Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 16:08

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

я за то и другое, но между двух зол... как говорится, а писал и имел в виду что от EGRа и польза есть и вред...

Тогда ставь сажевый фильтр последовательно с EGR. :unsure: Идею патентую! Пополам с исполнителем. :avt07:

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 16:20

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Над этим уже работают программисты. Надеюсь и жду. :avt07:

дык, если ошибка выскакивает из-за показаний ДАД на определённых оборотах, т.е из-за передува, а скорее так и есть, то как эт можно устранить программно?), лично у меня эт в голове не укладывается)), одна мысль:сброс давления за борт

батаник 58 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 17:04

батаник
  • 58 сообщений
  • дизель.мкпп
ЮРОК я сегодня это прделал,ошыбки всеровно есть правда машинка побежала повеселей даже сприцепом.Насчет турбины,турбины как извесно подымают довление но есть токое понятие как производотелность . Поставти нашу на движок литров 6 как выдумаете эта машина поедит хатя довление надава одинаковые,атеперь наоборот что будит снашим движком.Наша турбинка маленко с запосом.А вобше китайци так намутили что чиптюнеры пока неразобрались а мы пытаемся победить этот клапон на коленки там все взаимосвязано .

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 17:10

Леонид-65
  • 4325 сообщений

дык, если ошибка выскакивает из-за показаний ДАД на определённых оборотах, т.е из-за передува, а скорее так и есть, то как эт можно устранить программно?), лично у меня эт в голове не укладывается)), одна мысль:сброс давления за борт

Что управляет клапаном EGR? Электрический сигнал. Который подаёт ЭБУ. Значит, решение - в программном отключении.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Электрический сигнал. Который подаёт ЭБУ. Значит, решение - в программном отключении.

Леонид, программно наверное можно отключить и повысить порог на выдачу ошибки и клапан совсем удалить)), только вот толку та от этого, передув как был, так и останется, он от этого никуда не денется

ЮРОК я сегодня это проделал, ошибки все ровно есть правда машинка побежала повеселей даже с прицепом.

Ты поставил блуоф?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:22

Леонид-65
  • 4325 сообщений
Если проблема с EGR в саже, которая летит во впускной коллектор через клапан EGR, а сам клапан необходим для прохода смеси в определённых режимах из выпускного коллектора во впускной или обратно, то, может, есть решение в установке последовательно клапану фильтра?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:28

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
я не гринпис, мне пох на экологию, но я за чистоту движки, а от егра конешь сажи много, особо сочувствую тем кто ездит в основном по городу, в таком режиме клапан открыт практически постоянно

может, есть решение в установке параллельно клапану фильтра?

параллельно не получится, ток последовательно, да и вообще не получится, фильтр забиватся быстро будет, да и ставить его некуда

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:36

Леонид-65
  • 4325 сообщений

параллельно не получится, ток последовательно, да и вообще не получится, фильтр забиватся быстро будет, да и ставить его некуда

Конечно, последовательно, думаю одно, написал другое. :avt07:
Быстро забиваться - не проблема, можно менять или чистить чаще.
Места под капотом для фильтра достаточно, нужно техническое решение, какой фильтр подойдёт, и как установить.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:36

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Если проблема с EGR в саже, которая летит во впускной коллектор через клапан EGR, а сам клапан необходим для прохода смеси в определённых режимах из выпускного коллектора во впускной или обратно, то, может, есть решение в установке последовательно клапану фильтра?

запаришься его менять...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:38

Леонид-65
  • 4325 сообщений

запаришься его менять...

Менять фильтр, даже часто, проще и выгоднее, чем ремонтировать двигатель по причине преждевременного износа из-за твёрдых частиц сажи.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:40

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Менять фильтр, даже часто, проще и выгоднее, чем ремонтировать двигатель по причине преждевременного износа из-за твёрдых частиц сажи.

за это время на фильтры больше потратишь. кто то писал (правда на дизельном Н2) что 150 тысяч с ним (не заглушал) наездил и всё нормуль...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:42

Леонид-65
  • 4325 сообщений

за это время на фильтры больше потратишь. кто то писал (правда на дизельном Н2) что 150 тысяч с ним (не заглушал) наездил и всё нормуль...

Мало. У меня в планах тыс. 400...500 проехать.
И тратить небольшие деньги на частую смену фильтра не так накладно, как однажды найти много денег на ремонт или замену двигателя или авто в целом.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

И тратить небольшие деньги на частую смену фильтра не так накладно, как однажды найти много денег на ремонт или замену двигателя или авто в целом.

так я думаю что это не предел... я тоже долго ездить собираюсь...

клубый № 1256

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 18:46

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Места под капотом для фильтра достаточно, нужно техническое решение, какой фильтр подойдёт, и как установить.

Что-то спецы молчат....

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 19:10

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Леонид, а ты уже вкорячил заглушку на ЕГР, которую я тебе давал?

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 19:28

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
у меня с заглушкой на "лайте" пупит жутко. без заглушки едет-летит - парадокс ?

клубый № 1256

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 19:35

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

у меня с заглушкой на "лайте" пупит жутко. без заглушки едет-летит - парадокс ?

Я себе полностью глушил, едет отлично, но появилось какое-то хрюканье в турбине, при резком сбросе газа на малых скоростях, пришлось просверлить отверстие 5. Хрюканье пропало и ключик не зажигается, но на низах стала немного тупить. Буду пробовать уменьшать диаметр отверстия.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 21:43

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

А если мозги берут данные с ДМРВ и сопостовляют с покозаниями датчика давления на впуске. Блин, деревенщина, ход мысл описать не могу. Короче, данчик считал сколько прошло воздуха и это должно быть точкой отсчета для создания давления во впуске с учетом работы ЕГР. ЕГР отключаем, давление повышается и данные не совподают, дальше чек. Как-то так.
Дмитрий

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:10

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

А если мозги берут данные с ДМРВ и сопостовляют с покозаниями датчика давления на впуске. Блин, деревенщина, ход мысл описать не могу. Короче, данчик считал сколько прошло воздуха и это должно быть точкой отсчета для создания давления во впуске с учетом работы ЕГР. ЕГР отключаем, давление повышается и данные не совподают, дальше чек. Как-то так.

в пост 460 попытался объяснить, как я эт понимаю, связь между ДМРВ и ДАД, при отключеном егр

Dimas 683 сообщений
Отправлено 08 August 2013 - 22:17

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП

в пост 460 попытался объяснить, как я эт понимаю, связь между ДМРВ и ДАД, при отключеном егр

Логично.
Дмитрий

Читают эту тему: 2