Den, если будешь покупать, ищи с толстым хвостом. На родных щетках он раза в 2 толще, чем на фото. Ток у моторчика большой, и даже на таком маленьком отрезке можешь потерять вольт, другой... Отсюда и мощность на выходе. Возможно и в новом моторе тонкие, вот и не дует у тебя..
Работа вентилятора печки
Отправлено 13 January 2021 - 13:41
Сообщение отредактировал prapor222: 13 January 2021 - 13:42
Отправлено 15 January 2021 - 22:30
Новый моторчик я разобрал. Провод на щетках толще чем у старого родного моторчика. А вот сам ротор меньше. И количество ламелей на роторе всего 12, на родном их 14. Вот и мощность не та.Den, если будешь покупать, ищи с толстым хвостом. На родных щетках он раза в 2 толще, чем на фото. Ток у моторчика большой, и даже на таком маленьком отрезке можешь потерять вольт, другой... Отсюда и мощность на выходе. Возможно и в новом моторе тонкие, вот и не дует у тебя..
https://pks1.ru/tovary/mednografitovye-shchetki/brush-mg-8x8x19 ОК спасибо. На них провод не тонкий? Вот тоже должны подойти.
Отправлено 12 February 2021 - 11:45
Всем доброго дня! В свое время у меня кончились щетки на моторчике и не найдя родных я взял щетку от москвича . Распилив её по полам и обточив на напильнике поставил на моторчик и все заработало. Так и ездил года два с лишним пока не перестал работать вентилятор. Сняв и разобрав его я ужаснулся что они сделали с ротором, все ламели стерты до пластмассы. Теперь стоит вопрос о замене моторчика, пролазив по интернету узнал его цену от 7000 и выше словно эти моторы собирали в ручную. Вопрос: можно ли заменить родной моторчик каким нибудь другим более адекватным, а то жаба душит за такую цену тем более что моторчики оказывается ставят какие придется.
Сообщение отредактировал Sodgar: 12 February 2021 - 11:51
Отправлено 12 February 2021 - 13:11
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 12 February 2021 - 16:19
Б/У что то стремно покупать не зная в каком он состоянии, а цена на сайтах где торгуют китайскими запчастями. Даже на Алиэкспресе 1300 + доставка 2400 ,но срок поставки конец марта. Если знаешь где цены как пишешь ты то выдай эту военную тайну буду признателен.
Отправлено 12 February 2021 - 16:32
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 12 February 2021 - 16:33
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 18 February 2021 - 14:05
Похоже поют свою погребальную песню щётки на моторчике печки . Наткнулся тут на видео может кому пригодиться. Автор доступно и в подробностях всё описал. Спасибо ему за это надо сказать.
Отправлено 18 February 2021 - 17:29
Sodgar, есть у нас на форуме тема по разборам Ховеров. Обратись к Олегу (Святой), хрень не подсунет, за продажи отвечает
Отправлено 18 February 2021 - 19:08
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 February 2021 - 00:26
KSB0109 имеют размер родных щеток, ничего пилить не надо. Единственное проводки потолще родных будут.
Да хватит тут сказки сказывать открой Авито и доставка по России 400-500. Что вечно жить собрался? Оригинал только б/у ,а все остальное лотерея!
Не только. У дилеров Haval есть все запчасти, только цены не детские.
Отправлено 19 February 2021 - 08:30
У дилеров Haval есть все запчасти
Пытался заказать- отказы.
Отправлено 11 November 2021 - 15:41
Подскажите пожалуйста. перестал включаться вентилятор печки. включается если на нейтралке дать 4000 оборотов. что может начать ломаться?
клеммы сбрасывал, предохранители проверял, реле не проверял.
мой клубный 2536
Отправлено 16 November 2021 - 13:48
Щетки закончились
спасибо. оказалось просто контакты разболтались. поджали - всё заработало!
мой клубный 2536
Отправлено 28 March 2022 - 17:54
Отправлено 28 March 2022 - 18:06
Увы, но это только реостат...Вот только у меня теперь при его подключении всё время работает вентилятор на максимальных оборотах.
Тем более, что
что указывает о том, что сам блок климата исправен.на табло всё переключается.
Проверяй ПОВТОРНО свой реостат...
Сообщение отредактировал 2140: 28 March 2022 - 18:08
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 28 March 2022 - 19:22
Отправлено 28 March 2022 - 19:43
Спасибо за ответ, но повторюсь, ставил свой реостат на такой же ховер, всё работает.
С ховера,куда ставил регулятор обротов печки,попробуй блок климата подкинуть на свой
Отправлено 28 March 2022 - 20:09
Я бы попробовал... или еще раз проверить реостат на том Ховере (мало ли что могло "отвалиться" в нём при переносе его туда/сюда)...ставил свой реостат на такой же ховер, всё работает.
или же уговорив его владельца... поставить себе для проверки ЕГО заведомо исправный реостат.
Это расставило бы все точки над i
Пустая затея.С ховера,куда ставил регулятор обротов печки,попробуй блок климата подкинуть на свой
Сам блок климата тут не при каких делах...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы