Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло лить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 841

yuram 669 сообщений
Отправлено 19 June 2012 - 10:13

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Добрый день! Купил недавно Ховер H3 новый, сейчас собираюсь на ТО-0. Купил масло Motul 8100 5W30(по совету для нового двигателя пожиже). Вот сейчас сижу и думаю - не жидко ли будет? Может пока есть возможность поменять на 5w40? Дайте дельный совет, а то всю голову себе сломал уже! :padstalom_178:

У нас на 0 ТО ОД льют свое масло Мобил Супер 5W40 (это входит в стоимость ТО)
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 June 2012 - 10:53

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Добрый день! Купил недавно Ховер H3 новый, сейчас собираюсь на ТО-0. Купил масло Motul 8100 5W30(по совету для нового двигателя пожиже). Вот сейчас сижу и думаю - не жидко ли будет? Может пока есть возможность поменять на 5w40? Дайте дельный совет, а то всю голову себе сломал уже! :padstalom_178:

Это не "жидко", это потеря заявленной вязкости при более низкой температуре...........лучше бы 40 или даже 50.
Олег Изображение

Отправлено 19 June 2012 - 11:08

kiklav
  • Гости

У нас на 0 ТО ОД льют свое масло Мобил Супер 5W40 (это входит в стоимость ТО)

У нас можно со своим, а так как дольше 2-3 ТО к диллеру ездить не собираюсь, решил сразу свое заливать. Ну и вроде как из ТО стоимость масла вычитают

Это не "жидко", это потеря заявленной вязкости при более низкой температуре...........лучше бы 40 или даже 50.

Спасибо! Поеду менять! :padstalom_178:

генацыд705 9 сообщений
Отправлено 20 June 2012 - 13:45

генацыд705
  • 9 сообщений
  • люкс. бензин 2.0 мкпп мод-7

Я изночально как купил автомобиль сразу поменял масло Motul 8100 5W40 синтетика.Уже намотал 43000 - полёт нормальный

asg63r 10 сообщений
Отправлено 22 June 2012 - 14:39

asg63r
  • 10 сообщений
  • Luxe
на то1 залили шелл 5w40 правда заплатил за замену масла с промывкой 5500р, жалко))))) денег
H5 2.4L мкпп 2012г

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 19 July 2012 - 15:51

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
всем привет :kol_smile3: .сейчас у меня Н5. до него был опель лил масло GM покупал в опелёвской мастерской проездил на нем 150000 и двигло в порядке. вопрос - как думаете стоит ли это же масло лить в ховера??? в мосты коробки и двигло???

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 19 July 2012 - 17:56

h7TT
  • 13649 сообщений
А кто его знает.... у всех фирм свои допуски.........хотя нормальное масло будет работать полюбасу!..вот только присадки могут фортель выкинуть.
Олег Изображение

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 25 July 2012 - 11:16

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Уважаемые администраторы,
чтобы ни у кого не возникало вопросов в том числе и у меня можно в эту тему http://www.hover-club.ru/forum/topic875.html добавить дополнительной информации

раз говорим что и сколько залито надо давать полный развернутый ответ - что залито синтетика, полусинтетика или минералка.
И что можно заливать на замену (допустим в мостах у нас минералка, в ИРИТО мне сказали что можно только минералку использовать, многие льют полусинтетику и .тд по всем местам заливки от двигателя до заднего моста)

Я думаю тогда бы такие темы не плодились и каждый бы определялся уже исходя из этих параметров
итак например масло в двигателе 10W40 полусинтетика такаято классификация столько то литров

исходя из этого можно искать производителей которым доверяш и искать по этим параметрам.

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 25 July 2012 - 11:16

Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 July 2012 - 18:40

h7TT
  • 13649 сообщений
Ээээ нет ребята! так не пойдёт!.........тогда заливайте , то что в мануале прописано по вязкости и допуску по АРI......а здесь люди делятся "чисто своим опытом", что не есть рецепт или рекомендация.
Олег Изображение

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 07:52

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
так я про это и пишу, в мануале разве написано про тип масла? (синт, полусинт? или минералка) что у нас идет с завода какие там характеристики помимо 80w90 например? я же ничего не предлагаю просто прошу дополнить неполную инфу тогда вопросов будет меньше Вот выписка из сервисной книжки там про это ничего не написано Механическая коробка переключения передач Трансмиссионное масло для гипоидных шестерен, API GL-4 Автоматическая коробка передач Жидкость для автоматических коробок переключения передач APPOLLOIL ATF RED-1K (либо RED-1) Раздаточная коробка Жидкость для автоматических коробок переключения передач, DEXRON III Передняя ведущая ось Трансмиссионное масло для гипоидных шестерен, API GL-5 Вилка передней оси Трансмиссионное масло для гипоидных шестерен, API GL-5 Задняя ведущая ось Трансмиссионное масло для гипоидных шестерен, API GL-5

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 26 July 2012 - 08:10

Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 10:46

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

всем привет :kol_friends: .сейчас у меня Н5. до него был опель лил масло GM покупал в опелёвской мастерской проездил на нем 150000 и двигло в порядке. вопрос - как думаете стоит ли это же масло лить в ховера??? в мосты коробки и двигло???

Ответ прост- масло должно по своим параметрам а именно допуск АРИ/АСЕА не ниже указанного в инстр.на авто.Вязкость в зависимости от температур при эксплуатации а минералка синтетика это вопрос долговечности и стоимости масла.Самый сложный вопрос по 4Д20 масел с допоском CI-4 раз-два и обчелся а то что втирают в Ирито по бешенной цене воще заливать незя.По трансмиссии-тоже правило но помните чем дальше от асфальта тем дороже приходится покупать масло. :kol_good:

лисс66 96 сообщений
Отправлено 26 July 2012 - 13:19

лисс66
  • 96 сообщений
  • дизель мкпп 6 2л. 150лс.

Самый сложный вопрос по 4Д20 масел с допоском CI-4 раз-два и обчелся

Во как? А можно плииз поподробней, что за масло? чья фирма? примерная стоимость 1л? Интересует как будущего владельца! Надо запасатся.

Man 553 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 14:18

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Раньше у меня было залито AIMOL Synthgear 75W-90 GL-4/5 (синтетика), но что то она не понравилась мне - коробка шумит. Поехал на ТО, залили масло от Ирито. Оно было Gulf Gear GL-5 80W90. В инструкции у нас написано, что требуется трансмиссионное масло для гипоидных шестерен IPI GL-4. На форуме пишут GL-5 лить нельзя из-за синхронизаторов. В Ирито сказали, что GL-5 нормально для наших коробок. Это как понять? По ушам чтоли ездят, Ирито накосячило? В общем что мне делать и какие могут быть последствия?

Сообщение отредактировал Man: 29 July 2012 - 14:30

Winner 265 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 16:39

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Раньше у меня было залито AIMOL Synthgear 75W-90 GL-4/5 (синтетика), но что то она не понравилась мне - коробка шумит.
Поехал на ТО, залили масло от Ирито. Оно было Gulf Gear GL-5 80W90.

В инструкции у нас написано, что требуется трансмиссионное масло для гипоидных шестерен IPI GL-4.
На форуме пишут GL-5 лить нельзя из-за синхронизаторов. В Ирито сказали, что GL-5 нормально для наших коробок.

Это как понять? По ушам чтоли ездят, Ирито накосячило?

В общем что мне делать и какие могут быть последствия?

На каком форуме пишут ?

Man 553 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 16:49

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux

На каком форуме пишут ?

Здесь на этой ветке, если память не изменяет, на 3 странице. Здесь есть еще несколько упоминаний что в наше МКПП GL-5 лить нельзя, только GL-4.

PS: Речь идет о H3

Сообщение отредактировал Man: 29 July 2012 - 16:51

Winner 265 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 18:02

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Здесь на этой ветке, если память не изменяет, на 3 странице. Здесь есть еще несколько упоминаний что в наше МКПП GL-5 лить нельзя, только GL-4.

PS: Речь идет о H3

Ну тогда поменять масло для успокоения души, и все.

А так по допускам
Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 18:55

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Во как? А можно плииз поподробней, что за масло? чья фирма? примерная стоимость 1л? Интересует как будущего владельца! Надо запасатся.

Лью вот это-http://www.canadaoil.ru/folder19.html,ценник за 4л-1350руб,в России не производится и не разливается.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

лисс66 96 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 19:21

лисс66
  • 96 сообщений
  • дизель мкпп 6 2л. 150лс.

Лью вот это-http://www.canadaoil.ru/folder19.html,ценник за 4л-1350руб,в России не производится и не разливается.

Спасибо за ответ! Только радости особо не принёс(не произв. и не продаётся) А как быть??? Дизелей уже по России много катается,на форуме тоже люди имеют дизеля но что то молчат? Интересно что льют на заводе, и что заливают официалы на то?

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 19:37

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Спасибо за ответ! Только радости особо не принёс(не произв. и не продаётся) А как быть???

Ну вы блин даёте. Что в мануале будет написано то и лейте .Нету у нас в России проблем с маслом. это не 90 года. Боишся в магазине брать, заказывай через Exist.ru. или в других конторах.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 29 July 2012 - 20:36

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Спасибо за ответ! Только радости особо не принёс(не произв. и не продаётся) А как быть??? Дизелей уже по России много катается,на форуме тоже люди имеют дизеля но что то молчат? Интересно что льют на заводе, и что заливают официалы на то?

Всё продается,я это о том ,что у нас не набодяжат (не производится и не разливают).Масло везут готовое с Канады.

Сообщение отредактировал aleks-46: 29 July 2012 - 20:39

В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Читают эту тему: 2