Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Drago 19 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 18:04

Drago
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП
с доставкой всё ясно. С документами разберусь чуть позже. У меня возник вопрос: есть ли кто из форумчан по Питеру, кто уже смог добиться решения проблемы с отключением электрики и какой дилер(название компании) произвёл такой ремонт? И требовалось ли демонстрировать дефект? Я так думаю, если проблема существует они о ней знают, и похоже что со мной мой дилер просто тупо тянет время не веря ни одному моему слову. Я думаю просто обратиться еще паре дилеров, их благо не много, но подумал, что может быть подходы у них разные к этой проблеме(одни пинают, другие молча что-то пытаются сделать)?
Изображение
Изображение
Кто ищет, тот всегда найдёт.

Дмитрий, клубный номер 1837.

Drago 19 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 18:28

Drago
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП
в общем обзвонил пару дилеров в одном сказали, что машину надо доставить с дефектом налицо, во втором - отправили к инженеру по гарантии, сказав, что ховеры у них сейчас с этим дефектом идут валом, и скорее всего будет достаточно простого письменного моего заявления о проявленном не раз случае отключения электрики. В общем в понедельник с утра позвоню этому инженеру по гарантии и договорюсь. После отпишусь о чём договорился. Думаю, что раз "валом" ховеры меняют блоки, то и с меня не будут спрашивать дефект...
Изображение
Изображение

andefim 1970 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 20:06

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

есть такое понятие "не держит прошивку"

Нет такого понятия. 15лет прошиваю програматорами и иными способами и такого не видел. Если м/с бракованная, то прошивка не прошивается и контрольная сумма при проверке не совпадет. Так же при прошивке напряжение подается больше, чем при нормальной работе. И думаю Александр Мегавольт знает это всё не хуже меня. А вот если при засыпании в эту же м/с ещё и записыватся состояние оборудования при засыпании и этот буфер переполняется и залезает в область прошивки и восстанавливается это перезагрузкой ( скидыванием клеммы), то вот это да.

Сообщение отредактировал andefim: 02 November 2012 - 20:07

Андрей

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 20:09

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Ну спорить не будем, я тоже этим давно занимаюсь и не мало всего встречал, собственно просто ищем за что зацепиться (я про поиск решения).

этот буфер переполняется и залезает в область прошивки и восстанавливается это перезагрузкой ( скидыванием клеммы), то вот это да.

Ну это вряд ли.

Сообщение отредактировал Владимир Ю: 02 November 2012 - 20:13

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

andefim 1970 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 20:29

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Я свою брал в апреле 2012г, при остановке свет выключаю сам. Ставлю установленной сигналкой на охрану.Глюка за всё время (тьфу-тьфу) не ловил.
Был один косяк в самом начале с плафоном задних пассажиров, думал лампа перегорела. Никак не хотел работать нормально. На второй разборке понял, что сформованная пластина контакта при закручивании выгибался и коротил на корпус ( очень маленький зазор)именно штамповка контакта была такой. Я подложил несколько слоёв изоленты и всё стало на свои места. А ведь салонное освещение тоже входит в сферу управления BCM. И я предполагаю,что если блок увидит КЗ, то он должен уходить в защиту и восстановить работоспособность после опроса по новой всех нагрузок.

Ну это вряд ли.

Каждый день на работе с этим сталкиваюсь, когда клиент ставит свою прогу в пром. компьютер и сносит часть прошивки и пк перестаёт запускаться. Отпаиваю м/с , через программатор заливаю и впаиваю обратно и всё работает. Кстати заливается прошивка в определённый адрес, а не просто так, и адрес зависит от типа м/с. И как правило это последний адрес, в начале всё оставленно пользователю.

Сообщение отредактировал andefim: 02 November 2012 - 20:35

Андрей

джедай 6179 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 21:28

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
у меня за год всего один раз глюк был...в самом начале эксплуатации не открылся ЦЗ с брелка...больше ни каких глюков....

Другой

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 21:42

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин

Но и сами понимаете, что гарантию я дать не смогу, т.к. блоки ВСМ я не произвожу и отвечать за них я не могу.

- Это понятно, вопрос цены перепрошивки ?
Подробности
Что Магадан - что Москва - все едино, РОССИЯ !!! - Мать наша!
P.S. Живу я в Москве, но все ближе и ближе к нам Магадан.

Изображение
Изображение

[Изображение

Ник: МОНГОЛ, зовут: Алексей, в Zello: Oi!Oi!, клубный номер: 1363

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 02 November 2012 - 22:03

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

- Это понятно, вопрос цены перепрошивки ?

Пока 500 руб. При условии, что не придется снимать ВСМ.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Artem_tmb 15 сообщений
Отправлено 03 November 2012 - 06:49

Artem_tmb
  • 15 сообщений
  • бензин

А насчет этого я бы поспорил, скорее они уже надиагностировались, представьте себе а/м 200 в месяц продают с июня/июля, т.е порядка 1000 а/м - и ведь все они глючные, а судя по тому что блок меняют не впервый раз и новый блок, который они вам поставили глючный, и вся партия у них там на заводе глючная - смысл им диагностировать то что они и так знают. Когда мне меняли блок я списал с него номер партии P/N: 28364737. На новом блоке был тот же номер, а сегодня я поставил с а/м 2011 года себе с другим номером - жду...

2 раза прощивали, поменяли 3 блока, на вопрос, что это за неисправность - молчание.....

alex-nik 8 сообщений
Отправлено 03 November 2012 - 11:41

alex-nik
  • 8 сообщений
  • бензин,МТ,люкс
В пятницу 25 октября забрал новый автомобиль, в понедельник вся электрика отказывает, горит только значёк подушки и двиг заводится, уехал на метро (купил машин!), вечером скинул клемму (спс форуму!) заработало, через день всё повторилось, но ключ наготове - уехал сразу. Как так делают... :kol_smile3: Фокусоводы коллективное письмо по поводу рулевой рейки в ФМК делали, мож и нам в Ирито стоит ? :kol_sad:

pankration77 74 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 02:20

pankration77
  • 74 сообщений
  • люкс
за два месяца глюк был 3раза. машина куплена в августе 2012,поехал на то-0. сказал о проблеме,предложили зарядить акб малым током сутки. а то им не нравились показания моей акб.типа в этом может быть проблема, что акб не полностью заряжен.зарядил, посмотрю что будет дальше... а может отключение массы поставить как на уазке?) и забыть о проблеме..
1298

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 09:32

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин
Ну вот и я с Вами, господа! - собрался сегодня к Temik-7777 на нулевое то поехать, плюнув на гарантию, но увы машина уснула, поеду теперь к официалам... машина куплена в сентябре 2012 ОТК от 11 сентября техпаспорт от 16 августа. машина простояла без движения меньше суток .
Подробности

Изображение
Изображение

[Изображение

Drago 19 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 12:53

Drago
  • 19 сообщений
  • 2.4i МКПП
В общем понедельника я так и не дождался. Вчера к вечеру надо было поехать в аптеку. По закону подлости авто не проснулось. Было принято решение ехать к дилеру и разбираться на горячую ситуацию. Приехал кое как, дворники не работали, фары тоже - но было еще светло, и дождя сильного не было. Мастер приёмщик был другой. Машину сразу взяли в работу и где-то через 40 минут выкатили обратно, в рабочем состоянии. И вот тут началось то о чём писали ранее многие форумчане - мне никто не хотел отдавать заказ наряд и выдали только акт выполненных работ в котором нефига не было написано кроме причины сдачи машины (возврат по предыдущему ремонту "не работает электрика") ничего не было написано. Я ругался с ними, пытаясь заставить написать, что они сделали с машиной в акте выполненных работ, на что получил ответ, что они могут мне дать заказ наряд только в присутствии их директора. Я говорю, что же они лажу то гонят клиентам - а они говорят, что я пожаловался на сбой электрики и они мне починили этот дефект перепрошивкой, и то, что в итоге отдали мне рабочий автомобиль, типа чем я не доволен. И что если я снова преду в таком состоянии, мне закажут новый блок... А я опять - где на бумаге действие, которое сделал дилер для восстановления работоспособности авто! КОроче мы где-то час ругались, но я так понял, что без директора дело дальше не пойдет и мастер этот просто зануда. Забрал акт, причём в этот раз оригинал мне не дали, а только копию, и уехал проклиная всех упёртых сервис-мастеров этого дилерского салона. В общем сегодня с утра машина открылась нормально. Может быть всё будет ок?....

Сообщение отредактировал Drago: 04 November 2012 - 12:53

Изображение
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 13:23

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
[quote name='Drago' date='4.11.2012, 12:53' post='232422']
Какой автосалон? Страна должна знать своих героев!

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 16:07

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин
вот уже вернулся с ТО-0 и перепрошивки блоков ВСМ и SRS. - Круто!- не правда-ли - помыть машину, загнать на подъемник, сделать диагностику, протянуть машину, поменять масло и фильтр в ДВС, перепрошить блок ВСМ и блок SRS, и наконец выгнать на площадку СТО и все это - ВНИМАНИЕ!!! - за 50 минут! ... и самое интересное никаких следов от проделанной работы (ну если не считать что. водительское сидение отодвинуто, руль задран, и масло в движке светлое :kol_sad: ) Итог: Затраченно (без дороги) 1час 15минут, и 5800руб. В машине снова работает вся электрика (на долго ли? никто не знает) Машина как и до ТО грязная В машину вроде как залили Шелл 5W40 синтетику Ну и что-то там , опять же наверное, подтянули.
Подробности

Изображение
Изображение

[Изображение

Отправлено 04 November 2012 - 18:27

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
6 страниц уже, до слета кажись 20 с лишним было, а никто так ничего и не понял. Печально. :kol_sad:

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 19:12

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин

6 страниц уже, до слета кажись 20 с лишним было, а никто так ничего и не понял.
Печально.

-Не не, уважаемый, как развсе очень даже понятно, и можно даже не переживать :kol_sad: Просто живем мы до сих пор в Гондурасе
в нормальной стране все банально просто - есть проблемы - всю партию на..хутор, и всем срочно в очередь за бесплатной раздачей,. Здесь же все гораздо сложнее - есть проблемы - чтож мы их добавим, главное посильней раскрутить динаму (сначало перепрошьем, затем отправил в ирито - пусть решают что да как, потом , ну если не поможет поставим новый (из той же партии брака), потом еще и еще, - "а че?! мы ниче!!!, мы же ничего не нарушаем, наоборот пытаемся Вам всеми силами помочь!")... ну вобщем по Гоголю (p.s. - читаем классику).
- ну что тут рассуждать, можно конечно пытаться организовывать сбор подписей, стучать касками у белого дома, но пока несчастного случая, как кто-то постами выше уже писал, не наступит (как бы цинично это не звучало) динамо будет крутиться - выгодно это .
Подробности

Изображение
Изображение

[Изображение

Отправлено 04 November 2012 - 19:41

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
Да это все понятно, я вот только одного не могу понять, вот у нас тут (Мордовия) сложно с этим, да и до дилера пилить 250-300 км.
А к примеру в Москве, что только у одного москвича такие проблемы?
Собрались грубо скажем 5-10 человек, заехали в отдел потребнадзора, правам потребителя, взяли по их представителю, и все к одному ОД с претензиями, причем одинаковыми, как думаете что бы из этого вышло?
Я более чем уверен, что дали бы и наряд самим заполнить или с ваших слов и акт выполненных работ на руки дали бы.
А то все из пустого в порожнее, я съездил, прошили, повторилось, поменяли, акт не дали.
Так несколько раз, потом можно и прокуратуру до кучи привязать, если будут отказывать менять машину целиком.
Лично у меня такой проблемы нет, я просил и не раз, кому дали акт скинуть или тут выложить, посидели бы с ребятами, разобрали бы все и возможно бы появилась бумажечка от которой ОД не отвертится, но пока тишина.
И стала посещать мысль, а мне вот это надо? Как один знакомы мне сказал.

Владимир, не тратьте нервы зря. Нашу нацию, взрашивали годами, делая из нас серую массу. А вы хотите за 5 сек сделать, ярых правозащитников. Это дело каждого отдельного человека и его эго.

Думаю он прав.

МОНГОЛ 450 сообщений
Отправлено 04 November 2012 - 20:01

МОНГОЛ
  • 450 сообщений
  • бензин
Лично мое мнение: в стране где главный менаджер государства в канун десятилетия трагедии "Курска", на вопрос журналиста: "Что случилось с "Курском"? может мило улбнуться и сказать: "он утонул"... ну нафиг. Ну накой надо менаджеру из роспотребнадзора решать Ваши мелкие проблемы, если навара с этого ноль(как в прямом, в виде взятки, так и в переносном - в виде галочки (палочки) Вы его здесь сначало найдите, потом добейтесь аудиенции и убедите что он должен с Вами куда-то пойти. Юридически это дело тоже не перспективно, если конечно не будет какого-то эксэсса, почему - смотри посты выше от Мегавольта..(сори они временно недоступны всвязи со сбоем сервера). Да можно конечно выносить мозг мастер-приемщику и девушке на ресепшене, но увы от них ничего не зависит. ну короче, че-то слишком много текста...
Подробности

Изображение
Изображение

[Изображение

Отправлено 04 November 2012 - 20:42

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
Ну тогда я не вижу смысла в теме. Если Александру удалось (удастся) это победить, респект будет большой, ну и думаю рекламка в его теме появится.

Читают эту тему: 1