставили медный и все Ок. На мой взгляд переднюю подвеску надо другую. шкворня это просто неайс . вкладыш ценой 20 руб чточтобы поменять надо заплатить 2500. кончено наш народ изобретает подшипники ставит но все равно колхоз. Воспоминания о патрике хорошие. даже в Крым гоняли на нем раза 4. что прожорливый товерно, но я газ поставил и нормально было. ховер по комфорту на мой взгляд конечно получше будет да и цена у патрика стала завышена. но все таки иногда сам на него посматриваю, да жена отворачивает мой взгляд. а на охоте так вообще все завидовали. сейчас с братом на патриоте на охоту гоняем, все таки по габаритам салона нет ему равных.
Изображение

Владимир 873-ий

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 16 January 2015 - 21:57

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Всем привет, был у меня патриот 2006 года только пошли с новым салоном с с деньги от рэкстона машина вполне нормальная. Я на нем 160 тыс накатал за 5 лет. конечно были косяки разнаешь. Радиатор потек, поменяли по гарантии поставили медный и все Ок. Н...

Со Ставрополя? В Крым?...
Далеко....
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 16 January 2015 - 23:36

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

все таки по габаритам салона нет ему равных.

Единственное преимущество и не высокого качества! Тогда лучше "Газель" с полным приводом, а можно и "Соболя"! Вот 469 и его модификации (только не с пружинной подвеской) и с "военными" мостами - это настоящий "проходимец"! Последнее время перемудрили с полуосями и шкворнями. На моём всё работало! За 147тыс. ничего не менял и ничего не ломалось (если не считать правок рулевой тяги об пень после поездок по лесам и косогорам). Но перед тем, как ездить, я его привёл в рабочее состояние.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

nik333 2383 сообщений
Отправлено 17 January 2015 - 06:57

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Всем привет, был у меня патриот 2006 года только пошли с новым салоном с с деньги от рэкстона машина вполне нормальная. Я на нем 160 тыс накатал за 5 лет. конечно были косяки разнаешь. Радиатор потек, поменяли по гарантии поставили медный и все Ок. Н...

А сейчас Ховер по комфорту отстаёт уже. И шкворня мазать у же в прошлом.

Отправлено 17 January 2015 - 07:12

владимир26rus
  • 70 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,0 люкс

А сейчас Ховер по комфорту отстаёт уже. И шкворня мазать у же в прошлом.

Насколько я знаю, в подвеске ничего не поменялось, а шкворня у патрика и не мазались,
А в Крым ездили через Мариуполь , Мелитополь . Отдыхали в Севастополе, 1200км в одну сторону, да и там покатались на ЮБК и Тарханкут. В багажнике стояли дополнительные сидения, 8 человек ездили , с друганом пивасик пили.
Изображение

Владимир 873-ий

Отправлено 17 January 2015 - 07:19

xxxxx
  • Гости

Со Ставрополя? В Крым?...
Далеко....

Гы!! Две ночёвки при хорошем раскладе. :smile171:

Отправлено 17 January 2015 - 09:44

владимир26rus
  • 70 сообщений
  • бензин, МКПП, 2,0 люкс

Гы!! Две ночёвки при хорошем раскладе. :smile171:

Первые три поездки вообще не ночевали, ехали 2-мя машинами останавливались покушать и отдохнуть, да на таможне отдыхали, последний раз в 2011 ночевали в гостинице в Мелитополе.
Изображение

Владимир 873-ий

nik333 2383 сообщений
Отправлено 17 January 2015 - 10:19

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Насколько я знаю, в подвеске ничего не поменялось, а шкворня у патрика и не мазались,
А в Крым ездили через Мариуполь , Мелитополь . Отдыхали в Севастополе, 1200км в одну сторону, да и там покатались на ЮБК и Тарханкут. В багажнике стояли дополнител...

У первых мазались.Там и тавотница была.

Отправлено 17 January 2015 - 19:50

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

а шкворня у патрика и не мазались,

У 469; 31512: 31519: "Буханка" - на крышках были маслёнки! И регулировались подбором пластин.
Как на "спайсеровских" - не знаю, но только то, что все производители отказались от таких мостов, а у нас выдают за новое " прогрессивное" внедрение, уже причина не доверять производителю и не лезть в броды и лес - сомнётся крышка и эвакуатор не приедет, кроме гусеничного для вытаскивания!

Владимир.

Shursky 583 сообщений
Отправлено 18 January 2015 - 19:04

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
Обычно в таких темах я помалкиваю. Но тут что то захотелось сказать. Я не против Патрика. Скорее за. Но вот факты. Владеют третий год Ховером. Да не просто, а внедорожно подготовленным, с соответствующим режимом эксплуатации. Патрика вытаскивал. Не ломался. Т.е. вообще. Промокшие стеклоподъемники не в счёт. В то же время на работе есть служебный Патр. Бывает на сервисе регулярно. Рыжеет. Я машину не обрабатывал ничем. Служебный Патр тоже не знал антикора. У меня рыжиков нет, машина живёт на улице. Далее. По кинематике. Ховр и патр тождественны. Моторы тухлые у обоих. Но в Ховере есть фора- лицензия от Мицу. И вчера и сегодня при таких входящих условиях я выберу Ховер. А что там кто кого не считает за машину и где , мне сугубо все равно. У нас в клубе много Патриотов и Ховеров и Патрулей. Застревают все и все друг другу помогают.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 18 January 2015 - 19:18

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Моторы тухлые у обоих

У приятеля дизель, и он совсем не тухлый. И расход какой-то совсем мелкий.
А бензиновый - это просто разорение.
Прошу удалить мой аккаунт

финн 326 сообщений
Отправлено 18 January 2015 - 20:46

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Была такая тема "что после ховера", никак не найду, так кто то там порывался и спорил что, доллар растёт надо Патрик обновлённый покупать и спорил со мной, что мол там всё стане волшебно и чудесно, не как раньше. Случайно наткнулся на ролик в середине начал ржать.

Отправлено 19 January 2015 - 16:56

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

А если подсчитать расход ГСМ, как часто приходится менять фильтры, регулировку топливной аппаратуры, стоимость этой аппаратуры (когда выйдет из строя), стоимость топлива и альтернативу его замены (цены на другой вид топлива), то получается, что дизель окупает себя при ежедневном пробеге от 300км.! Но, судя по форуму, гемороя больше, чем на бензине.

Владимир.

Отправлено 19 January 2015 - 17:13

xxxxx
  • Гости

А если подсчитать расход ГСМ, как часто приходится менять фильтры, регулировку топливной аппаратуры, стоимость этой аппаратуры (когда выйдет из строя), стоимость топлива и альтернативу его замены (цены на другой вид топлива), то получается, что дизел...

Где написано про геморрой??? Ткните, плиз ...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 21:40

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У приятеля дизель, и он совсем не тухлый. И расход какой-то совсем мелкий.

как ездить... у брата "патрик" уже лет 7, расход не переваливает за 13л/100км, но скорость при этом ДО 110км/ч... я думаю у меня б он жрал под 20-ку :kol_nea: ....
ivecoвский дизелёк тянет хорошо, сам соревновался с таким, про расход не знаю...

хрень какая то... на "патриках" уже давно убрали хабы, тут вообще модель новая, эти хабы явно колхоз.... видимо как поставили так и работают...

А если подсчитать расход ГСМ, как часто приходится менять фильтры, регулировку топливной аппаратуры, стоимость этой аппаратуры (когда выйдет из строя), стоимость топлива и альтернативу его замены (цены на другой вид топлива), то получается, что дизел...

"гимора" и с бензинками хватает.... на счёт расхода - думаю бензиновый жрал бы у меня под 20-ку это точно, а может и больше, против дизеля 10-12л/100км при моей эксплуатации....

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

nik333 2383 сообщений
Отправлено 20 January 2015 - 07:07

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

Была такая тема "что после ховера", никак не найду, так кто то там порывался и спорил что, доллар растёт надо Патрик обновлённый покупать и спорил со мной, что мол там всё стане волшебно и чудесно, не как раньше. Случайно наткнулся на ролик...

Ну а ты, смотрю, после ховера выбрал лыжи.А то что Патрик улучшается,так это только ты не видишь.Тебя ни кто не заставляет его покупать.Не нравится не бери,есть бабки купи Крузак.Это разве проблема?

финн 326 сообщений
Отправлено 20 January 2015 - 08:01

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Ну а ты, смотрю, после ховера выбрал лыжи.А то что Патрик улучшается,так это только ты не видишь.Тебя ни кто не заставляет его покупать.Не нравится не бери,есть бабки купи Крузак.Это разве проблема?

Проблема в том что, улучшается он эстетически, а уйма косяков внутри него и решена быть не может, так как надо перестроить всё производство, в условиях кризиса это невозможно, в этот завод Вова и так постоянно вливает, что бы он не загнулся. А поедиш на сервис так вообще хочется там устроить Херасиму, там такие нелепые отмазки и работают одни пенсионера, подвесной в кардане 2 месяца меняли, лям де зон отказались, типа бензин, а то что на таком же ещё 20 машин ездят это их не интересует, чуть что мы будем писать на завод, это не гарантия это блевотина. Причём тут Крузак, покупают две категории или у кого действительно бабки есть или у пантокруты, не те и не те не ездят на них на охоту, а вездеход нужен именно для этого, так вот я бы купил именно ниву, для этих целей, плюс прицеп есть. Патрик с одним расходом сожрёт, я как прикину 400 км, на охоту с 17литрами, желание пропадает, а по снегу поедиш и вообще акуееш. Ивсё бы ничего но такое количество поломок просто бесить, эти глупенькие течи тосола, ххх патрубки нормальные с хомутами не поставили, какие улучшения ещё по железу ждать. Более информативная инфу получаеш от ребят охотников, которым нет никакого резона врать, а там постоянно крутят гайки и редкий случай когда попадётся хорошая машина. По работе 5 штук, нормальных нет, поломки уже до 10 тыс км вылазают. Ну и юмор то же понимать надо, я всё ещё на Ховере, даволен но управляемость на скользкой каше на заднеп приводе г----0, пришлось изменить манеру вождения, а так всё корошо даволен. Патрик только в страшном сне, по халяве, почти новый, и всё равно ну его на.

Отправлено 20 January 2015 - 08:33

xxxxx
  • Гости
Лям де зон??? О, я-я, натюрлих!!! :kol_nea:

Читают эту тему: 1