Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 12 August 2011 - 15:59

кудряшка
  • 3125 сообщений
При чиптюнинге достигается увеличение момента на более низких оборотах, соответственно увеличение динамики разгона .А на других оборотах что момент уменьшается,раз мощность не растет?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 13 August 2011 - 14:28

Anmed
  • Гости

А на других оборотах что момент уменьшается,раз мощность не растет?

А при чем тут другие обороты? Остается таким же - вот и не растет. Мощность вычисляется для конкретного момента на конкретных оборотах, а не "мощность вообще". Мощность, заявленная в паспорте - это мощность, вычисленная из момента вращения в точке максимально эффективных оборотов двигателя. Причем так и написано - максимальная мощность. Возможно слово "максимальная" в последнее время опускают, но сути это не меняет. На 1500 об двигатель отдает одну мощность, момент вращения один, на 5000 об момент вращения совсем другой и, соответственно, отдаваемая мощность другая. Если очень плавно наступать на педаль - на 1500 об момент будет одним, если резко наступить, то во время набора оборотов в той же точке на 1500 об момент будет другим. Все эти моменты мы, в определенных пределах, можем изменять настройкой ПО. Максимальную мощность - не можем, она измеряется в одной-единственной точке в одном-единственном режиме и именно это на заводе не отрегулировать правильно просто не могли.

Serious 133 сообщений
Отправлено 15 August 2011 - 09:45

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55
Anmed, а Вы можете прокомментировать отсутствие отсечки в mod7 вне красной зоны тахометра? Кто-то писал выше что ее сместили на 7200об, вместо старых 6000об, но красная зона уже с 6300об начинается

gret-box 348 сообщений
Отправлено 15 August 2011 - 11:45

gret-box
  • 348 сообщений
  • Бензин МКПП, Люкс, Круиз-контроль

Anmed, а Вы можете прокомментировать отсутствие отсечки в mod7 вне красной зоны тахометра? Кто-то писал выше что ее сместили на 7200об, вместо старых 6000об, но красная зона уже с 6300об начинается

Прочитайте сообщение под номером 658, про отсечку написано со слов Александра, который эти прошивки делал. И у этого "кто-то" есть имя и ник на форуме.

Сообщение отредактировал gret-box: 15 August 2011 - 11:50

Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957  BigAutoDrive https://china-chip.ru/

Serious 133 сообщений
Отправлено 15 August 2011 - 14:19

Serious
  • 133 сообщений
  • E2 4.55

Прочитайте сообщение под номером 658, про отсечку написано со слов Александра, который эти прошивки делал. И у этого "кто-то" есть имя и ник на форуме.

Сорри если обидел, проверять вашу членство в Адакте не стал, и под фразой "кто-то" подразумевал обычного пользователя..Отсечку так и не прочувствовал, у меня если выше 7000об слетает ремень ГУРа (небольшая не соосность шкивов)..Для чего был перенесен выше этот режим, мне не понятно, поэтому хотел услышать комментарий Адактовцев..Я понимаю что тут никто не крутит так двигатель, но отсечка как и предохранитель, нужны на случай форс-мажора (педалька под ковриком застряла, или туфель 47размера между педалями попал, или тросик замерз\закис\застрял), поэтому для себя хотел бы получить отсечку на 6000-63000об, по поводу индивидуальной прошивки мне сразу отказали, только Январь ставить, к чему думаю скоро созрею..

gret-box 348 сообщений
Отправлено 16 August 2011 - 05:02

gret-box
  • 348 сообщений
Софт делался не только СТР7 Созвониться с Алексеем и обьяснтть суть самой проблемы я думаю это будет более правильно. Слово не интересно мне кажется здесь не уместно и Алексей пойдет Вам на встречу. Саша эту отсечку ни сам придумал, повторюсь - это было сделано по просьбе Хвероводов кем как и почему мне неизвестно. Я разговаривал с Сашей и в этом вопросе он с Вами солидарен. И эта тема имеет право на жизнь. Так что скорее всего продолжение будет.

Чип-тюнинг в городе Москва +79850476686 и городе Северодвинск +79115961957  BigAutoDrive https://china-chip.ru/

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 August 2011 - 19:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Адактовцы, посмотрите пожалуйста http://www.hover-club.ru/forum/topic7859.html пост 5 , может есть у кого идеи?

Сообщение отредактировал h710: 16 August 2011 - 19:32

Олег Изображение

gret-box 348 сообщений
Отправлено 17 August 2011 - 06:58

gret-box
  • 348 сообщений
Ну что сказать по этому случаю. Если епром не трогать ,при смене софта в случае кривой заливки или сбое во время чтения софта, эбу может закрыться и у меня такое случалось и не только у меня. Элементарное снятие минуса с батареи выводит сам блок из ступора. Ну и ещё ряд не сложных манипуляций для специалиста. Напортачить с этим эбу в работе надо очень постараться!

Сообщение отредактировал gret-box: 17 August 2011 - 07:00

gAba 8 сообщений
Отправлено 30 August 2011 - 14:24

gAba
  • 8 сообщений
Стал обладателем Ховера 2008 года 2,4 бензин, хочу прочиповать его, т.к. ощущение, что его кто-то держит. В солнечной Хакасии г. Абакан кто мне может помочь, либо Красноярск?

Сообщение отредактировал gAba: 30 August 2011 - 14:28

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 30 August 2011 - 22:19

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
Есть пара желающих на машинах других марок в Абакане уже.. Еще пара машинок и приеду. Пишите в личку и маленько подождите.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 31 August 2011 - 10:41

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Тема почищена для удобства чтения.
Отзывы вынесены в отдельную тему.
Прошу и дальше соблюдать порядок для Вашей же пользы.
ТУТ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Сергей 1951 18 сообщений
Отправлено 01 September 2011 - 09:23

Сергей 1951
  • 18 сообщений
Друзья! Раскажите, что такое "чипануть двигатель". Я понимаю, это поменять прошивку блока управления двигателем. Так? Что это даст и стоит ли это делать на гарантийном моторе, к которому никаких претензий нет? Сергей.

denkisan 129 сообщений
Отправлено 01 September 2011 - 11:58

denkisan
  • 129 сообщений
Любое электронное устройство, имеющее в своём составе процессор и память имеет программу, которая "прошивается" в память (термин прошивка берёт корни ещё из способов программирования на ферромагнитных кольцах в кубах памяти "доисторических" компьютеров, проводники с помощью игры прошивались через нужные сердечники) , сейчас память необходимого объёма с сохранением информации при отключении питания уже настолько универсальна , что модернизировать или пренастроить блок управления (телефон, стиральная машина, посудомоечная , и любой контроллер на борту автомобиля, мотоцикла, - короче говоря любого устройства имеющего электронный блок управления) можно с помощью смены прошивки, которая тоже содержит разнообразные массивы информации, от программы управления и до таблиц калибровок, настроек, защит и служебной информации. Вот это и делается при перепрошивке, или правильнее сказать перепрограммировании. Таким способом можно научить двигатель правильно работать на менее качественном топливе, улучшить динамику разгона сместив максимум крутящего момента на более низкие обороты, улучшить топливную экономичность, способность устойчивого запуска на некачественном топливе при низких температурах и т.д. и т.п. конечно в пределах достижимых на данном конкретном "железе". Значительно доходчивее можно понять, прочитав обсуждения в этой и аналогичных темах. Так сказать из уст очевидцев, что имеем конкретно.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 13:38

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
Для информации: 5 сентября буду в г. Пензе. с 9-00 до 16-00. Если надо кому сделать чип-тюнинг звоните, пишите. Если до воскресения желающих не будет, оборудование брать не буду.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 17:40

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Пенза УРУРУ. Ответил в личку.

Пока личку не получил.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 18:44

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
Через неделю-две точно скатаюсь в Абакан.
Желающие - отписываемся в личку. Марка авто особой роли не играет. Прошивки у нас есть практически на всё.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

alex24.73 17 сообщений
Отправлено 02 September 2011 - 20:04

alex24.73
  • 17 сообщений
  • Kia Sorento 2.5TDI
Уважаемые пользователи Great Wall. Если Вы желаете прошить Вашего железного коня и в Вашем регионе нет представителя АДАСТа, то если Вы собираетесь на ЮГа, можете заезжать ко мне. Можем прошить Ваш автомобиль.
Представитель НП АДАКТ в Ростовской обл.
Диагностика, чип-тюнинг. Автоэлектроника.
-------------------------------------
http://www.chip-rostov.ru

Отправлено 08 September 2011 - 15:02

hash
  • Гости

Разница начнет появляться после 100км пробега...

Мои ховероводы заявляли что разницу почувствовали сразу по выезду от меня. Или в Волгограде Ховеры другие. :smoke: Прошивка адактовская отСаши, последняя.

Сообщение отредактировал hash: 08 September 2011 - 15:03

denkisan 129 сообщений
Отправлено 08 September 2011 - 18:46

denkisan
  • 129 сообщений
Сергеич, разница чувствутся естественно сразу, но оптимизируется после пробега ещё лучше. Если даже просто адаптации сбросить, то даже без перпрошивки изменения будут, а когда этот "машинный разум" подберёт для конкретного седока и топлива оптимальные коррекции, то эффект полнее. Хотя *Опомер чувствует не изменение мощности, а скорее смещение полки крутящего момента к низовым оборотам. Это воспринимается при разгоне, как заметное улучшение динамики, хотя прирост мощности в пределах единиц процентов, железо то не обманешь! Дышать то мотору приходится с теми же углами открытия клапанов. Не так давно один рукастый шнивовод призжал прошить машинку, оказалось он турбину приспособил, ничего кроме замены гидриков на головке не делал, сказал ему, что под турбину надо прошивку специально делать, катать, править. Да с ДМРВ лучше на ДАД перейти, всё же он уговорил перепрошить, поехал попробовать, потом вернулся, сказал опасно на такой машине неопытной женщине ездить, вернули сток, но и на стоке с турбиной машина срывается с места наамного резвее. За жену боится, так зачем тогда турбину поставил? Раз в основном жена на машине катается, то и турбина излишество.
Делай людям добро! +79053762044 Изображение

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 30 September 2011 - 18:11

napoxoq
  • 108 сообщений
А что-же Краснодар молчит? Модуль давно куплен, прошивки есть. Отзывов достаточно. звоните если что 8-918-99-200-99

Читают эту тему: 6