Так что получается. Проблема и в раздатке и в сцеплении одновременно?Почему одновременно? Возможно раздатка исправна (была)- на ПП и понижайке то авто двигалось как то?
раздаточная коробка Н3; H2 дизель;Н5(мкпп)
Отправлено 03 September 2018 - 20:42
Отправлено 04 September 2018 - 17:12
Заменил датчик рк, все заработало.Спасибо Александру.Всем добрый день. Долго расписывать не буду, горит 4wd не включается понижайка и теперь шайтанка. Почитал на красном и сделал как пишет Александр "мегавольт" . Прозвонил контакты 20-7 , ничего нет. Куда лезть дальше? Рс Ховер н3 2012гв
Отправлено 20 September 2018 - 09:02
Отправлено 20 September 2018 - 09:09
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 20 September 2018 - 09:51
РФ Михаил, там же написано сальник переднего и заднего фланца --- значит они одинаковые.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 24 September 2018 - 22:36
Владимир Козлов,С сальниками раздатки не так всё просто. Заказывал по номеру : 1900044009 и четыре раза приходили сальники разных размеров! Размер оригинального сальника 36х52х10 размер знаю точно т.к. есть в запасе купленный ранее в ирито.
Отправлено 28 September 2018 - 15:34
Отправлено 28 September 2018 - 15:48
Не знаю, что делать, все магазины обошёл, вилки 47-60-096-901 нет в продаже нигде. Теперь бу раздатку брать за 35 000 рэ что ли
Если терпит, то можно попробовать на Али заказать https://ru.aliexpres...2a0926b885c1-27
Отправлено 28 September 2018 - 15:54
Отправлено 28 September 2018 - 16:09
Не знаю, что делать, все магазины обошёл, вилки 47-60-096-901 нет в продаже нигде. Теперь бу раздатку брать за 35 000 рэ что ли
Добрый день!
Мне кажется что вилку Вы ищите не под таким артикулом! http://hot-parts.ru/Catalog/ShowProduct.aspx?ProductId=5284&ParentCategoryId=16028
Да и с чего Вы взяли что Б/У РК стоит 35 тыр?
+7(965)2000-180 Viber WhatsApp
Присоединяйтесь в ВК https://vk.com/auto_razbor_hover.
Выкупаем Аварийные,Проблемные,Утилизированные Great Wall !!!
Отправлено 28 September 2018 - 16:34
Кстати, в одном из магазинов мне сегодня называли такой артикул как вы выше. Я искал по цифрам, которые на вилке указаны моей, а там другие. Теперь понял Раздатку на нескольких разборах смотрел, цены от 30 000 до 35 000. Если брать в 20 км от моего города – 35000. Теперь покупка бу раздатки ещё более целесообразной становится, так как по запчастям то на то и выходит ( ещё масл насос в раздатке сломался и т.п.)Добрый день! Мне кажется что вилку Вы ищите не под таким артикулом! Да и с чего Вы взяли что Б/У РК стоит 35 тыр?
Отправлено 05 October 2018 - 07:59
Сейчас позвонили, сказали, что у нас очень хороший сварщик есть, и возможно, он отломанное алюминиевое ухо приварить даже сможет.
В дороге как-то перестала машина ехать при включённых передачах, благо конечный пункт назначения был в трёх км. Притащили в сервис, тыркали, тыркали передачи, едет только на пониженной. При снятии и разборе раздатки выяснилось, что устали ухи вот этой самой вилки пов, пон. передач. Наварили, по-моему, холодной сваркой, проточили, установили и Вуаля.....Однако сервис меном был предупреждён, что необходимо вилку всё же поменять. Заказал на каком-то сайте за 1700 (в Ирито дорого было). Через 3000 случилось то, что и ожидалось, пришлось менять. Я к чему, не стоит сразу рубиться на раздатку за 30-35 косых.....
Отправлено 22 October 2018 - 22:16
,Я бы для начала привод включения сцепления глянул. Главный и рабочий цилиндры , ну и шевелится ли вилка сцепления при работе педалью.
Я бы б/у взял. Тем более продаешь машину.
Дело было в РК. Почему-то, когда разбирали РК, вылилось два литра тёмно-серого трансмиссионного масла вместо Дэкстрона 3. Есть версия, что это привело к преждевременному износу вилки, маслонасоса и т.п. (при пробег 150 000, а не при 300 000 как у многих)
Купил БУ РК пробег под 100 000 за 35000 рублей, слил на всякий случай старое масло. Оно оказалось идеально чистым: красная жидкость без какой-либо грязи и т.п. Залил новое такое же красное (дэкстрон 3).
Всё работает.
Отправлено 25 October 2018 - 13:58
SerjH5,Так кто мне расскажет почему при работающем двигателе передачи в КПП включались без выжима сцепления и без посторонних звуков если дело было в раздатке? И почему сцеплением запахло в момент неисправности? Раздатку заклинило из-за износа вилки?
Отправлено 31 October 2018 - 01:02
Потому что вторичный вал не соединен с задней/передней осью без РК. Сцепление не трогали. Запахло сцеплением – видимо просто совпадение. В РК было недовключение из-за погнутых/треснувших/износившихся наконечниковSerjH5,Так кто мне расскажет почему при работающем двигателе передачи в КПП включались без выжима сцепления и без посторонних звуков если дело было в раздатке? И почему сцеплением запахло в момент неисправности? Раздатку заклинило из-за износа вилки?
Отправлено 05 November 2018 - 22:39
Потому что вторичный вал не соединен с задней/передней осью без РК. Сцепление не трогали.Не убедительно! При работающем двигателе и не выжатом сцеплении вращается первичный вал кпп так? Вторичный вал при этом стоит не зависимо от того , есть у него связь с задними / передними колёсами или нет так? КПП на нейтрали так? Включаем передачу не выжимая сцепление : вращающиеся шестерни первичного вала пытаются войти в зацепление с не вращающимися шестернями вторичного вала без посторонних звуков ? Как минимум синхронизаторы должны были подать голос.
Отправлено 06 November 2018 - 01:49
Как минимум синхронизаторы должны были подать голос
Это всё понятно. Я тоже так думал. Люди говорили: "Доверься нам. Это не коробка! Не сцепление! Купи раздатку и всё будет хорошо". Так и получилось.
Получается, скрежетхруст синхронизаторов при исправной КПП, РК возникает из-за того, что присутствует СОПРОТИВЛЕНИЕ на вторичном валу (задняяпередняя ось не даёт вторичному валу начать кручение), при неисправной РК (или снятой) сопротивление на вторичном валу почти нулевое (задняяпередняя ось не мешает вторичному валу начать кручение) - то есть звук при переключении передач со сцеплением может быть и есть, но не большой - его не слышно, так как сопротивление ненагруженного вторичного вала минимальна.
Это в теории.
А так оказалось, что принцип РК у многих машин схож. Вилка - одна из главных деталей, которая обеспечивает сцепление заднегопереднего мостов с КПП. У многих она выходит из строя (износ наконечниковпластиковых втулок) и симптомы одинаковые, всё как у меня.
Отправлено 23 January 2019 - 23:21
сорвалась резьба на сливной пробке раздатки, видимо ещё до меня. крутится во все стороны, не вкручивается, не выкручивается..... может уже кто что делал-подберал, кто что посоветует....
Сообщение отредактировал Вячеслав: 23 January 2019 - 23:22
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.