Перейти к содержимому

Фотография

Отдых на юге РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1086

Shursky 583 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 14:12

Shursky
  • 583 сообщений
  • робот
Ну сколько раз приходилось быть в Абхазии - и не сосчитать. Остерегайтесь их гаишников. Реально фенами (да-да, для сушки волос) скорость меряют, потом парят мозг о мифическом превышении. За разметку тоже строго. Соскочить не поможет даже ксива российской прокуратуры. Какой такой павлин-мавлин)))) Лучше просто не нарушать. Кто возжелает посещать местные жемчужины на своем авто - имейте ввиду. На Рицу пускают за деньги. Деньги берут как за авто, так и за количество людей в нем (дети - не дети - не важно) В общем "лишним" пассажирам лучше пригнуться. Выйдет дешевле - проверено )))))) Возле Новоафонских пещер есть большая парковка. Коньяк там не покупать!!! Способ приготовление его не скажу - наркоконтроль за опу возьмет ))))) Обязательно посещение Пицунды и Сухума с его ботаническим садом и обезьянним питомником... шопинг в Сухуме за якобы дешевыми турецкими шмотками - МИФ. Останавливаться лучше в частном секторе. Там и атмосфЭра среди отдыхающих по-душевнее, да и дешевле. Новоиспеченные гостиницы и пансионаты - цены Космос. Сервис - ... Лучше уж тогда в Египет. :) А еще зимой там славно. На Новый год вместо салюта - автоматные очереди из каждого второго двора. пс. Но такого моря в доступной близости больше нет нигде! :padstalom_178:

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 14:44

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Хуже чем отдых(если его можно так назвать) на юге придумать сложно.Это не моё мнение,а близких мне людей,которые побывали почти на всём ближнем востоке и Европе,кроме Великобритании.У кого нет интересов, кроме лежания на пляже и водки ,может и подойдёт юг России,но это не для меня.Ненавижу жару и безделие.В России везде плохой сервис и высокие ,относительно этого сервиса цены,но иногда встречаются исключения-туда путёвки бронируют с предоплатой уже за полгода. Хуже чем отдых(если его можно так назвать) на юге придумать сложно.Это не моё мнение,а близких мне людей,которые побывали почти на всём ближнем востоке и Европе,кроме Великобритании.У кого нет интересов, кроме лежания на пляже и водки ,может и подойдёт юг России,но это не для меня.Ненавижу жару и безделие.В России везде плохой сервис и высокие ,относительно этого сервиса цены,но иногда встречаются исключения-туда путёвки бронируют с предоплатой уже за полгода.

limon27rus 790 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 15:14

limon27rus
  • 790 сообщений
  • Бензин,МКПП,Чип, ГП 4.88, 33"

Ну сколько раз приходилось быть в Абхазии - и не сосчитать. Остерегайтесь их гаишников. Реально фенами (да-да, для сушки волос) скорость меряют, потом парят мозг о мифическом превышении. За разметку тоже строго. Соскочить не поможет даже ксива российской прокуратуры. Какой такой павлин-мавлин)))) Лучше просто не нарушать. :padstalom_178:

На счет гаишников точно так. как у нас в 90 ые.
а сейчас у них новое распоряжение, что за светофор около 5к штраф и за превышение так же!
но можно все решить за 500-1000р ;)
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 15:18

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.
То же наслышан про Абхазию... Вот и на фига, спрашивается, РФ нужно было её крышевать?!
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 15:42

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход
В Радужном автокемпенге кто был? Это при ОЛ "Орлёнок".

Клубный номер 1306

vadim69 103 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 17:05

vadim69
  • 103 сообщений
  • бензин-газ,мкпп

Можно поподробней?

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 17:26

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Главное до юга доехать,а там можно по месту определится.Хоть у частников можно домик снять,хоть пансион найти....

в Лазаревком мест валом,можно весь мир поселить :padstalom_178:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

ELenka 62 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 18:03

ELenka
  • 62 сообщений
  • бензин, МКПП

в первых числах июля еду а Абхазию, едем 2 семьи двумя машинами, настроен на Новый Афон, что скажете? будет полезна любая инфа.

Немножечко проинформирую. Везде, на всей территории Абхазии соблюдайте скоростной режим. На всей территории Абхазии (не зависимо город, зАгород - 60 или 70, не помню). Если вы не нарушаете, никто вас останавливать не будет. Будьте внимательны, опасайтесь местных гоняющих джигитов. И коров, которые там повсюду, включая проезжую часть. Будьте готовы к тому, что если вы даже очень громко и долго посигналите, корова, как лежала на дороге,так и будет лежать. Придется объезжать.
Перед поездкой убедитесь, что у вас нет долгов (штрафы/налоги/алименты), и на сайте судебных приставов - нет ли дел на вас в производстве. Официально - гражданам Грузии въезд на территорию Абхазии запрещен. Неофициально - даже если не гражданин Грузии, а фамилия грузинская - не пустят. Естественно, все документы должны быть в порядке. И свои, и на машину, и на детей.
Не оставляйте ценные вещи на виду, в том числе и в машине.
Лично мой совет - на экскурсии на своей машине не ездить. Ну приехали, ну посмотрели и всё. А так посмотрели и еще услышала массу интересного. Одни легенды чего стоят. Смотреть всё.
Если вы едете в первый раз к незнакомым в частный сектор, то обязательно уточните: вдруг вам не понравиться,отдадут ли оставшиеся деньги. Как правило отдают, но бывают исключения.
Настраивайтесь на позитив и у вас получится замечательный отдых!

0745a8c6bbd7.jpg Елена

1712

Gezz 153 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 18:15

Gezz
  • 153 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП светло-серый
катались в прошлом и позапрошлом году по краснодарскому краю, оборзели предприимчивые местные, почти каждый проход к морю платный, санатории и пансионаты обносят решетками якобы свои пляжи, противно и больше туда не хочется, складывается впечатление что отдыхающих там не ждут. К примеру в Джубге не большой центральный пляж по краям обнесенный решетками + тут же впадает местная речка насыщенная отходами жизнедеятельности городка. В Благовещенке если снять частный сектор то нужно идти добрых полчаса (быстрым шагом) по дамбе, которая проходит по обширному рассаднику комаров, не знаю как обьяснить, но это 2 футбольных поля пресной воды, глубиной по колено. надеюсь в Абхазии понравится ) Elenka спасибо ) думаю что это будет частный сектор, в прочем как и всегда. Люди мы тихие, спокойные думаю найду общий язык ))) сам я уроженец г Пятигорска, а корни уходят в Кабардино Балкарию. Кинжал дома есть, вот думаю костюм купить ))
Изображение
Изображение

Отправлено 18 June 2013 - 19:11

vagkrsk
  • Гости

Был два года назад, палаточный городок с рядом стоящими автомобилями. Сначала хотели там остановиться, но после осмотра территории передумали.
Разместились в отеле 100-150 метров в сторону Сочи и налево. Было недорого и машина под охраной. В "Радужный" ходили купаться на пляж по пропуску с отеля.
Места под и возле деревьев заняты и их мало. В основном все стоят на большой площадке в центре, кругом песок, соответственно пыль. Есть общественные туалеты, не был в них ни разу, но запах в округе "сногсшибающий". Предполагаю и чистота в них соответственная. Есть общественный душ по графику. На берегу есть пару родников, там берут чистую воду. Наверняка, есть привозная вода.
На этой же территории расположены торговые ряды: еда, вода, выпивка и сувенирная с пляжной продукцией.
Здесь же пару кафе, кормили достаточно недорого и съедобно, без побочных эффектов и претензий организма. В основном пили "натуральный" кофе после пляжа.
Рядом с палаточным городком расположены аттракционы с музоном (громким и слегка утомительным), работают до позднего вечера.
Достаточно спартанские условия, даже для нашей семьи - любителей поездить по местным озерам с ночевкой в палатках на несколько дней и ночей.

"А слона то, я и не приметил" :padstalom_178:
Про берег и море.
Берег песчаный, очень широкий. С платной и бесплатной зоной отдыха.
Платная под зонтиками-грибками с лежаками. Бесплатная - "на вкус и цвет". Песок приятный, мелкий, но не пыль. Классный песок!
С местом проблем никогда не было, утром и днем.
Хорошо отдыхать с детьми, дно пологое и метров 10-15 от берега ребятишкам лет по десять по грудь, как в Анапе.
Для взрослых тоже есть прелесть, отплываешь от берега метров на сто там широкая полоса мелководья, есть места чуть выше пояса. Вода чистая, не взбаламученная, как возле берега. Классная вода! :kol_smile3: Не сравнить с Адлером, Сочи (недалеко от Морского порта) и Гаграми. Чище море видел и купался, только в Пицунде.
Как-то так...

ELenka 62 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 21:00

ELenka
  • 62 сообщений
  • бензин, МКПП

Кинжал дома есть, вот думаю костюм купить ))

Кстати, о кинжале. На рынках очень много всяких сувенирных. Но только это покупатели из России думают, что это сувениры. А погранцы требуют всякие разные правильные бумаги при вывозе на такие вещи. А на рынках такие бумаги, никто, разумеется, не дает. Поэтому - либо не вывозим, либо...-просто не говорим, что вывозим :padstalom_178: . При подсчете количества литров вина, вывозимого домой, дети не считаются. Но с вином, как карта ляжет. Зависит от таможенников. Могут вообще не обратить на это внимание. А могут всё отобрать и вылить.

0745a8c6bbd7.jpg Елена

1712

Gezz 153 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 21:50

Gezz
  • 153 сообщений
  • бензин 2.0 МКПП светло-серый
да с делами таможни знаком, я живу в поселке где находится КПП РФ с выездом в Украину, от моего дома граница с Украиной в 100 метрах, пересекаем очень часто))) думаю законы перехода границы одни и те же что с Абхазией
Изображение
Изображение

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 21:59

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП
Вот поэтому и нужно ехать отдыхать в египет, никакое черное море с какулами не нужно!

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 14:23

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.

Если вы едете в первый раз к незнакомым в частный сектор, то обязательно уточните: вдруг вам не понравиться,отдадут ли оставшиеся деньги. Как правило отдают, но бывают исключения.

Попадали в такую ситуацию, правда, в Лазаревском. Выводы соответствующие сделал.
ИМХО отдать за 2 дня и всё. Понравится - доплати и живи дальше, нет - отдохнул после дороги и рванул дальше.
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 15:41

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Был два года назад, палаточный городок с рядом стоящими автомобилями. Сначала хотели там остановиться, но после осмотра территории передумали. Берег песчаный, очень широкий. С платной и бесплатной зоной отдыха.
Хорошо отдыхать с детьми, дно пологое и метров 10-15 от берега ребятишкам лет по десять по грудь, как в Анапе.
Для взрослых тоже есть прелесть, отплываешь от берега метров на сто там широкая полоса мелководья, есть места чуть выше пояса. Вода чистая, не взбаламученная, как возле берега. Классная вода!

Стоянка платная, сколько стоит, сутки? Спасибо за ответ.

Клубный номер 1306

Отправлено 19 June 2013 - 20:40

vagkrsk
  • Гости
Стоянка платная, по стоимости не подскажу, т.к. сами там не стояли и время прошло много, ценник должен был поменяться.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 27 June 2013 - 21:42

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход
Вот так отдыхал в Лермонтаве на Калине, в этом году вот собираюсь так. Вопрос кто катался мимо Москвы по Московскому Большому кольцу, что бы в пробках не болтаться.

Прикрепленные изображения

• калина1.JPG
  • Ховрёнок1.JPG

Клубный номер 1306

Отправлено 28 June 2013 - 05:03

vagkrsk
  • Гости
Счастливчики в тени деревьев radujnoe.jpg Если будет место только на открытом пространстве, тент просто необходим :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

chudik72 225 сообщений
Отправлено 14 July 2013 - 17:56

chudik72
  • 225 сообщений
  • дизель АКПП(продан),щас патрик
Через 3 недели отпуск (с 5 августа).Хотелось бы съездить на Юг,на море - отдохнуть. Выехать можем с 3 августа. Срочно ищу компаньёнов - попутчиков,так как ни разу на юга не ездил.(ни мест,ни как ехать не знаю).Хотя есть и навигатор,и видеорегистратор,и радар-детектор(ловящий "стрелку" и "робот"),но это всё не сравниться с опытным попутчиком. Едем с женой (люди мы простые,с чувством юмора).
Подпись
t2.png
98b3e17d4b18e48fe1e15104a03f9efd.gif

1498-ой Евгений

Byrak 37 сообщений
Отправлено 16 July 2013 - 00:04

Byrak
  • 37 сообщений
  • бензин
Через 3 недели отпуск (с 5 августа).Хотелось бы съездить на Юг,на море - отдохнуть. Выехать можем с 3 августа. Срочно ищу компаньёнов - попутчиков,так как ни разу на юга не ездил.(ни мест,ни как ехать не знаю).Хотя есть и навигатор,и видеорегистратор,и радар-детектор(ловящий "стрелку" и "робот"),но это всё не сравниться с опытным попутчиком. Едем с женой (люди мы простые,с чувством юмора). Дружище я тоже на юга только отпуск с 12 августа и на российский курорт ни нагой я там 2 года подряд отдыхал больше не хочу еду в судак пообщался говорят там норм

Читают эту тему: 4