смотрите регламент на то 20ткм замена свечей/ масла в кпп/бензин только 95/евро5/На ТО2 менять свечи?
![]()
Это насколько же поганый бензин используете?
Электрооборудование
Отправлено 27 March 2014 - 12:08
Отправлено 27 March 2014 - 12:37
А откуда на М2 ТО 20 ткм? У нас ТО 16 ткм и это уже ТО 3. А ТО 2 - 8 ткм.смотрите регламент на то 20ткм замена свечей/ масла в кпп/бензин только 95/евро5/
Отправлено 27 March 2014 - 12:45
у меня книжка другая/ я делаю как на бб/ то-0 на 3ткм/то-1 10ткм/то-2 20ткм-/А откуда на М2 ТО 20 ткм? У нас ТО 16 ткм и это уже ТО 3. А ТО 2 - 8 ткм.
Отправлено 27 March 2014 - 13:07
Ну, 20 это еще куда ни шло, хотя нормальные свечи должны отрабатывать 30-40 ткм без проблем.у меня книжка другая/ я делаю как на бб/ то-0 на 3ткм/то-1 10ткм/то-2 20ткм-/
Отправлено 27 March 2014 - 16:02
я понимаю что так но решил заменить на 20ткм как написано /Ну, 20 это еще куда ни шло, хотя нормальные свечи должны отрабатывать 30-40 ткм без проблем.
Отправлено 08 April 2014 - 06:06
Отправлено 08 April 2014 - 08:20
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 08 April 2014 - 09:01
Ого. И как машинка себя вела? Подвеска нормально себя чувствует?смотрите регламент на то 20ткм замена свечей/ масла в кпп/бензин только 95/евро5/
Отправлено 08 April 2014 - 09:35
все хорошо/ когда брал думал что будет хуже/ сейчас мнение поменялось/ бежит хорошо замечанийособых нет/ кроме писка задних колодок и антнна/Ого. И как машинка себя вела? Подвеска нормально себя чувствует?
Отправлено 08 April 2014 - 10:32
Так у нас ведь есть датчик "пристёгнутости" ремня безопасности пассажира. Если ремень не пристёгнут - горит лампочка "Passenger", и подушка, по-идее, не должна срабатывать.
Отдельного выключателя подушки, как на Н3/Н5 я не знаю.
Отключил предохранитель подушек безопасности, а вот лампочка неисправности подушек так и не загорелась??(( странно как то
Отправлено 09 April 2014 - 07:36
Отправлено 09 April 2014 - 07:52
Снимается легко . 2 самореза и один пистон на + (в районе зеркала) Остальные пистоны многоразовые снимаются хорошо (я не одного ещё не сломал )- методика разборки водительской двери
Протягивал провода , правда в задние (под колонки ) особых трудностей не встретил . Приготовь за ранее сталистую проволоку см. 30 (для протяжки )- а также способ протягивания в дверь дополнительного провода (управление блоком от сигнализации)
Отправлено 18 April 2014 - 21:17
Отправлено 19 April 2014 - 21:00
Отправлено 20 April 2014 - 07:36
у меня так же, при отключении зажигания-
люк закрывается, окна нет
где-то слышал,что надо перепрошить и все будет.т.е. уже все заложено.вот как прошивку менять?
Отправлено 21 April 2014 - 15:45
Отправлено 22 April 2014 - 19:49

Вот "малый" (у нас такой стоит?)
Отправлено 22 April 2014 - 21:16
Штыри разъема направлены назад - против хода автомобиля.
Что же касается установки доводчика стекол, то надо бы (мне до выходных некогда, поэтому прошу кого-нибудь) посмотреть на разъем кнопки стеклоподъемника любой из пассажирских дверей - в том, плане, что записать, сколько там проводов и каких они расцветок.
А я тем временем расскажу об алгоритме нахождения проводов на электросхемах из Кулбировского руководства. Как я уже писал, Кулбировские электросхемы, в принципе, совпадают с нашей электропроводкой. Но отличается расцветка проводов. А кроме того (и это самое загадочное), нумерация клемм на электросхемах не соответствует действительности. Я вообще не могу понять, что означают эти цифры, которые воспринимаются именно как номера клемм.
Итак, допустим, мы нашли на электросхеме нужный нам провод в нужном разъеме. Смотрим номер этого провода. Это трехзначная цифра, иногда сопровождаемая буквой - например, 306 или 288B. Кроме номера провода там еще обычно указан его цвет (B, G-Y и т.п.) и сечение провода (2.0, 0.5 и т.п.). Смотрим также обозначение разъема (например, C14)
Дальше "отматываем" мануал до тех страниц, на которых изображены разъемы (начиная со стр.613), ищем там увеличенное изображение разъема, а на нем - клемму, помеченную номером нашего провода.
Всё - теперь мы знаем, на какой клемме разъема сидит нужный нам провод.
Ещё одна хитрость. Мануал у нас в формате PDF. При этом абсолютное большинство текста является элементом изображения - то есть, такой текст (читай - иероглифы) не выделить и не скопировать в буфер, чтобы потом перевести (например, Гугл-переводчиком). Нельзя также искать в документе по тексту.
К счастью, из этого правила есть исключения. Оказывается, цифры, буквы и иероглифы на самих электросхемах (не в заголовках страниц, а именно на самих схемах) - не "картиночные", а именно текстовые - их можно выделять и копировать, а также выполнять по ним поиск. На чертежах разъемов - то же самое.
Поэтому, найдя нужный номер провода, можно забить его в поиск и таким образом понять, на каких схемах он присутствует и через какие разъемы проходит.
Сегодня заказал на "Алиэкспрессе" пару DC/DC-преобразователей с 12 на 5 вольт и выходным током 10 А. По семь долларов с копейками за каждый.Вот ещё местечко для розетки 12В китайцы нашли:
Поставлю их стационарно, а выходы оформлю в виде параллельных USB-портов (наверное, прикуплю готовый хаб на 4-6 портов). Мне кажется, уже пришла пора заменять эти громоздкие автомобильные 12-тивольтовые розетки на USB-порты - и мобильник зарядить, и видеорегистратор запитать, и т.д.