масла для трансмиссии
Отправлено 02 September 2011 - 18:48
Никакого ступора. Наши Гуру утверждают, что КПП нужна минералка, т.к. там, ввиду древности ее конструкции, большие зазоры и т. и т.п., но минералка в чистом виде это 85W90, летом это очень даже не плохо, но зимой ... полный алес капут, особенно на Н3 (5), где нет нейтрали и коробку не прогреть таким способом. В п/синтетике имеются присадки, которые понижают вязкость до 80W90, что есть гуд. Лично у меня в КПП п/синтетика ВР 80W90, а в мостах кастрол 75W140 и подвывания слышны лишь при оооочень чутком слухе, что естественно, ведь при нашей трансмиссии подвываний все равно будет больше, чем на недоджипах с ведущим передком. ИМХО если я залью минералку в КПП (ну могет и есть какая-нибудь супер-пупер минералка 75W90, но у нас ее не купить), то почти всю зиму буду ездить на общественном транспорте.Вот и опять в ступор... От синтетики - посторонние шумы, миниралка - сальники выбивает и зимой не идеальна по показателям эксплуатации! Как дела с полусинтетикой обстоят?
Отправлено 04 September 2011 - 21:13
Отправлено 05 September 2011 - 10:38
Отправлено 05 September 2011 - 13:17
Отправлено 12 September 2011 - 20:10
Отправлено 17 September 2011 - 18:22
ребята, если не сложно, пишите объемы тоже..
Сори.
На 7500км заменил все масла и ОЖ:
- задний мост - Matul GL5 75w-140 - 2.6л
- передний мост - Matul GL4 75w-90 -2.5л
- КП механика - Matul GL4 75w-90 - 2.3л
- раздатка -Matul Dextron III. -1.2л
- система охлаждения антифриз ELF - вошло 6.2л
После замены особых посторонний звуков не наблюдается.
Отправлено 17 September 2011 - 18:55
sphinxdess
МOTUL заливал в мосты синтетику?
У меня давно везде Мотюль синтетика.
Отправлено 17 September 2011 - 19:03
Марийка я еще в октябре 2010 написал ДОСТОВЕРНЫЕ данные, но никто не услышал!!!спасибо! попробуем собрать разные данные и привести в ФАК-е среднестатистические, но реальные, объемы
Сообщение отредактировал Дениска: 17 September 2011 - 19:02
Отправлено 17 September 2011 - 19:57
Отправлено 17 September 2011 - 20:06
Если посмотрите мои данные по объемам,то они отличаются только на 100 гр..Объясню по чему,масла заливали нагнетателем под давлением.И при наполнение был выход масла через контр. отверствие + чуток осталось в шланге.Только зад. мост заправляли из шприца,по этому данные совпали.У Н5 передний мост не такой как у Н3 что ли??? У меня в передний мост влезло только 1,6 л! Ну сами подумайте: в задний 2,6 л, а в передний 2,5 л. .... редуктора одинаковые, но у переднего чулки на много короче, а значит и масла влезет меньше (100 гр это вообще не в счет). В КПП у меня вошло 2,7 л, а потом еще 200 гр. ЕР, что больше на 0,5 л, чем у Спхиндксдесс, в раздатку тоже у ченя влезло 1,7 л (опять же больше на 0,5 л). Заливал все мерным шприцом и ошибки быть не может. Поэтому либо у Н5 передний мост, раздатка и КПП другие, либо Спхиндксдесс менял не своими ручками и пишет "со слов" и инфа не достоверная.
Марийка я еще в октябре 2010 написал ДОСТОВЕРНЫЕ данные, но никто не услышал!!!
Отправлено 18 September 2011 - 19:58
Ребят, а мне пофиг скока масла надо было. Я приблезительно (с запасом) взял,
Ну вот - человек всё правильно делает!!!
Отправлено 18 September 2011 - 19:59
Отправлено 18 September 2011 - 19:59
чего доказывать то? ни кто не говорит, что вы обманщик. у угрожать не надо. хотите уйти-ваше право.ЗЫ. Либо докажу, либо уйду с форума следом за Виком к "обманщикам" на красный.
на вопросы отвечено. все уже сказано. ваши данные в теме. будет МНОГО примеров-будет статистика и изменения. пока одни слова.
пора уже угомонится. хватит флудить. тема почищена.
за продолжение в технической теме-накажу.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 18 September 2011 - 20:02
Я в магазине всегда договариваюсь, если чё лишнее верну. Притензий никогда нет, лишь бы упаковка целая была и иногда чек просят. И ПРОБЛЕМ НЕТ!!!Когда я менял масло у меня осталось 1л Кастрол 75В140 из-за ошибки с передним мостом, а это 1300 руб. .... перевести на пиво, что бы понятно было за что бодаюсь..... тут еще много останется если следовать совету Спхиндксдесс, а КПП крякнет из-за недолива масла. Думаю не надо объяснять сколько стоит ремонт КПП.