Свечи накаливания Н5 TD
Отправлено 30 January 2024 - 14:07
1. Установить форсунку
2. Клемму пока не подключать
3. Наживить гайки трубок на форсунки рукой до упора
4.один крутит стартером,другой закручивает ключем эти гайки когда солярка пойдёт
5. После затяжки трубок всех форсунок нужно погонять стартером примерно 5сек
6. Подключаем клеммы,заводим машину и резко даём газ в пол.
Отправлено 30 January 2024 - 14:10
Я написал , снять обратку при ПРОКАЧКЕ (так пояснили , прокачал конечно все собрать)
Отправлено 30 January 2024 - 14:35
Вы вообще ноль и ничего не хотите понимать.!!!снять обратку при ПРОКАЧКЕ
ОБРАТКУ НА ФОРСУНКАХ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ - ВОЗДУХА БУДЕТ КАК НА "УЛИЦЕ".
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 30 January 2024 - 15:03
Я написал , снять обратку при ПРОКАЧКЕ (так пояснили , прокачал конечно все собрать)
Главное - читать и делать, как пояснили "знатоки" - это самый надёжный способ нажить себе геморрой
В системе Delphi обратный слив с форсунок конструктивно должен находиться под разрежением, создаваемым соплом Вентури в ТНВД, так что сняв обратку с форсунок есть реальный шанс продлить собственную агонию
Уж чего-чего, а добрых советчиков в интернете вагон и маленькая тележка... ![]()
Сообщение отредактировал Robin44: 30 January 2024 - 15:03
Виктор
Отправлено 30 January 2024 - 21:48
Может быть, я чего не понимаю про обратку на наших форсунках. Как же ж мне их на перелив в сервисе то проверяли? Сняли штуцера, трубками присоединили к мензуркам и завели. И он завёлся! Он, наверное, не знал просто, что не должен заводиться!
Отправлено 30 January 2024 - 23:32
Доброго вечера всем.
Может быть, я чего не понимаю про обратку на наших форсунках. Как же ж мне их на перелив в сервисе то проверяли? Сняли штуцера, трубками присоединили к мензуркам и завели. И он завёлся! Он, наверное, не знал просто, что не должен заводиться!
Вся беда в том, что ты путаешь кислое с мягким.
А кто сказал, что двигатель не должен заводиться? Да и проверяли твои форсунки измерением объёма на слив короткое время и на холостом ходу. А здесь человек не может прокачать систему.
Виктор
Отправлено 31 January 2024 - 06:34
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 01 February 2024 - 09:21
если бы снял обратку НИКОГДА бы не завел!!!
Игорь Валентинович, это Ваше заявление? Вы меня простите, но в нём не уточняется никакие нюансы. Не только мне, но и нашему собеседнику вполне позволительно понять его буквально. Будьте осторожнее со словами. Вам кажется, что Вы заявляете нечто совершенно однозначное, а на самом деле, трактовать можно с вариантами.
Robin44, я не путаю. То, что Вы указали, мне известно. Я пытался по мере сил, слекга иронизируя, немножко предостеречь собеседников от категоричности некоторых знатоков.
Простите великодушно, если кого обидел невзначай, а ещё за опечатки.
Отправлено 18 January 2026 - 14:57
Добрый день.
Откуда взялась информация о моменте затяжки 20Нм для свечей?
В мануале указано 9~3Нм, у аналога, который Startvolt GLSP069 указывают 8-10Нм.
Тут несколько страниц назад спрашивали про момент, ответ был 20Нм и следующее сообщение, что этим моментом свече башку свернуло..
Я так понимаю крутить нужно 9-12Нм?
И второй вопрос.
В этой теме как-то не раскрыт срач о том, на холодный мотор менять или на горячий))
Знаю про коэф. температурного расширения, алюминий и т.д., но все же как правильно?
Отправлено 18 January 2026 - 19:12
Подскажите момент затяжки свечей накала. Пишут 25 Нм, в другом месте пишут ровно 20Нм. В книге нашёл там вообще 9-12 Нм. Так какой момент затяжки правильный?
Как в книжке написано 9-12
Подскажите момент затяжки свечей накала. Пишут 25 Нм, в другом месте пишут ровно 20Нм. В книге нашёл там вообще 9-12 Нм. Так какой момент затяжки правильный?
Отправлено 19 January 2026 - 19:08
Сейчас на улице -6 -8, стоит ли завести мотор на пару минут перед заменой?
Отправлено 19 January 2026 - 20:01
Какая разница. Менял на теплом зимой, закручивал на глаз от руки.
И что ???