Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

mihalych 123 107 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 12:08

mihalych 123
  • 107 сообщений
  • Бензин,МКПП

На ТО2 менять свечи? :11:
Это насколько же поганый бензин используете?

смотрите регламент на то 20ткм замена свечей/ масла в кпп/бензин только 95/евро5/

paramedic 429 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 12:37

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

смотрите регламент на то 20ткм замена свечей/ масла в кпп/бензин только 95/евро5/

А откуда на М2 ТО 20 ткм? У нас ТО 16 ткм и это уже ТО 3. А ТО 2 - 8 ткм.

Отправлено 27 March 2014 - 12:45

mihalych 123
  • 107 сообщений
  • Бензин,МКПП

А откуда на М2 ТО 20 ткм? У нас ТО 16 ткм и это уже ТО 3. А ТО 2 - 8 ткм.

у меня книжка другая/ я делаю как на бб/ то-0 на 3ткм/то-1 10ткм/то-2 20ткм-/

paramedic 429 сообщений
Отправлено 27 March 2014 - 13:07

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

у меня книжка другая/ я делаю как на бб/ то-0 на 3ткм/то-1 10ткм/то-2 20ткм-/

Ну, 20 это еще куда ни шло, хотя нормальные свечи должны отрабатывать 30-40 ткм без проблем.

Отправлено 27 March 2014 - 16:02

mihalych 123
  • 107 сообщений
  • Бензин,МКПП

Ну, 20 это еще куда ни шло, хотя нормальные свечи должны отрабатывать 30-40 ткм без проблем.

я понимаю что так но решил заменить на 20ткм как написано /

enoble 107 сообщений
Отправлено 08 April 2014 - 06:06

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
Кто нибудь отключал правую переднию подушку безопасности для перевозки ребенка спереди? как это сделать?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 08 April 2014 - 08:20

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Так у нас ведь есть датчик "пристёгнутости" ремня безопасности пассажира. Если ремень не пристёгнут - горит лампочка "Passenger", и подушка, по-идее, не должна срабатывать. Отдельного выключателя подушки, как на Н3/Н5 я не знаю.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

mych67 219 сообщений
Отправлено 08 April 2014 - 09:01

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин

Ого. И как машинка себя вела? Подвеска нормально себя чувствует?

Отправлено 08 April 2014 - 09:35

mihalych 123
  • 107 сообщений
  • Бензин,МКПП

Ого. И как машинка себя вела? Подвеска нормально себя чувствует?

все хорошо/ когда брал думал что будет хуже/ сейчас мнение поменялось/ бежит хорошо замечанийособых нет/ кроме писка задних колодок и антнна/

enoble 107 сообщений
Отправлено 08 April 2014 - 10:32

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Так у нас ведь есть датчик "пристёгнутости" ремня безопасности пассажира. Если ремень не пристёгнут - горит лампочка "Passenger", и подушка, по-идее, не должна срабатывать.
Отдельного выключателя подушки, как на Н3/Н5 я не знаю.

Отключил предохранитель подушек безопасности, а вот лампочка неисправности подушек так и не загорелась??(( странно как то

booroondook 531 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 07:36

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
Коллеги, кто-нибудь уже озаботился установкой доводчиков стекол? Интересует следующее: - методика разборки водительской двери - выбор места внутри двери для установки блока доводчика - а также способ протягивания в дверь дополнительного провода (управление блоком от сигнализации) - имеется ли внутри двери постоянный "плюс"

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 09 April 2014 - 07:52

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

- методика разборки водительской двери

Снимается легко . 2 самореза и один пистон на + (в районе зеркала) Остальные пистоны многоразовые снимаются хорошо (я не одного ещё не сломал )

- а также способ протягивания в дверь дополнительного провода (управление блоком от сигнализации)

Протягивал провода , правда в задние (под колонки ) особых трудностей не встретил . Приготовь за ранее сталистую проволоку см. 30 (для протяжки )

Прикрепленные изображения

• SDC18678.JPG

Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 18 April 2014 - 21:17

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Вчера решил поменять лампочки подсветки в салоне на светодиодные.. Открыл передний плафон, вынул лампочку (она там короткая - такой длины не видел никогда ранее). Купил пару LED-ламп такой же длины. Приехал в гараж менять - оп-п-а! а в центральном плафоне лампочка "стандартной советской" длины! Хорошо, что длины пружинки хватило, чтобы её сильнее загнуть и зафиксировать "короткую" лампочку...

Прикрепленные изображения

• IMG_3653s.JPG
  • IMG_3654s.JPG

Отправлено 19 April 2014 - 21:00

booroondook
  • 531 сообщений
Сегодня наконец-то заставил себя поставить доводчики стекол (это когда при постановке на охрану все открытые окна закрываются). Но... не поставил. С такими трудностями я столкнулся в первый раз, хотя на своем веку ставил (и всегда успешно) доводчики раз пять. Ну, начнем с того, что нет нормальной электросхемы. Вернее, есть от Кулбира, но в ней очень часто встречается несоответствие цветов проводов и номеров выводов в разъемах. Хотя в целом Кулбировскими схемами пользоваться можно - я даже нашел некий алгоритм поиска нужного провода (как-нибудь расскажу, если кому-то интересно). Самая большая трудность - понять китайские надписи на схемах. К сожалению, текст в этом PDF-руководстве, как правило, является составной частью изображения, поэтому "скопипастить" его в Гугл-транслятор не удается. Есть еще какой-то сайт, где можно рисовать иероглифы как картинки, чтобы потом увидеть похожие, выбрать нужный и перевести его через Гугл - но при этом способе на каждый иероглиф уходит не меньше 20 минут. Поэтому по электросхемам приходится ходить "по наитию". В Кулбировском руководстве схем стеклоподъемников почему-то две - это "EWD-41" (стр.639) и "EWD-55" (стр.645). Схемы между собой отличаются. Первая схема, на мой взгляд соответствет действительности больше - там обычное (без мудрой электроники) управление тремя пассажирскими стеклами и водительское стекло с "авто вниз". На второй схеме к каждому блок-мотору подходит +12 вольт от аккумулятора и еще какой-то провод от ЭБУ. В-общем, сначала я решил действовать путем прозвона. А именно - нужно было найти четыре провода (по одному на каждый мотор), где при закрытии стекла появляются + 12 вольт. Нашел только один такой провод - и это был провод водительского стеклоподъемника (собственно, поиски проходили при разобранной водительской двери на разъеме многокнопочного блока управления стеклами и замками - поэтому можно было проследить, куда идет этот провод - и шел он на водительский мотор). Остальные провода не находились. Ну, то есть я видел, что в жгуте имеются восемь толстенных (токи большие в этих цепях) проводов - т.е. это явно провода питания моторов. Но ни на одном из них не появлялся "плюс" при закрытии любого из стекол. Тогда я пошел штудировать схему (Кулбировскую, естественно) и вроде бы нашел все нужные провода (цвета оказались другие, но расположение в разъеме совпадало). Обрадовался, разрезал три пассажирских провода, подключил в разрывы провода доводчика, собрался было резать четвертый (водительский) провод, но... обнаружил, что по Кулбировской схеме этот провод "оплюсовывается" не при закрытии, а при открытии водительского стекла. Что ж получается - я и с пассажирскими напутал и сделал не "автоподнятие", а "автоопускание". Проверить решил на практике - подключил временное питание к доводчику, подал силовой плюс в блок, подключил управляющий провод к массе, и... доводчик пощелкал поочередно четырьма своими релюшками и успокоился. То есть стекла не пошли никуда - ни на закрытие, ни на открытие. Тут мне снова вспомнилось, что прозвоном я так и не смог найти нужных проводов. Разобрал блок кнопок, смотрел под лупой разводку на печатной плате. Понял одно - не только водительская кнопка, но и все остальные сидят на какой-то электронике - кнопки напрямую цепи моторов не коммутируют. Отсоединил блок доводчика. Еще раз убедился - с разрезанными силовыми проводами стекла не ходят ни вверх, ни вниз (ну, собственно, так и должно быть). Дай, думаю, подам плюс от аккумулятора прямо на какой-то из проводов. Подал - ноль внимания. Но зато открыл интересный факт - если поднимать стекло, держа штатную кнопку, и в какой-то момент разорвать провод, то стекло не останавливается, а продолжает движение до упора. Этот факт открылся случайно - я сжимал разрезанные концы пальцами и случайно отпустил. Получается, что система управления стеклами какая-то дюже хитрая. Я расстроился, окончательно снял блок доводчика, соединил два из трех разрывов проводов. Снова задумался - а что если подать на провод не плюс, а массу. Сказано - сделано. Тыкнул раз - ничего. Тыкнул два - снова ничего. Тыкнул три - о чудо - стекло поднялось. Решил закрепить эксперимент - снова подал массу, и... ничего. Снова и снова тыкал - иногда стекло начинало двигаться, но только иногда - в большинстве случаев ничего не происходило. Полез смотреть схему - по схеме управление плюсом. Почему же тогда (причем, не всегда) система реагировала на массу? Загадка. В-общем, я признал свою капитуляцию, восстановил разрыв последнего третьего провода, проверил работу в штатном режиме, поставил на место облицовку двери, собрал инструменты и решил как-нибудь вернуться к теме доводчика. Да, вот еще. Тот управляющий провод от ЭБУ, о котором я писал выше, на схеме (вариант 2) подписан "Global Close". То бишь, намек на то, что у машины уже имеется система автозакрытия стекол по какому-то событию. Но что это должно быть за событие? Вот люк, например, закрывается при выключении зажигания. Но стекла-то при выключении зажигания не поднимаются. Они вообще сами по себе никогда не поднимаются - управление только вручную. Или это только у меня, а у всех поднимаются?

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 19 April 2014 - 23:36

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
у меня так же, при отключении зажигания- люк закрывается, окна нет

sega197221 279 сообщений
Отправлено 20 April 2014 - 07:36

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

у меня так же, при отключении зажигания-
люк закрывается, окна нет

где-то слышал,что надо перепрошить и все будет.т.е. уже все заложено.вот как прошивку менять?
Сергей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 21 April 2014 - 12:21

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Вот ещё местечко для розетки 12В китайцы нашли: M2_tuning_35.jpg

Отправлено 21 April 2014 - 15:45

booroondook
  • 531 сообщений
Написал статейку о реализации автоматического складывания зеркал: http://hover-m2.ru/publ/avtomaticheskoe_skladyvanie_zerkal/2-1-0-4

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 22 April 2014 - 19:49

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Интересно вот в "большом" "старом" (2010) блоке (судя по размеру) может быть реализована схема доводчиков стёкол?
Изображение

Вот "малый" (у нас такой стоит?)
Изображение

Отправлено 22 April 2014 - 21:16

booroondook
  • 531 сообщений
У нас (по крайней мере, у меня) стоит тот, что на нижнем фото.
Штыри разъема направлены назад - против хода автомобиля.
Что же касается установки доводчика стекол, то надо бы (мне до выходных некогда, поэтому прошу кого-нибудь) посмотреть на разъем кнопки стеклоподъемника любой из пассажирских дверей - в том, плане, что записать, сколько там проводов и каких они расцветок.

А я тем временем расскажу об алгоритме нахождения проводов на электросхемах из Кулбировского руководства. Как я уже писал, Кулбировские электросхемы, в принципе, совпадают с нашей электропроводкой. Но отличается расцветка проводов. А кроме того (и это самое загадочное), нумерация клемм на электросхемах не соответствует действительности. Я вообще не могу понять, что означают эти цифры, которые воспринимаются именно как номера клемм.
Итак, допустим, мы нашли на электросхеме нужный нам провод в нужном разъеме. Смотрим номер этого провода. Это трехзначная цифра, иногда сопровождаемая буквой - например, 306 или 288B. Кроме номера провода там еще обычно указан его цвет (B, G-Y и т.п.) и сечение провода (2.0, 0.5 и т.п.). Смотрим также обозначение разъема (например, C14)
Дальше "отматываем" мануал до тех страниц, на которых изображены разъемы (начиная со стр.613), ищем там увеличенное изображение разъема, а на нем - клемму, помеченную номером нашего провода.
Всё - теперь мы знаем, на какой клемме разъема сидит нужный нам провод.
Ещё одна хитрость. Мануал у нас в формате PDF. При этом абсолютное большинство текста является элементом изображения - то есть, такой текст (читай - иероглифы) не выделить и не скопировать в буфер, чтобы потом перевести (например, Гугл-переводчиком). Нельзя также искать в документе по тексту.
К счастью, из этого правила есть исключения. Оказывается, цифры, буквы и иероглифы на самих электросхемах (не в заголовках страниц, а именно на самих схемах) - не "картиночные", а именно текстовые - их можно выделять и копировать, а также выполнять по ним поиск. На чертежах разъемов - то же самое.
Поэтому, найдя нужный номер провода, можно забить его в поиск и таким образом понять, на каких схемах он присутствует и через какие разъемы проходит.

Вот ещё местечко для розетки 12В китайцы нашли:

Сегодня заказал на "Алиэкспрессе" пару DC/DC-преобразователей с 12 на 5 вольт и выходным током 10 А. По семь долларов с копейками за каждый.
Поставлю их стационарно, а выходы оформлю в виде параллельных USB-портов (наверное, прикуплю готовый хаб на 4-6 портов). Мне кажется, уже пришла пора заменять эти громоздкие автомобильные 12-тивольтовые розетки на USB-порты - и мобильник зарядить, и видеорегистратор запитать, и т.д.

Читают эту тему: 1