Тогда ставь сажевый фильтр последовательно с EGR.я за то и другое, но между двух зол... как говорится, а писал и имел в виду что от EGRа и польза есть и вред...
Отключение EGR
Отправлено 08 August 2013 - 16:08
Отправлено 08 August 2013 - 16:20
Над этим уже работают программисты. Надеюсь и жду.
дык, если ошибка выскакивает из-за показаний ДАД на определённых оборотах, т.е из-за передува, а скорее так и есть, то как эт можно устранить программно?), лично у меня эт в голове не укладывается)), одна мысль:сброс давления за борт
Отправлено 08 August 2013 - 17:04
Отправлено 08 August 2013 - 17:10
Что управляет клапаном EGR? Электрический сигнал. Который подаёт ЭБУ. Значит, решение - в программном отключении.дык, если ошибка выскакивает из-за показаний ДАД на определённых оборотах, т.е из-за передува, а скорее так и есть, то как эт можно устранить программно?), лично у меня эт в голове не укладывается)), одна мысль:сброс давления за борт
Отправлено 08 August 2013 - 18:17
Электрический сигнал. Который подаёт ЭБУ. Значит, решение - в программном отключении.
Леонид, программно наверное можно отключить и повысить порог на выдачу ошибки и клапан совсем удалить)), только вот толку та от этого, передув как был, так и останется, он от этого никуда не денется
Ты поставил блуоф?ЮРОК я сегодня это проделал, ошибки все ровно есть правда машинка побежала повеселей даже с прицепом.
Отправлено 08 August 2013 - 18:22
Отправлено 08 August 2013 - 18:28
может, есть решение в установке параллельно клапану фильтра?
параллельно не получится, ток последовательно, да и вообще не получится, фильтр забиватся быстро будет, да и ставить его некуда
Отправлено 08 August 2013 - 18:36
Конечно, последовательно, думаю одно, написал другое.параллельно не получится, ток последовательно, да и вообще не получится, фильтр забиватся быстро будет, да и ставить его некуда
Быстро забиваться - не проблема, можно менять или чистить чаще.
Места под капотом для фильтра достаточно, нужно техническое решение, какой фильтр подойдёт, и как установить.
Отправлено 08 August 2013 - 18:36
запаришься его менять...Если проблема с EGR в саже, которая летит во впускной коллектор через клапан EGR, а сам клапан необходим для прохода смеси в определённых режимах из выпускного коллектора во впускной или обратно, то, может, есть решение в установке последовательно клапану фильтра?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 August 2013 - 18:38
Менять фильтр, даже часто, проще и выгоднее, чем ремонтировать двигатель по причине преждевременного износа из-за твёрдых частиц сажи.запаришься его менять...
Отправлено 08 August 2013 - 18:40
за это время на фильтры больше потратишь. кто то писал (правда на дизельном Н2) что 150 тысяч с ним (не заглушал) наездил и всё нормуль...Менять фильтр, даже часто, проще и выгоднее, чем ремонтировать двигатель по причине преждевременного износа из-за твёрдых частиц сажи.
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 08 August 2013 - 18:42
Мало. У меня в планах тыс. 400...500 проехать.за это время на фильтры больше потратишь. кто то писал (правда на дизельном Н2) что 150 тысяч с ним (не заглушал) наездил и всё нормуль...
И тратить небольшие деньги на частую смену фильтра не так накладно, как однажды найти много денег на ремонт или замену двигателя или авто в целом.
Отправлено 08 August 2013 - 18:46
так я думаю что это не предел... я тоже долго ездить собираюсь...Мало. У меня в планах тыс. 400...500 проехать.
И тратить небольшие деньги на частую смену фильтра не так накладно, как однажды найти много денег на ремонт или замену двигателя или авто в целом.
клубый № 1256
Отправлено 08 August 2013 - 18:46
Что-то спецы молчат....Места под капотом для фильтра достаточно, нужно техническое решение, какой фильтр подойдёт, и как установить.
Отправлено 08 August 2013 - 19:10
Леонид, а ты уже вкорячил заглушку на ЕГР, которую я тебе давал?Мало. У меня в планах тыс. 400...500 проехать.
Отправлено 08 August 2013 - 19:28
клубый № 1256
Отправлено 08 August 2013 - 19:35
Я себе полностью глушил, едет отлично, но появилось какое-то хрюканье в турбине, при резком сбросе газа на малых скоростях, пришлось просверлить отверстие 5. Хрюканье пропало и ключик не зажигается, но на низах стала немного тупить. Буду пробовать уменьшать диаметр отверстия.у меня с заглушкой на "лайте" пупит жутко. без заглушки едет-летит - парадокс ?
Отправлено 08 August 2013 - 21:43
А если мозги берут данные с ДМРВ и сопостовляют с покозаниями датчика давления на впуске. Блин, деревенщина, ход мысл описать не могу. Короче, данчик считал сколько прошло воздуха и это должно быть точкой отсчета для создания давления во впуске с учетом работы ЕГР. ЕГР отключаем, давление повышается и данные не совподают, дальше чек. Как-то так.дык, если ошибка выскакивает из-за показаний ДАД на определённых оборотах, т.е из-за передува, а скорее так и есть, то как эт можно устранить программно?), лично у меня эт в голове не укладывается)), одна мысль:сброс давления за борт
Отправлено 08 August 2013 - 22:10
А если мозги берут данные с ДМРВ и сопостовляют с покозаниями датчика давления на впуске. Блин, деревенщина, ход мысл описать не могу. Короче, данчик считал сколько прошло воздуха и это должно быть точкой отсчета для создания давления во впуске с учетом работы ЕГР. ЕГР отключаем, давление повышается и данные не совподают, дальше чек. Как-то так.
в пост 460 попытался объяснить, как я эт понимаю, связь между ДМРВ и ДАД, при отключеном егр
Отправлено 08 August 2013 - 22:17
Логично.в пост 460 попытался объяснить, как я эт понимаю, связь между ДМРВ и ДАД, при отключеном егр