У нас на 0 ТО ОД льют свое масло Мобил Супер 5W40 (это входит в стоимость ТО)Добрый день! Купил недавно Ховер H3 новый, сейчас собираюсь на ТО-0. Купил масло Motul 8100 5W30(по совету для нового двигателя пожиже). Вот сейчас сижу и думаю - не жидко ли будет? Может пока есть возможность поменять на 5w40? Дайте дельный совет, а то всю голову себе сломал уже!
Какое масло лить?
Отправлено 19 June 2012 - 10:13
Отправлено 19 June 2012 - 10:53
Это не "жидко", это потеря заявленной вязкости при более низкой температуре...........лучше бы 40 или даже 50.Добрый день! Купил недавно Ховер H3 новый, сейчас собираюсь на ТО-0. Купил масло Motul 8100 5W30(по совету для нового двигателя пожиже). Вот сейчас сижу и думаю - не жидко ли будет? Может пока есть возможность поменять на 5w40? Дайте дельный совет, а то всю голову себе сломал уже!
Отправлено 19 June 2012 - 11:08
У нас можно со своим, а так как дольше 2-3 ТО к диллеру ездить не собираюсь, решил сразу свое заливать. Ну и вроде как из ТО стоимость масла вычитаютУ нас на 0 ТО ОД льют свое масло Мобил Супер 5W40 (это входит в стоимость ТО)
Это не "жидко", это потеря заявленной вязкости при более низкой температуре...........лучше бы 40 или даже 50.
Спасибо! Поеду менять!
Отправлено 20 June 2012 - 13:45
Я изночально как купил автомобиль сразу поменял масло Motul 8100 5W40 синтетика.Уже намотал 43000 - полёт нормальныйДобрый день! Купил недавно Ховер H3 новый, сейчас собираюсь на ТО-0. Купил масло Motul 8100 5W30(по совету для нового двигателя пожиже). Вот сейчас сижу и думаю - не жидко ли будет? Может пока есть возможность поменять на 5w40? Дайте дельный совет, а то всю голову себе сломал уже!
Отправлено 22 June 2012 - 14:39
Отправлено 19 July 2012 - 15:51
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 25 July 2012 - 11:16
чтобы ни у кого не возникало вопросов в том числе и у меня можно в эту тему http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html добавить дополнительной информации
раз говорим что и сколько залито надо давать полный развернутый ответ - что залито синтетика, полусинтетика или минералка.
И что можно заливать на замену (допустим в мостах у нас минералка, в ИРИТО мне сказали что можно только минералку использовать, многие льют полусинтетику и .тд по всем местам заливки от двигателя до заднего моста)
Я думаю тогда бы такие темы не плодились и каждый бы определялся уже исходя из этих параметров
итак например масло в двигателе 10W40 полусинтетика такаято классификация столько то литров
исходя из этого можно искать производителей которым доверяш и искать по этим параметрам.
Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 25 July 2012 - 11:16
Отправлено 26 July 2012 - 07:52
Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 26 July 2012 - 08:10
Отправлено 26 July 2012 - 10:46
Ответ прост- масло должно по своим параметрам а именно допуск АРИ/АСЕА не ниже указанного в инстр.на авто.Вязкость в зависимости от температур при эксплуатации а минералка синтетика это вопрос долговечности и стоимости масла.Самый сложный вопрос по 4Д20 масел с допоском CI-4 раз-два и обчелся а то что втирают в Ирито по бешенной цене воще заливать незя.По трансмиссии-тоже правило но помните чем дальше от асфальта тем дороже приходится покупать масло.всем привет
.сейчас у меня Н5. до него был опель лил масло GM покупал в опелёвской мастерской проездил на нем 150000 и двигло в порядке. вопрос - как думаете стоит ли это же масло лить в ховера??? в мосты коробки и двигло???
Отправлено 26 July 2012 - 13:19
Во как? А можно плииз поподробней, что за масло? чья фирма? примерная стоимость 1л? Интересует как будущего владельца! Надо запасатся.Самый сложный вопрос по 4Д20 масел с допоском CI-4 раз-два и обчелся
Отправлено 29 July 2012 - 14:18
Сообщение отредактировал Man: 29 July 2012 - 14:30
Отправлено 29 July 2012 - 16:39
На каком форуме пишут ?Раньше у меня было залито AIMOL Synthgear 75W-90 GL-4/5 (синтетика), но что то она не понравилась мне - коробка шумит.
Поехал на ТО, залили масло от Ирито. Оно было Gulf Gear GL-5 80W90.
В инструкции у нас написано, что требуется трансмиссионное масло для гипоидных шестерен IPI GL-4.
На форуме пишут GL-5 лить нельзя из-за синхронизаторов. В Ирито сказали, что GL-5 нормально для наших коробок.
Это как понять? По ушам чтоли ездят, Ирито накосячило?
В общем что мне делать и какие могут быть последствия?
Отправлено 29 July 2012 - 16:49
Здесь на этой ветке, если память не изменяет, на 3 странице. Здесь есть еще несколько упоминаний что в наше МКПП GL-5 лить нельзя, только GL-4.На каком форуме пишут ?
PS: Речь идет о H3
Сообщение отредактировал Man: 29 July 2012 - 16:51
Отправлено 29 July 2012 - 18:02
Здесь на этой ветке, если память не изменяет, на 3 странице. Здесь есть еще несколько упоминаний что в наше МКПП GL-5 лить нельзя, только GL-4.
PS: Речь идет о H3
Ну тогда поменять масло для успокоения души, и все.
А так по допускам
Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.
Отправлено 29 July 2012 - 18:55
Лью вот это-http://www.canadaoil.ru/folder19.html,ценник за 4л-1350руб,в России не производится и не разливается.Во как? А можно плииз поподробней, что за масло? чья фирма? примерная стоимость 1л? Интересует как будущего владельца! Надо запасатся.
Отправлено 29 July 2012 - 19:21
Спасибо за ответ! Только радости особо не принёс(не произв. и не продаётся) А как быть??? Дизелей уже по России много катается,на форуме тоже люди имеют дизеля но что то молчат? Интересно что льют на заводе, и что заливают официалы на то?Лью вот это-http://www.canadaoil.ru/folder19.html,ценник за 4л-1350руб,в России не производится и не разливается.
Отправлено 29 July 2012 - 19:37
Ну вы блин даёте. Что в мануале будет написано то и лейте .Нету у нас в России проблем с маслом. это не 90 года. Боишся в магазине брать, заказывай через Exist.ru. или в других конторах.Спасибо за ответ! Только радости особо не принёс(не произв. и не продаётся) А как быть???
Отправлено 29 July 2012 - 20:36
Всё продается,я это о том ,что у нас не набодяжат (не производится и не разливают).Масло везут готовое с Канады.Спасибо за ответ! Только радости особо не принёс(не произв. и не продаётся) А как быть??? Дизелей уже по России много катается,на форуме тоже люди имеют дизеля но что то молчат? Интересно что льют на заводе, и что заливают официалы на то?
Сообщение отредактировал aleks-46: 29 July 2012 - 20:39